Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Закаливание и водные процедуры важны для здоровья

Автор: Овчинникова Екатерина 
Важное примечание: при тщательном мытье, особенно в парной или сауне (финской бане), в результате сильного потоотделения происходит уменьшение массы тела. Поэтому, если Вас интересует Ваш подлинный вес, не взвешивайтесь сразу же после мытья. Дело в том, что вскоре после мытья человек испытывает жажду, обусловленную потребностью организма восполнить потерянное количество влаги. Выпив два стакана воды, человек восстанавливает свою прежнюю массу.

Говоря о купании, нельзя не упомянуть о его возможных побочных действиях. Прежде всего незакаленные люди могут при купании простудиться, поэтому они должны мыться только при условии, если им не грозит охлаждение тела, чего они не переносят.

Однако, с другой стороны, именно водные процедуры являются лучшим способом закаливания организма. А закаленный организм — это очень важная предпосылка красоты. Ни данная природой красота, ни самый лучший косметический уход не могут скрыть следов частых простуд. Поэтому добрый совет всем женщинам, желающим быть красивыми и долго сохранять


свою красоту, - закаляйте купанием свой организм.



Незакаленные женщины, которые не привыкли к холодной воде, должны закаляться постепенно. Начинать надо с растирания или же массажа мокрого тела после купания махровой варежкой или подходящей щеткой, смоченной в воде, температура которой колеблется от 25 °С до 20 °С. Постепенно, в течение 2-3 месяцев для растирания применяется все более и более холодная вода до тех пор, пока ее температура не снизится до 18°С-15°С.

Процедура растирания или массажа тела махровой варежкой или щеткой следующая: сначала прямыми движениями растирают (массируют) ноги, начиная от кончиков пальцев в направлении снизу вверх. Этими растираниями массируется прежде всего кожа; не принесет вреда, если Вы будете массировать более крупные мышечные группы энергичнее, более сильными давящими движениями.

Особенно полезен указанный массаж для мышц бедер, боков и седалищной части тела. Область живота массируется круговыми движениями слева направо (по часовой стрелке).

Затем следует массаж спины, который нужно производить более энергичными движениями, направленными вдоль ребер. Если Вы рукой не можете достать до спины, то махровую варежку надо надеть на банную щетку с длинной ручкой и с ее помощью как следует растереть кожу всей спины.

Руки растирают и массируют так же, как и ноги, т. е. обязательно начиная от пальцев в направлении к туловищу. Наконец массируется грудная клетка,


причем обязательно в направлении к плечам.



На приведенных рисунках точечными линиями со стрелками показаны направления растираний и массажа махровой варежкой или щеткой. Осторожно! Массировать грудь запрещается!

После этой фазы закаливания наступает следующая. Она заключается в том, что в ванну перед окончанием купания надо налить холодную воду. Вымывшись, а затем хорошенько размассировав или растерев тело, следует снова погрузиться в воду; немного согревшись, надо из ванны вылить приблизительно половину воды и добавить столько же холодной. При этом нужно отодвинуться от струи холодной воды на более теплую сторону и по возможности (насколько это позволяют размеры ванны), двигая руками и ногами, стараться, чтобы тело, находясь все время в движении, как можно меньше охладилось. Спустя короткое время, надо выйти из ванны, вода в которой между тем охладилась. После такой процедуры Вы будете чувствовать себя освеженными и наверняка теперь уже не простудитесь даже в таких условиях, при которых еще три месяца назад Вы обязательно получили бы насморк.

Привыкнув к этой фазе закаливания, можно переходить к следующей фазе — завершению мытья холодным душем. Правда, между холодным и ледяным душем существует еще несколько промежуточных стадий. Купание нельзя сразу же завершать очень холодной водой. Сначала надо принять приятный прохладный душ, затем, привыкнув к нему, через несколько секунд немного охладить воду; пробыв под таким душем несколько секунд, снова охладить воду и так до тех пор, пока не возникнет ощущение холодной, но приятной воды. Не рекомендуется принимать такой холодный душ, который вызывает озноб, мурашки на теле и прочие неприятные реакции.

Человек, систематически закаливающий свой организм, никогда не узнает, сколько болезней ему удалось избежать и насколько закалка способствовала сохранению его свежего,

моложавого и красивого внешнего вида.


Тот, кто не переносит растираний или массажа мокрого тела махровой варежкой или же просто не хочет применять этот способ закаливания, может массировать сухое тело с помощью щетки. Не имеет значения, какой вид массажа Вы будете применять: сухим или мокрым способом, под душем или в ванне, или даже перед парной. Важно только, чтобы массаж вошел в привычку, чтобы Вы его делали систематически, так как эта процедура оказывает на кожу отличное действие. При массаже с помощью щетки с поверхности кожи удаляются отмершие ороговевшие клетки, чешуйки, и кожа становится гладкой и мягкой. Благодаря небольшому раздражающему действию массажа, улучшается также кровоснабжение верхних слоев кожи, циркуляция крови ускоряется, улучшается обмен веществ, а тем самым и питание кожи. Можно сказать, что регулярный массаж с помощью щетки помогает долго сохранять молодой вид кожи. Особенно у пожилых людей с дряблой кожей, у лиц, быстро похудевших, а так же у женщин после беременности массаж с помощью щетки способствует восстановлению гладкости и упругости кожи.

Парная баня. Парная баня была известна уже древним римлянам; и в России в парной бане моются в течение веков. В связи с этим парную баню иногда принято называть русской баней. С косметической точки зрения парная баня характеризуется очень интенсивным воздействием на кожу. Под действием горячего пара кровеносные сосуды кожи расширяются, кровоснабжение кожи улучшается, выделяется пот, расширяются кожные поры, и из кожи удаляются различные продукты обмена. Однако горячий пар обусловливает значительное высушивание кожи и удаление с ее поверхности кислой жировой смазки; поэтому люди с сухой кожей после парной бани должны обязательно провести косметический уход за кожей, предотвращающий возможные неблагоприятные последствия.

Особое внимание следует обратить на то, что парная баня представляет собой очень большую нагрузку для сердечно-сосудистой системы. При больном сердце, как и при отсутствии полной уверенности и безупречности его деятельности, мыться в парных можно только с разрешения

врача.


В чем же заключается сущность парной бани? Сначала тело следует вымыть теплой водой. Вымывшись, входят в предбанник, кабину с сухим горячим воздухом. Температура воздуха в предбаннике колеблется от 40 °С до 60 "С. Горячий воздух должен действовать на организм в течение 20-30 минут. Задерживаться в предбаннике дольше 30 минут не рекомендуется даже совершенно здоровым людям. Из предбанника переходят в кабину с горячим паром, т.е. парную, где температура пара достигает 45 °—50 °С. Длительность пребывания в горячем паре должна соответствовать как желаемому эффекту, так и общему состоянию здоровья моющегося. Париться менее 5 минут является практически неэффективным; для достижения желаемого результата совершенно достаточно находиться в горячем паре в течение 25 минут; более длительное пребывание в горячем паре может оказать вредное действие на весь организм. Топчаны в парной размещаются ступенчато, причем чем выше расположен топчан, тем выше температура пара. Моющийся может менять место и париться как на нижерасположенных (менее теплых), так и на вышерасположенных топчанах.

Побыв в парной, тело следует постепенно охладить под душем или же в ванне. При желании после пара можно сделать массаж, однако это не является обязательным условием. После парной необходимо немного отдохнуть, расслабиться, однако так, чтобы не возникало ощущения холода.

Сауна. После второй мировой войны купание в сауне распространилось из России и Финляндии во многие другие страны. Русская народная баня, в которой раскаленная печь-каменка поливается водой, причем действие возникшего пара на кожу усиливается хлестанием моющегося горячим березовым веником, очень похожа на сауну. Последовательность водных процедур в сауне, как правило, следующая:

Сухой жар (температура около 60 °С) вызывает интенсивное потение. Действие жара при этом усиливается ударами волн пара, образующегося при поливании горячих камней, и хлестанием тела березовым веником или же его растиранием щеткой насухо. Действие сухого и влажного жара чередуется с кратковременным действием холодной ванны или холодного душа. Затем моющийся снова подвергается действию сухого жара, и вся процедура повторяется. Сауна повышает кровоснабжение кожи, вызывает расширение сосудов в коже и мышцах; при охлаждении кожа снова стягивается, и это способствует поддержанию ее эластичности. Благодаря указанному действию, сауна считается омолаживающим средством.

После сауны, так же как и после ванны, надо тщательно осушить тело, растирая его махровым полотенцем, а затем отдохнуть. Сухое тело следует смазать полужирным кремом или туалетным маслом. И еще один важный совет: перед тем как посетить сауну, проконсультируйтесь сначала с врачом. Сауна является еще большей нагрузкой для сердца и для всей сердечно-сосудистой системы, чем парная баня.

Мыло. Вода и мыло были и еще долго будут самыми распространенными средствами очистки кожи и ухода за ней. Однако многие врачи и косметологи обращают внимание на некоторые неблагоприятные действия мыла на кожу. Каким же образом действует мыло на кожу? Мыло, вода и кожный жир взаимно связываются, в результате чего образуется пена, всасывающая в себя грязь и пыль. После мытья с мылом кожа становится по-настоящему чистой. Мыло - это отличное очищающее средство. Однако, поскольку многие сорта имеют щелочной характер, то они нарушают кислую защитную смазку кожи. Хотя здоровая кожа эту свою защитную смазку быстро восстанавливает, тем не менее мыло следует тщательно смывать с поверхности кожи водой, поскольку его щелочные остатки могут раздражать чувствительную кожу и вызывать воспаление. Люди с чувствительной, легко раздражимой кожей вообще не должны были бы для очистки лица применять мыло, а пользоваться для этого различными очищающими кремами, туалетным молоком и лосьонами.

Для снижения высушивающего и щелочного действия производятся специальные сорта туалетного мыла из высококачественного сырья. Однако обычное мыло отличается от туалетного не только качеством использованного сырья. В туалетное мыло добавляются вещества, предотвращающие обезжиривание кожи. Особенно строго контролируется степень щелочности туалетных мыл. Кроме того, в туалетные мыла добавляются различные ароматические вещества, от которых, между прочим, больше всего зависят цены мыл. Однако не всегда самое дорогое мыло является и самым подходящим для кожи лица. Некоторые люди страдают аллергией к определенным ароматическим веществам, добавляемым к мылам. В таких случаях следует пользоваться пережиренным детским мылом. Кроме обычных сортов выпускаются также и так наз. медицинские и дезодорирующие виды мыла. Медицинское мыло, содержащее определенные лечебные вещества (серу, деготь, буру и т. д.), обладает дезинфицирующим, т.е. лечебным действием, поэтому оно предназначается, главным образом, для загрязненной, угреватой кожи. Дезодорирующие виды мыла нейтрализуют, уничтожают неприятный запах тела, возникающий обычно при чрезмерном потении, причем особенно при повышенной деятельности сальных желез. Однако систематическое и длительное применение медицинского или дезодорирующего мыла может вести к возникновению аллергии. В таких случаях следует обратиться к врачу.



Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS