Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ты можешь любить вещи. Но вещи не могут любить тебя. 
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 

  • Психологическая травма есть? А если найду?

    Если долго мучить родных и близких истериками и скандалами, то люди начинают разбегаться куда подальше, отчего у мучителя может случиться психологическая травма. 

Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Пять неверных, но полезных мыслей

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
Рассмотрим пять популярных утверждений. 

1. Богатые люди, в отличие от бедных, постоянно обучаются и работают они не ради денег, поэтому богаты.  

Звучит красиво и вполне подходит для различных мотивационных тренингов, но это неправда. Множество людей с весьма скромным доходом учатся всю жизнь и бедны, поскольку работают не ради денег. Художники, музыканты, певцы, совершенствуют свои умения постоянно, им это просто нравится, для них искусство - вся жизнь, деньги не главное. Сколько среди способных творческих людей богачей? Да, есть, единицы. А врачи, искренне преданные своему делу, которые постоянно учатся и повышают свою квалификацию, чтобы идти в ногу со временем, действительно спасают жизни сотням людей, сколько богачей среди них? Тоже единицы. Можно упомянуть ещё учителей школ, преподавателей вузов, воспитателей в детских садах. Большинство учится всю жизнь, работают не ради денег, но богатыми не становятся. С другой стороны, многие банкиры любят по телевизору рассуждать о своей бескорыстности, и работе не ради денег, но вы попробуйте просрочить выплату кредита и процентов по нему? Зубами вцепятся те, кто «не ради денег». У нас чиновники весьма богатые люди, многим учиться некогда, они деньги зарабатывают, пока не сядут, поэтому вершина их образованности «Летс ми спик фром май харт ин инглиш» (Мутко). 

Идея, что богатство происходит от постоянного обучения и работы «не ради денег», неверна. Но. 

Из этого не следует, что надо прекратить обучать себя любимого или трудиться не там, где хочется и больше пользы, а исключительно, где лучше платят. Полезно свою жизнь тратить с умом, вне зависимости от материального положения. Конечно, по умолчанию быть богатым и здоровым лучше, чем другим, но здравый смысл подсказывает: кто не учится у жизни (а жизнь великий учитель), тот будет беден, и душевно, и финансово. Если ориентир - только деньги, то это путь, скорее, в тюрьму, чем к финансовой свободе. Наркотиками торгуют исключительно из-за желания получить много денег, быстро и сразу, чаще получают срок. 

Главное понимать, что постоянно обучаясь и работая там, где хочется, можно создать себе счастливую жизнь, но это не гарантия получения богатства. Хотя…, кто назовёт бедным счастливого человека? 

2. Про счастье. Для него ничего не надо, оно должно быть внутри. 

Понимание счастья весьма субъективно, а чаще, ситуативно. Алкоголик, сидя в луже собственного изготовления, в пьяном угаре может излучать счастье, а тот, кто не верит, получит бутылкой по голове. В данном случае счастье буквально внутри пьяницы, ему извне уже ничего не надо. Но другим людям очень желательно, например, для полного счастья не жить рядом с алкоголиком. Можно долго рассказывать жене пьяницы, что счастье у неё внутри, а скандалы и побои счастью не помеха, только тяжело почувствовать радость, увёртываясь от побоев дебошира. 

Так что, внешние условия для ощущения себя счастливым -  важны. Полезно помнить о другом. Нельзя бесконечно ссылаться на обстоятельства и других людей, обвиняя их в своём несчастье. Именно изнутри идёт желание изменить жизнь так, чтобы в ней были нужные люди и благоприятные обстоятельства, а дальше ваше счастье в ваших руках.  

3. Главное узнать своё предназначение. 

Якобы, за вас уже кто-то свыше что-то назначил, остаётся только узнать -  что. Хорошая отмазка для лентяев. На вопрос «почему не работаешь?», всегда можно ответить, что пока не нашёл своего предназначения. У меня есть знакомый мальчик 35 лет от роду, он весь в поисках предназначения. Сначала его кормила мама, потом торжественно передала сокровище жене, вроде как семья мобилизует на труд и другие подвиги. Но нет, он продолжает искать своё предназначение, теперь его кормит жена. Может он уже нашёл? Быть паразитом, чем не предназначение? Только кто это назначил? 

Так вот, кроме себя любимого никто ничего не назначит, но полезно просто понять чего самому то хочется. Это больше вопрос воспитания, чем поисков. Если родители вовремя рассказали, как интересен мир и сколько в нём замечательных профессий, то выбрать дело по душе легко. А искать неизвестно что или выбирать из понятного и знакомого - это разные вещи. 

4. Надо быть здесь и сейчас.

То есть жить в настоящем. Человек  всегда живёт в настоящем, но смотрит, когда в будущее, когда в прошлое, без этого нельзя. Прогнозирование результатов своих действий в будущем – основа выживания. Если сегодня не сеять хлеб, то завтра будет нечего есть. Как ни крути, но в будущее смотреть надо и, во многом, жить тем, что будет. 

С другой стороны, полезно не упускать жизнь в настоящем, чувствовать каждый момент, проживать радость сегодняшнего дня. 

5. Главное в отношениях безусловная любовь. 

Вера в безусловную любовь очень романтична, но, как и любая романтика, в реальной жизни встречается не часто. Большинство людей не против, если их будут любить без всяких условий, но сами не всегда готовы. Ну, и ладно, правды тут не найдёшь, настолько всё субъективно. Важно другое.

Полезно хотя бы для себя честно признаться и сформулировать, в своих отношениях, вы готовы только отдавать и заботиться, ничего не получая взамен? Кстати, как долго? Если для вас, действительно, в отношениях главное - безусловная любовь, и сами готовы, остаётся немного: найти другого, такого же, безусловно любящего человека. 

Трудно найти утверждения, которые будут верны в любых жизненных ситуациях, об этом надо помнить, чтобы делать меньше ошибок. Да, они, часто, неверны, иногда вредны, но и пользу найти всегда можно. Даже яд полезен, если в меру и вовремя.  






Рубрики: психология мысли польза богатство

Комментарии




Георгий | 16.04.17 07:54



Истину глаголите людове...





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS