Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Что приводит в тюрьму честных людей? Как не сесть за правое дело?

Автор: Пичугин В.Г.  Источник: http://www.nlplife.ru/ 
Что приводит в тюрьму честных людей? Как не сесть за правое дело?

Пичугин В.Г. ссылка при размещении на сайт http://www.nlplife.ru/ обязательна.

Вы добрый и порядочный человек, сочувствуете друзьям и знакомым, которые попали в затруднительное материальное положение, готовы дать денег в долг. Поздравляю, таких как вы - ценят и уважают, только,  бывает, долги отдавать не торопятся. Закономерно и правильно требовать от должника свои деньги, ваше дело правое, но, часто, приводящее в тюрьму. Почему? Я расскажу, каким образом в места лишения свободы попадают порядочные люди.

    Вы приходите к должнику и напоминаете, что все сроки возвращения, например, 30 000 рублей, занятых у вас буквально на недельку – истекли. Должник соглашается, но сообщает о своих трудностях и уверяет, что отдаст через три дня. При следующей встрече вы подозреваете, что можете с деньгами распрощаться, но ведь жалко, лишних то нет, а печатать госзнаки пока не планируете. Тогда решаете предложить должнику компромиссный вариант, чтобы мотивировать его быстрее отдать деньги, например, он, как залог, передаёт вам свой дорогой сотовый телефон, допустим, на неделю, а сам в это время ищет 30 000 рублей, как находит, вы возвращаете телефон, а должник деньги. Предложение разумное, приятель, чувствуя вину, раскаиваясь, передаёт телефон, уверяет, что через неделю всё обязательно отдаст.

    Но долги возвращать не хочется, что же делать? Да и не друг вы ему вовсе, а так – давний знакомый, который «взял за горло», да и телефон отобрал, много неприятностей доставил, поэтому должник начинает себя чувствовать – потерпевшим. А это выход, думает он, и идёт в милицию.

    В милиции пишется заявление о вымогательстве 30 000 рублей, о грабеже, в результате которого потерпевший лишился дорогого сотового телефона. Поскольку вымогатель будет звонить и требовать деньги, это надо зафиксировать, начинаются оперативные мероприятия.

    Вашему приятелю на домашний телефон устанавливают записывающее устройство и дают ещё одно для записи разговоров при личной встрече. Вы звоните и требуете свои деньги, угрожаете, что не отдадите телефон, может быть, даже срываетесь и высказываете всё, что думаете о нехорошем человеке, что звучит так же, как угрозы. Далее назначается встреча, потерпевшему вручают меченые деньги, которые под наблюдением оперативных сотрудников милиции передаются вам, после чего из кустов выбегают доблестные защитники закона, кладут вас как вымогателя лицом на асфальт, и, в присутствии понятых, изымают полученные в результате преступных действий 30 000 рублей, а также ранее похищенный телефон.

    Всё, можете кричать, возмущаться, жаловаться, шансы, что уголовное дело прекратят – ничтожны. Почему? Давайте разберёмся.

    Вы не имеете никаких письменных подтверждений, что давали деньги в долг, поэтому никто ничего вам не должен. К тому же вещественное доказательство, похищенный сотовый телефон потерпевшего, был изъят из вашего кармана, там же обнаружили меченые 30 000, о которых шла речь в телефонных переговорах. Это те деньги, о вымогательстве которых указал в своём заявлении потерпевший. Ко всему прочему, приятель может рассказать двум, трём знакомым, что вы похитили телефон и требуете 30 000 рублей, данные люди будут допрошены как свидетели и подтвердят версию обвинения. Так же, как доказательства вины пойдут ваши показания, которые будут подписаны, не читая, в шоковом состоянии после задержания, соответственно к ним добавятся показания потерпевшего, где будет сообщено, как происходило вымогательство, как был похищен телефон, какие угрозы высказывались, и как потерпевший их реально опасался, плюс запись телефонных переговоров.

    Составляется обвинительное заключение, дело направляется в суд. Понятно, что надежда умирает последней, и, как правило, это происходит сразу после первого заседания, где по лицу судьи видно, что он винтик карательного конвейера, и никакого оправдательного приговора быть не может.

    Потерпевший, с одной стороны, получает возможность не возвращать долг, с другой стороны, предъявить гражданский иск в уголовном процессе, и потребовать те же 30 000, который суд удовлетворит одновременно с вынесением обвинительного приговора. Поскольку статьи тяжкие, то в зависимости от конкретной квалификации преступления, есть шанс отправиться в места не столь отдалённые лет на 7 – 10, что избавит потерпевшего от вашего докучливого присутствия.
 
    Если вы думаете, что я сгущаю краски, то ошибаетесь, я описываю без подробностей реальное уголовное дело, которое не является единичным, а сюжет очень распространён в различных вариациях.

    Что делать?
    Вопрос, во многом риторический. Ответы банальны. Не давать в долг, не заводить таких знакомых, быть готовым расстаться с деньгами, посоветоваться с адвокатом, но в любом случае, знать и понимать к чему может привести отстаивание правого дела без достаточного умения и квалификации.
    Вы прочитали статью, поэтому, знаниями уже вооружены, расскажите тем, кто пока не подозревает, какие действия могут привести в тюрьму честных людей.   

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.

 

Скачать БЕСПЛАТНО "Мастер знакомств" (Электронная книга. О том, как познакомиться).


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/




Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS