Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
28.12.19 | 11:02
27.12.19 | 20:13
12.12.19 | 20:09
10.12.19 | 11:52
26.11.19 | 15:56



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Бесплатные консультации по уголовным делам

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте.
Сортировать по    дате   теме вопроса


Страница:предыдущая | следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
первая | последняя
41. Вопрос: Я по пьянке совершил преступление зашёл в открытую квартиру,взял ноутбук и вышел сам не знаю зачем взял.в общем меня на площадке ловит хозяин избивает и забирает кошелёк вызывает полицию говорит что он кричал стой и что я на него в драку лез на нем не царапины я раньше не судим характеристики хорошие вину сразу частично признал.Что мне за это грозит и стоит ли на него написать встречное заявление о побоях и изъятии кошелька?

Ответ: Здравствуйте.

Наказание зависит от квалификации преступления, скорее всего, это
будет кража (покушение), конкретно, какая часть определяется обстоятельствами,
например, суммой ущерба. Про побои и хищение кошелька написать можно, только
вряд ли этим показаниям поверят.

42. Вопрос: Доброго времени суток. Знакомый отбывал наказание в ик острого режима по ст . 111 части 4 и ст. 162 части четвёртой... Сроку было 12 лет 10 месяцев... ( это была его первая судимость ) , в начале года освободился условно досрочно отбыв в итоге 8 лет 10 месяцев... То есть не досидев 4 года. Пару дней назад его орестовали по ст .160 ч.4.... Он написал явку с повинной... Сам сдался... Хочет когда судиться выбрать особый порядок... Скажите сколько максимально ему могут теперь дать и как будут складывать неотбытыю часть по прошлому приговору и новый срок?

Ответ: Здравствуйте.

Невозможно прогнозировать возможный срок наказания, который назначает суд.
К наказанию по указанной статье (до 10 лет лишения свободы), частично или полностью,
по усмотрению суда, могут добавить срок неотбытый по прошлому приговору.

43. Вопрос: Здравствуйте. Устроился работать в связной кассиром ... Пришёл парень под вечер оплатил четыре номера телефона ( положил деньги на мобильный ) каждый платёж на 50000 тыс.руб... И того всего на 200000 тыс.рублей.. Увидев такие суммы я разволновался сделать что-то не так и не проверил эти купюры... Спустя час обнаружил что деньги то фальшивые. Сообщил об этом менеджеру... Он сказал что я сам эти купюры положил и сказал что я связан с тем парнем... Дал времени сутки вернуть деньги, либо он подаст заявление в полицию... Скажите какая статья мне грозит и есть ли шанс что меня посадят? Зарание спасибо.

Ответ: Здравствуйте.

Какая статья, если вы описали, что не имеете отношения к
преступлению. Максимум, организация в порядке гражданского
судопроизводства может обратиться в суд с иском о взыскании
с вас убытков, причинённых неизвестным. Но тогда им надо будет
доказывать, что это ваша ответственность проверять купюры и вы
несёте материальную ответственность.

44. Вопрос: Здравствуйте, на эмоциях совершила грабеж знакомого мужчины (выхватила из рук телефон и убежала), были свидетели, через 2-3 часа вернула телефон, в переписке факт примирения есть. в качестве "помощи" и примирения он одолжил 20.000 рублей. но теперь мне поступают угрозы от мужчины о разглашении им личной информации, способной нанести моральный вред близким, подачи заявления о краже (возврат телефона никто не может подтвердить), так же требовал передачу еще 10.000 рублей, все это он угрожает сделать, если я откажусь вступать с ним в интимные отношения, я отказываюсь, но угрозы не прекращаются. он звонит с разных номеров каждый день и настаивает на интиме, иначе напишет заявление и распрпостронит порочащую меня личную информацию. Пожалуйста, подскажите,что мне делать, и примут ли его заявление, если телефон был возвращен в тот же день?

Ответ: Здравствуйте.

Если он одолжил вам 20 000, а требует 10 000, то 10 000 вы еще должны.
По телефону. Вряд ли будут возбуждать уголовное дело, если вы телефон вернули,
тем более, что доказательств его похищения (кроме возможного заявления) нет. 
Принуждение к вступлению в половую связь может являться основанием для возбуждения
уголовного дела.

45. Вопрос: Здравствуйте. Мне 17 лет. Заказала несколько посылок по разным сайтом, потом узнав, что это все бесполезная трата времени, передумала их выкупать, но на тот момент их уже отправили. Теперь мне названивают эти консультанты и угрожают судом. Никаких договоров я не подписывала.

Ответ: Здравствуйте.

Тут об уголовной, а также иной ответственности не может быть речи.

46. Вопрос: Здравствуйте. Младший брат Антогтосвободился и млс, по Удо. Решил открыть бизнес. Но судимость везде мешала. Тогда он случайно познакомился с бездомным и решил помочь ему и себе за одно. Восстановил этому бездомному (Кирилу) документы , прописал у себя и оформил на него ип. Пока брат искал помещение для бизнеса, этот бывший бездомный( Кирил) через интернет набрал на своё имя микрозаймов и снял деньги. Спустя время приехали колекторы и этот бывший бездомный Кирил перевёл все стрелки на брата моего Антона, мол это он сделал документы и забрав их якобы оформил эти кридиты на него ( бездомного Кирилла). Скажите пожайлусто могут ли посадить брата если дело дойдёт до суда? У брата Удо не догуленное (1,5 года ещё)...

Ответ: Здравствуйте.

Если "бездомный" по своему паспорту получил кредит, то это его
ответственность. К вашему брату его дела не имеют никакого
отношения.

47. Вопрос: Здравствуйте. Лицо добравольно передало свой паспорт и банковские реквизиты ( карту, счёта ) если я оформлю на него 150 кридитов за неделю в разных магазинах, мфо и т.д., каждый от 7 до 15 тыс.рублей максимум. Причиня общий ущерб скажем в 2 миллиона рублей. Какая статья мне грозит? А также каждый кредит будет расцениваться как отдельный эпизод, или же сумму ужерба объеденят ?

Ответ: Здравствуйте.

Возможно, это квалифицируют как мошенничество.
Эпизодов будет столько, сколько будет действий по
снятию денег. Ущерб может быть значительным.

Посмотрите статью, на всякий случай.

УК РФ, Статья 159. Мошенничество
 
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
 
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -
(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
7. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(часть 7 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.
2. Крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.
3. Особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей.
4. Действие частей пятой - седьмой настоящей статьи распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
(примечания введены Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

48. Вопрос: Здравствуйте, мне 17 лет. На днях мне дали покататься машину, я ее разбила. Дали кататься пьяные мужики. Я была не одна, а со своим молодым человеком, он сидел на пассажирском. ГАИ эти пьяные мужики не захотели вызывать. Что и кому может быть?

Ответ: Здравствуйте.

Ничего не будет, если никто не заявил о ДТП,
Не знаю, что "пьяные мужики" скажут вам, но
ГАИ ничего не скажет точно.

49. Вопрос: Здраствуйте подскажите что делать работала не официально хозяин оказался не очень хорошем человеком увольнял людей до конца все деньги не отдовал,я решила забрать свои заработанные 4000.и ушла он написал заявление когда

Ответ: Здравствуйте, ваши действия могут быть
квалифицированы как кража. Могут возбудить
уголовное дело. Поскольку сумма не большая,
возможно, если деньги вернёте до возбуждения
уголовного дела, то вас преследовать в уголовном
порядке не будут.

50. Вопрос: Здравствуйте! У моего сына такая ситуация...2 года назад он с другом подрались в клубе.Его друг стукнул кружкой парня и рассек ему то ли нос,то ли по шее попал. Но за эти два года никаких претензий никто не предьявлял. И вот вчера тот потерпевший предьявил моему сыну,что он должен ему возместить моральный и материальный ущерб за причиненный ущерб здоровью либо он идет в полицию со всеми документами(что,типа,были операции.., экспертизы, есть свидетели, видеокамеры...потрачено много финансов на лечение) и что это сделал мой сын. Но это не так. Друг сына не собирается ни в чем признаваться. Может это просто тупой развод, где этот потерпевший был 2 года, да и ,если все так плохо было,то полиция бы возбудила дело по факту. Что делать моему сыну?

Ответ: Здравствуйте.

Похоже на вымогательство. Есть правовая позиция, если имеются какие-либо
претензии материального характера, то пусть обращается в суд и доказывает
свои притязания. Если считает, что в отношении него совершено преступление,
то пусть пишет заявление в полицию. Всё иное похоже на вымогательство.

51. Вопрос: Здравствуйте. Брата осудили на 13 лет. Через месяц подходит Удо. Имеет 8 поощрений. Было одно взыскание в 2014 году в виде шизо , но оно погашено. Почти 4 года стоит в облегчанных условиях содержания, с момента прибытия в ик работает. Характеризуется администрацией положительно. Однако начальник отряда при общении на тему Удо, сказал что как останется 3 года до конца срока, только тогда разрешит писать. Я конечно и сам понимаю что 4 года и 4 месяца это много, но как можно обойти администрацию и какова вероятность что его отпустят по Удо? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте.

Требование начальника отряда незаконно.
Но администрация будет писать характеристику
и высказывать своё мнение о возможности УДО.
Обойти очень просто, заключить соглашение с
адвокатом, который и напишет ходатайство об УДО.
А дальше, как решит суд, но при отрицательном
заключении администрации большая вероятность, что суд откажет.

52. Вопрос: Если полицейский,пристает к несовершенно летней девушке,часто звонит,пишет смс,называет по разному,зовет к себе,пишет что хотел услышать ее голос,ЧТО ЕМУ БУДЕТ ЗА ЭТО ???? если пойти в полицию и рассказать.

Ответ: Здравствуйте.

Тут важны детали. Если девушке есть 16 лет, то в плане уголовного
преследования домогающегося вряд ли что будет. Если 16 лет не
исполнилось, то важно, что и как он предлагает. Возможно, при обращении
в полицию там заинтересуются и проведут оперативные мероприятия,
организуют встречу с девушкой, если будут реальные основания для
возбуждения уголовного дела.

53. Вопрос: 9 лет назад мой бывший муж организовал ограбление с помощью своих друзей. Друзей посадили 10-15лет. Мужа выставили непричастным. Теперь мы развелись, он не даёт мне жить спокойно, угрожает, с матерью своей на меня кредиты их повесить хочет через суд. Могу я пойти в полицию с заявлением, что это он организатор преступления 9-летней давности? Меня не привлекут ещё за то, что я молчала все это время? И вообще есть смысл или откажут и все?

Ответ: Здравствуйте.

Вряд ли у вас есть какие-либо доказательства,
кроме слов. Это вряд ли послужит основанием
для привлечения к уголовной ответственности.

54. Вопрос: Квартира была опечатана,тк человека посадили,когда он отсидит срок выйдя на свободу,через кокое время он может попасть в свою квартиру.ведь выйдя он не будет же на улице?

Ответ: Здравствуйте.

Если это его квартира, то как выйдет на свободу,
так может пользоваться своим имуществом.

55. Вопрос: Здраствуйте, такое дела работал в охране в больнице выпил на рабочем месте и получилось так что то сломал мне выдвигают штраф 100 тысяч рублей если я не смогу его оплатить что мне будет могут ли посадить?

Ответ: Здравствуйте.

Можно что-то поломать, не совершив преступление.
Можно поломать и действия будут квалифицированы,
как преступление. Что было в вашем случае, непонятно.
Если первый случай, то это, возможно, гражданско-правовые отношения.
Если второй, то уголовное дело возбудить могут, это не значит, что
обязательно посадят.

56. Вопрос: Здравствуйте. жила с мужем и со свекровью отношения не сложились и я ушла. свекровь выкрала мой паспорт и под психологическим давлением заставила написать расписку что я украла золото. позже написала на меня заявление в полицию. от признательных показаний я отказываюсь, доказательств самого существования этих золотых изделий нет. ни чеков ни фотографий. могут ли меня посадить?

Ответ: Здравствуйте.

Думаю, тут вряд ли есть доказательства
вашей вины в краже золота и краже, как таковой.
Поэтому сомневаюсь, что уголовное дело, если и возбудят,
то оно дойдёт до суда.

57. Вопрос: Здравствуйте на меня завели уголовное дело по 160часть3,следователь дал запросы собрать по месту жительства,сьездил собрал,тут наступила тишина скоро полгода будет как завели дело,тут я хотел у своего участкового взять характеристику говорю ему свои фамилию имя отчество,смотрит свою базу говорит нечего нету некакого уголовного дела,вопрос почему сначала вел дело один следователь,звоню ему он мне говорит что теперь другой ведет какой то кукушкин почему то запроса неделали по месту прописки,куда можно пожаловаться на следственый комитет на бездействие или как правильно подскажите

Ответ: Здравствуйте.

Следователь может меняться, это нормально.
Только чего вам жаловаться на то, что долго дело
в отношении вас расследуют? Вам надо чтобы быстрее в
суд направили? Справки, характеризующие личность должны
быть получены следствием и находиться в деле, это их работа.
В крайнем случае, вы можете сами их предоставить в суд.
А жаловаться можно и в следственный комитет и в прокуратуру.

58. Вопрос: У меня такая ситуация. Мне 18 лет. Я написал заявление на мужчину за попытку отобрать сотовый телефон. При нем не было ни какого вида оружия. Заявление приняли. Затем я понял что поспешил с заявлением и написал встречное заявление о том что хочу забрать заявление. Встречное тоже приняли и сообщили о том что на этом все и дальнейших приглашений куда либо не будет. Но вот на кануне мне сообщают о том что я должен явиться в суд в качестве потерпевшего. Что мне делать?

Ответ: Здравствуйте.

Идти в суд. Сказать, что претензий к подсудимому не имеете
и не настаиваете на его наказании.

59. Вопрос: мне 13 лет я толкнул своего одноклассника в раздевалке он травм не получил, звонит его мама моей и говорит что напишет заявление в полицию , что делать?

Ответ: Здравствуйте.

Ничего не делать. В плане уголовной ответственности
ничего не будет.

60. Вопрос: Здравствуйте. Со мной раньше жила девочка, а потом она съехала и оставила кое-какие свои вещи. с тех пор прошло два месяца и она требует с меня их. Или пишет что напишет заявление на меня в полицию. Вещей у меня ее уже нет, я выкинула. Мне грозит что-то? Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Здравствуйте.

Вы же не похищали чужое имущество,
поэтому нет оснований для возбуждения
уголовного дела. К тому же, если вы
не будете рассказывать, что выкинули какие-то
вещи, то трудно будет доказать, что они вообще были.

Страница:предыдущая | следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
первая | последняя
Чтобы задать свой вопрос, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.

Список тем вопросов





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS