Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
28.12.19 | 11:02
27.12.19 | 20:13
12.12.19 | 20:09
10.12.19 | 11:52
26.11.19 | 15:56



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Бесплатные консультации по уголовным делам

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте.
Сортировать по    дате   теме вопроса


141. Вопрос: Добрый день.Брата забрали в отдел полиции, держали там 3 дня.У соседа сожгли машину.Прямых улик, что это он- нет.Ни на одежде, ни на обуви никаких следов не нашли.Вели себя так,что он все подписал,затем отпустили под залог квартиры, чтоб никуда не убежал.Предъявили ст.202,ч2. Ранее не судим, не привлекался.Следователь говорит, что нет смысла нанимать адвоката, т.к. он всё подписал.Но разве это так? адвокат, ведь может добиться пересмотра дела, и статья будет другая.Да и срок? Может ли так быть, или следователь прав? И что грозит ему по этой статье?

Ответ: Здравствуйте.

Не могут выпустить из под стражи под залог квартиры,
такого не бывает. Ст. 202 УК РФ - это злоупотребление
полномочиями частными нотариусами. Заключить соглашение с
адвокатом имеет смысл.

142. Вопрос: Здравствуйте! Такая ситуация: мой брат отбывает срок по ст. 158. После того как он выйдет, каким образом с него буду взыскивать украденное имущество (деньги), сумма большая и у него таких денег нет. Заранее благодарен

Ответ: Здравствуйте.

Скорее всего, никак не будет выплачивать.
Если дохода нет, имущества нет, то и взыскать нет возможности.

143. Вопрос: Здравствуйте! У меня такая ситуация: один парень обижал мою лучшую подругу, и я решил с ним поговорить. Мы встретились с ним и я долго доказывал ему, что девушек обижать нельзя, на что он ответил, что если к нему будут приставать, то он и девушке даст здачи. Еще разговор зашел о технике и электронике, и я достал электоро шокер (просто показал). Вечером моей подруге позвонила его мама и сказала, что я ему угрожал и соседка видела, что я его ударил этим самым шокером (такого не было, он казался веселым и даже прикалывался). Мама этого парня решила написать заявление на меня и на мою подругу, якобы она наняла меня, что бы я устранил этого парня. Есть вероятность, что этот парень может поступить подло: нарисовать или получить каким нибудь другим способом травму, что бы ее потом сняли как побои. Со мной был друг, который видел, что я ему не собирался причинять вреда. Стоит ли бояться и чего ожидать? Мне 15, подруге 17, тому парню 16 (друг наверно роли не играет).

Ответ: Здравствуйте.

Что может сделать парень, надо спрашивать у него.
Я думаю, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

144. Вопрос: Подскажите пожалуйста Мой брат снимал квартиру договор найма закончился в феврале 2015 года он сьехал раньше но не предупредил хозяйку о переезде теперь хозяйка обвиняет его в краже и порче имущества но она при заселении ни сдела опись имущества и мой брат ничего не совершал теперь она говорит что написала заявление в полицию но его никто не вызывает подскажите в течении какого времени должны вызвать подозреваемого в полицию? И что делать?

Ответ: Здравствуйте.

То, что она написала заявление не означает автоматическое возбуждение уголовного дела.
Возможно ей откажут или уже отказали в возбуждении уголовного дела, поэтому никто не вызывает.
А вообще срок следствия два месяца, но может быть продлён.

145. Вопрос: Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста,что делать...моя ссестра работает в медицинском центре кассиром...так случилось,что она совершила грубую ошибку взяв из кассы денежные средства до определенной даты,думала никто не узнает..в размере 40000 тысяч рублей..но служба безопасности все узнали и теперь ее отстранили от работы на месяц..якобы будет вестись внутреннее расследование....за это время нужно вернуть украденные деньги...иначе они подадут в суд. Зарплату не отдали (она у них черная) подскажите...если в суд подадут и подадут ли? Сильно серьезные могут быть последствия?? Могут в тюрьму посадить?

Ответ: Здравствуйте.

В суд тут подавать вряд ли будут, а вот в полицию заявление написать могут.
Ошибка сестры называется - хищение чужого имущества, то есть, кража.
Если они стразу не написали заявление, то, скорее всего, им важно вернуть деньги, а
не возбудить уголовное дело. Поэтому, думаю, ограничатся внутренним расследованием и
возвращением денег.

146. Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос,я и моя девушка хотим быть вместе но родители девушки хотят другому отдать по нашим традициям решаеют предкие,если я украду её светит ли мне какой нибудь срок ей 17 в октябре будет 18 она за,если родители напишут заявление что будет?

Ответ: Здравствуйте.

Какая же похищение, если девушка за.
Но заявление родители написать могут, уголовное дело
возбудить тоже могут, но если девушка даст показание,
что ушла сама, никто её не похищал, то состава преступления
не будет. Хотя такие вопросы лучше решать мирно, с согласия родителей.

147. Вопрос: Здравствуйте молодой человек на новом году в пьяном состоянии ударил мою несовершеннолетнюю дочь,до этого,предлагал интим. Мы написали заявление,но никаких следов от удара нет так же как и свидетелей. Скажите получиться ли у нас привлечь его к уголовной ответственности? При этом её обвиняют в клевете и что будет если мы не сумеем доказать его вину? Спасибо заранее

Ответ: Здравствуйте.

Ваше дело написать заявление.
Задача полиции выяснить обстоятельства дела
и принять решение о возбуждении уголовного дела
или об отказе в возбуждении уголовного дела.

148. Вопрос: Брата осудили по ст.161 часть 2 .. осудили на 2 года..в СИЗО уже находится 9 месяцев.могут ли его отпустить по УДО ? Скажется ли судимость брата на моей дальнейшей карьере,если я собираюсь поступать в военное или же на юр.фак? Элитные войска ,такие как ФСБ ,можно уже не рассчитывать? Заранее спасибо за ответ!

Ответ: Здравствуйте.

Для УДО он должен отбыть половину срока назначенного судом наказания.
Судимость брата не является вашей, поэтому не является основанием для
отказа поступления в военные учебные заведения.

149. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,на моего гражданского мужа возбудили дело по ст.316,318 Ук.РФ,ранее был судим 3 раза и отзывал ещё срок по 162 ст.ч2. Его посадят??? И какой светит срок?

Ответ: Здравствуйте.

Если 318 ч.2, то шансов получить реальный срок, значительно больше, там до 10 лет.
Важно ещё, погашена ли предыдущая судимость, не находится ли он на условно-досрочном
освобождении.

150. Вопрос: Доброго времени суток!был судим по стать 158,потерпевший написал заявление о примирении сторон,слава Богу все обошлось хорошо,судимость нигде не отобразится!Перед этим была совершена кража сотового телефона,потерпевший написал заявление в полицию,завели уголовное дело!стоимость телефона оплатил,потерпевший написал заявление,что притензий не имеет.Что будит в данной ситуации?Каких последствий стоит ожидать?

Ответ: Здравствуйте.

Можно так же примириться, либо в ходе предварительного
следствия, либо в суде. Это может быть основанием для
прекращения уголовного дела.

151. Вопрос: Здравствуйте Мой друг совершил кражу в магазине на сумму 100рублей,если хозЯин магазина пожалуется полиции могут найти его дом? ЕМУ ЕЩЕ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 14 ЛЕТ и что ему делать?

Ответ: Здравствуйте.

К уголовной ответственности не привлекут, не достиг 14 лет.
Что делать? Вернуть 100 рублей.

152. Вопрос: Здравствуйте, я совершила кражу в магазине одежды на сумму 1400 руб. Владелец магазина написал заявление, завели уголовное дело(ранее не судима). В течение какого времени меня должны вызвать на допрос? Если с обвиняемым удастся договориться,т.е. возместить ущерб, возможно ли прекращение дела?Суд будет в любом случае? Если дело закроют, тем не менее как это скажется на учебе, карьере? И в этом случае дают условное наказание?

Ответ: Здравствуйте.

На допрос вызовут, когда сочтут нужным, срок вызова не установлен.
Возможно прекращение уголовного дела, при возмещении ущерба.
Если дело прекратят, то в суд не направят. Также возможно
прекращение дела и в суде. Если же суд вынесет приговор,
то будет судимость.

153. Вопрос: Здраствуйте,мы со знакомой были в магазине,где она украла вещи,и по её просьбе я одела на себя ее вещи,нас поймали,но она сбежала.Я рассказала все в полиции,но сейчас её мама говорит чтоб всю вину я взяла на себя,или на меня повесит статью что я её заставила это сделать,а ей всего 14 лет. Но у нас есть свидетель,который знает что эта девочка всегда ворует. Как мне лучше поступить,и какое наказание будет.(еще у меня маленький ребенок)

Ответ: Здравствуйте.

Вполне возможно, что вам вменят вовлечение несовершеннолетней в
преступную деятельность. кроме кражи, совершённой группой лиц
по предварительному сговору. Девочка то, скорее всего, скажет,
что вы её заставили и научили. Если вину докажут, то размер наказания
будет определять суд. Если судимости нет, то наказание, скорее всего,
будет условным.

154. Вопрос: Здравствуйте. Мой муж ранил вооруженного грабителя напавшего на него. 10 дней мужа держали в сизо, суд о мере пресечения отпустил мужа домой до основного суда. за время пребывания в сизо снова обокрали дом, муж поехал в милицию писать заявление, а там ему сообщили что снова нужно ехать в сизо и проводить медэкспертизы. в прокуратуру я уже писала что у нас маленький ребенок и денег нет даже на пропитание. законно ли все это?

Ответ: Здравствуйте.

В СИЗО ехать не надо. Можно просто подать заявление о преступлении,
получить отметку о регистрации и уйти. Какая медэкспертиза может быть
с участием заявителя, тем более в СИЗО. Тому, кто это сказал вызывайте
санитаров и прокурора.

155. Вопрос: Добрый вечер! Моего брата осудили по со 166ч4, 158ч2, 162ч2 на 7 лет строгого режима. После приговора потерпевший решил сознается, что он просто окливетал-его заставили сотрудники полиции. Куда нам обращается, приговор вступил в силу

Ответ: Здравствуйте.

Признание потерпевшего пока ничего не значит.
Кому он признался? Признания надо легализовать.
Пишите надзорную жалобу, указывайте сведения о
признании потерпевшего, пусть письменно напишет,
приложите к жалобе. Но не факт, что это будет безусловным
основанием для отмены приговора.

156. Вопрос: Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, я занял в человека некую суму денег (без свидетелей и долговых расписок) и отдал ее немного позже чем было договорено (в устной форме). Через пару дней после возвращения долга, этот человек заявил мне что я должен ему еще процент за то что отдал не вовремя, я отказался ему платить.На следующий день он пришел ко мне домой, и забрал ключ, пропажу я заметил сразу же, но когда догнал его он меня уверял что ничего не брал, даже дал себя обыскать что бы я убедился что ключа при нем нет. После возвращения домой с пар в этот же день мне вахтер вернул ключ, сказав что его оставил этот человек, и зайдя домой я обнаружил пропажу ноутбука. Подскажите как мне правильно поступить в даной ситуации. (Живу не один, пропажу сначала ключа а потом ноутбука может подтвердить сожитель)

Ответ: Здравствуйте.

Если у вас похитили имущество, то это кража.
Не важно по каким причинам это сделал похититель,
чем он мотивировался. Можете писать заявление в
полицию, если считаете, что в отношении вас совершено
преступление.

157. Вопрос: добрый день! в феврале моего брата обокрали полностью, не только деньги, но и документы(+ чужие документы) одежда телефон. мы подали в полицию заявление. они в то же день вернули документы, телефон, и кое какую одежду. прошол месяц полиция молчит, говорят еще в процессе. сколько должно рассматриваться дело? сколько грозит тем кто обокрал? могут ли замять дело? если да то что сделать чтобы их наказали

Ответ: Здравствуйте.

Следствие может длиться два месяца, потом срок может быть продлён.
Если человека задержали и ему предъявили обвинение, то, скорее всего,
дело направят в суд, который будет решать вопрос о виновности и назначении наказания.
Потерпевший может участвовать в деле, предъявлять гражданский иск, высказываться
о мере наказания.

158. Вопрос: здравстувуйте,жил с девушкой отмечали 8 марта,выпили она меня приревновала к другой,набросилась с "кулаками",я долго терпел ,потом ударил по носу ладошкой.она меня выгнала приехал за вещами,отдала частично и сказала,что сняла побои и написала заявление,якобы украл у неё деньги.Что делать?У меня на теле осталось много синяков и царапин даже укус есть,стоит ли мне идти снимать побои или нет смысла?Как вообще поступить в этой ситуации?

Ответ: Здравствуйте.

Снимите, побои на всякий случай.
Если есть заявление, возможно, вас вызовут для
получения объяснений. Важно продумать свою версию,
чтобы не наговорить лишнего. Вряд ли стоит говорить, что
вы наносили ей телесные повреждения.

159. Вопрос: Здравствуйте,на меня завели уголовное дело по грабежу.я по вечерам таксую беру у друга машину так как моя на сто есть определенная точка где я подрабатываю развозкой людей с клуба .07,03,2015 года я с клуба в раионе 5,30 утра отвез человека до дому оставил его там где он сказал он был выпевшим за него друг его заплотил через час мне на тел позвонил таксист с той же точки и сказал что меня ищут сотрудники и тот мужчина с разбитым лецом я на тот момент после как оставил поехал домой отдыхать позле звонка я хотел приехать но он мне сказал что они уже уехали.я по думал шутят и не отнеся в серьез после этого 9,03,2015 я по интересовался у сотрудника нету ли оринтеровке по машине он сказал что есть и то что произошел грабеж на один милион и пять тысячь доларов я на следуйший день пошел в полицию что бы узнать в чем дело .меня встретили оперативники и проводили к следователю с 09,30 до 01,00 ночи я пробыл в ровд как подазреваймый зделали очную ставку потерпевший указал что это был я хотя я этого не делал и после начал нагло обманывать в протоколе писал одно говорит совсем другое потом в конце сказал что ему якобы нечего не надо и что бы я эти деньги отдал следователю и оперативнику что машину обыскали и забрали в ровд друга квартиру и мою квартиру обыскали не чего не нашли сегодьня целый день не кто не звонит что мне делать потскажите пожалуйста

Ответ: Здравствуйте.

Судя по всему доказательств, кроме показаний потерпевшего и его заявления, не много, или
вообще нет. Думаю, вам лучше заключить соглашение с адвокатом, чтобы выработать чёткую
версию по делу. По крайней мере, чтобы не давать каждый раз новые показания.

160. Вопрос: Добрый день. Мой гражданский муж в результате алкогольного опьянения уже на протяжении нескольких дней держит меня, моего ребенка (7лет) и я на 5 мес беременности в полном страхе. Он угражает мне, что он убьет меня, что он выследит меня и оторвет голову, постоянно ошивается в подъезде и караулит меня, у меня нет даже возможности выйти из дома чтобы отвести ребенка в школу. Вызывала милицию, они забрали его, но вскоре отпустили. я написала заявление. а что дальше? мне страшно за мою и моих детей жизнь.

Ответ: Здравствуйте.

Пишите участковому каждый день. Обжалуйте бездействие полиции.
Напишите заявление в дежурную часть об угрозе убийством, это уголовное
преступление, пусть проводят проверку и возбуждают уголовное дело, а
при отказе, также обжалуйте в прокуратуру.
Из законных способов себя обезопасить - это только писать во все инстанции.

Чтобы задать свой вопрос, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.

Список тем вопросов





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS