Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Блог!


« Предъявление для опознания  | В начало |  Многие мужчины бояться жениться, а может и правильно? »


Требуется энергия?

05.10.09 18:25
Каждому человеку, чтобы двигаться, нужна Энергия. Это очевидно! Вот только где её брать? Как работать, чтобы не уставать? Как правильно отдыхать?


Здоровая душа должна быть энергетически заряженной, чтобы были силы реализовывать свои планы, чтобы были силы чего-то хотеть. Однако редко кто может похвастаться, что он всегда полон сил и энергии.

· Я сегодня РАС-СТРОЕН (вслушайтесь!), НЕ В ДУХЕ (поймите буквально!)

Личность (душа, дух и тело)?—?это дом нашего Я, и, видимо, каждому хочется, чтобы в этом доме был порядок, чтобы жить в нем было приятно, а трудиться?—?продуктивно. И если мы хотим жить и работать как следует, то в первую очередь надо позаботиться о том, чтобы в нашей душе всегда был порядок.

· Задачка: нет порядка на кухне и у хозяйки в душе. Догадайтесь, о чем она хлопочет в первую очередь? А где беспорядка не замечает?

Проснулся?—?умылся. Так же важно: проснулся?—?настроил свою душу, чтобы жить хотелось, чтобы все было радостно, и чтобы душа была полна энергии. А потом, в течение дня, надо следить, чтобы НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ: хранить душевную чистоту и энергию, держать душу на нужной волне.


Усталость коварна. Она, как и алкоголь, вырубает в первую очередь те центры, которые могут с ней бороться. Не позволяйте усталости побеждать вас?—?отдыхайте до того, как устанете.

Если вы хоть немного уважаете себя, то в качестве отдыха найдете нечто более остроумное, нежели (даю списком по степени вредности): болтовня, балдеж под музыку, всасывание табачного дыма, поглощение пищи, алкоголя, ночные бдения... Если после выходных или после праздников человек должен приходить в себя, отходить, восстанавливаться, чтобы начать нормально работать?—?значит, это был не отдых, не восстановление сил, а их бессмысленная и вредная трата.

· Да, я понимаю: забили страждущую душу, заткнули кровоточащую рану, залили жажду и насытили чрево?—?но все это за счет жизни, времени и здоровья.


Чтобы полноценно отдохнуть, надо к отдыху отнестись серьезно и потратить на него силы. Только в этом случае он даст отдачу и вы действительно почувствуете себя отдохнувшим, т.е. человеком, которому нравится жить и хочется работать.

Отчего мы устаем? Известно от чего: от дел, хлопот, работы. Не совсем так. Сами знаете: иногда крутишься часами, днями, но если дело любимое и получается, то усталости не чувствуешь. Ее просто нет! Усталость приходит тогда, когда энергию, силы мы тратим бессмысленно и невосполнимо.

По крайней мере треть собственных сил и энергии совершенно впустую мы расходуем на ненужные напряжения мышц. Напряжены должны быть только те мышцы, которые нужны, и ровно настолько напряжены, насколько это необходимо. Все остальные, ненужные сейчас мышцы, должны быть совершенно расслаблены.

· У меня практически постоянно крепко сжаты челюсти (хотя окружающим это и не видно). Вы представляете, какие это крепкие мышцы, соответственно сколько сил я на это трачу?! Сколько же энергии я сохраню, когда сумею, наконец-то, освободиться от напряжения на челюстях,?как я уже освободился от зажимов на лбу и кистях.

Безусловно, стоит потратить некоторое время, силы и энергию, чтобы последить за своими зажимами, воспитать внутри себя контролера и научиться сбрасывать все тонические напряжения, которые в данный момент вам не нужны.

Расслабляйтесь! Если не умеете?—?учитесь: овладевайте аутогенной тренировкой, трансцендентальной медитацией и пройдите курсы Rеbirthing`а (освобождающего дыхания).

Вторая треть утекающей впустую энергии тратится на ненужные и неприятные эмоции?—?на расстройства и огорчения, ожидание возможных и невозможных неприятностей, беспокойства, тревоги и страхи, плохое настроение, излишнюю спешку, нервозность. Сюда же допишите недовольства, раздражительность, обиды... (полный список может занять очень много места). Если эти эмоции вы представите в виде живых существ, то основной их чертой будет зверский аппетит, а питаются эти существа нашей энергией.

· От каких отрицательный эмоций и как избавляться, будет подробно рассказано позже.

И, наконец, последняя треть утекающей энергии (и, кстати, времени!) расходуется на разнообразную мелочевку: на постоянно появляющиеся, но ненужные вам дела, на интересы, мечты, мышление-болтовню и просто треп.

С делами ясно все, кроме одного?—?как от них избавляться. Некоторым помогает НОТ (научная организация труда), кому-то помогает "НЕТ" (умение отказывать другим?—?и себе?—?в том, что не входит в ваши планы).

А что это за интересы, съедающие наше время и силы? Это все то, про что в ответ на вопрос "Зачем тебе это нужно?" человек говорит "А просто интересно!". Интересно поглазеть, интересно почитать, интересно поболтать... Многое интересно?—?но все это НЕ НУЖНО.

· Когда вы читаете все, что попадается вам на глаза, вы становитесь не всесторонне развитой, а разнообразно набитой личностью. Вы уподобляетесь мешку, в который сыплется пестрый мусор без разбора.

Болтовня?—?это тоже интерес, но особый, и вполне достоин отдельного упоминания. У нас очень своеобразная культура: с человеком незнакомым неприлично заговорить, со знакомым?—?неприлично молчать. Соответственно, даже когда говорить нужды нет, о чем-то говорить надо?—?и рождается ТРЕП.

· Традиция-привычка разговаривать постоянно и обо всем?—?была бы оправданна, если бы такое общение несло хотя бы полноценные "поглаживания". Этого нет: есть привычный Ритуал и Наркотик болтовни, пожирающий время и силы.


Разрешите себе быть молчаливым!

Но болтовня?—?это не просто треп со знакомыми и почти близкими. Привычка разговаривать настолько въелась в нас, что, если около нас никого нет, мы разговариваем внутри себя, идет треп внутренний. Вопрос: "Зачем внутри нашего ума, нашего сознания постоянно движется мыслительный поток, почти потоп бессмысленных размышлений?"

· Те психологи, которые пишут, что "человеческое мышление?—?это целесообразная деятельность ориентировки и решения встающих перед человеком задач", льстиво нам лгут. Только иногда мыслительный поток организуется человеком в нечто целесообразное, как правило же?—?это хаотичный поток случайно сцепленных образов, мыслей и переживаний, который мы не в состоянии ни остановить, ни подчинить себе.

Мыслитель отличается от Болтуна не наличием мыслей, а осмысленностью и управляемостью мыслительного процесса. Есть у него нужда?—?он начинает думать, и делает это продук-тивно, продвигаясь вперед в нужном направлении, а не топчась на месте, не пережевывая одно и то же. Помыслил, видит, что дальше это становится непродуктивным, ничего нового не появляется?—?все, он останавливает мышление и начинает заниматься чем-то другим.

· Например, медитациями. Или развлечениями, но не путая одно с другим.


Что касается мечтательности, то это еще одна прореха энергетической емкости души. Мечты тоже тянут из нашей жизни если не силы, то время, и, как правило, совершенно непродуктивно. Возник замысел, он соблазнителен и кажется реальным, и вот вы полчаса в воображении мусолите его блистательные перспективы. Мечтой заменить что-то тяжелое и бессмысленное — например, тоску?—?бывает хорошо и разумно, но уходить в мечты от жизни?разрешается только в ранней юности и кризисных стационарах психиатрических лечебниц.



НАУЧИТЕСЬ СБРАСЫВАТЬ МЫШЕЧНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ.
НЕ "КОРМИТЕ" НЕНУЖНЫЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.
ПРЕСЕКАЙТЕ ПУСТЫЕ "ИНТЕРЕСЫ". ПРЕКРАЩАЙТЕ БОЛТОВНЮ. ПРАКТИКУЙТЕ ВНУТРЕННЕЕ МОЛЧАНИЕ




« Предъявление для опознания  | В начало |  Многие мужчины бояться жениться, а может и правильно? »


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS