Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Вопреки всему

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Вопреки всему


Есть ситуации, в которых принято печалиться, расстраиваться, впадать в состояние жертвы. Почему? Привыкли. Так реагируют герои на трудности в кино, книгах, разных романтичных историях.  Так научили плохие воспитатели и хорошие родители. Когда ругали, надо было сделать печальный вид, который свидетельствовал о глубине раскаяния за проступок. Девочкам полагалось всплакнуть.


Тело запомнило состояние, и как только появляются трудности, сразу в печаль и лёгкую депрессию. На сленге интернета это называется «печалька». 


С возрастом, чем меньше энергии, тем «печалька» становится мощнее. Кто-то называет это возрастным кризисом, кому-то кажется, что просто смысла в жизни нет, почему бы по этому поводу не выпить? И спиваются, а что ещё остаётся?
Однако, вопреки всем трудностям и сложностям – жизнь может быть прекрасна.


Как взять себя в руки, выйти из депрессии, переключиться, очнуться?

 

Привести себя в порядок – это, в первую очередь, отвлечься от негативных или других ненужных мыслей  и переживаний, снять напряжение, успокоиться. Что может помочь?


1.  Для начала – удивитесь. Начните с мелочей. Утро наступило? Вы проснулись - уже хорошо.  Вам этого мало?  Удивительно, но мы не задумываемся, что на планете Земля примерно 100 000 человек утром не просыпаются, они умирают. А у вас есть шанс прожить сегодняшний день и всю оставшуюся жизнь ярко, красиво, содержательно, полезно. Это ваш выбор?


2. Начните интересоваться. Детям всё интересно, поэтому печалиться долго они не могут, быстро переключают внимание и радуют себя чем-то новым, привлекательным. Что по-настоящему интересно вам? Книги, наука, спорт, кино, встречи с новыми людьми, путешествия? Список может быть бесконечным, сколько людей, столько и увлечений. Интересное дело отвлекает от печали.

 

3. Замечайте хорошее. Можно стать замечательным человеком. Есть правило: на что обращаете больше внимания, то и будете преимущественно видеть. Так, человек, идущий с молотком, всегда найдёт по дороге гвозди. Бывает так, что люди не замечают смешные, радостные события, они проходят просто мимо, а всякую неприятную мелочь раскручивают до невероятных размеров, потом начинают переживать – нет в жизни счастья. Поэтому начните с малого, обращайте внимание на любые хорошие, радостные, весёлые моменты в течение дня. Записывайте их, не надо подробно, но хотя бы кратко, а вечером прочитайте, ещё раз вспомните. Так формируется привычка видеть радостные моменты каждый день. Сначала пусть это будет непривычным, но через недели две-три, привычка будет сформирована. Это просто – замечать.

 

4.  Создавайте. Начинайте активно создавать радостные события. Нужно немного. Для начала порадуйте себя малым, тем, что сделать легко, например: просто погуляйте в любимом месте, выпейте чашечку кофе, полежите в тёплой ванне, съешьте шоколадку, выспитесь, сделайте что-то, что давно любите. Есть ограничение, вы не должны доставлять себе радость наркотиками, спиртным. Эти мелочи также запишите, но уже как радость, доставленную себе самостоятельно.

 

5.   Радость без причины – не признак «дурачины». Кто вас должен веселить? Какие нужны особые причины? Радость - это когда душа перестает просить то, чего у неё нет, и начинает радоваться тому, что есть. Как писал Сенека в своих нравственных письмах Луцилию: «Потому каждый день нужно проводить так, словно он замыкает строй, завершает число дней нашей жизни». Тогда, грех не порадоваться «последнему» дню, и так всегда.
Посчитайте, например, насколько вы богаты, нет, я не про деньги. У вас есть руки, ноги, всё на месте, сколько это стоит? Какие бы деньги отдали те люди, которые потеряли руки или ноги, чтобы их вернуть? А вы цените своё богатство? Здоровье, потенцию, возможность родить детей, вести полноценный образ жизни, всё перечисленное очень дорого стоит, всегда ли помните об этом? Подумайте, какой хороший повод порадоваться, у вас всё есть! Разве для этого нужно лишиться руки или ноги, чтобы начать ценить наличие этих частей тела? Необходимо немного – просто помнить о своём богатстве, это ли не радость, нужны для неё причины?


6.  Смените декорации. Женщины знают, что это такое. Они любят переставлять мебель, менять одежду. Конечно, это проще, чем поменять себя, но с чего-то же надо начинать. Главное - не ограничиваться только переменой декораций.


7.   Создайте привычки. Найдите нужные, которые помогают вопреки всему быть в хорошем расположении духа. Почему многие вещи мы делаем автоматически? Например, чистим зубы, умываемся, добираемся до работы, ответ прост – привыкли. Почему же тогда не создать привычку радоваться. Это легко сделать, приучив себя испытывать положительные эмоции от простых дел. Например, хорошая привычка обливаться холодной водой, и полезно, и радости будет много. Редко кто при этой процедуре может остаться с каменным лицом и не испытать энергетический подъём, телесная радость достигается просто, а ценится дорого, почему бы не попробовать?  Ещё хорошая привычка находить в окружающем мире веселое и дарить радость вашим близким, друзьям. Пробуйте обмениваться шутками с друзьями и коллегами. Примите за правило начинать день с анекдота, шутки, которая будет уместна и развеселит окружающих. Составьте список полезных привычек, приносящих радость, к которым хотите себя приучить, и вперёд, каждый день воплощайте задуманное в жизнь. Увидите, насколько она станет интересной и яркой. 


Если указанные способы вам не подходят, найдите другие – свои. Творческий поиск воодушевляет, отвлекает от мрачных мыслей, а главное, то, что нашли сами и для себя, то будет работать лучше всего. Успехов!

 

Ссылка на сайт http://www.nlplife.ru/ обязательна.

 

 

Тренинг эмоциональной привлекательности

 

Тренинг "Как влюбить в себя любого(любую)".

 

Мастер знакомств 

 

Юморология или как стать интересным человеком?

 

Как избавиться от страха? Тренинг "Убираем страх за раз".




Комментарии




Senya | 05.12.11 09:01








Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS