Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ты можешь любить вещи. Но вещи не могут любить тебя. 
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 

  • Психологическая травма есть? А если найду?

    Если долго мучить родных и близких истериками и скандалами, то люди начинают разбегаться куда подальше, отчего у мучителя может случиться психологическая травма. 

Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Сыноводство

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 

Почти любой папа понимает, что важно в мужском коллективе, что ценится, за что уважают. Мальчик обязательно окажется среди сверстников, во дворе, в школе, вузе, в армии, на работе. 
Какие качества отцу необходимо воспитывать в сыне, чтобы из сына не вырос «свин», но чтобы мальчик стал уважаемым в мужском коллективе и желанным в женском обществе?

1. Основа мужского воспитания - это опора больше на дисциплину и разум, чем на чувства, переживания, желания. 

Мальчик с детства обязан усвоить, что есть такое слово «надо».  От «надо убирать свои игрушки», до «надо отвечать за свои слова». Мужчина должен защищать свою Родину, женщину, семью. Если он размышляет, надо ли ему защищать свою женщину от насильников, значит, с детства его воспитывали не как мужчину. Когда надо действовать решительно, важна воля и разум, а не чувства и переживания. Именно умения постоять за себя, защитить близких, ценится в мужском коллективе. Слабого и плаксивого уважать не будут. Поэтому мальчика надо воспитывать дисциплинированным, волевым и сильным. Кому надо? В первую очередь, самому ребёнку: данные качества – основа успешной учёбы, занятий спортом, преодоления любых трудностей. Во вторую очередь – родителям: без дисциплины нет воспитания, если сомневаетесь, читайте Макаренко. 

2. Наказание и ответственность. 

Физическое наказание в отношении мальчиков допустимо и полезно. Нет, речь не идёт об избиении и прочем физическом насилии. Физические наказания должны быть без унижения и полезны для здоровья. Например, можно сразу предупредить, что за определённые провинности 10 приседаний, 10 отжиманий от пола, при этом бодро и с песнями, на лице не должно быть недовольств и страданий. Просто приседай и думай о своём поведении. Кстати, приседать лучше вдвоём с отцом, ему для здоровья полезно, сыну для вразумления. В школах боевых искусств наказания аналогичные, в армии тоже. Тут важно учитывать возраст, наказание должно быть в соответствии с физическим развитием. 

3. Правила и формат воспитания

Мужская культура – это негласные мужские правила, проверенные с древних времён в ходе войны и охоты. Если кратко, в правилах приветствуются качества: выдержка, надёжность, верность, сила духа и тела. Помните: «Сам погибай, а товарища выручай». 
Простыми и понятными правилами задаётся формат мужского воспитания. 

Например, упал – не плачь, вставай, нужна помощь родителей – попроси. Конечно, надо учитывать возраст и делать из правил некоторые исключения. В два года плакать можно, только если больно, а если упал, и не больно, то плакать не зачем.  
Правило заботы. О маме надо заботиться, она не только источник еды, внимания, понимания и прочих радостей, но и человек со своими нуждами. Ещё раз: не посудомоечная машина, а человек. Поэтому, тарелки за собой убираем и моем сами. Лучшее – маме, потому что мы заботливые мужчины, потом – коту, рыбкам и прочим существам, которые беспомощны и зависят от нас, в последнюю очередь нам. Мы с сыном выбрали быть заботливыми мужчинами. Ну, правило у нас такое.  

Ответственность за принятые решения или действия. В два года можно отвечать за свои игрушки, чтобы они были убраны и лежали на месте. В три года уже можно отвечать за ошибки. Например, мы не ругаем за ошибку, но надо устранить последствия. Уронил чашку, на полу лужа. Кто лужу сделал, тот и вытирает, тряпка там, спокойно, без лишних эмоций. В более старшем возрасте сыну обязательно надо задавать вопросы: «Готов ли ты отвечать за последствия принятых тобой решений, как и чем конкретно ответишь?». 

Когда вопросы задаёт отец, ответы сына должны быть обоснованы и разумны, «ой, всё!» – реакция не из мужского формата воспитания. 

Не допускает формат также игры в несчастную жертву людей и обстоятельств. Не принимаются оправдания «другие так делают…, это из-за них…, да я учил…, но…». Мужчина отвечает за себя. Правило такое.  
Приучение к мужскому формату происходит не сразу и не быстро, но чем раньше мальчик ознакомится с чётко сформулированными правилами, тем быстрее для него они станут простыми и понятными. 

4. Спорт

Спорт обязателен с раннего детства. Будущий мужчина должен уметь переносить нагрузки и боль, быть физически сильным и выносливым. Плавать можно начинать с рождения, но с лет с трёх полезна будет акробатика, спортивная гимнастика, в 6-7 боевые искусства. Не надо никаких спортивных подвигов, главное заниматься регулярно, постепенно увеличивая нагрузку. Кроме развития координации, скорости, силы, спорт важен тренировкой преодоления своей лени, ограничений, возможностью брать новые высоты. Идти к цели и побеждать сильных соперников – хорошие мужские качества.

5. Личный пример

Ничто из вышеперечисленного не имеет значения, если отец не демонстрирует личным примером, что значит быть настоящим мужчиной. Наглядный пример намного лучше, чем правильные слова, они лишь дополнение правильного поведения. Когда сын вместе с папой с детства занимается спортом, то это становится естественным занятием, больше не возникает вопроса, идти ли на тренировку, это как чистить зубы – просто привычка. Дети любят повторять и копировать, пусть они повторяют достойное поведение отца. Кстати, для папы это мотивация не расслабляться, точно подбирать эмоции и слова, это первое, что на лету схватывают дети. 

И это всё? Конечно, нет. Когда будет усвоена мужская основа, любому молодому человеку пригодятся некоторые качества и лучшие женские черты. 
Мужественность может прекрасно сочетаться с нежностью, внимательностью, мягкостью и деликатностью. 

Женщины, бывает, жалуются, что мужчины самоустраняются от воспитания, мальчики не видят примеров мужского воспитания, вырастают инфантильными и не могут вести себя по-мужски. Часто так и есть. 
Готовы ли сами женщины принять, что у мужчин свои нормы воспитания, трудные и отличные от женских? По-мужски – это непросто. Готовы поддерживать?  





Рубрики: воспитание сына сын отец

Комментарии




Георгий | 16.04.17 07:59








Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS