Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
05.09.22 | 23:47
03.05.22 | 22:06
20.04.22 | 20:56
19.04.22 | 22:11
13.04.22 | 23:48



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Бесплатные консультации по уголовным делам

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте.
Сортировать по    дате   теме вопроса


181. Вопрос: Позавчера ходили с коллегой в развлекательный центр. Она напилась и стала провоцировать меня, оскорблять, а в конце вечера в такси набросилась на меня "с кулаками". Пришлось отбиваться. Таксист отказался дать телефон для показаний. Сразу после происшествия я сразу же написала заявление в милицию. Следы от побоев минимальны. В суд.мед. экспертизу только завтра. Царапины уже проходят. Как правильно себя вести?

Ответ: Здравствуйте.

Как себя вести зависит от того, что вы хотите.
Если будете писать заявление о возбуждении уголовного дела, то надо
озаботиться наличием свидетелей, которые должны подтвердить ваши показания.
Например, можно предоставить номер машины, пусть ищут свидетеля.

Если не настаиваете на возбуждении уголовного дела, то зачем нужно
было заявление писать.

182. Вопрос: Скажите - 01 01 2015 я оттолкнул девушку котораЯ бросалась на меня с вилкой с угрозами после чего с ее стороны еще три человека в том числе с етой девушкой начали избивать меня все четвером, я отбивался как мог но на мне многочисленные побои плюс на их также есть следы драки , они написали на меня заявление,скажите,пожалуйста, что мне делать в етой ситуации..........

Ответ: Здравствуйте.

Может и ничего не надо делать. Пока непонятно, будет ли возбуждено уголовное дело.
Это зависит от того, какие телесные повреждения, их тяжесть, давность получения, чем и при каких обстоятельствах получены.
За одно подумайте, какой версии будете придерживаться, чем подтверждаются ваши слова.

183. Вопрос: Добрый день! Помогите!! Меня обвиняет в краже золота родная мать,но я ничего не крала,заведено уголовное дело,доказательств на меня нет. Я подозреваю в краже ранее судимого сожителя мамы..и не только я подозреваю,но и не которые из моих родных тоже думают на него.. Об этом я смело заявляю в полиции,что я не брала,но думаю что мамин сожитель.но полиция всеравно копает на меня и не верит мне всячески выискивая доказательства.вскоре они узнают что я покупаю телефон причем не дешевый марка iPhone,на что я отвечаю им,мне дал деньги дедушка и добавил парень вот я и купила,и дед и парень подтвердили мои слова.. Теперь следователь еще больше сомневается в моих словах..в том что я не совершала это,не крала золото.как мне быть,что делать?что может быть дальше?помогите пожалуйста,не оставьте без внимания.

Ответ: Здравствуйте.

Если вы не причастны к краже, то настаивайте на своих показаниях.
У вас нет задачи доказывать свою невиновность. Судя по всему, при
данных обстоятельствах, никаких доказательств вашей причастности
к совершению преступления получить невозможно, кроме показаний
матери. Но это лишь её подозрения, что явно мало для предъявления
обвинения.

184. Вопрос: Какая мера наказания грозит за то,что душил жену в состоянии алкогольного опьянения.У неё остались не большие синяки на шее.В отделе дознания вина мною была признана.Сутки продержали в КАЗе.Выписали штраф в размере 500 рублей.Дана подписка о не выезде.Не знаю в травмпункте было ли зафиксировано.Хотя такие вещи регистрируются в суд-мед.экспертизе.1.Можно ли избежать возбуждения уголовного дела до суда,если она заберёт заявление или же, через примирение?2.Возможно ли переквалифицировать ст.119 в другую?

Ответ: Здравствуйте.

Судя по всему вам выписали штраф за административное правонарушение.
Возможно, этим и ограничатся.

Если есть заявление о преступлении, то по нему должно быть принято решение:
об отказе в возбуждении уголовного дела или о возбуждении уголовного дела.
Просто так забрать заявление не получится.


185. Вопрос: Здравствуйте.Как то раз мы "выпившие" с другом пошли прогуляться, но нашлись приключения, шли мимо магазина и друг подлетел к магазину и начал бить кулаками и ногами окна магазина, я начал его оттаскивать, но он не дружелюбнл посылал меня при попытке оттащить его, ну я развернулся и пошёл домой, отрубился, на утро приходят полицейские и везут меня в участок, сидел мой бывший друг..нас допрашивали, я сказал все как было, но он сказал что окла бил я..и у него есть свидетель который якобы стоял на стороже, хотя его там и в помине не было, они вдвоём все гребут под меня,и продавщица которая была в магазине говорит видела двоих, бившие окна, что делать? Как быть? Как доказать свою правоту?Дело передали в суд и дали подписку о невыезде. Мне 17 лет, идет 18 год. Что мне будет и могут ли посадить меня?

Ответ: Здравствуйте.

Непонятно, как квалифицировали содеянное, по какой статье?
Могу только предположить, что наказание будет (при доказанности вины) условным.

186. Вопрос: Написала на официальном сайте Администрации г. Уфы жалобу на водителя маршрутного такси, который нарушал ПДД, проезжал на красный свет (я ехала в данном автобусе). Во время поездки автобус был остановлен автомашиной, владелец которой сделал замечание водителю – номер и модель этой машины я тоже указала в заявлении. Через 2 недели на мобильный мне позвонил владелец фирмы автоперевозок и сказал, что подает на меня в суд за клевету. Какие действия мне предпринять для разрешения этой ситуации?

Ответ: Здравствуйте.

К ваших действиях нет состава преступления.
Ситуации никакой нет, которую надо вам разрешать.

187. Вопрос: Здравствуйте, такая тема. Мне 17лет. Если я уйду из дома к любимому домой без разрешения своей мамы, может ли моя мама написать заявление в полицию на моего парня?

Ответ: Здравствуйте.

Возраст согласия по уголовному кодексу - 16 лет.
Поэтому уголовное дело ему не грозит.

188. Вопрос: здравствуйте,на меня поступила жалоба,как будто я бросила детей и не помогаю.пришли с проверкой как мне быть в этой ситуации?

Ответ: Здравствуйте.

Если написанное в жалобе не соответствует действительности,
то вам нечего опасаться.

189. Вопрос: Здравствуйте. На меня завели уголовное дело по ст. 119 ук рф, Но на очной ставке потерпевшая изменила свои показания и сказала что ей возможно послышалось что я ей угрожал, адвокат сказал что дело вроде будут закрывать, при этом у меня есть условно, на днях мне позвонили из УИН и сказали что им пришли бумаги о уголовном деле, и сказали что дело закрывать не будут! Что за это всё будет?

Ответ: Здравствуйте.

Если вина будет доказана, то суд может частично или полностью присоединить наказание по прошлому приговору к
наказанию которое будет назначено по настоящему приговору.

190. Вопрос: Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,у меня украли шубу,возбудили уголовное дело,человека,который подозревается в краже объявили в розыск,но сроки уголовного дела прошли уже(2 месяца),что дальше будет? Мне есть вообще смысл ждать,что дело не будет приостановлено? И если человека найдут,обязан ли он будет мне возместить сумму ущерба,ведь сумма то не маленькая?!

Ответ: Здравствуйте.

Могут продлить срок следствия, потом могут приостановить в связи с тем, что подозреваемого задержать не удалось.
Когда задержат, расследование возобновят. Если докажут вину, то в приговоре суда будет указана сумма возмещения причинённого
ущерба, которую осуждённый обязан компенсировать потерпевшему.

191. Вопрос: меня мой парень избил, и оскорблял, и украл сотовый телефон. и угражал если я заявление напишу сказал убью. что будет ему. какая наказания. какая статья?

Ответ: Здравствуйте.

Может и ничего не будет. Если вы не написали заявление, не зафиксировали побои в травмпункте.
А так, если кража телефона будет доказана (если там не грабёж), то, скорее всего, ч.1 ст. 158 УК РФ,
максимально - до двух лет лишения свободы. Избиение может квалифицироваться, как побои или умышленное
причинение лёгкого вреда здоровью, надо знать, есть ли телесные повреждения, какие.

192. Вопрос: Задержан был парень 1,5 года назад с ваткой на которой выявили 0,0016 гр опиума. К следователю он не явился, проходя реабилитацию попал в больницу с д-ном: туберкулез лимфоузлов, тяжелая форма, выписали "умирать", лечению не поддавался. В милиуию не пошел боясь, что "закроют" и он умрет там. Поехал снова в реабилитационный центр,где находится в настоящее время. Т. к. он находится в розыске стоит ли ему сейчас приезжать к следователю и если не приедет то что ему грозит?

Ответ: Здравствуйте.

Если ему предъявлено обвинение и суд вынес решение об аресте, то при появлении у следователя возьмут под стражу.

193. Вопрос: Здраствуйте!Скажите пожалуйста,у моего мужа условка,судили по малолетке,за угон-то есть это первая судимость,и сейчас ждем верховного суда-по такой же статье,ч.1 ст.166.При этом у нас сыну 7 месяцев,я не работаю,получаю только детские.Сделали хорошие характеристики.Сколько ему светит?

Ответ: Здравствуйте.

1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Могут дать и условное и реальное наказание. Сколько - решает только суд.

194. Вопрос: здравствуйте!мужа посадили 1 декабря,по 228,хранение особо крупного размера и употребление!дали 3,6 строгого!можно ли написать какую нибудь жалобу на снижение срока?дело в том что у нас нет больше родствеников,я осталась одна,у нас дочери годик и два месяца,а еще должна родить второго через две недели!муж был единственый кормилец!работать я соответственно не смогу,детей оставлять не с кем!не умирать же нам с голода!кстати до этого муж сидел,7 лет по 162.2 и освободился только в марте 2013!но это же разные статьи,рецидива быть не должно!вообщем помогите советом,может можно что нибудь написать?и если что может документы какие о детях понадобятся?!

Ответ: Здравствуйте.

Если не пропущен срок кассационного обжалования, то надо писать кассационную жалобу.
Это обязан сделать адвокат, который участвовал в деле по соглашению или по назначению.

195. Вопрос: Здравствуйте,моего парня хотят посадить за кражу которую он не делал, и за соучастие, украл друг , он его просто забрал с того места, не знал что сделал друг , теперь его хотят посадить за соучастие . что делать? Требуют 50 тыс.руб , дают 24 часа , либо вечером его посадят

Ответ: Здравствуйте.

Из вопроса непонятно, что значит "хотят посадить". Возбуждено ли уголовное дело?
Если да, то, возможно, его могут задержать. Под стражу заключат только по решению суда.
Нет никаких оснований быть уверенными, что у вас просто вымогают деньги. Никто никаких
гарантий не даст, что после выплаты требуемой суммы его не посадят.

196. Вопрос: У меня такая ситуация проживаю с девушкой и ее 14 летней дочерью. Дочь ведет себя безобразно, ругается матом, хамит. Я на нее естесственно кричу, бывает за ухо и волосы подергаю. Но не бью ее, синяков и побоев нет. Она бегает и жалится бабке что я ее бью. Приходит и плачится ей. Те хотят обратиться в милицию и суд. Как доказать что я ее не бил тем более никаких синяков и царапин нет. У девочки плохая характеристика в школе, посылала на х... Училку, учится на 2 и 3 постоянно врет. Подскажите пожта как вести себя в данной ситуации и доказать свою невиновность

Ответ: Здравствуйте.

Пока доказывать нечего. Виновность или невиновность доказывается в рамках уголовного дела.
Я так понимаю, что никакого дела нет. Поэтому вы начали оправдываться раньше времени.
Думаю, решение проблемы не в уголовной сфере, а договорённостях с мамой девочки о способах воспитания.
Если такой договорённости нет, и нет общего подхода, тогда к девочке вообще подходить не надо.
Есть вариант, что через некоторое время она, либо сама, или кто подскажет, но напишет заявление, и там могут быть не
только побои, а ещё чего-либо существенное.


197. Вопрос: Обратилась в Домашние деньги . И менеджер которая оформляли займ. Мне сообщила что мне в займе отказано но через три месяца я узнаю что на мою имя взят займет в размере 50 000 рублей . Оказалось менеджер присвоила себе деньги на многочисленные обращения в их организацию обещали разобраться со своим работником . В итоге никаких продвижений нет . А дело уже передали коллекторам и теперь с меня требуют деньги которые я в глаза не видела .

Ответ: Здравствуйте.

Вам надо было не в организацию писать, а сразу в полицию.
В отношении вас совершены мошеннические действия, пишите заявление в полицию,
пусть возбуждают уголовное дело.

198. Вопрос: Если хотят привлечь к уголовной ответственности за угрозу убийством,я могу покинуть страну?

Ответ: Здравствуйте.

Если вы не давали никаких обязательств об ограничении передвижения и
в отношении вас не применена мера пресечения, например "подписка о невыезде",
то можете уезжать куда хотите.

199. Вопрос: Здравствуйте я был пьян ,и без основательно. Единожды ударил слегка девушку.но она была с ребенком и мне кажется что я и его ударил.места себе не могу найти .что мне грозит за это преступление?!подскажите поступить.

Ответ: Здравствуйте.

"Ударил" - это не всегда уголовно наказуемое деяние, может быть, и ничего не будет.
Что обычно делают в такой ситуации? Просят прощения и подкрепляют раскаяние материальными средствами.

200. Вопрос: Я писал в прокуратуру что бы они взяли из больницы мои бумаги но они ни чего не делали.Затем я сам пошёл требовать свои бумаги в местную больницу,и я сказал угрозу такую ;я знаю где ты живёшь я стобой расправлюсь,в адрес врача психиатра Талалаевой Нины Николаевны в городе Зима иркутской области.И Против меня возбудили уголовное дело по 119 статье угроза убийством словесно.Талалаева поставила мне не законно статью в военный билет,и я требовал бумаги. Моё дело вел следователь,потом моё уголовное дело было у прокурора,и так кидали его то в прокуратуру то к следователю.По уголовноому делу меня отправили на (СПЭ)психоло психиатрическую экспертизу на три недели,экспертиза не смогла ответить был ли я вменяем или не вменяем.И экспертиза вынесла заключение отправить меня в психиатрическую больницу на принудительное лечение.Я не ехал туда на принудку более 8 месяцев.Милиция меня уламывала говорили сьезди туда.Затем я пришёл к Прокурору сказал ему что у меня будет примерение по уголовному делу,и что можно его закрыть,на что прокурор города Зимы Крутиков взял служебный ,телефон и вызвал группу задержания что бы меня отправить на принудительное лечение.Но я убежал .Затем был на принудке провёл 8 месяце и дело моё закрыли. 1.Имел ли право прокурор вести и интересоваться моим уголовным делом? 2.Имел ли прокурор позвонить в милиция чтобы меня арестовали и отправили на принудку?имел ли прокурор такие полномочия,или это не входит в его обязанности.

Ответ: Здравствуйте.

Да, прокурор имеет право интересоваться уголовными делами, вызывать группу задержания, это входит в его должностные обязанности.

Чтобы задать свой вопрос, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.

Список тем вопросов





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS