Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Блог!


« НЛП в Дахабе  | В начало |  Беременная радость. »


Заметки о Дахабе

09.11.12 13:41

С Андреем Костыревым провёл тренинг в Дахабе. Посмотрел город, местных жителей, и решил поделиться размышлениями. О жизни наших людей там, выводах, которые помогут жить тут.

Наблюдал странную картину. В заливе люди катались на досках с парусом. Ветер был не сильный, поэтому приятный. Странность заключалась в том, что фигуры носились с большой скоростью в любых направлениях, даже в противоположных. Значит, куда бы они ни плыли, всегда находили попутный ветер. Но не может же ветер дуть сразу во все направления, чтобы каждый имел возможность нестись по волнам с ветерком. А у них получалось. Я подумал, что это хорошая метафора нашей жизни. Куда бы ты ни шёл, всегда можешь найти попутный ветер. Кстати, меня удивило ещё вот что. Были и те, что практически никуда не плыли, а просто держались за парус, иногда падали. И даже, если бы подул настоящий ветер, а не лёгкий ветерок, то были бы те, кто бултыхался на месте, проклиная погоду. Обязательно нашлись бы те, кто ещё быстрее летел по волнам, радуясь настоящему ветру. Слабому всё в тягость, сильному всё в радость.

У Гали двое детей. Скоро будет третий. Старший мальчик Артём 11 лет. Чаще я его видел так. Клубится толпа женщин, проходит мимо, и внутри этого облака колышется Артём. Жуткая популярность. Ни один замшелый пикапер и прожжёный ловелас не имеет такого успеха у женщин, как Артём. Мне стало интересно, что он такого делает. Посмотрел.
Он много эмоционально разговаривает и ухаживает, точнее помогает. Девушек это очень развлекает. Им весело и приятно. Артём может провести по закоулкам Дахаба, как местный житель, показать самые правильные магазины, донести сумки, всю эту заботу сопроводить историями, анекдотами, песнями, плясками. Местные арабы, наверное, очень завидуют Артёму. Такой изысканный гарем из белых женщин им не светит, а у парня есть. Вот фотография героя. Догадайтесь, что он собирается делать с девушкой, сидящей перед ним.



  


















Дахаб на любителя. Рома любитель. Он встретил нас на главной площади и повёл покупать фрукты. Рома с Галей живут в Дахабе давно. Им и детям нравится. Философия минимализма и лёгкого пофигизма им в помощь. Рома легко торгуется на смеси трёх языков. Русский, арабский, английский перемешивается с точными жестами руками и мимикой лица, из чего местным аборигенам становится понятно, чего Рома хочет. Они ему всё дают. Правда взвешивают "на глаз", они думают, что не надо обижать хорошего человека, поэтому, посмотрев на пакет с фруктами сразу объявляют цену. Консенсус достигнут благодаря годам общения. И Рома, и продавцы знают, что и сколько стоит, зачем время терять на лишнее взвешивание. Все довольны. Если бы я покупал фрукты один, то мне не помог бы ни чистый английский, ни арабский. Я бы заплатил больше. В этом восточная тонкость и хитрость.

По пыльным направлениям дорог Дахаба ходят козы. Страшные. Практически мутанты. Там травы нет, поэтому кроме пыли козы едят картон, использованную туалетную бумагу, помои, пластик. Иногда местные русские выносят очистки, козы расценивают это как гуманность и подарок судьбы. Почему-то у местных бедуинов никаких очисток не получается. Рома говорит, что местные едят рис и лепёшки, им чистить нечего. Я понял, что такое бедность - это когда нет очисток.

Рома показал нам "голубую дырку". Не подумайте плохого, это перевод с английского языка - обрыва, покрытого кораллами, уходящего в морскую глубь. Там должны были кружиться красивые разнообразные рыбки, но плавали в основном однообразные серые аквалангисты, зато от них было много пузырьков. Это веселило. Рома дайвер с дипломом и сертификатом, он меня уверял, что пузырьки аквалангисты надышали, и это не результат их испуга от глубокого погружения. Но куда тогда делась рыба? Вся. Для Красного моря это странно. В ответ Рома загадочно улыбался...




Я не знаю, как у вас, но у меня повторяется одно и тоже. Когда еду в другие страны, к морю, теплу, беру "обязательно прочитать", даю себе задание "обязательно написать", думаю будет время "обязательно придумать". В результате просто "втыкаю" в горизонт, лёжа на пляже. Смотрю в даль, вижу горы и ни о чём не хочу думать. Видимо, когда взгляд уходит вдаль, мысль теряется, смысл растворяется. Может быть, так и надо. Хорошо иметь время жизни без смысла, мыслей, и "обязательно надо". Просто спокойное созерцание жизни вокруг. Я увидел много интересного и полезного. Но об этом в следующей статье. А пока фото "жена тянется к прекрасному".









« НЛП в Дахабе  | В начало |  Беременная радость. »


Комментарии




Анна | 09.11.12 20:36



В октябре этого года была в Дахабе, пробовала себя в винд-сёрфинге (это про доску с парусом). Если интересны не только метафорические наблюдения, но и физика самого процесса, то мой сёрфинг -гуру пояснял, что можно плыть на 45 градусов по и против ветра, но существует так называемая мёртвая зона, такой бермудский треугольник, из которой выплыть за счёт ветра не реально, конечно можно опять правильным образом скоординировать доску по ветру, но ведь высший смысл подчинить себе этот брутальный симбиоз двух стихий и глиссируя вернуться из лагуны вернуться в точку старта, а не в 10 км по береговой линии от неё.
Бедуины Дахаба - вовсе отдельная статья. Чего стоит хотя бы тот спасатель на катере,машешь ему руками, машешь, мол спасите наши души в этом открытом море. А он подплывает, помашет тебе в ответ и газонёт в противоположном направлении, чтобы тебя ещё и волной от катера прихлестнуло...

Виталий | 09.11.12 21:53



Интересное наблюдение.





Новое сообщение

Имя*:
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS