Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Сволочь - это состояние души. 
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
12.05.20 | 19:12
03.05.20 | 21:02
03.05.20 | 19:05
03.05.20 | 19:04
03.05.20 | 18:58



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Блог!


« Содержанка. Кто она?  | В начало |  Почему возникает ощущение безнадеги »


Психологические проблемы и их решение

28.04.20 12:57



Фрейд жаловал кокаин как эффективное средство от депрессии и прописывал его своим кузинам! В своем исследовании он убедительно доказывает, что кокаин является прекрасным заменителем лекарств, назначаемых при болезнях сердца и нервной системы, и, кроме того, способен «поднимать дух и подавлять депрессивные состояния». Однако, как плачевно это увлечение закончилось для Фрейда, известно всем. Никто не говорит, что с вами происходит нечто виртуальное, мол, не берите в голову, все мы «помещены в матрицу»...

Но не стоит усугублять проблемы дурными мыслями, необходимо их решать или делать соответствующие выводы. По возможности не наступайте на одни и те же грабли. Вопрос о наркотиках мы подняли отнюдь не случайно. Ведь часто вместо того, чтобы разобраться в происходящем, человек предпочитает бегство к искусственным заменителям радостей. И совсем необязательно «спасением» становятся наркотики. Достаточно, чтобы появилась зависимость от сигарет, алкоголя, даже игровых автоматов, религиозных сект, психоделической музыки и, представьте себе, Интернета. Есть люди, зависимые от рекламы: увидел гражданин несколько раз по телевизору товар и бежать в магазин, а нужна ли эта вещь — ему самому непонятно.

Бывает, что человек к чему-то упорно стремится, а получив задуманное, не чувствует никакой радости. Это еще один вид безнадеги. Так, один мой сослуживец поставил себе цель зарабатывать две тысячи долларов, затем три, четыре... Лез из кожи вон, чтобы угодить начальству, подставлял коллег и партнеров, по вечерам читал лекции в частном колледже, по ночам переводил технические тексты. И все только из-за того, чтобы иметь зарплату на порядок выше. Но как-то в откровенной беседе он признался, что, как только получал нужную сумму, терял к ней интерес. «Безнадега какая-то», — констатировал сослуживец, явно недоумевая. «Вывод только один — надо получать еще больше!» — добавил он после некоторой паузы, но уже без всякой надежды. Может, дело не в кругленькой сумме, а в ее значении для человека? Неслучайно же говорят: «Для умных людей деньги — средство, для глупых — цель». Да простит меня мой коллега, но получай он хоть миллион в месяц, радости и удовлетворения это ему не прибавило бы. Деньги как цель — еще не панацея от всех бед, и даже не ее катализатор. Вот если бы он стремился, например, сделать карьеру — стать руководителем нашего предприятия в течение года (или хотя бы войти в совет директоров) и зарабатывать, соответственно, не менее пяти тысяч долларов в месяц... Или купить себе квартиру в центре города (автомобиль «Мерседес»), подарить любимой (жене) бриллиантовое колье, шубу и свозить ее на море за границу... Вот тогда для достижения своей цели он поставил бы себе задачу — накопить определенную сумму, допустим, на первый взнос, предназначенный для приобретения жилья.

Говорить, что депрессия — чисто психологическая проблема, по крайней мере недостаточно. О том, что организм испытывает давление (именно это означает в переводе с латинского слово «депрессия»), может вам сигнализировать боль в области спины, сердца и головная боль, причем без особых на то органических причин. А все начинается с мелочи: потери аппетита, постепенно возникающей бессонницы или различных расстройств сна в виде трудностей засыпания, беспричинных пробуждений ночью, сонливости днем. В результате ваше утро становится продолжением бесконечного вчерашнего дня... Если вы почувствовали нечто подобное из перечисленного выше (настроение не улучшается, отдых и другие привычные методы разгрузки только усугубляют ваше состояние, начались непонятные боли), не поленитесь, сходите к врачу. Обычно безнадегу лечат антидепрессантами, которые помогают организму восполнить дефицит серотонина (гормона удовольствия) за счет внутренних резервов. Не стоит бояться этих препаратов, они проходят тщательнейший отбор и проверку в соответствующих учреждениях.





« Содержанка. Кто она?  | В начало |  Почему возникает ощущение безнадеги »


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS