Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
05.09.22 | 23:47
03.05.22 | 22:06
20.04.22 | 20:56
19.04.22 | 22:11
13.04.22 | 23:48



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Бесплатные консультации по уголовным делам

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте.
Сортировать по    дате   теме вопроса


Страница:предыдущая | следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
первая | последняя
81. Вопрос: В суд обратилась компания А с требованием ко мне о возврате кредита (она получила эти права от банка по договору цессии), в поданых документах моей фамилии не оказалось и судья ПЕРЕНЕСЛА на месяц судебное заседание. На втором заседании произошла передача прав от компании А к компании В и суд принял решение в её пользу. Впоследствии выяснилось, что за два месяца ДО СУДА компания А продала права на мои долги компании В. Интересы ОБЕИХ компаний ОДНОВРЕМЕННО представляли два человека. Могу ли я заявить о мошенничестве? Попадают ли их действия под уголовную статью?

Ответ: Здравствуйте.

Вряд ли тут будет состав уголовно наказуемого деяния.
Скорее всего, это гражданско правовые отношения.

82. Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста я привел в дом добровольно девушку ей 17 мне 19 я не тронул ее не в каких случаях у нас не было ни чего с ней она пробыла со мной 3 дня потом уехала и написала заявление после течение 4 месяцев что я ее украл на сильно. Этого не было и свидетелей очень много вот вызвали меня и допрашивали. За это я могу написать на нее заявление что она обманывает во всем следствии если да и как мне это сделать? Спасибо заранее...

Ответ: Здравствуйте.

Хорошо, если у вас есть доказательства того, что девушка свободно могла
выходить из квартиры (и выходила), могла звонить и звонила знакомым, ничего не сообщая о похищении.
Также у неё, надеюсь, нет телесных повреждений. Тогда ваша версия о клевете может быть заявлена в
ходе допроса, а также отдельном заявлении.

83. Вопрос: Парень взял у незнакомого человека машину на ремонт,машину делали его друзья,не сделали машину во время!Они взяли деньги за ремонт,машина до сих пор не доделана!Теперь этот человек написал заявление в следственный комитет,о том что у него взяли деньги и не отдают их обратно.Парень брал деньги,и за ремонт отдал их друзьям!которые делали эту машину.Что грозит ему теперь за это???Ему звонили со следственного комитета о том что на него написали это заявление!Человек который давал деньги один раз только перечислил деньги на карточку 100 у.е......больше ничего нет что он давал больше.Помогите пожалуйста....что будет?

Ответ: Здравствуйте.

Вряд ли тут можно говорить о каком-либо преступлении.
Это, скорее, гражданско-правовые отношения. Может быть,
некачественное исполнение работ, неисполнение договора и т.п.
 

84. Вопрос: Подскажите пожалуйста как быть. Муж занимается грузоперевозками взял в аренду рефрежератор и тягач с водителем. Поехал сам в рейс с водителем. С хозяином тягача произошёл конфликт по телефону и на ближайшей же стоянке пока мой муж ходил за обедом водитель с нашим рефрежераторов уехал причём со всеми личными вещами мужа. Муж остался зимой на улице в чужом городе в короткой кожаной куртке летних кроссовках без денег . Водитель трубку не берет. Написали заявление на угон. Я хотела узнать какая есть ещё статья может относящейся к угрозе жизни ведь муж мог реально замерзнуть на улице в совершенно посторонней городе. В милиции сказали что т.к руку ему никто не оторвал на улице не минус 30 поэтому ничем помочь не могут статьи такой нет. Ну как же!!! Неужели нужно дождаться пока человек погибнет и тогда только писать заявление?... помогите советом если это возможно. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте.

Скорее всего, можно говорить об угоне транспортного средства и хищении чужого имущества (вещей, денег, документов).
Думаю, тут действительно нет покушения на жизнь и здоровье.

85. Вопрос: Здравствуйте! Сложилась такая ситуация, с парнем встречаемся год. Вчера приехала к нему с ночевкой с ноутбуком. После того,как я обнаружила,что он параллельно встречается еще с одной девушкой,дала ему пощечину..НО! Парень как с цепи сорвался, избил меня, в том числе и по лицу, и не отдал ноутбук. потребовав за него выкуп. Парень- бывший сотрудник милиции, зная как и где бить, оставил не так уж много синяков по телу, но они имеются. Есть ли смысл писать на него заявление, снимать побои? и что ему грозит?

Ответ: Здравствуйте.

Возможно, его действия могут быть квалифицировать, как нанесение побоев.
По ноутбуку, если он его отнял, применяя насилие, возможна квалификация - грабёж.
Если считаете, что в отношении вас совершено преступление, то имеете право написать
заявление. При наличии достаточных оснований ему грозит возбуждение уголовного дела.

86. Вопрос: Добрый вечер! Вчера ночью у меня украли деньги. мы сидели в баре с друзьями, мой муж решил съездить за сигаретами и забрал с собой одного парня. они вместе доехали в магазин, мой муж зашел, а тот парень остался сидеть в нашей машине.А в машине лежала моя сумочка там была сотка и 9 500 тенге. Когда муж и этот парень приехали в кафе мне понадобились деньги и мы с мужем вместе вышли на улицу. открыв заднюю дверцу я увидела,что моя сумка лежит в открытом виде, помада валяется, кошелек открыт и денег нет. главное, сотка на месте почему-то.мы сразу подумали на друга,так как кроме него больше никто в машину не садился.поговорили. он отказывается, начал сразу кому-то звонить дело чуть до драки не дошло.Затем мы уехали, решили что ладно уже ничего не докажешь. наутро он мне звонит и начинает угрожать что хочет встретиться с моим мужем,что где бы мы не были нас найдет. говорит что мы на него клевещем. можно ли как то доказать его виновность, куда писать заявление:по месту моего проживания или по месту совершения кражи? и в течении которого времени я должна написать жалобу?

Ответ: Здравствуйте.

Если считаете, что кража совершена конкретным человеком, то надо писать заявление
в милицию (полицию), указывая подозреваемого и обстоятельства происшедшего.
Если угрожают нанесением телесных повреждений, убийством, то это также основание для
заявления по указанным фактам.  

87. Вопрос: Что будет с заявлением если потерпевший написал заявление (угроза убийства)и уехал в неизвестном направлении

Ответ: Здравствуйте.

У заявителя должны получить хотя бы объяснение по его заявлению
для принятия решения о возбуждении уголовного дела или отказе в
возбуждении уголовного дела. Если никакой информации, кроме заявления,
не будет, то основания для возбуждения уголовного дела сомнительны. 

88. Вопрос: Мне 12 лет и на меня хотят написать заявлерие якобы я материлась, скажите это возможно?

Ответ: Здравствуйте.

Возможно, только материться не надо в любом случае.
Хотя ни уголовной, ни административной ответственности для
данного возраста нет.

89. Вопрос: Здравствуйте.У нас с мужем пол года назад на свадебе произашла драка,на мужа написали заявление об избиении обвиняют по ст116ч2,на свидетеля ещё и о краже цепочки сейчас он сидит до рассмотрения суда. Но он этого не совершал и найденной её не было. Ситуация в том что сейчас следствие хотят и на моего мужа приписать этот грабёж,якобы они были в сговоре. спустя 6 почти 7 месяцев.Можно ли написать жалобу в прокуратуру или куда либо по этому поводу ?

Ответ: Здравствуйте.

Вряд ли вопрос состоит только в том, что можно ли написать жалобу. Конечно можно.
Но обжалуются принятые решения, а не те, что собираются принять.
Вопрос, скорее, в доказанности намерений следствия. Есть ли какие показания об
участии вашего мужа в грабеже, может быть, кто дал соответствующие показания.
Тогда важно выбрать правильную позицию по делу, продумать свои показания. 

90. Вопрос: Здравствуйте. Мне 17 лет. Живу с мамой,отчимом и его матерью. Мать отчима обвиняет меня в краже 5000 тысяч рублей(деньги я не брала). Отчим грозится написать заявление в милицию и говорит, что у него есть знакомые в милиции и у меня нет выбора,кроме как признаться,что деньги взяла я. Моя мать тоже на их стороне. Что делать в такой ситуации? Могу ли я написать встречное заявление в милицию о клевете?

Ответ: Здравствуйте.

Пусть пишут заявление. Если вы не брали, чего волноваться,
значит, доказательств никаких нет. Естественно, если они напишут
заявление, в чём я сомневаюсь, вы дадите объяснение, что на вас клевещут.

91. Вопрос: добрый вечер. Мой знакомый угнал мопед, через 2 часа его задержали... Он договорился с потерпевшим договорится что бы тот забрал заявление, но следователь не отдает. Что можно сделать в таком случае?

Ответ: Здравствуйте.

Если заявление зарегистрировано, то, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.
Подробно тут "Как «забрать» заявление?"

92. Вопрос: Здраствуйте.Меня очень интересует один вопрос.Я очень хочу пойти учится в школу милицыи.Но раньше по своей глупости я стояла на учете в детской комнате,за то что я несколько раз сбегала из дому,один раз украла шоколадку в супермаркете и занималась проституцыей.Сейчас очень сложно все вспоминать и россказывать,так как я была сложным подростком.Сейчас мне 20 лет.Скажите есть у меня такая возможность?Или это пятно на всю мою жизнь?

Ответ: Здравствуйте.

Если к уголовной ответственности не привлекались, то можете.

93. Вопрос: Здравствуйте я застрял в лифте с другом ему стало плохо я начал кричать матом и ломать лифт по совету диспетчера, мы нанесли лифту повреждения нас освободили через несколько часов в присутствии полиции диспетчер написала заявление что нам может грозить?Мы несовершенно летние

Ответ: Здравствуйте.

В плане уголовного преследования - ничего не грозит.

94. Вопрос: здраствуйте, уменя такой вопрос! Одну девушку изнасиловали она подала заявление ево приняли были доказательства но дело закрыли так как одного из парней дядя хорошо стоит и дал денег хорошо. Ето било груповое изнасилование несовершенолетньой, теперь вопрос прошло уже 2 года возможно открить дело и засадить их?

Ответ: Здравствуйте.

Срок давности не прошёл.
Если есть основания, то привлечь к уголовной ответственности можно.

95. Вопрос: осужден за убийство с помощью оружия.ка ссационная инстанция оправдала по оружию полностью, однако в окончательном приговоре все равно сказано, что я убил с помощью оружия.законен ли данный приговор? могу ли я добиваться пересмотра дела???

Ответ: Здравствуйте.

В решениях судов, принятых по результатам судебных разбирательств,
не должно быть противоречий. Если кассационная инстанция считает, что
некоторые обстоятельства не доказаны, не подтверждаются материалами
уголовного дела, то вносятся изменения в приговор. Такие противоречия
могут быть основанием для рассмотрения дела в порядке надзора.

96. Вопрос: Купила айфон у мошенников ( как выяснилось позже) выдаваемый за настоящий. Серийный номер айфона определялся как верный через официальный сайт и номер imei так же значился действительным. Вечером понадобились деньги и я решила продать телефон. Встретилась с покупателем. Покупатель проверил айфон и положил уже деньги мне в карман посоле чего решил проверить камеру и она естественно была ужасного качества. Я поняла что телефон подделка и испугалась. Он начал требовать сообщить ему адрес и паспортные данные. Пока он в машине пытался найти ручку и листок я испугавшись попыталась убежать. Он догнал меня. Я сразу отдала деньги и начала извинятся. Он повел меня к машине отдать айфон и когда мы подошли ближе попытался запихнуть меня внутрь говоря что он сотрудник полиции и отвезет меня туда. Я уговорила его отпустить меня он сказал, что тогда забирает телефон и я ухожу. Я ушла. Позже позвонила ему и еще раз извинилась, что так всё получилось. Он продолжал настаивать что сотрудик полиции и подаст заявление. Ущерб ему не причинен, мой телефон остался у него( сказал, что будет уликой в деле, но по мне так это грабеж с его стороны), может ли добытый таким путем телефон быть доказательством? Что делать если подаст заявление? Есть ли шансы доказать, что я не знала, что продают подделку?

Ответ: Здравствуйте.

По-моему, у вас просто отобрали телефон. О чём он может написать заявление?
Он отнял у вас телефон. Вообще то, это называется грабёж. Вы можете написать заявление,
что некий гражданин, угрожая привлечением к уголовной ответственности, представляясь сотрудником
полиции, применяя физическое насилие, отобрал у вас телефон. 

97. Вопрос: Здравствуйте. меня отец имел 5 лет.и я боялась заявить на него .но сейчас хочу это сделать. скажите пожалуйста это возможно?

Ответ: Здравствуйте.

Возможно написать заявление в полицию о совершении в
отношении вас преступлении. Только вопрос, есть ли какие
доказательства, вещественные, свидетели, аудио (видео) записи.
Иначе, в возбуждении уголовного дела могут отказать.

98. Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожайлуста. Такая ситуация. У меня дома жил брат,но однажды мы с ним поругались и я сказал ему чтоб он собирался и уежал от меня,он начил собирается,собрал вещи и уехал. Проходит где то около трёх месяцев и он начинает мне писать я якобы он забыл у меня свой планшет,электрошокер,и говорит чтоб я ему вернул,но у меня нет этих вещей и он их не оставлял у меня,моя девушка видела как он их клал себе в сумку. Вопрос-может ли он привлечь меня,то есть своего брата к уголовной ответственности?

Ответ: Здравствуйте.

Если вы не брали вещи, то как вас можно привлечь к уголовной ответственности? Это, во-первых.
А, во-вторых, обвинения брата голословны, ничем не подтверждены.

99. Вопрос: Если у меня украл велосипед несовершеннолетний, можно ли привлечь его родителей к уголовной ответственности?

Ответ: Здравствуйте.

Можно и несовершеннолетнего привлечь, смотря сколько ему лет.
Родителей привлечь за кражу нельзя, если только они в ней участвовали,
тогда можно.

100. Вопрос: Добрый день! Мы продали частный дом, но в заказанную машину все не уместилось и одна железная бочка осталась, мы ее оставили за двором соседи сказали присмотрят. Но новые жильцы ее присвоили. Можем ли мы подать на них в суд?

Ответ: Здравствуйте.

Вряд ли речь об уголовно наказуемом деянии, в порядке гражданского
судопроизводства можете обратиться в суд, если бочка так дорога.
Суд занимает время, решайте, что дороже.

Страница:предыдущая | следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
первая | последняя
Чтобы задать свой вопрос, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.

Список тем вопросов





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS