Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Жить хочется лучше, а приходится веселее...
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Запрограммируйте организм на здоровье

Источник: По материалам книги Ян Мак-Дермотт и Джозеф О'Коннор "НЛП и здоровье. Использование НЛП для улучшения здоровья и благополучия". 
Методики НЛП способны действительно запрограммировать ваш организм на здоровье. В данном упражнении главное разобраться в понятиях НЛП — репрезентативная система, субмодальности, временная линия:
Репрезентативная система — это различные каналы восприятия, с помощью которых мы репрезентируем (представляем повторно) внутреннюю информацию, используя свои органы чувств: визуальная, аудиальная, кинестетическая, обонятельная и вкусовая системы.
Субмодальности — тонкие различия, которые мы обнаруживаем внутри каждой репрезентативной системы, качественные характеристики внутренних представлений, из которых строятся наши мысли.
Временная линия — линия, соединяющая наше прошлое с нашим будущим; способ хранения картинок, звуков и ощущений, относящихся к нашему прошлому, настоящему и будущему. Это значение временной линии также важно хорошо понимать.
Запрограммируйте организм на здоровье

При помощи репрезентативных систем и субмодальностей можно настроить и оформить свое представление о здоровье в соответствии с тем, чего вы хотите. Поместив его на своей временной линии в будущем, вы начинаете строить отношения между настоящим "я" и будущим "я". Вы увидите, что требует изменений и с чего их начать.

Шаг 1. Представьте себя здоровым — пусть это будет даже диссоциированная картинка, когда Вы как бы смотрите на себя со стороны. Неважно, что происходит на картинке: для Вас это настоящее здоровое состояние.

Шаг 2. Установите визуальные субмодальности и поэкспериментируйте, меняя изображение так, чтобы сделать ее еще более выразительной, говорящей об отличном здоровье. Например, если ваше изображение цветное, измените ее на черно-белую, или наоборот. Следующая субмодальность — наличие или отсутствие рамки. Уберите рамку, если ваше изображение находится в ней. Если нет — вставьте ее в рамку. Как меняются ваши ощущения?

Шаг 3. Пройдите по всему списку субмодальностей и сохраните изменения, которые увеличили именно приятные ощущения от усовершенствованного изображения.

Шаг 4. Прислушайтесь ко всем звукам, которые присутствуют в этом воспоминании-изображении. Поэкспериментируйте с аудиальными субмодальностями, изменяя то, что вы слышите. Теперь сохраните изменения, которые вам понравятся.

Шаг 5. Ассоциируйтесь с картинкой. Или мысленно войдите в свой образ, или поместите этот образ внутрь себя. Теперь сделайте проверку своих ощущений. Это действительно состояние настоящего здоровья или вы как-то можете его улучшить? Если да, опять выйдите из образа и экспериментируйте с субмодальностями до полученя удовлетворительного образа.

Шаг 6. Сделайте список субмодальностей вашего представления о настоящем здоровье. Его вы можете применять, когда захотите визуализировать выздоровление.

Шаг 7. Поместите эту диссоциированную картинку на своей временной линии и оставьте ее там. Вообразите, как временная линия растянулась перед вами. Теперь возьмите свою картинку и связанные с ней звуки и поставьте их на будущей части своей временной линии. Как вы относитесь к своему здоровому будущему? Привлекательно ли оно? Насколько далеко вы разместили картинку? Может ли что-то помешать достичь этого будущего?

Шаг 8. Поэкспериментируйте, поместив изображение в будущую часть своей линии времени. Теперь удалите ее на одну неделю, один месяц, год, пять лет от настоящего. Как изменились ваши реакции? Какие шаги вам нужно сделать, чтобы достичь этого здорового будущего?

Шаг 9. Отойдите в сторону и встаньте так, чтобы было видно сразу и будущее "я", и настоящее "я". Какова связь между ними? Чему можно научиться у них? Теперь снова вернитесь в свое настоящее.




Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS