Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
05.09.22 | 23:47
03.05.22 | 22:06
20.04.22 | 20:56
19.04.22 | 22:11
13.04.22 | 23:48



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Бесплатные консультации по уголовным делам

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте.
Сортировать по    дате   теме вопроса


Страница:предыдущая | следующая →
44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
первая | последняя
1041. Вопрос: Здравствуйте! Я свидетель по уголовному делу, если я буду уходить от свидетельства, что гразит мне за это? Ответьте пожалуйста, очень нужно...

Ответ: Здравствуйте, суду, перед дачей показаний, вы дадите подписку об обязанности давать показания, отказ от дачи показаний является уголовным преступлением ст. 308 УК РФ.

1042. Вопрос: Здравствуйте. В ноябре в 2008 брат был осужден на семь лет строг.режима статья 111 часть 4 надеялись на амнистию так понимаю на него она не распос.? Может есть еще какое то решение?

Ответ: Здравствуйте, да амнистия на него не распространяется. Можно в порядке надзора обжаловать приговор, если на то есть основания, и этого ранее сделано не было.

1043. Вопрос: Здравствуйте,хочу забрать из милиции заявление о побоях(мировое соглашение).Могу ли я сделать это одна, или нужно вместе с обвиняемым приходить? Будет ли обвиняемый платить штраф, если да, то в каком размере? Останется ли в его личном деле какая то отметка после того, как я заберу заявление? Спасибо.

Ответ: Нет такого понятия "забрать заявление". Если возбуждено уголовное дело, человеку предъявлено обвинение, то следователь (дознаватель), должен вынести соответствующее постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении лица.

1044. Вопрос: В 2005 году обратился в прокуратуру с заявлением о не выплате мне работодателем заработной платы. В 2007 году материал был передан в СО СУ по Санкт-Петербургу. За период с 2005 года по настоящее время было вынесено 16 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по факту не выплаты заработной платы и 16 раз, первоначально 9 раз прокуратура, затем 7 раз начальник или его зам отменяли постановления следователя с формулировкой, как "вынесенное по результатам не полно проведённой проверки". Четыре раза обращался в суд с жалобой на постановления следователя, четыре раза суд оставлял жалобу без удовлетворения в связи с тем, что постановление отменено и по этой причине отсутствует предмет жалобы. Четыре раза обращался в суд на бездействие следственного отдела и четыре раза суд отказывал в удовлетворении жалобы, указывая что мне в суде было выдано постановление, в связи с чем предмет жалобы отсутствует. Последний раз вновь подал жалобу на бездействие следственного отдела. Вопрос: Как прервать этот мухоморный круг?

Ответ: Здравствуйте. Можно, например, больше не писать. Есть ещё вариант, заключить соглашение с адвокатом, чтобы он занимался этим делом профессионально, не факт, что оно сразу разрешится в вашу пользу, но вы уже не будете тратить на него своё время.

1045. Вопрос: Узнал что мои паспортные данные используют дла получении прибыли в сетевом маркетинге ! Предусмотрено ли это наказанием ?

Ответ: Здравствуйте, это может быть мошенничество, надо обязательно написать заявление в прокуратуру, изложить обстоятельства, что это делается без вашего согласия. Пусть прокуратура проведёт проверку.

1046. Вопрос: В 2.05.2007г был осужден на 2г общего режима написал косационную жалобу мне пришол перережим на поселение в 29.08.2008г я освабодился по удо а срок должен закончеца 2.05.09г. Сейчас 25.04.2010г инкременируют ст.116 ст.119. Подскажите пожалуйста!1.Какой срок можно получить 2.Как можно себе помочь когда детей нет и потерпевший на уступки неидет

Ответ: Здравствуйте, судимость не погашена, поэтому, срок лишения свободы может быть реальный. Размер наказания определяется судом, исходя из многих оснований. Нужно представить как можно больше смягчающих вину доказательств (если вину признаёте). Лучше заключить соглашение с адвокатом, чтобы доказательства в судебном заседании предъявлял он.

1047. Вопрос: Здравствуйте, на днях написала заявление в милицию о побоях, есть документ из травмпункта о побоях,но человек который меня избил утверждает, что меня у него не было и что я у него украла деньги, хотя на момент избиения у него дома были его мать и бабушка, есть ли у меня шанс выиграть дело? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, если есть зафиксированные телесные повреждения, свидетели, то основания для привлечения к уголовной ответственности есть. Нужно проанализировать ситуацию, кто и какие показания может дать в вашу пользу, кто будет давать противоположные показания. Какая у вас будет версия, чем подтверждается.

1048. Вопрос: Ответчик работает машинистом на РЖД, водит грузовые поезда. Из-за неоднократных нападений в неадекватном состоянии на меня и членов моей семьи,дело дошло до суда,ч1 ст116, имеется судебно-медицинское освидетельствование. Через суд выяснилось,что ответчик -наркозависимый с 2001г. Имею ли я право взять у судьи справку о том,что ответчик наркозависимый ? Обязан ли суд сообщить в Локомотивное депо о наркозависимости ответчика,так как его работа связана с безопасностью движения.

Ответ: Здравствуйте, суд не выдаёт таких справок, но при вынесении приговора может вынести частное определение в адрес руководства депо, вы об этом можете ходатайствовать.

1049. Вопрос: Помогите пожалуйста.Куда и как можно обжаловать приговор областного суда,если Президиум и Председатель Верховного Суда Рф оставили надзорные жалобы без удовлетворения.Можно ли повторно подать жалобу в порядке надзора в Верховный Суд Рф.?

Ответ: Здравствуйте.
Повторно подавать надзорную жалобу нельзя. Если пройдены все надзорные инстанции, жалоба была отклонена, то остаётся только Европейский суд,
который и так завален жалобами из России. На это может уйти несколько лет. 

1050. Вопрос: суд постановил освобождение по УДО. правомерны ли действия сотрудников исправительной колонии в течении 10 аппеляционных дней, принуждать работать на территории колонии???

Ответ: Принуждать работать нельзя вообще, независимо от обстоятельств. Труд по Конституции РФ  дело добровольное. 

1051. Вопрос: Здравствуйте статья 116 ч.1 навсегда остается в базе данных УВД или по истечению определенного времени аннулируется. Если аннулируется, то через какой отрезок времени и куда обратиться если не аннулируют с базы данных УВД. (В молодости по глупости сглупил и теперь с высшим образованием проблема при устройстве на престижную работу).

Ответ: Здравствуйте, данные остаются в информационном центре навсегда. Судимость может быть снята или погашена, но остаётся информация о возбуждении уголовного дела или судимости.

1052. Вопрос: Здраствуйте.Могу ли я выбрать пристава не по своему адресу проживания,т.к. мой пристав яв-ся "свидетелем" и просто хорошей знакомой и соседкой "потерпевшей" стороны.P.S. я получаю социальную пенсию на детей по потери кормильца и з/п в среднем 4100 руб.в месяц."Потерпевшая" требует,чтоб я в месяц отчисляла ползарплаты на её счёт,имею ли я право настаивать на меньшой сумме? Заранее благодарна.

Ответ: К сожалению, приставов не выбирают, они работают территориально. Но можно написать  заявление на имя начальника судебных приставов и указать на приведённые вам обстоятельства.

1053. Вопрос: Пожалуйста ответьте,могут ли являтся свидетелями родственники и может учитывать их показания суд?

Ответ: Да, родственники могут являться свидетелями по уголовному делу, если они могут сообщить суду какую-либо информацию по существу дела. Не уверен, что будут допрашивать 6 летнего ребёнка, а взрослых надо заявлять как свидетелей и приводить в судебное заседание.

1054. Вопрос: У нас с соседкой произошёл конфликт ,где очивидцами были моя 6-я дочь и мама с сыном,которому был 1 год.В ходе конфликта я удерживала за предплечья агрессивную соседку,т.к.та кричала,вела себя неадекватно.Суд постановил,что я виноватая,т.к. соседка сказала что я била её по рукам на которых остались гематомы(судмедэкспертиза),свидетели якобы её знакомая с верх.этажа,которая слышала "крики-ругательства"(в данной ситуации ещё и пристов теперь мой) и свидетели-которые узнали о случившемся с её слов.Почему суд моих свидетелей не принемает в счёт и мою версию,а берёт во внимание только слова "потерпевшей"

Ответ: Здравствуйте, Оксана.
Почему суд не принимает ваших доказательств не знает никто, надо спросить у суда. Есть предположение, что нужно было доказательства собирать предварительно самостоятельно, находить свидетелей, фиксировать телесные повреждения у себя. Также полезно в судебном заседании выработать свою версию, подкрепить её доказательствами и отстаивать в суде. Если приговор вынесен, а вы с ним не согласны, то его надо обжаловать. Написать кассационную жалобу, если не прошёл срок, а если прошёл, то надзорную. Полезно, чтобы это сделал специалист. Если будут основания, то приговор могут отменить.

1055. Вопрос: Участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я обратился с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ в суд. Суд своим постановлением в удовлетворении жалобы отказал. Я подал частную жалобу на постановление суда. Судебная коллегия по уг.делам Леноблсуда постановление Всеволожского горсуда признала не законным и отменила его. Участвовавшие в судебных заседаниях прокуроры Всеволожской прокуратуры и прокуратуры Ленобласти полагали постановление участкового законным и просили суды отказать в удовлетворении жалобы. Я предполагаю, раз Суд Коллегия отменила постановление Всеволожского горсуда действия прокуроров были либо не грамотными, либо предвзятыми. Вопрос: несут ли прокуроры какую либо ответственность или им как с гуся вода. Спасибо. С. Смирнов

Ответ: Никакой ответственности за свою процессуальную позицию прокуроры не несут. Также судьи никоим образом не отвечают за вынесение обвинительного приговора, который потом отменяют, а подсудимого оправдывают.

1056. Вопрос: Был суд по признанию сделки приватизации недействительной (под влиянием угроз).Я заявляла ходатайство провести почерковедческую экспертизу подписей, подписавшихся за моего знакомого. Суд отказал в этом. Заявления на приватизацию лежат в Администрации района.Хочу сделать самостоятельно экспертизу подписей, но как взять подлинник заявления на приватизацию, если суд уже прошел и проигран, а следствие отказывается возбуждать уголовное дело, так как есть уже судебное решение?

Ответ: Надо написать заявление, если будет отказ в возбуждении уголовного дела, то его нужно обжаловать в вышестоящую инстанцию. Будьте настойчивее, только так можно хоть чего-нибудь добиться. А документы для проведения экспертизы вам на руки не отдадут.

1057. Вопрос: Моего знакомого бывшие члены бывшей семьи под угрозой помещения в психушку заставили отказаться от своей доли при приватизации квартиры. Суд он проиграл, так как доказательств не было,а бывшие члены семьи на суде заявили, что они бывшего мужа и бывшего отца очень любят что вообще они живут общей семьей. Сделку приватизации отменить не удалось.Но после приватизации начались угрозы со стороны бывших детей, что если мой знакомый добровольно не выпишется из квартиры, то его признают недееспособным (стоит на учете в психушке 15 лет, но 12 лет там ни разу не был). Если решение суда, то можно ли возбудить уголовное дело в отношении бывших членов семьи по фактам подделки подписей при приватизации (суд отказался проводить экспертизу этих документов), угроз по помещению в психушку в случае невыписывания

Ответ: Необходимо написать заявление в прокуратуру, в котором изложить обстоятельства дела, провести проверку и возбудить уголовное дело, при наличии оснований. В рамках возбуждённого уголовного дела можно проводить экспертизу подписей.
Также полезно обратиться к адвокату, чтобы написать заявление грамотно.

1058. Вопрос: Ответьте пожалуйста! В 2006 году меня осудили (была недостача в 1125руб.), дали год условно. Теперь я боюсь просить знакомых устроить меня на хорошее место (в банк, в нефтяную компанию), т.к. я не пройду спецпроверку. Может, можно что-то сделать? У меня экономическое образование и в законах я несильна. Помогите пожалуйста! Заранее благодарна.

Ответ: Думаю, бояться устроится на работу не стоит, самое большее вы не получите работу, но при этом ничего не потеряете, у вас же её и не было. Убрать сведения о судимости из информационного центра невозможно.

1059. Вопрос: МОЕМУ МУЖУ ДАЛИ 4 ГОДА СТРОГОВО РЕЖИМА ПО СТАТЬЕ 228ЧАСТЬ3 У НАС ОБЩИИ РЕБЕНОК 3 МЕСЯЦА Я НЕ РАБОТАЮ И НЕ МОГУ УСТРОИТСЯ У МЕНЯ ТОЛЬКО ЗАКОНЧЕНО 9 КЛАССОВ ПОМОЧЬ МНЕ НЕ КОМУ РОДНИ НЕТ МАТЬ И ТА АЛКАШКА , ЕГО РОДИТЕЛИ БОЛЬНЫ И ПЕНСИОНЕРЫ, НАПИСАЛИ КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ПОДСКАЖИТЕ МОГУТ ЛИ ВООБЩЕ ЕМУ ДАТЬ УСЛОВНЫЙ СРОК

Ответ: Евгения, сомневаюсь, что кассационная инстанция изменит приговор первой инстанции суда и назначит условное наказание. Надо почитать приговор,
может быть, есть основания для отмены. Но в любом случае, если считаете, что наказание чрезмерно суровое, то стоит обжаловать приговор и дальше в надзорной инстанции, особенно если суд не учёл смягчающие вину обстоятельства.

Страница:предыдущая | следующая →
44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
первая | последняя
Чтобы задать свой вопрос, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.

Список тем вопросов





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS