Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Влияние никотина на организм человека

Трудно найти другую такую привычку, о вреде которой бы говорилось и писалось столь много. Однако до сих пор подавляющее большинство молодежи относится к курению как к безобидной, а часто и привлекательной черте. В самом деле, нет ничего проще, чем ругать вредные привычки и традиции, и очень трудно от них отказаться, изменить свой образ жизни, не поддаться искушению курить в дальнейшем.


В табачном дыму насчитывается более 3500 компонентов, многие из которых весьма небезразличны для организма, в частности для сердечно - сосудистой системы. Так, никотин, возбуждая сосудодвигательные и дыхательные центры головного мозга, вызывает спазм кровеносных сосудов, повреждение стенок сосудов и способствует началу образования атеросклеротических бляшек, суживающей просвет сосуда. Повышенный выброс норадреналина надпочечниками под действием никотина может быть опасным для лиц, склонных к нарушению ритма сердечной деятельности. Так же он увеличивает потребность сердца в кислороде, повышает свертываемость крови, что способствует тромбообразованию, в частности в коронарных артериях. Под его воздействием число сердечных сокращений возрастает на 15 – 20%. Регулярное курение постоянно заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой и в нерациональном режиме, что приводит в конце концов к его преждевременному изнашиванию.

Вещества, поступающие в кровеносные сосуды из табачного дыма, тормозят усвоение организмом витаминов, в частности витамина С, а его дефицит способствует отложению холестерина в стенке сосуда. Другой компонент табачного дыма – окись углерода (угарный газ) – обладает способностью связывать гемоглобин крови, образуя стойкое соединение (карбоксигемоглобин), лишая его, таким образом возможности выполнять свою основную функцию – доставить кислород органам и тканям.

Компоненты табачного дыма способствуют повышению уровня холестерина и триглицеридов крови, имеющих прямое отношение к развитию атеросклероза. Среди регулярно курящих мужчин со «стажем» около 30 лет смертность от ишемической болезни сердца в 3 раза выше, чем среди некурящих, и почти в 1/2 раза выше, чем среди бросивших курить. Примечателен тот факт, что у курящих женщин риск развития инфаркта миокарда в 3 раза выше, чем у некурящих. Имеется четкая связь между числом выкуриваемых сигарет и частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие курильщики думают, что пачка сигарет в день – это не так уж много. Однако в действительности выкуривание именно такого количества сигарет и ведет к резкому возрастанию риска появления как сердечно-сосудистых, так и легочных заболеваний. Особенно неблагоприятно действует употребление табака на лиц, приобретших эту вредную привычку в детском или подростковом возрасте. У них обычно наиболее выражена зависимость, в то же время прогноз их жизни из-за того, что отрицательное воздействие на организм начинается очень рано, а длительность его наибольшая, наименее благоприятный.

Для прогноза жизни мужчины среднего возраста наиболее неблагоприятно сочетание табачной зависимости с гипертонической болезнью и повышенным уровнем холестерина. К сожалению, многих заставляет бросить курить только инфаркт миокарда. Увы, не всегда столь позднее прозрение помогает. Однако то, что даже злостные курильщики прекращают курить при ухудшении своего здоровья, убедительно свидетельствует: большинству вполне по силам сделать этот шаг, а утверждения о невозможности бросить курить нередко говорят только о нежелании расстаться с этой вредной привычкой.

У женщин неблагоприятным является сочетание курения с применением контрацептивных средств, так как при этом повышается риск тромбоэмболии (закупорки сосудов) и инфаркта миокарда. Эта привычка также способствует появлению приступов болей в грудной клетке. Существует даже термин «грудная жаба курильщика». Однако, несмотря на предостережения врачей, миллионы людей во всем мире курят. Каковы причины этого явления? Они разные и связаны как с возрастом человека, условиями его жизни, так и с особенностями психики. Мотивы приобщения к табачной зависимости у мужчин и женщин, как правило, различны.

Для детей и подростков нередко первое употребление никотина связана с естественной любознательностью ребенка. Удивительно то, что, хотя первая проба сигарет не доставляет удовольствия (неприятный вкус во рту, головокружение, тошнота), она не становится для большинства причиной стойкого отвращения к табаку. Многие постепенно втягиваются и становятся «табакозависимыми».

Некоторые девушки считают, что употребление сигарет способствует поддержанию хорошей фигуры, уменьшает аппетит, способствует поддержанию фигуры. Однако мы не знаем случаев, когда бы полные девушки похудели благодаря сигаретам. Для стройной девушки сохранение фигуры не представляет обычно сложностей, а если у кого-либо есть склонность к полноте, то незначительные ограничения в еде и достаточная физическая активность несомненно более приемлемы и действенны. Если бы проблему излишней массы тела можно было решить с помощью курения, то, наверное, не встречались бы столь часто полные курильщики.

Компоненты дыма, попадая в организм, вызывают серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Сознательно наносить урон своему здоровью в погоне за худобой – это может позволить себе девушка, живущая только сегодняшним днем и совершенно не беспокоящаяся о будущем.

Хотелось бы также коснуться вопроса о употреблением сигарет беременными женщинами. Многие из них не задумываются о том, что употребленная ими сигарета приносит вред еще не родившемуся ребенку. У курящих матерей рождаются дети с пониженным весом, что говорит об отставании в развитии плода. Кроме того, нередко происходят преждевременные роды, выкидыши. И протекает беременность у курильщиц тяжелее: часто возникают тошнота, рвота и другие осложнения, среди них такие грозные, как эклампсия (тяжелый токсикоз беременности, характеризующийся появлением судорог).

Отрицательно влияет на здоровье будущего ребенка курение мужа в присутствии беременной жены. В таком случае женщина является «пассивной» курильщицей, а это также отражается на нормальном течении беременности. Поражает легкомысленное поведение молодых родителей: нередко видишь, как молодой отец, а иногда и мать курят во время прогулки с маленьким ребенком. И на неокрепший организм обрушиваются все 3 с лишним тысячи составных частей табака. Ребенок, который дышит дымом, нередко страдает от бессонницы, отсутствия аппетита.

Среди причин, способствующих закреплению привычки к употреблению сигарет, следует отметить выработку рефлексов, например после еды, как своего рода десерт. Существенным фактором стабильности этой вредной привычки является вера многих в то, что это успокаивает. Никотин и другие составляющие части табака своеобразно воздействуют на нервные клетки головного мозга, его кровоснабжение и кровеносные сосуды, что приводит к ложному ощущению притока новых сил, чувства приподнятости и успокоения. Появляется желание повторного закуривания – так рождается привычка, и закрепляется порочный круг, выйти из которого очень непросто.

Недоверие больных курильщиков к советам врача бросить курить приводит зачастую к трагическим результатам. Например, при облитерирующем эндартериите (сужении артерий ног, приводящем к ухудшению их кровоснабжения) последствием табачной зависимости может оказаться столь сильное нарушение кровообращения, что для предотвращения развития гангрены и гибели больного приходится прибегать к ампутации. К сожалению, порой курильщик убеждается в правильности советов врача, когда уже совершилось непоправимое. Здесь проявляется обывательская психология: все курят – и ничего, а уж если что-нибудь случится, то только не со мной...

Как правило, курение является подражанием и проявлением слабости характера. В то же время отказ, несмотря на попытки вовлечения в него, является проявлением силы характера и иногда требует значительного мужества.



Комментарии




олгааааа | 23.12.10 17:11



капееееееееццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццц

Танчик | 18.06.10 14:18








Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS