Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Блог!


« ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ...  | В начало |  АМЕРИКАНЦЫ .....НЕ ТУПЫЕ! »


Мануэль Смит

26.04.10 01:10
Мануэль Смит.

Заигранная пластинка.
Спокойное повторение того, чего вы хотите, снова и снова. Учит настойчивости, а также тому, что вы не обязаны объяснять причины своих желаний. Помогает не раздражаться заранее.
Достигаемый эффект: позволяет вам чувствовать себя комфортно, игнорируя попытки манипуляции вами, взывания к логике. Вы настойчиво продвигаетесь к желаемой цели.

Игра в туман.
    Учит спокойно воспринимать критику в свой адрес, признавать свои ошибки, на которые указывает оппонент, как вполне возможные. Пусть то, что вам говорят, верно, - вы всё равно останетесь судьёй самому себе.
    Достигаемый эффект: позволяет не реагировать на критику обеспокоенностью или необходимостью защищаться, и тем самым показывает вашему критику бесплодность его попыток.

Свободная информация.
    Учит находить в словах собеседника ту информацию, что его интересует или кажется важной.
    Достигаемый эффект: позволяет преодолевать смущение в разговоре с незнакомым человеком и располагать его к разговору о нём самом.

 Негативное заявление.
    Учит признавать свои ошибки и вину (не извиняясь за них). Вы просто соглашаетесь с враждебной или конструктивной критикой своих недостатков.
    Достигаемый эффект: позволяет спокойнее воспринимать обвинения в ваш адрес (не стараясь обороняться или отрицать свою ошибку) и, в то же самое время, уменьшить враждебность нашего критика.

Негативные расспросы.   
    Стимулирует высказывать критику в ваш адрес: тем самым вы вынуждаете вашего оппонента быть более ассертивным и не использовать против вас свои манипуляции.
    Достигаемый эффект: позволяет вам спокойно выяснить, что вашему близкому человеку в вас не нравится, с тем чтобы улучшить дальнейшие взаимоотношения.
Самораскрытие.
    Учит самому признаваться как в положительных, так и отрицательных сторонах своего характера, поведения, стиля жизни. Помогает поддерживать разговор и ослаблять манипуляции.
    Достигаемый эффект: позволяет лучше раскрыть самих себя и избежать свойственных вам ранее ощущений непонимания, беспокойства или вины.

Разумный компромисс.
    Когда вы чувствуете, что это не ущемляет вас, вы можете предложить другому человеку разумный компромисс. Вы можете использовать его для достижения своей цели, если от этого ваши личные чувства не пострадают. Но если в конечном итоге вссё может обернуться вашим неблагополучием, компромисса быть не может.

В раннем детстве мы все ведём себя настойчиво и уверенно. Первое независимое действие младенца - протест.

ПРАВО ПЕРВОЕ.

    Вы имеете право судить о собственном поведении, мыслях, эмоциях,  и брать ответственность за их последствия на себя.

Компромиссы не должны обязательно быть справедливыми, чтобы быть полезными. Всё, что от них требуется, - это чтобы они срабатывали. Где вы читали о том, что жизнь справедлива? Откуда у вас эта безумная идея?

    В основе своей манипулирование есть любое поведение, вызванное идущим из детства представлением, согласно которому не следует высказывать независимых суждений. Следует руководствоваться общепринятыми правилами и мнением о вас людей более важных и мудрых.
    Мы должны полагаться на свой собственный суд, потому что хотим мы это признавать или нет, истина такова: мы сами несём ответственность за себя.
    Вы не можете взять на себя ответственность  за счастье кого-то другого, но также не можете автоматически переложить ответственность за ваше личное счастье на другого. Вам не снять с себя ответственность за свой образ жизни с помощью объяснений, подразумевающих, что вас вынуждали поступать так или иначе. Это ваша жизнь, и то, что в ней происходит, касается только вас, никого больше.

    Абсолютно "правильного" или "неправильного" поведения с точки зрения морали нет. Нет даже каких-либо верных способов поведения. Есть только пути, которые выбирает каждый из нас.
    Свод законов предназначен для того, чтобы регулировать поведение людей и улаживать конфликты между ними. Но у вас всегда есть право нарушить закон и ответить за последствия этого. Мы несём ответственность за свой выбор и за его последствия.

ПРАВО ВТОРОЕ.

    Вы имеете право не оправдываться и не извиняться за своё поведение.

    Если вы уверенный человек, вам нет нужды объяснять своё поведение другим, чтобы они решали: правильно оно или нет.
    Зависимость от мнения других людей формируется на основе детского представления, которое звучит так: вы должны объяснять своё поведение другим людям,  потому что вы несёте перед ними ответственность  за свои действия. Вы должны оправдываться за свои поступки перед ними.

    ПРАВО ТРЕТЬЕ.
 
    Вы имеете право решать, должны ли вы брать на себя ответственность за чужие проблемы, есть ли вам дело до чужих проблем.

    Каждый из нас полностью отвечает за своё благополучие, счастье и успех в жизни. Как бы мы ни желали добра друг другу, у нас нет возможности создать благополучие или счастье кому-то ещё.

    Детское представление о миропорядке.
    Вы должны пожертвовать своими личными ценностями и не дать разрушиться этой системе предписаний. Если система когда-то не срабатывает, должны приспособиться или измениться вы, а не система. Если возникают какие-то проблемы с системой - это ваши проблемы; система за них ответственности не несёт. 

ПРАВО ЧЕТВЁРТОЕ.
Вы имеете право передумать,  изменить своё мнение.

Детское представление: вы не должны передумывать после того, как вы уже приняли решение (и дали знать об этом другим). Если вы изменяете своё мнение, то что-то не так. Вы должны оправдывать свой новый выбор или признать, что вы ошиблись. Если же вы заблуждаетесь сейчас, вы показываете, что вы безответственны; вполне вероятно, что вы снова ошибётесь, и тем самым создадите новые проблемы. Значит вы не в состоянии принимать самостоятельные решения.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ.

    Вы имеете право делать ошибки и отвечать за них.

    Детское представление: вы не должны совершать ошибок. Ошибки - это зло, которое создаёт неприятности другим людям. Если вы совершаете ошибки, вы должны чувствовать свою вину. Вы не умеете вести себя должным образом и принимать достойные решения. Чтобы вы не могли вызвать новых проблем, ваше поведение и решения должны контролироваться другими людьми. Только таким образом вы можете компенсировать то зло, которое вы им причинили.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ.

    Вы имеете право сказать: "Я не знаю".

Постулат: у вас должны быть ответы на любые вопросы о возможных последствиях ваших действий; ведь если у вас нет ответов, значит, вы не осознаёте того, какие проблемы можете создать другим людям, и тогда вы безответственны и вас надо контролировать.

ПРАВО СЕДЬМОЕ.

    Вы имеете право не зависеть от того, как к вам относятся другие.

    В действительности вам не требуется расположение других людей, чтобы взаимодействовать с ними эффективно и с пользой для дела.
Люди так ужасно пугаются, если кто-то грозиться не любить их или не любит. Они становятся парализованными и не могут действовать для своей же пользы на работе, с друзьями, супругами, возлюбленными и т.п. Иногда так хочется сказать людям: "Вас никогда не будут любить, если вы не рискнёте быть нелюбимыми.

    ПРАВО ВОСЬМОЕ.

    Вы имеете право быть нелогичным в принятии решений.

    Убеждение: вы должны следовать логике, потому что она позволяет принимать наилучшие решения.

    Даже если вы поступаете логично, это далеко не всегда поможет решить вашу проблему. Если вы сообразуетесь с логикой, это лишь означает, что вы ставите себе определённые рамки: делаете только то, что полностью понимаете. Но решение вашей проблемы часто может находиться за пределами данных рамок.

    ПРАВО ДЕСЯТОЕ.

    Вы имеете право сказать: "Я не понимаю"

    Убеждение: чтобы жить без разногласий, вы должны предвосхищать нужды других людей и быть восприимчивым к ним. Предполагается, что вы и так понимаете их нужды, вам не нужно о них говорить. Если же вы не понимаете этого, пока вам не начинают постоянно об этом говорить, то, значит, вы не в состоянии жить в гармонии с другими людьми, вы - человек безответственный и ничего не знающий.

    ПРАВО ДЕСЯТОЕ.

    Вы имеете право сказать: "Мне наплевать...", "Меня не волнует...", Меня не интересует..."

    Убеждение: Вы должны стараться преодолеть свои человеческие слабости и всеми силами улучшать себя, пока не достигнете совершенства во  всём. Вам вряд ли это удастся, но вы всегда должны хотеть совершенствоваться.  Если вы этого не делаете, то вы - испорченный, ленивый, недоразвитый и никчёмный, и потому вы не заслуживаете чьего бы то ни было уважения, в том числе и своего.

    Однако у вас есть право считать, что вам плевать на то, что надо быть совершенным; тем более, что одни считают совершенством то, для других - извращение.


Заигранная пластинка.

    Вам нужно научиться настойчиво отстаивать себя.
Чтобы уверенно заявить о себе, усвойте один из наиболее важных моментов: настойчиво повторяйте, чего вы хотите, снова и снова, не повышая голоса, без гнева и раздражения.
    Чтобы быть настойчивым, робкий человек должен научиться не давать объяснений или извинений по поводу своей позиции; он должен игнорировать замечания соперника, провоцирующие у него чувство вины. Для этой цели предназначен метод, получивший название Заигранная пластинка.
    Что, чёрт возьми, вы, люди, делаете? В какой книге жизненных правил это написано? Когда кто-то задаёт мне вопрос, я должен на него ответить? Покажите мне подписанный вами контракт, в котором об этом говориться. Вы хотите сказать, что ничего подобного не подписывали? Тогда какого чёрта вы так ведёте себя?
    Эти навыки словесной настойчивости вне морали. Если вы научились водить машину, вы можете воспользоваться этим,  чтобы свозить детей на воскресный пикник в воскресенье, а можете - чтобы угнать машину для мафии. Если вы судья самому себе, то вы также несёте ответственность за своё поведение. То, что вы делаете, зависит от вас.
 Разумный компромисс.

    Я не советую вам быть настойчивым, когда вы не можете контролировать ситуацию. В подобных случаях глупо, а возможно, и опасно, если вы не настоящий профессионал в этом деле.
    Вы также проиграете, если слишком поздно проявите настойчивость.

    Критика.

    Вы не должны беспокоиться по поводу критики и не должны оправдываться, вы можете просто сказать: "Да, я это делаю".
    Если ваше поведение открыто называют неправильным, в ответ на обвинение вы можете задать встречный вопрос - я не понимаю, что неправильного в том, что...

      Игра в туман.

    Навык: согласие с правдой, согласие в принципе или согласие со странным.
    Мы можем согласиться с любой правдой, указываемой другими во время критики.
    Мы можем согласиться с возможной практикой в критике других людей.
    Вы можете согласиться с общей правдой в логических утверждениях, с помощью которых вами манипулируют.
    Игра в туман, прежде всего, учит внимательно слушать, что говорит критик. Если критик говорит, к примеру: "Вы похожи..." Ответ: "Вы правы, я похож..." Я думаю... "Я понимаю, почему вы так думаете..." Новичок учится реагировать только на то, что ему действительно сказали, а не на намёки, которые кроются под критикой. Слышать то, что говорят, а не читать мысли и не интерпретировать то, что ему сказали, не сомневаться в себе, позволяет думать в терминах вероятности, а не в абсолютных понятиях, таких, как да-нет, чёрное-белое, 100 % - 0. 

Когда мне говорят, что я глуп, я могу с готовностью с этим согласиться. Вы, возможно, правы, в сравнении со многими людьми я действительно г, и в сравнении с самим собой я иногда просто тупица. Таким образом, я выслушиваю всё, что люди обо мне говорят, и сомнения оставляю им. Они, возможно, и правы, но я всё равно  принимаю своё собственное решение по этому поводу и делаю то, что я решил.

Негативное заявление.

    Реакция на ошибки.
    Искать прощения за совершённые ошибки, и что-нибудь для этого делать. Отрицать свою ошибку, защищаясь или критикуя в ответ. Это связано с детским представлением о виновности в связи с допущенной ошибкой.
    Негативное заявление: Вы не слишком хорошо это сделали... Вы правы. Я не очень удачно это сделал, да?

    Негативные расспросы.

    Я не понимаю, что плохого в том...
Сарказм - это плохо завуалированная словесная агрессия, и в случае с негативными расспросами он может вызвать словесную агрессию.


 
Если вы, чтобы оправдать или защитить свою точку зрения, прибегаете к помощи доводов - это всё равно, что нападать на чью-то точку зрения с помощью доводов.  





« ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ...  | В начало |  АМЕРИКАНЦЫ .....НЕ ТУПЫЕ! »


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS