Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Бесплатные консультации по уголовным делам

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте.
Сортировать по    дате   теме вопроса


Страница: ← предыдущая | следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
первая | последняя
1. Вопрос: А как это изложить правильно в кассационной жалобе?если можно поподробней ,заранее большое спасибо!

Ответ: Здравствуйте. 


Зависит от позиции по делу. 

Если вину не признаёте и наркотических средств у вас не было, 
то так и пишите, что у вас ничего не изымали, это подтверждается....
далее перечислите те нарушения, которые описали в вопросе. 

Если вину признаёте, то можете ссылаться просто на процессуальное нарушение
при изъятии наркотических средств. 

2. Вопрос: Скажите а то что на бирже отсутствует ФИО должность роспись и печать правоохранительного органа и так же разнятся количество пакетов это насколько серьезно? И какие последствия могут быть в верховной суде?

Ответ: Здравствуйте. 


Доказательства, полученные с нарушением закона, не могут 
использоваться для доказывания вины подсудимого. Наверное, 
суд признал их допустимыми, если сослался в приговоре. 

Верховный Суд обязан проверить данное обстоятельство, если 
на него указано в жалобе, и дать ответ, правильно ли суд первой 
инстанции посчитал доказательства допустимыми. 

То, что вы написали, может служить основанием для признания 
доказательства недопустимым. 

3. Вопрос: Если при изьятии наркотического средства во всех документах говорится что было 2 поэлителеновых пакета упаковали в 3й и была обиркована надлежащим образом! А на экспертизу пришло 5поэлителеновых пакетов с наркотическим средством и на бирке отсутствует печать и фио и роспись сотрудника!и так же подчерк координально отличается от его, а он утверждает что пояснительную записку бирку составлял лично суд эти доводы не посчитал и приговор оставил без изменения! Скажите это существенные нарушения?!на экспертизу не возили а протокол оформили как орд хотя задержали по административному нарушению якобы я был не вменяемый!разве они в таком случае не обязаны были отвезти на экспертизу меня????не понимаю почему суд не применил ст 75упкрф хотя согласно этому учебнику при изьятии должны соблюдается инструкция по изьятию и упаковке наркотических средств а также инструкции по изьятию и упаковке вещ доков и там и там написанно что печать правоохранительного органа и фио кто производил это процессуальное действие и роспись должна быть на пояснительной записке бирке!это не нарушение???и то что понятые явно были в алкогольном опьянении сам понятой сказал на суде что его задержали сотрудники в наливайке так же отсутствует протокол о привлечении в качестве понятых и нет в деле их документов ксерокопий!А также на следующий день у следователя они вдвоём дают одинаковые показания слово в слово даже с несколькими грамотическими ошибками и опечатками! А также при изьятии сотрудник был без перчаток хотя задержали по административному нарушению 6,8 6,9коапрф и этим же протоколом указанно были произведены смывы с рук разве для этого не нужно составлять отдельный протокол?и не специалист в перчатках должен был делать?и почерк координально различается с почерком человека который составлял протокол досмотра и другим почерком на бирке! Хотя в суде он утверждает что он составлял оба документа!разве это не значительные нарушения скажите пожалуйста значительные это нарушения и какие могут быть изменения в верховном судерф?

Ответ: Здравствуйте. 


Судя по изложенному, нарушения при изъятии наркотических средств были. 
Поэтому в суд, как я понимаю, допросил в качестве свидетеля следователя. 
Суд, наверное, в приговоре сослался на эти показания, как на доказательство изъятия 
наркотических средств и законности сего действия. 

Трудно прогнозировать, как к этому отнесётся Верховный суд. Допускаю, что признают 
нарушения процессуального закона значительным и отменят приговор. А могут сослаться на то, 
что суд первой инстанции всё исследовал и в приговоре описал законность изъятия наркотических средств. 

4. Вопрос: Добрый день.Вопрос в следующем.Была драка,он ударил меня первым,я стал оборонятся.У него синяки.ссадины.он заявил на меня в полицию,еще и приписал что якобы у него пропал кошелек...

Ответ: Здравствуйте. 


Была драка, он написал заявление. А в чём вопрос? 
Заявление рассмотрят, либо откажут в возбуждении уголовного дела,
либо возбудят. 

5. Вопрос: Добрый день. Такой вопрос. Брата задержали 6 апреля по факту мошеничества. На 20 апреля передали дело следователю. Который заявляет, что дело будем им расмотрено в конце мая, сейчас ему некогда. При этом наняты адвокаты, но действий с их стороны нет. Как нам быть?

Ответ: Здравствуйте. 


Допускаю, что срок следствия установлен в 2 месяца, а потом ещё может быть продлён,
поэтому следователь не торопится. 
Каких действий вы ожидаете от адвокатов, можете их 
об этом спросить, поинтересоваться, есть ли позиция по делу, согласована ли она с подзащитным, 
надо ли писать какие-либо жалобы, ходатайства, возможно, что и не надо. Это вам, как клиенту, 
надо обсудить с адвокатами. Если с вами не хотят разговаривать, всегда есть возможность расторгнуть 
соглашение и заключить с другим адвокатом. 

6. Вопрос: Здравствуйье,мне 16 лет ,меня оклеветали за кражу денегт,при этом не выслушав ещё избили ,и грозились меня изнасиловать,что мне делать?

Ответ: Здравствуйте. 


Сообщить о ситуации родителям или иным взрослым родственникам. 
Если такой возможности нет, то в полицию с заявлением об избиении. 

7. Вопрос: Здравтвуйте. Мне 16 лет, возможно ли оформить на Меня довереность 13 летней девченки,и разрешат ли нам выезд с страны? Не придьявив нам принтензий?

Ответ:


Не понятно, кто и что должен вам доверить? 
Если речь идёт о доверенности при вывозе несовершеннолетнего 
за границу, то вы сами несовершеннолетний. 

8. Вопрос: Здравствуйте, не так давно меня кинули при купле-продаже машины, я написал заявление в полицию, человека этого закрыли в сизо, насколько я знаю, но скоро выпускают, и похоже уголовное дело не возбудят из-за нехватки доказательств или еще чего-нибудь, я тут полностью прав, но если его отпустят не будет ли мне что-нибудь грозить? ложный донос какой-нибудь или мошенничество, должен ли я буду возместить ущерб ему и тд. Ведь у меня ни денег ни машины.

Ответ: Здравствуйте. 


В ЗИЗО не могут поместить без возбуждения уголовного дела. 
Если в отношении  вас совершено преступление, то дело 
правоохранительных органов находить подозреваемых, предъявлять обвинение и т.п. 
Если они ошиблись и "закрыли" не того человека, вас это не касается, это их ответственность. 
При условии, что вы никого заведомо не оклеветали и не писали заявление о преступлении, которого не было. 

9. Вопрос: Здравствуйте!Человек должен денег (500 руб.). Сказал, что деньги отдаст через неделю. Тот, которому должны, не стал ждать неделю. Убедившись, что должника нет дома, незаконно проник в квартиру, путем срыва замка, взял из квартиры телевизор и продал его соседу за 500 р. Что усматривается в этом случае?

Ответ: Здравствуйте. 


Это называется - кража чужого имущества. 

10. Вопрос: Могут ли завести уголовное дело если на работе отдал бесплатно бу трубы другому человеку

Ответ: Здравствуйте. 


Если отдали чужое имущество, а этом самым, 
собственнику причинён значительный материальный ущерб, 
то основания для возбуждения уголовного дела есть. 

11. Вопрос: мне 18,если я лично оскорбила 17-ти летнюю и облила ее и плюнула ,а она сказала ,что напишет заявление ,что мне грозит ?с учётом того,что свидетели были только с моей стороны и видео и аудио подтверждения не было

Ответ: Здравствуйте. 


В плане головного преследования, скорее всего, - ничего. 

12. Вопрос: Добрый день.К мой несовершеннолетней сестре приходит взрослый молодой человек(совершеннолетний),и мать это одобряет.Отец против,но т.к мать с ним в разводе,говорит не лезь,это не твое дело.К моим вопросам о том зачем сюда приходит взрослый молодой человек,получаю такой же ответ как и отец.Скажите,есть ли у меня основания пойти к участковому,написать заявление на этого парня?Девочке еще 16 лет,и неважно одобряет это мать или нет,это же подсудное дело?!Парню 25.Помогите советом.

Ответ: Здравствуйте. 


Возраст добровольного согласия 16 лет. 
Предъявить молодому человеку пока нечего. 

13. Вопрос: Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Моя мама прстоянно пьет (ежедневно), постоянно обзывает , проклинает, кидается с кулаками. Я много лет это терплю , иногда вызывала милицию но это нечего не давало. В итоге она в очередном запое упала и сломала руку, в больнице сказала что это зять ее толкнул. Когда пришел участковый она взяла с меня слово что мы сьедим от нее а взамен она не напишет заявление. Несколько дней подряд она шантажирует что если не сделаю то или то , то она напишет заявление. Мы обратились в агенство чтобы нашли нам квартиру но это к сожалению быстро не решается. Она продолжает пить и оскорблять. Я засняла видио что у нее есть водка , она вела себя агрессивно. Помогите , подскажите как долго она может нас шантажировать и как поступать если она все таки напишет заявление,? Как защетить свою семью? У меня ребенку 8 лет и у него невроз уже от постоянных скандалов с ее стороны.

Ответ: Здравствуйте.

Если она сама упала, какая разница, что она скажет?
Вы и муж дадите показания, что насилия к ней не применяли,
она упала сама, тут нет оснований для возбуждения уголовного дела.
Тем более, что её версия событий выдумана с целью шантажа.

Если есть возможность разъехаться, то лучше это сделать в любом
случае, ибо жить с пьющим человеком тяжело.

14. Вопрос: На меня хотят написать уголовное дело за мошенничество за то что я не отдаю деньги что делать когда они мне сами их дали.Мне всего 11

Ответ: Здравствуйте.

Пусть пишут. Уголовная ответственность с 14 лет.

15. Вопрос: Что мне делать мне всего 13 лет я избил сестру мамы ну как избил защищался она вся синяя уехала домой И накатала заевление в полицию на мою маму она судимая если я признаюсь маму не посадят в тюрьму и че будет мне если я признаюсь?

Ответ: Здравствуйте.

Возраст наступления уголовной ответственности с 14 лет.


16. Вопрос: В ходе драки сломали нос человеку,он попал в больницу , он отказываеться писать заявление на нас,будет ли заведено уголовное дело?

Ответ: Здравствуйте.

Медицинское учреждение обязано сообщить
про обстоятельства получения телесных повреждений,
это уже основание для возбуждения уголовного дела.
Надо знать, какова тяжесть телесных повреждений, перелом
носа бывает разный. Если там нет серьёзных повреждений,
а потерпевший не имеет никаких претензий и даст правильные
показания, то уголовное дело могут не возбуждать.

17. Вопрос: Здравствуйте. Вот такая ситуация я работаю в магазине вчера когда мне подходит директор магазина и вызывает в кабинет. Там сидят два зама директора сама директор магазина и региональный директор. Я пришла они меня начали обвинять в воровстве, что я якобы расчиповываю вещи и подготавливают их к выносу. И выношу а затем продаю на улице. Они мне устроили капитальный допрос. Когда я говорила что это не я и знать об этом ничего не знаю на меня начали напирать что бы я сказала кто это когда я и правда ничего об этом и знать не знаю. Я им объясняю что я не могу окливетать человека какого либо так как не ловила за руку. Они давай напирать подбивать на то чтобы я кого нибудь говорила. Угрожали полицией обыском в квартире. На что я согласилась так как мне скрывать нечего. Как можно поступить в этой ситуации потому что это очень не приятно когда над тобой сидит все начальство и обвиняет в воровстве. Подскажите пожалуйста.

Ответ: Здравствуйте.

Я, думаю, оправдываться не надо. Если вы ни в чём не виноваты,
то хватит одного заявления об этом. С обвиняющим руководством
вы ничего сделать не можете, тут два выхода, либо уволиться, либо
продолжать работать, если в этом есть смысл.

18. Вопрос: Здравствуйте. Поможет ли мне полиция в решение моей проблемы? Мой бывший парень отобрал у меня дорогой телефон и планшет когда я сказала что ухожу от него. Причина моего ухода, что он постоянно пил. В очередной раз когда пил он ударил меня. Есть справка из травмпункта о глубокой ране с наложением швов. Мне было страшно и в травмпункте я сказала что упала. Ушла от него в августе думала одумается и вернет мои вещи, но он меня игнорирует. Есть документы на покупку планшета и документ о кредите на телефон. Так же справка о травме из травмпункта

Ответ: Здравствуйте.

Если речь о возвращении вещей, то полиция в этом вряд ли поможет.
Вы о чём хотите написать заявление в полицию? Если о нанесении побоев,
то в травмпункте дадут справку, что вы травмировались сами, с ваши слов.
Если о том, что свои вещи оставили, то тут нет никакого уголовного преступления
со стороны молодого человека. Скорее всего, вам предложат обращаться в
гражданский суд с исковым заявлением.

19. Вопрос: Здравствуйте еще раз. 13 лет дали 3 отсидел. Через сколько можно писать на удо.

Ответ: Здравствуйте.

Не зная квалификацию преступления, по которому
осуждён человек, могу предположить, что это особо тяжкое
преступление, если назначено наказание свыше 10 лет.
Соответственно, осуждённый должен отбыть не менее двух третей
назначенного судом наказания для УДО.

20. Вопрос: Здравствуйте я уже вам писала по удо за износилование можно выйти.13 лет дали . 3 уже отсидел.

Ответ: Здравствуйте.

По УДО выйти можно. Только по такой статье и таким
наказанием, когда отбыто только 3 года, об УДО говорить рано.

Страница: ← предыдущая | следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
первая | последняя
Чтобы задать свой вопрос, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.

Список тем вопросов



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS