Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
22.09.20 | 23:43
16.09.20 | 19:09
09.09.20 | 22:27
03.09.20 | 20:01
03.09.20 | 18:11



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Блог!


« Ой, боюсь! или, что делать с негативным опытом прошлого?  | В начало |  Павел Воля. Вольному Воля »


Страх и мы

30.06.10 01:27
По степени опасности страхи готовы потягаться с самыми серьезными врагами, поэтому заслуживают самого сурового к себе отношения.

Вы приняли важное решение, заняться усовершенствованием своей жизни и попытать счастья. Излишне говорить что это требует мужества, как и говорить что занятие это достойное. Но какие бы цели вы не преследовали и кем бы вы не являлись, вам не уйти от осознания тех основ, тех фундаментальных вещей о которых мы будем вести речь.
Страх - это паразит в вашем сознании

А именно, нужно пройти подготовительный этап, некое очищение наших мыслей от всего ненужного и лишнего. Ведь для того, чтобы заполнить нашу голову полезными и необходимыми вещами нужно свободное место. Точно так же как для того, чтобы вырастить полезную сельхозкультуру, нужно избавить почву от сорняка, который как известно прекрасно произрастает без всякой помощи и ухода.

И еще нужно постоянно следить за чистотой грядки, так как сорняки имеют свойство появляться снова и снова с большой настойчивостью, и чтобы победить их нужна еще большая настойчивость.
Страха нужно бояться

Страхи довольно разнообразны по своей природе, но все очень сильны и разрушительны. Они все вместе или какой - то в отдельности, способны превратить нашу жизнь в ад. Лишить нас покоя и сна, возможности наслаждаться вкусной пищей, видеть вокруг себя хорошее и позитивное. Они разрушают здоровье, калечат судьбы, отравляют жизнь всем окружающим, притягивают навязчивые, бредовые идеи и мысли о скорой и страшной смерти.

Этот список можно еще продолжать и продолжать, но и этого вполне достаточно чтобы испугаться и задуматься. Точно не помню, но по моему Кант сказал, что все стремятся к гармонии внутреннего мира, без которого немыслима полноценная жизнь. И трудно найти человека не знающего страха и умеющего нейтрализовывать его вредное воздействие .

Если спросить любого, кто встретиться вам по пути чего он боиться в этой жизни, вы чаще услышите - ничего. И вероятнее всего не поверите в это, и правильно поступите. Бояться - нормальное свойство человеческой натуры, такими нас создал Бог, и библия учит богобоязни. И представьте во что превратиться этот мир, если вдруг все всего перестанут бояться.
Конечно, если уровень сознания вырастет до такой степени, чтобы мы были достойны называться Божьими детьми, можно предположить что страх отпадет за ненужностью. Но сейчас многие поступки не совершаются людьми именно из-за боязни наказания, и весь правопорядок пока держиться на этом. И к огромному огорчению, нет никаких признаков скорых перемен в этом направлении.

Очень часто люди не признаются в своих страхах и сомнениях из-за чувства ложного стыда и опасения потерять вес и уважение в глазах окружающих . Полное отрицание у себя всех этих слабостей входит в привычку, и даже когда бывает нужно признаться в их наличии только себе, для собственной пользы, это требует больших усилий и немало силы воли, но не гарантирует результат.
Страх - лишь состояние вашего сознания

С другой стороны многие страхи проникают в нашу душу очень медленно и незаметно, прячутся в подсознании, и опутав его как спрут полностью обретают над нами контроль. Обнаружить их дело непростое, и главные помощники в этом последовательность и терпение, они то управятся с этим. Обнаружить врага означает овладеть информацией, а кто владеет информацией тот уже наполовину победитель.
Займитесь самоанализом, спрашивайте себя прямо, беспощадно и желательно вслух о своих скрытых и явных помыслах, действиях и намерениях. Наибольшего эффекта можно достичь если записывать все результаты и важные мысли на бумагу. Ко всему прочему это помогает еще и экономить время, которым большинство из нас не располагает.

Неплохо будет если вы проанализируете свои прошлые поступки, особенно те, о которых неприятно вспоминать. Будьте честны с собой для своей же пользы, и по возможности более скурпулезны чем когда бы то ни было. Наверняка вас охватит чувство разочарования, и велика вероятность что у вас случится глубокая депрессия и гнетущее состояние безысходности. Пусть вас это не смущает. Это как вырывание больного зуба, много боли и страданий, зато после огромное облегчение и радость.

Исследуя себя, думайте что изучаете кого - нибудь другого, и утешайтесь тем, что людей с такими проблемами подавляющее большинство. Но они не знают об этом и не хотят знать. А близких к совершенству, по настоящему свободных и отважных людей на самом деле немного.
Классификация страхов

Наполеон Хилл, в одной из лучших книг двадцатого века "Думай и Богатей" пишет в главе о страхах следующее:

"Существует шесть общераспространенных видов страха, с различными комбинациями которых имел честь познакомиться каждый из нас. Счастлив тот, кто не страдал от всех шести. Я перечислю их в том порядке, в каком вероятно, по их значимости расположили бы и вы сами:

нищеты
критики
болезни
любовного разочарования
старости
смерти

Первые три всегда обнаруживаются на донышке любого беспокойства. Все остальные страхи (кроме перечисленных) либо не столь важны, либо примыкают к ним."

Учитывая огромный авторитет этого человека, мы можем только согласиться с его выводами и признать его правоту, для нашей собственной пользы. Но учитывая индивидуальность каждого, не помешает примерять все и вся с учетом личных особенностей и характера для расстановки приоритетов.

Как любой человек, я имею право на свое мнение, вместе с правом на ошибку. В любом случае, всякое "от человеков", а не от высших сил не следует воспринимать догматически. Высказывать мнение, не поддающееся никакому сомнению - исключительно Божья прерогатива, вот только способы бывают разные. Впрочем это очень емкая тема для разговора, и мы к ней не раз еще вернемся.

Из своих наблюдений и своего жизненного опыта я пришел к некоторым выводам. Самые большие проблемы, с которыми сталкивается большинство людей, независимо от места проживания, пола, национальности и вероисповедания это боязнь критики и беспокойство.

Первая опасна тем, что является основой для целых экономических отраслей в современном мировом производстве. Существуют и процветают целые индустрии, основанные исключительно на этой беде. И любому становиться понятно, что ради извлечения прибыли, страх перед тем, что о тебе скажут или подумают будет насаждаться всеми правдами и неправдами. Что такое людские несчастья по сравнению с многомиллиардными бизнесами?
Беспокойство - непрекращающийся страх

Беспокойство на первый взгляд менее заметно, но тем более опасно. Оно делает свое дело тихо и неприметно, а разрушительный эффект велик. Основная опасность состоит в непрерывности действия. Потихоньку, ежеминутно, ежечасно, ежедневно, иногда годами червячок беспокойства подтачивает наши силы, отбирает энергию. В результате человек влачит жалкое существование, заполненное беспросветной тоской и безразличием ко всему окружающему.

Не давайте победить себя. Примите решение начать борьбу со страхом немедленно, и держитесь за него что есть сил. Это будет вашей первой серьезной заявкой на радостную и интересную жизнь. Гарантирую, что ничего кроме пользы не будет. А вы не верьте мне на слово, проверьте все сами.




« Ой, боюсь! или, что делать с негативным опытом прошлого?  | В начало |  Павел Воля. Вольному Воля »


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS