Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

В чём сущность «Басманного правосудия»? Уловки в уголовном процессе.

Автор: Пичугин В.Г.  Источник: http://www.nlplife.ru/ 
В чём сущность «Басманного правосудия»? Уловки в уголовном процессе.

Уже давно стало нарицательным выражение «Басманное правосудие», обозначает оно несправедливость и зависимость нашего суда. Многие судьи просто гордятся, что у них нет оправдательных приговоров, это считается качественной и правильной работой. Но как они умудряются осуждать 100% людей, которые, иногда, обвиняются вообще без каких-либо доказательств. Неужели у нас следствие работает так качественно, что если дело возбудили, то приговор неминуем? Получается, что в прокуратуре работают просто ясновидящие, насквозь видят кто виновен, а кто нет, а суд не подкачает, главное туда дело направить, а обвинительный приговор будет! Как так получается?

    Поясню, как должно быть, а потом, как бывает. При этом я специально не буду загружать читателя ссылками на статьи закона, но при этом доходчиво изложу их суть.
Итак, в судебном заседании председательствующий должен исполнять роль руководителя судебным заседанием, обеспечивать состязательность и равноправие сторон. А стороны – обвинение и защита, должны предоставлять доказательства виновности или невиновности подсудимого. Секретарь должен вести протокол судебного заседания, полно и правильно излагать все действия участников процесса. После судебного следствия, исследования всех доказательств, выслушав речи сторон, последнее слово подсудимого, суд удаляется в совещательную комнату и выносит законный и справедливый приговор. Так должно быть.

    Теперь расскажу, как часто бывает. Если в деле нет доказательств вины подсудимого или они получены с нарушением закона, то начинаются чудеса. Например, председательствующий разрешает прокурору задавать любые наводящие вопросы свидетелям и потерпевшему, чтобы получить нужные ответы. Вопросы из серии: «Не в амперах ли измеряется сила тока?». В то же время вопросы защиты отводятся под различными надуманными предлогами, такими как: «не относятся к делу», «этот вопрос уже задавал прокурор», недавно один судья Лефортовского суда г. Москвы не дал задать вопрос свидетелю, объяснив, что «вопрос суду непонятен», хотя суду вопросов никто и не задавал. Ходатайства стороны обвинения удовлетворяются все и сразу, ходатайства защиты отклоняются также все, под любыми предлогами. Самый распространённый - «как преждевременно заявленные». Вообще термин «преждевременно» больше медицинский, чем юридический, и любое обоснованное ходатайство должно быть разрешено после его заявления, если оно отклоняется, то должны быть указаны конкретные причины, к коим не относятся: «суд не усматривает оснований для удовлетворения ходатайства».
 
  Когда подсудимый даёт показания, в протоколе они просто искажаются. Например, подсудимый говорит «Я попросил телефон позвонить», в протоколе появляется «Я отобрал телефон, чтобы позвонить», «Я ни с кем, ни о чём не договаривался», в протоколе «Я не договаривался с Ивановым совершить преступление, такого то числа, в такое то время». Если какой-нибудь свидетель начинает рассказывать правду и утверждает, что: «Такого факта не было» в протоколе появляется «Я не видел, но может и было». Бывает и так, что свидетеля сначала задерживают, как подозреваемого, выбивают нужные показания, потом эти показания называют – свидетельскими.  В судебном заседании этот свидетель рассказывает, как его избивали, и он подписал все бумаги, которые подсунул оперативник, может даже справки о побоях предоставить. Прокурор тут же просит суд огласить показания свидетеля, данные им на предварительном следствии, суд, конечно же, соглашается. После чего свидетелю задаётся вопросы: «ваша подпись под показаниями?», «вы раньше лучше помнили, ведь вас допрашивали сразу после совершённого преступления?». Судья потом в приговоре укажет, что доверять нужно первым показаниям свидетеля, поскольку они получены сразу после совершения преступления. Могут ещё в суд вызвать оперативника, который поведает, что к свидетелю относились с почтением, никто его не бил, угощали чаем, а показания он дал добровольно. Это всего лишь маленькая часть уловок нашего правосудия.

    Но внимательный читатель может возмутиться, ведь можно пожаловаться, что протокол составлен неправильно с искажениями.  Пожаловаться можно, только замечания на неправильности в протоколе судебного заседания рассматривает единолично судья, который их в протокол и вносил. Догадайтесь с трёх раз, что вам ответят.
    Если судья ведёт судебное следствие предвзято, совершая беззаконие, то уголовно-процессуальный кодекс позволяет заявить отвод такому судье. Но рано радоваться. Этот отвод рассматривает то лицо, которое беззаконие и совершает. То есть отвод в отношении судьи, он сам же и рассматривает. Опять таки, догадайтесь уже с одного раза, что вам ответят.
    Вот почему наше правосудие – фикция. Протокол судебного заседания единственный документ, на основании которого можно судить, что говорили свидетели, потерпевшие, подсудимые, стороны в процессе. Но если можно беспрепятственно фальсифицировать протокол, то не имеет вообще никакого значения, что и кто говорил, поскольку в обвинительном приговоре всё будет как надо, со ссылками на «правильно» записанные в протоколе показания и действия участников судебного заседания.
    Самые догадливые подскажут – надо вести аудиозапись всего происходящего в суде. Правильно, многие адвокаты так и делают, только эта запись не может быть рассмотрена как доказательство фальсификации протокола судебного заседания. На этом занавесь! Правосудие окончено.   
     

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.

 

Скачать БЕСПЛАТНО "Мастер знакомств" (Электронная книга. О том, как познакомиться).


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/





Комментарии




Елена | 29.03.10 18:15



А я Вам скажу, что пока существует в нашей стране палочно-галочная система, так оно и будет, потому как милиции нужны дела,направленные в суд, прокуратуре нужны палки на доп.возвращенные дела и на внесенные представления на тех, кто их направляет, ну а судьям само-сабой количество рассмотренных дел и приговоренных лиц!

Виталий | 26.03.10 17:22



Как минимум, об этом полезно знать, для этого и пишу.

алексей | 24.03.10 10:08



что правда, то правда

Владимир Т. | 26.03.10 17:15



Правда-то правда, всем известная правда...; но делать-то что?!





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS