Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Блог
22.09.20 | 23:43
16.09.20 | 19:09
09.09.20 | 22:27
03.09.20 | 20:01
03.09.20 | 18:11



Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








 

Блог!


« Одиночки на работе  | В начало |  Лучшие линзы для глаз »


Почему возникает ненависть к работе

28.07.20 15:11


 Катализатором спада интереса к работе может стать что угодно. Иногда людям кажется, что неприязнь к производственному процессу возникает в одночасье и на пустом месте. Если покопаться во внутренних мотивах, станет понятно, что процесс начался не вчера и не вдруг. Как правило, нелюбовь к работе появляется, когда одновременно сходятся несколько негативных факторов.
 
Начнем с того, что к сгоранию приводит обычная усталость. Сидишь в офисе с утра до вечера, а в выходные, вместо того чтобы отдохнуть, бегаешь по магазинам, убираешься или вовсе идешь в гараж ремонтировать машину. Даже отоспаться не получается. В понедельник же утром только и мечтаешь о выходных. Организм не позволяет долго над собой измываться, вот он и сигнализирует о разладе в системе стойким отвращением к жизни вообще и к работе в частности. Не отреагируешь на эти звоночки — хуже будет. Все начнется с затяжной депрессии и бессонницы, а закончится более серьезными проблемами.
 
Установленный факт: периодически возникающая ненависть к работе характерна для наиболее ценных кадров, каковыми в любой организации считают трудоголиков. Мало того что они ставят работу на первое место в ущерб личной жизни, увлечениям, встречам с друзьями, так еще и стремятся во что бы то ни стало быть лучшими во всем, страдая синдромом отличника. А уж об их гиперответственности вообще легенды слагать можно. В таком режиме вряд ли кто протянет долгое время.
 
Из той же оперы и любители ненормированного рабочего дня. До психического истощения чуть ли не живущему в офисе человеку недалеко. Дровишек в огонь добавляет и то, что в таких условиях совершенно невозможно что-либо прогнозировать, нет четкого плана действий. Самое интересное, что в организациях, практикующих ненормированный трудовой день, часто нет особой необходимости в таком режиме — просто схема построения рабочих процессов не продумана. Отрегулировать их — прямая задача руководства организации. Знаю компании, в которых в приказном порядке запрещено задерживаться на фирме более чем на полтора часа, а выход на работу в выходной — привилегия начальства. Причем о своем желании потрудиться на благо компании нужно предупредить заранее, иначе дальше ресепшена просто не пустят. Таким образом руководство заботится о своих подчиненных, неспособных позаботиться о себе самостоятельно.
 
От начальства и от личности непосредственного шефа вообще многое зависит. Если руководитель — авторитарный человек, который не доверяет своим сотрудникам, контролирует любое их действие и не дает подчиненным проявить инициативу, это может привести к срыву специалистов. Руки опускаются у людей и в том случае, когда им не объясняют суть приказов и задач или ясно дают понять, что они не удовлетворяют требованиям, предъявляемым со стороны начальства. В первые дни на работе подобные нюансы не видны. Когда вникаешь в ситуацию, может показаться, что это не проблемы. Проблемы, да еще какие. Грамотный руководитель сумеет подобрать ключик к сотруднику, разберется, чем мотивировать каждого человека. Поспособствовать упадническому настроению работников может и общая атмосфера в коллективе: отсутствие связей между отделами, сплетни, конфликты между сотрудниками, неуважение со стороны начальника.
 
Негативно сказывается на трудовом настрое несовпадение представлений человека о профессии с реальностью. Подобные расхождения ожиданий с действительностью характерны для начинающих специалистов. Однако и опытные кадры могут ошибиться: часто бывает, что в описании вакансии указано одно, а на деле приходится выполнять иные обязанности. Возникающая впоследствии неудовлетворенность работой вполне объяснима. Обвинять в сложившейся ситуации можно только HR-специалистов, которые не разобрались в том, что нужно кандидату на вакансию, и не смогли (или не захотели) дать ему информацию о будущей работе. Проходит месяц-два, новичок разбирается, что почем, очарование от нового места проходит, и его сменяет ненависть к тому, что приходится делать.




« Одиночки на работе  | В начало |  Лучшие линзы для глаз »


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению





Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS