Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

«Сильная женщина» - понятие-пустышка

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

Удивительно, но ещё недавно «сильной женщины» не существовало, никто так не говорил, в литературе не писал. Впервые термин стали употреблять женщины, которых коварно ущемили, то ли в правах, то ли ещё в чём. В их понимании «сильная женщина» - это такое противопоставление мужчине. А что, только он может быть сильным? Несправедливо! Поэтому описывая «сильную», начали ей приписывать традиционные мужские качества, например: волевая, выносливая, деловая, чуть ли не мужественная. 
Понятие быстро прижилось, было брошено в массы, пошло по рукам и стало жить своей жизнью. Теперь «сильной женщиной» и хвастаются, и ругают, и хвалят, и пугают. Ведь известно, что мужчины боятся «сильных женщин», как слоны тараканов. 
Мироздание не любит пустоты, так и придуманная пустышка заполнилась разными смыслами. Например. 

Протест. 

В этом случае женщина называет себя сильной, в смысле, независимой, то есть, сила в отсутствии связи (привязи). Гордится отсутствием привязанности к мужчине. Ей мерещатся мужики с верёвками, которые только и живут поиском, кого бы привязать. Логика протеста следующая, не привязана – не зависима, значит сильная. Протест выставляется напоказ, смотрите, какая я сильная, он меня не догонит, а если догонит - не привяжет. Только сила тут ни при чём. У независимости есть как плюсы, так и минусы. Любой человек предпочтёт быть независимым как минимум, а еще богатым и здоровым. Но и эта независимость бывает разная: можно быть независимым, поскольку никому не нужен. Например, «независимый журналист» звучит гордо, но платят за то, что ты зависим от определённого издания, его редакционной политики, и за другие мелочи. За твою независимость не платят. Что остаётся? Гордо заявлять – я независимый, и оглядываться по сторонам, может кто пригласит в зависимость? 


Власть всегда у сильного, начиная с дворовой компании, заканчивая отношениями между государствами, в личных отношениях также. Кто сильнее, тот принимает решение, а другой соглашается. Замечательно, когда сильный заботится о своём партнёре, несёт ответственность за принятые решения, и неважно какого он пола, если оба человека довольны совместной жизнью. Но бывает просто бестолковая борьба за власть, которая ведёт к разрушению отношений. 
Тут в понятие «сильная женщина» подставляют такие качества как: принятие самостоятельного решения, умение ставить себя во главу угла (быть главной), делать всё так, как хочется. Это мечта любого подростка. Заметьте, в данном случае к «силе» не прилагается ответственность за свои решения. Хочу быть «владычицей морскою», главной, а почему - не ваше дело, ведь я себя объявила «сильной». Взрослого безответственного дядю, с мышлением ребёнка, я сильным не назову, как бы он ни пытался считать себя главным, как и тринадцатилетнего подростка. А с женщиной разве по-другому? 


Одна барышня любит сообщать мужчинам: «я сильная, а значит не твоя». Мужики начинают волноваться. Да как же так! Да, я…! Это может быть интересной игрой «я дорогая, подрасти до меня». Иногда получается хорошая мотивация для мужчин что-то в себе менять, начать деньги зарабатывать, в спортзал ходить, за собой следить. Есть и другой вариант. Если девушка преувеличивает свою значимость, то может столкнуться с безразличием. Ну да, сильная, жди теперь такого же сильного и меряйся силами с ним, мне не интересно. Зато барышне есть чем утешиться, можно сказать «да ты просто боишься сильных женщин», многие своё одиночество объясняют именно так. 

Лесть (комплимент). 

Можно похвалить, сказать «ты сильная женщина», некоторым такая характеристика льстит. Бывает лесть себе любимой: «мне часто говорят, что я сильная женщина». Тут непонятно о чём речь, но приятно. То ли человек правда добился каких-то успехов, то ли это синоним «соберись тряпка», то есть - ты сильная, некоторая мотивация.  

Подчёркивание женственности.

Сила женщины в слабости. Очень популярное мнение. Поэтому, как ни странно, в понятие «сильная женщина» включают подчёркивание слабости, как признак настоящей женщины. Логика следующая: чем слабее, тем больше нуждается в помощи. Что мужчины, когда с удовольствием, а когда и без, вынуждены делать. Ну какой настоящий мужчина не поможет слабой девушке? 

Для перечисления всех смыслов, вкладываемых в понятие «сильная женщина», нужно писать целую книгу, одной статьи явно мало. Важен другой вопрос, неужели женщина не может быть сильной? 

А вопрос неправильный. В данном случае не стоит разделять людей по половому признаку. Лучше говорить о том, что любой человек в решении жизненных задач может быть сильным. 

Например, знаю одинокую маму, которая воспитывает двоих детей. Она успешно справляется с финансовыми трудностями, ставит воспитательные задачи и решает их, она не плачется о трудной доле, она счастлива со своими детьми. 

Мой знакомый один воспитывает троих детей, жена встретила свою любовь и уехала заграницу, оставив мужу двух мальчиков и девочку. Теперь папа не просто успешный бизнесмен, но и заботливый отец. У него нет претензий миру и женщинам, у него интересная и счастливая жизнь, в которой он принимает сильные решения. 

Поэтому вместо понятия-пустышки «сильная женщина», стоит говорить о людях, которые преодолевают трудности, демонстрируют лучшие качества своего характера, достигают успеха в бизнесе и личной жизни. 






Рубрики: сильная женщина

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS