Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
28.12.19 | 11:02
27.12.19 | 20:13
12.12.19 | 20:09
10.12.19 | 11:52
26.11.19 | 15:56



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Бесплатные консультации по уголовным делам

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте.
Сортировать по    дате   теме вопроса


Страница:предыдущая | следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
первая | последняя
61. Вопрос: Здравствуйте, пропала девушка в Казахстане, сами с Воронежа, могу ли я подать заявление там? Если я её парень?

Ответ: Здравствуйте.

Можете. Но ещё нужно подать заявление
и по месту жительства.

62. Вопрос: Здравствуйте,на меня вчера напала женщина и угрожала мне и моим детям,оскорбляя всячески,разняли соседи,вызвала полицию,они отвезли меня в отдел там меня допрашивал участковый почему то,дал направление на снятие побоев ,хотя уже их особо нет визуальных,но я не хочу просто так оставить я боюсь за детей что мне делать?побои снимать которвх нет почти совсем тока болит шея очень

Ответ: Здравствуйте.

Фиксация побоев - это обязательная процедура, она важна
для принятия решения, возбуждать уголовное дело или нет.
Поэтому, написав заявление о нападении, надо установить
последствия этого нападения, вполне возможно, что их и не
будет, что не является обязательным основанием для отказа в
возбуждении уголовного дела, но может влиять на квалификацию
действий нападавшей.

63. Вопрос: Здравствуйте. Брата посадили на 9 с лишним лет за изнасилование которого не совершал, доказательств как таковых нет, только его признание потому что его там избивали. Потерпевшая путалась в показаниях, на очную ставку не пришла, в суд не пришла, на апелляцию не пришла. Мужское днк нашли но не его. Можно ли возбудить занова уголовное дело по факту лжи потерпевшей и не правильной работы полиции(мягко говоря). Можно ли вообще возобновить дело? Отсидел он там уже 2 года

Ответ: Здравствуйте.

Можно только подать жалобу на приговор в порядке надзора.
Приговор, вступивший в законную силу, подтверждает, что потерпевшая
не клеветала, поэтому нет оснований для возбуждения уголовного дела в
отношении неё. 

64. Вопрос: Здравствуйте. Три дня назад мой парень со своим другом устроили разбой в магазине. Вызвала полицию хозяйка магазина. Сейчас он сидит в сизо. Сказали 2 месяца будет там, пока не будет суда. Хозяйка не против написать что не имеет притензии к нему. Какое наказание его ожидает ? Смогут ли его отпустить до решения суда? Или может ли он рассчитывать удо? Ни разу не судим

Ответ: Здравствуйте.

Тут важно знать, по какой статье предъявлено обвинение.
Если это действительно разбойное нападение группой лиц,
то наказание вряд ли может быть условным.
Скорее всего следствие не будет менять меру пресечения,
может ещё продлить содержание под стражей после двух
месяцев.
Заявление от потерпевшей об отсутствии претензий в любом
случае будет полезно.

65. Вопрос: Здравствуйте! У меня такая проблема,был корпоратив все пили отдыхали. Были не большие инциденты (мелкие драки) на следующий день пришла полиция и сказала что именно на меня написал заявление наш сотрудник что я сломал ему глазницу. С нас со всех взяли объяснения и ни кто не подтвердил что я вообще кого либо трогал! Прошло пол года и меня вызвали к дознавателю. Сказали что заведено уголовное дело но не на меня. я иду в качестве свидетеля . Но они не могут понять кто ему сломал глазницу. Скажите пожалуйста чего мне ожидать?

Ответ: Здравствуйте.

Вас должны допросить в качестве свидетеля.
Если вы не наносили телесных повреждений и это подтверждается
показаниями других свидетелей, то вам нечего волноваться.

66. Вопрос: Здрастауйте,что мне светит если я ударил полицейского на лице не чего нет,отсидел административный арест 5 суток,должен быть суд имею условный срок по 112 статье

Ответ: Здравствуйте.

Совершение административного правонарушения может служить
основанием для замены условного наказания на реальное лишение свободы.

67. Вопрос: Здраствуйте.Подскажите пожалуйста.Была драка.Молодой человек разбил бровь другому.Легкие повреждения.А тот начал вымагать 10 тыс.Как в таком случаи себя вести.

Ответ: Здравствуйте.

Тут важны детали. Если потерпевший требует возместить причинённый здоровью ущерб,
например, деньги за лечение, то это законно. Если деньги требует, угрожая жизни, здоровью,
не обосновывая свои действия причинённым ущербом, то можно говорить о вымогательстве.
Из этого и надо исходить, решая, платить или нет.

68. Вопрос: Тут важно понять, было ли возбуждено уголовное дело. Если после этого, было постановление о прекращения уголовного дела, то можно обжаловать это постановление, как по процессуальным моментам, так и по существу. Было только заявление от меня,что прошу провести проверку по факту кражи,опросили нескольких человек работавших в мою смену и все,больше действий с их стороны не было

Ответ: Здравствуйте.

Возможно, заявление вообще не регистрировали, значит официально его и не было.

69. Вопрос: Здравствуйте!На работе со мной произошла ужасная история,с кассы пропали деньги,вызвала полицию,указала на человека,единственного по моему мнению который мог совершить кражу,опрос ни чего не дал,ну и каким то образом меня уговорили закрыть дело по примирению сторон,видимо у меня на тот момент сдали нервы и я сама не выдержала. Могу ли я возобновить дело?

Ответ: Здравствуйте.

Тут важно понять, было ли возбуждено уголовное дело.
Если после этого, было постановление о прекращения
уголовного дела, то можно обжаловать это постановление,
как по процессуальным моментам, так и по существу.

70. Вопрос: Здраствуйте у меня такая проблема муж моей сестры избивает уже не первый раз мама забрала их жить к себе так чтобы убедиться в том что он больше не будет обижать ее дочь а до этого они жили на съемной квартире так как своего жилья еще не имеют у сестры есть дочь от первого брака и 6-и месячная дочь от второго брака т.е дочь нынешнего состоявшегося мужа но буквально где-то неделю назад он снова поднял руку на свою жену мать увидела и выгнала его из своего дома вызвав полицию написали заявления затем на протяжении недели муж сестры пытался всячески уговорить ее жить с ново вместе но она оказывала ему тогда он предпринял меры взломали окно где спала его дочь взял нож подставил к городу жене и сказал собирай ребенка порезав ей ухо и руку тещи забрала жену исчез в неизвестном направлении не смотря на то что у жены есть еще один ребенок от первого брака он оставил ее с бабушкой ребенок бьется в истерике спрашивает где ее мама но мы не знали что ей ответить т.к после того как он их забрал не было ни звонка ни какой либо весточки вот уже как двое суток мы не знаем где они а в полиции объясняют что это семейные разборки и вмешиваться в них они не хотят но так же не должно быть должен же быть какой то закон он ее принуждает жить с ним под угрозой если она не согласиться то он что нибудь сделает ей что все равно так просто она от него не отвяжется как говорит моя сестра на такие инциденты как у нее не заводят даже дело этого же не может быть я считаю есть же какие то на это объяснения тем более он уже привлекался ранее отсидев 8 лет пожалуйста посоветуйте как мне поступить в такой ситуации

Ответ: Здравствуйте.

Тут надо действовать не эмоционально, а спокойно и последовательно.
Если есть желание привлечь к уголовной ответственности мужа, то необходимо
фиксировать все его неправомерные действия и писать заявления в полицию и
прокуратуру. Пусть на заявления будут даны ответы и приняты процессуальные решения.
Если откажут в возбуждении уголовного дела, по такое постановление необходимо
обжаловать. Только таким путём можно добиться привлечения к уголовной ответственности.

71. Вопрос: Здравствуйте. Со мной произошла неприятная ситуация. К моему мужу пришел друг. Мы посидели за столом, немного выпили, а потом моему мужу позвонили и он вынужден был уехать, но попросил моего друга остаться и дождаться его. После чего друг моего мужа начал ко мне приставать, я ему отказала. Но он не успокоился и стал мне угрожать, можно сказать он меня изнасиловал. Прошло время, а он всячески напоминает о нашей тайне. А в последний раз мой муж уехал в командировку, он даже домой приходил названивал в дверь я не открыла и опять угрозы. Я его боюсь и незнаю что делать. Сказать мужу- проблемы у мужа появяться. Написать заявление- не факт, что посадят и не дай бог будет еще хуже. Закроют ли вообще?

Ответ: Здравствуйте.

Сейчас написать заявление можно.
Только вряд ли сохранились какие-то доказательства
происшедшего, кроме ваших слов. Я даже не уверен,
что возбудят уголовное дело.

72. Вопрос: Добрый день!Мой муж побил человека,сломал нос,потерпевший в больнице,звонила его мать,сказала что написала заявление,прошла уже неделя,но к нам никто из милиции не приходил,на днях звонил его товарищь,сказал что заявление есть,готовьте деньги,что делать,ждать пока придут,или искать адвоката?

Ответ: Здравствуйте.

Скорее позвонят и попросят прийти дать объяснения.
Если будет возбуждено уголовное дело и мужа допросят в
качестве подозреваемого, то обязаны предоставить адвоката
бесплатно.

73. Вопрос: Здравствуйте!у моего мужа условный срок за алименты,в данный момент на него хотят написать заявление об нанесении телесных повреждений,пару раз дал по лицу,посадят ли его или продлят условку??? Спасибо

Ответ: Здравствуйте.

За нарушение условий условного наказания
могут заменить по решению суда условный срок на реальный.
Совершение нового преступления является основанием для
назначения реального срока. Но в данном случае, думаю,
этого не произойдёт, по крайней мере, до вынесения нового
приговора, если таковой состоится. Даже пока не понятно, возбудят ли
уголовное дело по заявлению.

74. Вопрос: Здравствуйте,тут такая ситуация:парни ехали в такси,один из них пролил пиво на заднем сидении, таксист остановился,вытащил парня и начал бить,второй вышел из машины и дал ему бутылкой по голове,таксист начал размахивать пистолетом, ну они его отпинали конкретно и ушли.Таксист написал заявление и подписал их под разбойное нападение, сказал,что из машины пропали деньги и золотая цепочка.Но они точно ничего не брали.Парни написали заявление на таксиста за избиение,но его не приняли почему-то,они встретились с потерпевшим,он сказал,что заберёт заявление,если они заплатят 40 тысяч,как можно выкрутиться из этой ситуации?Стоит заплатить им,или если дело заведут,можно доказать,что ничего не крали и побили его в целях обороны?

Ответ: Здравствуйте.

Если есть заявления по указанным обстоятельствам, то возбудят (или уже),
скорее всего, дело по признакам состава преступления грабёж или разбой.
При таких обстоятельства забрать заявление не получится. При его подаче
потерпевший был предупреждён об ответственности за заведомо ложный донос.
Также вряд ли получится убедительно рассказать, что двое побили одного в
целях самообороны, особенно, если у двоих нет телесных повреждений.


75. Вопрос: Как избежать наказания Здравствуйте. Мой гражданский муж на данный момент находится в сизо по подозрению в жестоком убийстве и поджоге по статье 105 часть 2 пункты д,е. Он с друзьями находились в доме своего друга и распивали спиртные напитки, а в этот момент кто то поджег соседний дом, в следствии чего погиб человек(задохнулся дымом). Моего мужа и его друзей задержали. Позже его друзей отпустили, а моего мужа арестовали, т.к он ранее судим и были приводы. У него срезали ногти и изьяли одежду. Экспертиза показала наличие частиц горючего(бензин),а сгоревшем доме обнаружили банку с бензином и тряпочкой вместо фитиля. Но у моего мужа имеется автомобиль, который переодически заправляется бензином. Может ли это служить главным доказательством? И прямых свидетелей тоже нет. Мой муж утверждает, что он этого не делал и что его пытаются загрузить. Что может святить ему в таком положении? И возможно ли избежать клейма убийцы? Сколько продержут его там? И можно ли вообще надеяться на положительный результат? И кстати ранее у него был конфликт.

Ответ: Здравствуйте.

Похоже, доказательства вины вашего мужа косвенные. Тут важно
выработать позицию по предъявленному обвинению, луче совместно с защитником.
Например, следы от горючего вещества могли остаться после заправки автомобиля,
версия должна объяснять и другие обстоятельства, которые может предъявить следствие.
Предварительное следствие и арест могут быть продлены и свыше двух месяцев, при
доказанности вины (если так посчитает следствие) дело будет направлено в суд, который
и решает виновен человек или нет. Наказание по указанной статье от 8 до 20 лет лишения свободы.

76. Вопрос: Здравствуйте, знакомая отдыхала в клубе, на что взяла чужую сумку с собой,так как думала сумка ее подруги, только на утро увидела что сумка чужого человека, отвезла обратно в клуб , на что администратор клуба сказала отдавайте 13 тыс которые были в клубе либо вызовем полицию,на что ее не выпускали, полиция приехала написали объяснительную, оказалось что чья сумка написали заявления якобы там деньги 13 тыс, но их там не было, все вещи и золото ничего не тронуто,что будет? И стоит нанимать адвоката?

Ответ: Здравствуйте.

Вряд ли возможно доказать, что в сумке были деньги,
поэтому допускаю, что в возбуждении уголовного дела
могут отказать. С другой стороны, действия подруги могут
квалифицировать как кражу чужого имущества, а именно сумки
с вещами. Возвращение имущества - это смягчающее вину
обстоятельство.

77. Вопрос: Здравствуйте. Пошла переписывать машину в ГИБДД, а она оказалась в розыске. Выяснилось, что я нахожусь в уловном розыске. Приехал участковый и отвез меня в отделение полиции. Никакие документы не показывал. Назвал мне какое-то дело еще 2014 года. Взял с меня показания. Я, якобы, нанесла побои бабушке 79 лет. Приписал мне статью 116 Побои. Я с этой бабушкой незнакома. Видела ее всего один раз, когда хотела пройти в ее подъезд, а она не стала меня пускать, обзывалась, толкалась, облила меня водой из бутылки. Я ей сделала замечание, что в ее возрасте так ругаться неприлично и ушла. Она вызвала 03 и полицию. Что придумают в полиции неизвестно. С заявлением этой бабуси меня не ознакомили. Что мне может грозить и какие действия предпринять, чтобы снять уголовную ответственность. Куда написать на действия участкового, который заламывал руки, грозил задержать на 48 часов, не ознакомил с делом, не прислал ни одной повестки. Я все это восприняла как бытовую ссору, есть свидетели, что я ее не трогала и не обзывала. А она наговаривает на меня, что я ее толкнула и обзывала. Привлекла своих свидетелей-подружек по лавке. Сама она пьяница, дочь ее работает санитаркой в больнице и тоже пьет. С меня требуют деньги и хотят вместе с участковым меня посадить. Какие действия предпринять, чтобы выйти из этой ситуации??

Ответ: Здравствуйте.

Посадить по этой статье проблематично. По первой части лишение свободы вообще не предусмотрено.
Поэтому платить никому ничего не надо. Лучше заключить соглашение с адвокатом и выработать позицию
по делу, что говорить и чем подтверждать свои слова.


78. Вопрос: Здравствуйте!Год назад я подала заявление по ст 158 ч.1 УК РФ. Уже год идет следствие. Мне никто не звонит и никуда не вызывают.Приехав к следователю с вопросом,как дела по моему заявлению.Он отвечает что нет доказательств,но при этом и не закрывает дело и ничего не делает.Как толкнуть следствие?И есть ли смысл делать письменный запрос по поводу следствия?

Ответ: Здравствуйте.

Вы можете обжаловать бездействие следствия, написав жалобу в
прокуратуру, а также руководству следственного управления.

79. Вопрос: Здравствуйте! Моего парня посадили в Сизо за наркотики, в это время он жил у меня, у меня сделали обыск, забрали при этом компьютер и телефон, якобы как улики. Могу ли я вернуть свои вещи?

Ответ: Здравствуйте.

Надо написать ходатайство следователю,
где изложить аргументы о том, что изъятые вещи
принадлежат вам, они не имеют никакого отношения
к молодому человеку и совершённому преступлению.

80. Вопрос: я по пьяне зарезал человека. Он живой. Что мне светит?

Ответ: Здравствуйте.

Это зависит от телесных повреждений у потерпевшего
и обстоятельств дела. Диапазон квалификации широк,
от причинения лёгкого вреда здоровью до ч.4 ст. 111 (тяжкий вред здоровью),
если потерпевший скончается. 

Страница:предыдущая | следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
первая | последняя
Чтобы задать свой вопрос, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.

Список тем вопросов





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS