Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

В мировом финансовом кризисе виноваты Одноклассники

В мировом финансовом кризисе
виноваты Одноклассники

Возможно ли так, что виной мирового экономического кризиса являются известные всем Одноклассники? Новейшие исследования доказали прямую связь между ростом популярности социальных сетей и кризисом!

Группа исследователей во главе с Джоном Вратовски, исследуя увеличение мирового интернет-траффика, выявила интересную закономерность: мировая экономика стала испытывать спад практически одновременно со значительным ростом посещаемости социальных сетей, таких, как Фэйсбук, Майспэйс или Блоггер. Сумма траффика этих сайтов в сочетании с их посещаемостью, позволила учёным высказать смелую идею о связи мирового кризиса с ростом популярности таких ресурсов.
В мировом финансовом кризисе виноваты Одноклассники


– Для «чистоты» эксперимента, мы решили проанализировать деятельность среднего департамента США, Германии и ещё нескольких стран, где особо развит Интернет. Результаты поразили даже тех экспертов, которые предполагали самые пессимистические результаты. В среднем, сотрудник средней компании, тратит «впустую» на Интернет около 45% своего времени, из этого времени около 80% он проводит на популярных социальных сетях, общаясь со знакомыми и незнакомыми людьми, участвуя в дискуссиях и оценивая фотографии, – утверждает Джон.

Более того, было выяснено, что даже незначительные потери рабочего времени, способны сократить общую производительность труда более чем на четверть.

– Дошло до того, что наравне с секретаршами и менеджерами, в социальных сетях общаются даже руководители среднего и высшего звена.

Такая «деятельность» весьма обширного количества людей вызвала не только сокращение производительности труда, но и привело к снижению эффективности управления, снижению количества оборотных средств и даже денежному дефициту. Что касается российского сектора, то здесь ситуация ещё более катастрофическая, достаточно взглянуть на популярность таких «монстров» интернета, как Одноклассники или Вконтакте, суммарный траффик которых превышает даже Яндекс – крупнейшую поисковую систему Рунета.

– Если на относительно благополучном до недавнего времени Западе общая производительность труда всё же позволяла работникам уделять некоторое время социальным сетям, то в Российской Федерации, где бизнес-процессы до сих пор «хромают», подобные симптомы потери времени оказались попросту катастрофическими. Тысячи сотрудников, получая заработную плату буквально ни за что, паразитируя в офисах буквально за счёт страны, поставили нашу экономику под ощутимый удар, – комментирует ситуацию эксперт по охране труда, Валентина Иванова.

– В результате подобной «халатности» без работы оказались не только офисные тунеядцы и дармоеды, но и большое количество обычных людей самых различных специальностей, которые пострадали от такой ситуации косвенно. Каждый раз заходя в Интернет на работе только для того, чтобы поздороваться со знакомыми и оценить их фотографии, подумайте, чем может обернуться ваша увлечённость, рассмотренная за целый год. Это целые недели бесполезно потраченного времени! Это огромные убытки для организации и для страны!

Кроме экономического влияния, социальные сети производят и психологическое влияние. Они подстёгивают стремление выделиться из толпы, доказать неизвестно что неизвестно кому. Феномен Одноклассников заставил людей вновь вернуться в забытое прошлое, которое не стоило возвращать. То, что давно прошло, должно быть забыто, но сегодня тени прошлого преследуют людей в виртуальном пространстве, элементарно мешая работать. По данным исследовательского центра «Цифромир», в 2008-м году у трёх из пяти офисных работников в течение дня были открыты «Одноклассники» в обязательном порядке!

Текущий мировой финансовый кризис, по меткому выражению, которых скорее находится у людей в головах, возможно, и не вылечит людей от халатности и безответственности, однако специалисты предупреждают: в связи со снижением финансовых потоков, многие организации в будущем пересмотрят своё отношение к Интернет-траффику, и будут жестко его ограничивать, блокируя социальные сети и сетевые порталы. Удаляйте свои профили в Одноклассниках, пора браться за работу!
http://chtivo.webhost.ru/articles/v-mirivom-krizise-vinovaty-odnoklassniki.php


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS