Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Ожирение

Ожирение – это состояние человеческого организма, при котором имеется избыточная масса тела за счет повышенного содержания жировой ткани. Чаще всего встречаются умеренные формы избыточного веса. В большинстве случаев он развивается в результате превышения потребления жиров и углеводов над их расходом, что и приводит к увеличению размеров жировой ткани. Жир также откладывается в избыточном количестве, если пища принимается редко, но большими порциями. Организм не в состоянии переработать значительные количества пищи и часто откладывает ее в виде жира.

Избыточный вес можно условно разделить на первичный и вторичный, т. е. когда он представляет самостоятельное заболевание или является проявлением другой болезни.

Наличие избыточной массы у обоих родителей приводит к тому, что более чем у 70% детей уже в раннем возрасте существует опасность развития избыточного веса, если не принять своевременных мер. Алиментарное ожирение, т. е. следствие только переедания, встречается реже. Наряду с наследственной предрасположенностью к избыточному весу значительную роль играют традиции обильного и нерационального питания, до сих пор существующие в некоторых семьях. Часто развитие избыточной массы и его прогрессирование не вызывают какой-либо реакции со стороны родителей. Обращения к врачу, если и имеют место, то, как правило, с большим опозданием, когда помочь ребенку уже достаточно сложно.

В ряде случаев избыточная масса тела может развиться и при отсутствии переедания. Виной тому - исключительно низкая физическая активность ребенка. У женщин избыточная масса нередко развивается после родов, что вызывается, с одной стороны, нарушением нейрогуморальной регуляции жирового обмена, с другой стороны, изменением в привычках питания и физической активности. Весьма характерным является избыточный вес у спортсменов, бросивших регулярные занятия спортом. У них, как правило, сохраняется хороший аппетит, а физическая активность резко падает.

Избыток веса как болезнь требует вмешательства врача, особенно если имеются выраженные гормональные нарушения. В большинстве же случаев человек сам способен справиться с избыточной массой, предупредить ее появление. Как же должна проводиться профилактика снижения веса? Прежде всего, нужна определенная перестройка взглядов, представлений человека относительно питания.

В течение всей своей жизни каждый из нас должен помнить о необходимости следить за своей массой тела, предотвращать ее избыточное увеличение.

Профилактика ожирения у ребенка должна начинаться еще до его рождения. Известно, что вероятность избытка веса для малыша, родившегося с массой до 3,5 кг, значительно ниже, чем для его более «тяжелых собратьев». В семьях, где один или несколько родственников имеют ту или иную степень ожирения, необходимо с первых дней жизни ребенка строго соблюдать правильный режим питания, следить за динамикой увеличения массы его тела. Нарушения питания в детском возрасте, особенно регулярные, могут пагубно отразиться на состоянии его здоровья в будущем.





10 САМЫХ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК В ПИТАНИИ



Ошибка первая: мы едим слишком много. Потребляется слишком калорийная пища, особенно в вечерние часы, в выходные и особенно в праздничные дни. И естественно, питание не соответствует потребностям организма. Мы едим больше, чем это нужно для пополнения запасов энергии, ведь наша физическая активность минимальна. А питаемся при этом так, как будто занимаемся тяжелым физическим трудом. Ежедневный избыток всего лишь в 100 ккал в течение нескольких лет приводит к дополнительным 10-15 кг собственного веса.



Ошибка вторая: мы едим слишком жирную пищу.



Ошибка третья: мы неправильно выбираем. Наша пища неполноценна, потому что мы получаем недостаточное количество свежих овощей, фруктов, молока, рыбы и т. д. Зато слишком много в нашем меню белого хлеба, пирожных и прочих мучных изделий. Мы едим мало натуральных продуктов и много консервов, свежезамороженных продуктов и изделий, приготовленных из полуфабрикатов.



Ошибка четвертая: мы пьем слишком много.



Ошибка пятая: мы едим неправильно, т. е. нерегулярно, слишком быстро, бесконтрольно. Вместо 4-х раз в день мы едим 2 раза, причем большими порциями.



Ошибка шестая: мы едим слишком сладкую пищу.



Ошибка седьмая: мы неправильно храним многие продукты, неправильно их готовим. Злоупотребляем поваренной солью, жарим и варим даже тогда, когда без этого можно обойтись.



Ошибка восьмая: мы слишком много лакомимся. Например, вечерние телевизионные передачи для лакомок прекрасный повод пожевать что-нибудь вкусное (чипсы, орешки, сухарики, конфетки, поп-корн). Это становится опасным явлением, так как в большинстве семей лакомства имеются в избытке, а сдерживать себя лакомки не хотят.



Ошибка девятая: мы слишком мало знаем о питании. Наука накопила уже немало сведений о правильном питании, но, к сожалению, этими сведения пока большинству людей остаются неведомыми.



Ошибка десятая: не учитывается возрастная специфика питания. Каждый четвертый ребенок в возрасте от 6 до 10 лет перекормлен. Пожилые люди забывают, что им надо есть меньше, чем прежде, из-за уменьшившихся расходов энергии. Каждый из нас должен знать свой рост и следить за массой своего тела.



Решение нормализовать массу тела должно быть достаточно серьезным, желательно при этом заручиться поддержкой друзей и членов семьи. Очень трудно начать «новую жизнь», если мама или бабушка в этот период готовят ваши любимые вкусные блюда или накладывают полную тарелку аппетитной еды, которой вам следует есть мало или не употреблять вовсе. Дома целесообразно иметь напольные весы для постоянного контроля за массой и проверки достигнутых результатов. Взвешиваться следует натощак один раз в 7-10 дней. Колебания в показаниях весов, отмеченные при более частом взвешивании, могут дезориентировать в отношении имеющейся динамики массы тела.

Необходимо помнить следующее, что неправильное питание ведет к избыточному весу, и что так же надо соблюдать режим питания: есть надо в одни и те же часы 4-5 раз в день; редкое нерегулярное питание способствует ожирению (один из самых неблагоприятных вариантов, когда основной прием пищи происходит вечером, и человек поглощает незадолго до сна все то, что он не успел съесть в течение дня). Во время еды категорически запрещается читать и смотреть телевизор, такое отвлечение способствует незаметному съеданию огромного, ненужного количества продуктов. Есть надо медленно, не спеша, что позволяет быстрее почувствовать себя сытым. Известно, что организму нужно определенное время, чтобы правильно оценить состояние насыщения, а быстрая еда неизбежно ведет к перееданию. Вставайте из-за стола не тогда, когда почувствуете, что опять, кажется, переели, а раньше, не дожидаясь насыщения, оно наступит несколько позже.

Ограничивайте в рационе в первую очередь количество углеводов и жиров. Желательно избегать жирных сортов мяса, резко ограничить, а временами исключить употребление всевозможных тортов, пирожных и конфет. Любители сладкого часто ссылаются на то, что глюкоза необходима для питания мозга. Но все хорошо в меру!

Избыточное потребление сахара нарушает нормальную деятельность центральной нервной системы. Кроме того, установлено, что каждые 25 грамм лишнего сахара способствуют образованию в организме 10 грамм жира. Институты питания рекомендуют ограничить потребление сахара до 50-60 граммов в день. Что касается сладких продуктов, пирогов, хорошо бы вернуться к старой традиции, когда они употреблялись только по большим праздникам. В период похудания такие продукты необходимо исключить из питания полностью: сорвавшись один раз, сорвешься другой и быстро потеряешь все достигнутое.

Целесообразно также ограничить потребление хлеба и жидкости (примерно 3 тысячи больных избыточным весом склонны к задержке жидкости в организме), сократить потребление картофеля. Не пейте сладкие соки, фруктовые воды, ограничьте потребление пива и на время полностью исключите мороженое.

Можно себя не ограничивать в потреблении постного мяса, рыбы нежирных сортов, обезжиренного молока и молочных продуктов, нежирных сортов сыра и творога, овощей (огурцов, капусты, салата, моркови и т. д.). Из круп желательно оставить только гречневую и перловую. Избегайте есть кисели и компоты в большом количестве. Очень хороши в качестве десерта свежие ягоды и фрукты. Еду начинайте с овощей, которые быстро вызовут чувство насыщения, имея к тому же достаточно низкую калорийность.



Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS