Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Ничто так не воодушевляет, как сознание своего безнадежного положения.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
05.09.22 | 23:47
03.05.22 | 22:06
20.04.22 | 20:56
19.04.22 | 22:11
13.04.22 | 23:48



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Бесплатные консультации по уголовным делам

В этом разделе можно  получить бесплатную консультацию по уголовным делам. Не торопитесь, возможно на подобный вопрос уже отвечали. Если нет, смело задавайте.
Сортировать по    дате   теме вопроса


121. Вопрос: Мою подругу износиловал его же парень.Он увез ее и несмотря на отказ с силой лешил девственности. После этого она забеременела. Он делал угрозы чтобы никто ниочем незнал. И с угрозой сделал ей аборт. Он досихпор угражает ей. Прошло уже год. Можно ли обратится после всего этого в суд. Или же написать заявление на него. Мне подругу жалко. У нее уже проблемы в здорови.

Ответ: Здравствуйте.

Вряд ли можно будет доказать то, что вы написали.
Но заявление в полицию написать можно в любом случае, только
это должна делать она сама, если считает, что в отношении неё
совершено преступление.

122. Вопрос: Брату 17 лет,он взял с другом ему 14 велосипед у мальчика ему 8 и катались через время вернулись на место где брали а хозяина уже нет и брат оставил у друга которому 14 на ночь и пошел домой,якобы друг отвезет сам хозяину велосипед.на следущий день друг повез домой велосипед хозяину и не нашел его и решил оставить велосипед на речке.тем временем мама ребенка заявила в полицию а краже велосипеда.но потом забрала заявление.дело закрыли,но прокуратура проверив сказала возбудить уг дело против брата и теперь ему грозит до 4 лет.как быть если он брал не один и не укрывал его.тем более потерпевшие претензий не имеют!нам дали 3 дня для допа следования помогите

Ответ: Здравствуйте.

Взял велосипед - это можно квалифицировать, как грабёж. В данном случае, возможно прекращение
уголовного дела в связи с примирением сторон, если квалификация - кража, тем более, что потерпевшая
не возражает.

123. Вопрос: Здравствуйте! как быть в следующей ситуации: Знакомый говорит что незнакомые мне люди( с очень сильными связями) хотят с меня денег за то что я с кем то поконфликтовал.( постоянные звонки и угрозы) и сказано что в Полицию лучше не идти, а лучше заплатить через знакомого относительно небольшую сумму денег (5 тыс рублей) или если эти серьезные люди приедут то возьмут денег в разы больше и искалечат. А самое интересное что конфликтов ни с кем небыло очень давно. как быть?

Ответ: Здравствуйте.

Какой-то детский сад с "серьёзными людьми", требующими 5 тысяч.
С чего у вас возник вопрос платить или не платить?
Если считаете, что вымогают деньги, то пишите заявление в полицию.

124. Вопрос: Подскажите ,на меня написали заявление в полицию,обвиняют в том что я у курьера поменяла вещи,но я с глупила и не написала за клевету заявления,прошло 3недели меня больше не вызывают в полицию,но запрашивают характеристику на работе,подскажите что мне ожидать

Ответ: Здравствуйте.

Ничего пока не делать. Если возбудили уголовное дело, то вызовут,
тогда надо заключить соглашение с адвокатом, чтобы обсудить
позицию по делу, какие показания давать. Может быть, никакого дела
не будет, такое тоже возможно.

125. Вопрос: Здравствуйте! В 2014 году в июле мой отец пьяный ударил меня по голове и мою бабушку. Мы на эмоциях вызвали милицию и прошли мед экспертизу. Через пару месяцев мы примирились. Мне возмещен ущерб. Писала ходатайство. В нем мне отказано. Потом небыло звонков, никто не вызывал и не звонил. Далее, как выяснилось вчера ( 9.06.2015) его в марте приостановили и звонил следователь, сказал , что нужно явиться на допрос. Как мне себя вести на допросе? Какие мои действия должны быть? Относится ли ко мне статья 51 конституции РФ?

Ответ: Здравствуйте.

Можете воспользоваться ст.51 УК РФ и отказаться от дачи показаний.
Скорее всего, вас должны признать потерпевшей и допросить в этом качестве.
Если решите, что возражаете против привлечения отца к уголовной ответственности,
то можете в протоколе допроса сделать об этом заявление.

126. Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если школьник совершил преступление (украл телефон), открыли дело, телефон вернули, дело закрыли так как он школьник, дело сможет открыться вновь?

Ответ: Здравствуйте.

Школьник - это не освобождение от уголовной ответственности, главное,
сколько лет. Если уголовное дело прекращено, значит, на то были основания.
Постановление о прекращении уголовного дела может быть отменено,
если вынесено с нарушением закона.

127. Вопрос: Мой парень даверил мне повести машину, я в данный момент была пьяна. По мимо этого мне 17 лет, а ему 27 .В итоге я разбила эту машину, и теперь он требует что бы я ему оплатила ремонт машины, который ему обошелся в 85 тыс. рублей. Скажите в этой ситуации кто действительно виноват, и должна ли я платить деньги за разбитую машину?

Ответ: Здравствуйте.

У вас нет прав, поэтому виновен тот, кто разрешил управлять
машиной.

128. Вопрос: Здравствуйте! Моего мужа подрзревают в интернет-мошенничестве, которого он не совершал. У него есть знакомый, который сидит в тюрьме. Он вошел к мужу в доверие и попросил как-то номер карточки, мол скинут деньги, чтоб муж снял и купил ему еду и одежду для передачек. Так все и началось. Потом он просил снова и снова. Муж снимал деньги и переводил потом на другие карты, которые он ему говорил. Мы неоднократно интересовались у него, чистые ли это деньги. Он уверял, что да. Так продолжалось примерно пол года. Потом муж уехал из страны и мы ему больше не помогали таким образом. Теперь мужа подозревают в интернет-мршенничестве. Как нам быть, как доказывать, что он не виноват. Чтр грозит?

Ответ: Здравствуйте.

Это называется мошенничество. Надо доказывать, что муж не знал о
противоправности действий. Но судя по продолжительности совершения
мошеннических действий, распределении ролей, доказать это будет непросто.
Особенно, если сидящий в тюрьме даст показания, что все члены группы были
осведомлены о преступных действиях и получали свою долю.

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

129. Вопрос: Помогите пожалуйста. Приехали незнакомые люди на машине, забрали у меня телефон в которому есть фотографии меня, моей девушки, угрожали что скинут туда фото с наркотиком как доказательство того что я виноват, в случае если я напишу заяву о кражи телефона. Предлагают 10 000 грн за выкуп телефона или же я должен молчать что бы меня они не посадили. Телефон у меня - айфон, сказали если заблокирую его с интернета они пойдут в милицию. Скажите пожалуйста как лучше сделать, забыть про свой аппарат или же написать заявление в милицию? Эти люди грозились что они будут свидетелями и яко-бы докажут что я виновен, но в чем? У них мой телефон, они мне угрожают если я пойду в милицию. Есть ли вероятность что меня могу посадить за решетку если я потерпевший и посадят ли их за решетку т.к. они действовали группой? Жду ответа, спасибо.

Ответ: Здравствуйте.

В отношении вас совершили грабёж или разбой, теперь занимаются вымогательством.
Дарить ли им телефон, решать вам. Основания для возбуждения уголовного дела в
отношении неустановленных лиц есть. Если милиция займётся, то, думаю, они будут задержаны.

130. Вопрос: Здравствуйте!Подано ходатайство на УДО.Рассмотрение назначено на 1 июня.Можно ли отозвать ходатайство т.к.статья подпадает под амнистию?

Ответ: Здравствуйте.

Вы можете в суде заявить, что отказываетесь от ходатайства,
необходимо направить в суд соответствующее заявление.

131. Вопрос: Здравствуйте! Ко мне в квартиру ворвалась пьяная бывшая девушка и разбила мне ноутбук который теперь ремонту не подлежит. Свои действия она объясняет тем, что она услышала от кого то, что у меня есть якобы девушка. Домой она пришла с моим другом мы живём в служебной квартире. Подскажите как мне быть, у меня есть 2 свидетеля, запись разговора со мной где она признается что она разбила мне ноутбук. Что я получу в суде в суде если начнётся процесс? Какой моральный ущерб она мне заплатит?

Ответ: Здравствуйте.

Вряд ли в данном случае возбудят уголовное дело, но можете
написать заявление в полицию.
Можно в порядке гражданского судопроизводства взыскать
причинённый ущерб, стоимость ноутбука, надо будет доказывать
сколько он стоит. Моральный вред, если и установит суд, то сумма
взыскания будет минимальна.

132. Вопрос: Здавствуйте, вот хотела бы знать, у меня у подруги муж сидит в местах лишения свободы и ее подставили у нее четверо детей, что нужно сделать ее братьям чтоб не забрали детей в детский дом?

Ответ: Здравствуйте.

Если подруга тоже заключена под стражу, то следствие обязано
найти детям опекунов или направить в детские учреждения.
Родственники могут написать заявление и ходатайствовать о
передачи им детей.

133. Вопрос: У нас такая проблема.Нашу 14-летнюю внучку преследует осужденный условно за ее совращение 20-летний индивидуум.Караулит ее в школе, отбирает вещи, караулит возле дома, бросает камни в балкон,ломится к нам в квартиру, угрожает всех нас убить и сжечь, оскорбляет нецензурно...Соседи уже косятся, мы уважаемые люди, нам стыдно перед соседями, да и спать перестали по ночам...Неоднократные наши заявления в полицию, и его задержания на 72 часа не имеют никакого действия.Он прямо под окнами кричит, что ему все равно, и его не посадят. Уже не знаем, что нам делать.Посоветуйте, пожалуйста, где нам искать выход? С уважением, семья Поповых.

Ответ: Здравствуйте.

Пишите заявление в полицию, если он условно осуждён, то легко может за такие действия
 отправиться в колонию.

134. Вопрос: Таксист сбил на смерть женщину.Кто должен выплачивать выплачивать моральный или материальный ущерб,виновник аварии или фирма в которой он работал?

Ответ: Здравствуйте.

Если возбуждено уголовное дело, вина таксиста будет доказана в суде,
то в рамках уголовного судопроизводства можно подать гражданский иск,
если суд удовлетворит, то выплачивать будет осуждённый - таксист.


135. Вопрос: Моему парню 19 а мне 17 и так получилось что я беременная мы очень друг друга любим и я хотела узнать как доказать в суде что мы хотим расписаться и создать новую семью и чтобы его не посадили а чтобы он был со мной?

Ответ: Здравствуйте.

Можно всё сделать тихо. Родить сейчас, не рассказывая от кого ребёнок, расписаться, когда будет 18.
Жить вместе. Но я не знаю обстоятельств, поэтому не уверен, что сделать по-тихому, это единственный
вариант.

136. Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста попал ли мой муж под амнистию. Сидит второй раз на строгом режиме по той же статье что и первый раз 161.1. На свободе был 25 дней. Нарушений нет. Статьи 69 и 70 не применялись.

Ответ: Здравствуйте.

Вообще, часть 1 ст. 161 подпадает под амнистию, но "Освободить от наказания впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести:",
он не впервые осуждён.
Полный текст амнистии тут.

137. Вопрос: Здравствуйте!Можно ли узнать моего мужа подставили.Обвинили и отправили дело в суд.В дело написали что холост и не имеет детей. Так как он женат и иммет троих детей. Это правильно или нет?

Ответ: Здравствуйте.

Принесите в суд справку о наличии детей.
Отдайте адвокату, он подаст ходатайство о
приобщении справки к материалам уголовного дела.

138. Вопрос: здравствуйте помогите пожалуйста уже почти три года прошло как угнали и разбили машину. есть решение суда но ни каких выплат.подавали в пракуротуру на приставов им присудили выплаты и снова ничего что делать могу ли каким либо образом возобновить это дело? угонщица была несовершеннолетней все было на ее маму как теперь быть что можно сделать в данной ситуации

Ответ: Здравствуйте.

Могу предположить, что судебные приставы не могут реально взыскать сумму, указанную в решении суда.
То есть, не могут найти имущество, подлежащее аресту, либо счета в банке, их просто нет.
Приставы пишут, что исполнить решение невозможно, указывают причины. Вот и всё, потерпевший
денег не получит. Видимо, у вас такая же ситуация.

139. Вопрос: Здравствуйте,у меня такой вопрос.Моего знакомого год назад его друг попросил забрать с дачи лодочный мотор.Чей он и кому принадлежит,мой знакомый не знал.Спустя какое-то время приехал его друг и забрал свою вещь.Теперь спустя год выесняется,что этот мотор был краденый и друг моего знакомого клевещет на него,говоря,что это он его украл и еще при этом берет за эту информацию с пострадавшего денег 20000рублей.Теперь моему знакомому поставили ультиматум,либо он отдает деньги за украденный мотор,либо они приведут ложного свидетеля,который подтвердит,что он ему его продавал .Смогут ли они возбудить уголовное дело по этому факту спустя год и грозит ли что-либо моему знакомому?

Ответ: Здравствуйте.

Похоже на то, что у вашего знакомого просто вымогают деньги.
Если он не причастен к совершению преступления, а у него
незаконно требуют передать вымогателям денежные средства
под надуманным предлогом, то можете писать заявление в полицию.

140. Вопрос: Добрый день скажыте если в школу приходит мужык от зевает ребенка в сторону и наченае угрожает практически пременив фезическую силу какой статьей ето наказевается

Ответ: Здравствуйте.

Скорее всего, ни по какой, если нет реальной угрозы
убийством или нанесения тяжкого вреда здоровью,
что очень непросто доказать.

Чтобы задать свой вопрос, пожалуйста зарегистрируйтесь и войдите в систему.

Список тем вопросов





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS