Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Равенство без признаков адекватности

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Мужчины и женщины равны! И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

В общем, всё правильно, то, что можно одним, дозволено и другим, примерим популярные женские темы обсуждений, как если бы то же самое говорили мужчины или говорилось для мужчин. 

1. Подарки. 

Женщины любят обсуждать свои ожидания подарков от мужчин. Проводятся тренинги и пишутся книги, статьи, с рекомендациями, как раскрутить мужика на финансовые траты ради большой и чистой любви. Тут нечего стесняться, ведь мужчина должен дарить подарки, иначе он жмот и нищеброд. 

Представьте тренинг для мужчин «как заставить женщину дарить подарки». Сидят мужики, жаждущие подарков от женщин, а гуру задаёт вопросы и описывает реальность, которую надо срочно исправлять, ведь так жить нельзя! Возлюбленная все реже оказывает вам знаки внимания? Или ваши недавно зародившиеся отношения сложно назвать конфетно-букетным периодом по причине отсутствия нового телефона, пены для бритья, перфоратора и других подарков? Давайте попробуем разобраться, почему женщины не оказывают знаков внимания, которых так ждут от них мужчины – не дарят подарков. 

Как же сделать так, чтобы она дарила? Способов много, главное чувствовать себя настоящим мужчиной, то есть достойным любых подарков. Не следует прибедняться, если вам делают хороший подарок или приглашают в хороший ресторан. Не стесняйтесь. Ведь вы достойны самого лучшего подарка. Согласитесь, нелепо приходить с состоятельной женщиной в ресторан и заказывать себе стакан воды. Угощайтесь, если вас угощают, принимайте подарки, если вам их дарят. Не стоит показывать, что вы можете довольствоваться малым. Вы достойны всего этого, и даже большего. Женщины просто обожают мужчин, которые позволяют им выглядеть щедрыми, состоятельными. 


Главное в отношениях – это выражения чувств, над ними мы не властны. Чувства подавлять нельзя, их надо выражать, ибо переживания опасны психосоматическим запором. Женщины любят говорить о чувствах и переживаниях, что и не удивительно. Все романтические книги, сериалы -  это поток чувств, которые разуму не друзья, просто жанр такой, иначе смотреть не будут, вдруг героиня поумнеет, перестанет скандалить и займётся делом. Кому это надо? Как снять ещё 200 серий, если она не страдает? 

Примерим эмоциональные переживания мужчинами на женский лад. Да, если что, я ничего не выдумываю, просто беру статьи про чувства и меняю женские страдания на мужские. Равенство, так равенство. 

Мужчина чувствует свою природу, которая делает его венцом творенья. Чего хочет мужчина, того хочет Бог. Чувственность мужчины проявляется во всём, в общении с женщинами, в принятии решений, в переживании травмирующих ситуаций. Мужчина интуитивно понимает женский обман, узнаёт о неверности. Только осознание своей мужской природы позволит пройти через все трудности личных отношений, пережить несправедливость, коварство, ложь. Мужчина страданиями очищает чувства, осознаёт своё предназначение, его слёзы – это путь к просветлению, очищению души. 

Ну, и ещё страниц 20 в таком же духе. Нравится? Описание адекватно мужскому восприятию мира? 

3. Карты таро, гадания и прочая магия. 

Женщины - основные посетители гадалок, магов и других околопсихологических развлечений. Соответственно, услуги рекламируются, в основном, для женщин. А как бы это звучало для мужчин? 
Отсушу соперника (для мужчин правильно было бы – отсушу сопернику), сниму венец безбрачия, направлю энергетические потоки на создание семьи. 
Заговорю на любовь и романтические отношения, погадаю на суженную ряженную, присушу, направлю в ЗАГс. 
Вот зачем нормальному мужчине сушёная суженная, с которой надо сразу в ЗАГс? Чур, меня, чур. Изыди такая реклама из мужского мира. 

Трудно равно и одинаково дать описание мировосприятие мужчин и женщин. Получается равенство без признаков адекватности. Для женщин реальность одна, для мужчин другая. 

Значит, мужчины и женщины не равны в восприятии мира и жизненные задачи решают принципиально по-разному. 

Если у мужчины есть цель, он к ней будет двигаться, скорее, последовательно и волевым усилием, женщина желаемого достигает более гибко, импульсивно, и готова изменить своё решение. 

Вряд ли адекватно будет такой женщине предлагать собрать волю в кулак, напрячь себя, руководствоваться выработанными принципами и правилами, дисциплиной и логикой, а не эмоциями, чувствами, ощущениями. 

Тогда и мужчине не стоит предлагать полагаться на интуицию, настроение, чувства, импульсивность. 

Исходя из этого, психологам вряд ли стоит одинаково рекламировать и описывать свои услуги для мужчин и для женщин. Как сказал один бизнесмен: "Я пришёл к психологу с вопросом структурирования времени, а она мне предложила поплакать". А разве был такой запрос? 

И я того психолога понимаю. Когда навалилось много дел, и напряжению нет предела, хорошо расслабиться и всплакнуть. Но правда ли, что это подходит и женщинам и мужчинам? А в бизнесе? 

Если считать, что все одинаковы и в восприятии мира равны, то хватит одной «таблетки» на всех. Но насколько это адекватно?







Рубрики: женщины психология мужчины равенство адекватность

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS