Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
05.09.22 | 23:47
03.05.22 | 22:06
20.04.22 | 20:56
19.04.22 | 22:11
13.04.22 | 23:48



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Бесплатные консультации по уголовным делам

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте.
Сортировать по    дате   теме вопроса


161. Вопрос: Добрый день. Сегодня мой гражданский муж написал заявление в полицию, что я украла у него 600 долларов. Мы собирались вместе ехать на отдых за границу в ближайшее время. Эти 600 долларов были оплачены мной как часть за него же самого в путевке. Сейчас он отказывается ехать отдыхать и требует от меня вернуть ему 600 долларов. Я сообщила ему что у меня этих денег нет и если он хочет их вернуть пусть обращается в тур агенство. На что получила ответ от него что я согласия своего на поездку не давал и подписи никакие не ставил, я собрала вещи и ушла, а он подал заявление в полицию о краже мной у него 600 долларов. Поездка должна состоятся через пять дней. Могут ли меня из-за его заявления не выпустить за границу. Участковый со мной уже связывался, я объяснила ему ситуации и сказала что могу предоставить ему документы электронные билеты и ваучеры оформленные на гражданского мужа.

Ответ: Здравствуйте.

В ваших действиях нет состава преступления.
Можете спокойно ехать за границу.

162. Вопрос: Мы отдали знакомому ювелиру золото, для переправки его в 1 изделие, теперь он не отдает его, ссылаясь на разные отговорки.. Подскажите, могу ли я подать заявление на него в полицию? Без документов на передачу золота..

Ответ: Здравствуйте.

Заявление подать можете, только в действиях ювелира вряд ли
найдут состав преступления. Он вполне может выдвинуть версию,
что ничего у вас не получал и вас не знает.

163. Вопрос: Моя сожительница,пока я был на работе подсунула в карман моей куртки траву "СПАЙС"и вызвала полицию,наркотик изъяли без меня и без понятых,отпечатков моих там нет и быть не может.А экспертизу,вообще,послали без моего ведома т.е без росписи.Смогут ли с такими доказательствоми обвинить меня,осудить? И пока я подозреваемый могу ли написать заявление в прокуратуру на клевету и что из этого выйдет?

Ответ: Здравствуйте.

Конечно, смогут. Вам надо не только в прокуратуру, но и следователю
давать показания, что вас оклеветали, это может быть позицией по делу.

164. Вопрос: Вполне ли возможно найти украденное, если это цыгане и что им за это будет?

Ответ: Здравствуйте.

Находить украденное - это обязанность полиции,
граждане не должны переживать по этому поводу.
Если докажут факт кражи, то вынесут обвинительный
приговор. Конкретный размер наказания определит суд.

165. Вопрос: Здравствуйте. Возможно ли заявить в полицию о краже, если обокрали 4 дня назад?

Ответ: Здравствуйте.

Конечно можно.

166. Вопрос: Здравствуйте! мой сын 18 лет,пришел в школу к девушке и очень сильно по ссорился с ней,уходя из школы в возбужденном состоянии,пнул по школьной двери и разбил ее, что теперь с ним будет,какое уголовное преследование его ждет?

Ответ: Здравствуйте.

Тут вряд ли можно говорить о возбуждении уголовного дела.
Скорее всего, максимум, мелкое хулиганство. Административное правонарушение.

167. Вопрос: Здравствуйте!Мой несовершеннолетний сын,ему 16 лет,четыре дня назад в одном из торг. центров купил себе джинсовый жилет(1500р) и джинсовые брюки(2500р).Вчера я отдала ему 500 руб,чтобы в ателье укорочили эти брюки,но он хотел сэкономить и пошёл в магазин для того,чтобы менять их на более маленький рост.Так как не было меньшего роста,он вышел из магазина со своими брюками в рюкзаке.При выходе охрана остановила и при обыске в рюкзаке нашли его брюки и вызвали милицию.Чеки не сохранились,но ярлычки и запасные пуговицы я нашла у него в мусорном ведре.В милиции завели дело и сказали ждите звонка во вторник.Какое наказание грозит ему.Как доказать,что было приобретено ранее,но при выходе из магазина на вещи пикали металлоискатели.

Ответ: Здравствуйте.

Исходя из вашего описания, сын кражу не совершал.
Доказательствами могут быть ваши показания, его показания, те пуговицы, которые вы нашли.
Записи видеокамер, где можно проследить все действия покупателей.

168. Вопрос: здравствуйте мой любимый отбывает срок наказания 19 лет статьи очень тяжёлые 158(3)161(2)162(4)2 ЭПИЗОДА 111(4)отбыл уже 9 можно ли подать на удо и как это сделать через адвоката или можно самим

Ответ: Здравствуйте.

Он осуждён, в том числе, за особо тяжкие преступления.
Поэтому условно-досрочное освобождение возможно по
отбытии двух третей назначенного наказания. Отбыл только чуть более половины, а
это не даёт оснований для подачи ходатайства на УДО.
Ходатайство может написать сам осуждённый, а также адвокат.

169. Вопрос: Здравствуйте, я потерял чужую вещь, могут ли меня привлечь к ответственности?

Ответ: Здравствуйте.

К гражданской ответственности привлечь могут, к уголовной вряд ли.

170. Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожалуйста могу ли я написать заявление на бывшего гражданского мужа(он отец моего ребёнка)за то что прийдя к дочке он украл из моей сумки золотой браслет. Будут ли в милиции искать изделие?

Ответ: Здравствуйте.

Если вы считаете, что совершена кража, то имеете право написать заявление.
Обязанность полиции принять заявление, провести расследование.

171. Вопрос: Что грозит несовершеннолетним виновникам, если они ограбили кассу магазина на сумму 12000руб, и можно ли избежать колонии?

Ответ: Здравствуйте.

Если они признали вину, не имеют судимостей, раскаялись в содеянном и т.п., то суд, как правило ограничивается условным наказанием.

172. Вопрос: Здравствуйте,меня обокрали завели уголовное дело. Полиция ничего не предпринимает.Мы уже сами нашли виновного. Пришла в полицию,чтобы дополнить заявление,что мы знаем кто совершил преступление. на что они мне сказали,что не знают у кого находится мое заявление. Что мне делать?самой искать?

Ответ: Здравствуйте.

Думаю, тут поможет обращение с жалобой в прокуратуру с
изложением того, что вы написали заявление, нашли подозреваемого,
однако сотрудники полиции не принимают никаких мер по вашему заявлению.

173. Вопрос: Здравствуйте! У меня такая ситуация. Меня избила соседка с своей несовершенно летней дочерью. Нанесли вред здоровью. Я на них написала зоявление а следователь который ведёт дело как то всё оттягивает. Дело в том что мне известно она должна была пройти по подъезду и опросить свидетелей, чего она не сделала, потом в течение 10 дней дело должна отправить в суд. На через 12 дней она предложила прийти переписать зоявление где будет проходить по делу одна старшая соседка а на младшую вроде как она мне объяснила не будет дело заводить т.к она несовершенно летняя. Это как ? Били они дваём и пусть обе за это отвечают. Произошло всё это 16.01.2015 а сегодня уже 9.02.2015 следователь так и избегает с сосной встреч и не берёт телефон что мне делать? Может она хочет все сроки упустить а потом мне сказать что дело закрыли. Как мне быть в дальнейшей ситуации?

Ответ: Здравствуйте.

Если уголовное дело возбуждено, то должно быть принято решение о направлению его в суд,
либо о прекращении уголовного дела. Возможно, что несовершеннолетняя не достигла возраста
наступления уголовной ответственности, поэтому в отношении неё уголовное преследование
может быть прекращено. Действия (бездействие) следователя можно обжаловать в прокуратуру
или вышестоящему руководству.

174. Вопрос: Добрый день! Обвиняют в краже норковой шубы из ресторана после корпоратива, ссылаясь на съемку некачественной видеокамеры, но я выносила пальто пьяного коллеги, на камере видно что-то темное, сотрудники ресторана кончно же не хотят восполнить утрату и гов.что это я...но у меня тоже есть свидетели...КАК ДОКАЗАТЬ что на камере (черное) не шуба а пальто сотрудника...И разве дирюресторана не несет ответственностьи за пропажу..ПОМОГИТЕ подали в полицию заявление

Ответ: Здравствуйте.

Пока вас ни в чём не обвиняют, есть только субъективное мнение администрации ресторана.
Приведите свидетеля, которому выносили пальто, пусть даст показания.
Вы не обязаны оправдываться, пусть доказывают обвинение.

175. Вопрос: Здравствуйте!моя сестра избила девочку и забрала у нее планшет,статья 161.2,с потерпевшими мы примерились претензий они не имеют материальный ущерб возместили,можем ли мы расчитывать на условный срок.или что вообще ждать?сестра осознала свою вину.судима не была.

Ответ: Здравствуйте.

Полагаю, что при данных обстоятельствах суд (при доказанности вины) назначит условное наказание.
Но это будет решать суд, с учётом всех смягчающих вину обстоятельств.

176. Вопрос: Здравствуйте. Где то месяца 4 назад моему парню пьяный мужчина разбил лобовое стекло и помял капот. Мы сразу написала заявление в полицию,как оказалось,они его все хорошо знают. Заявление приняли,у нас даже свидетель есть,но нам сказали,что показания свидетеля не нужны. Месяца через два нам пришло письмо из суда,что в возбуждении уголовного дела отказано,т.к виновника не нашли и что нет доказательств(свидетелей). Мы второй раз написали заявление и вот недавно нам пришел очередной отказ,в котором говориться,что виновника снова не нашли и сами высчитали,что нанесенный ущерб составил 7000 рублей. Суд посчитал только сколько стоит лобовое стекло и капот,а что ставить это все и красить надо они в счет включать не стали. Подскажите,что нам дальше делать,ведь каждый раз когда мы будем писать заявление нас будут отказывать.

Ответ: Здравствуйте.

Надо обжаловать в прокуратуру постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В жалобе привести обстоятельства, которые не были учтены при отказе в возбуждении уголовного дела.
Обязательно укажите, что вы знаете подозреваемого, можете указать свидетеля.

177. Вопрос: Моего парня избил сосед, я видела! Пошел спустился к нему, так как мы шумели ночью, сосед просил спуститься. Прошла минута, я услышала шум, выбежала и вижу как сосед пинает его, а парень без сознания. Парень не помнит ничего, все произошло очень быстро, успел сказать два слова, больше не помнит. Побои сняли , но они легкой степени, сломан нос, две гематомы, легкое сотрясение. Написали заявление. Хочу знать, что будет соседу за это

Ответ: Здравствуйте.

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

178. Вопрос: На меня бывшая жена написала заявление по ст 119 указала дату 20 января что я угрожал ей ножом при ребенке (ребенку 7лет) учасковый принел заявление от нее и меня увезли в одел полиции опросили ,20 января меня не было и начал доказывть на что она начала писать мне смс что это было 21 января и спрашивать меня что ей делать потом в полиции она говарила что ошиблась в дате я им говарю что это провокация они мне поесняют что она просто ошиблась в датах и при всем этом она обратилась в отдел полиции после того когда мы поругались то есть 27 января свидетелей нет одни ее слова и домашний нож каторый они изяли , вапрос я этого не совершал тому есть свидетели что я не на ходился дома что мне может быть и как мне поступить

Ответ: Здравствуйте.

Вы сами ответили, что вам делать. Вы заявили, что у вас есть алиби, то есть вообще не участвовали
в событиях, описанных в заявлении жены. Это называется - позиция по делу. Хотя, я не уверен,
что дело возбудят, доказательств, кроме показаний жены, с ваших слов, нет. 

179. Вопрос: Здравствуйте!К моему сыну пришла девушка со спиртным,они выпили, поругались и он ее избил.Она написала заявление в полицию.Что ему грозит?

Ответ: Здравствуйте.

Зависит от того, какие телесные повреждения, их тяжести.
Это устанавливается судебно-медицинской экспертизой. 

180. Вопрос: Здравствуйте,у меня такая ситуация на меня завели уголовное дела ст.119.получилось что она не уступила мне дорогу на авто после всей этой перепалки и ее оскорблений я решила ее напугать,вытащила пистолет из машины и просто им помахала,она написала заявление на меня,был суд но общее судебное заседание она не согласилась,суд перенесли,что мне может быть за это???и ещё сказала что сейчас сидит на таблетках и у нее появился синдром панической атаки,возможно ли такое быть???

Ответ: Здравствуйте.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.




Чтобы задать свой вопрос, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.

Список тем вопросов





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS