Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Терроризм

Статья написана специально для конкурса «Колокол звонит». В ней излагается сущность терроризма, а также описывается ситуация, сложившаяся с понятием «терроризм» в России
Интересно, был ли терроризм в Древнем Риме? Дело в том, что само это понятие происходит от латинских слов «страх» и «ужас», и может быть, древние римляне сталкивались с этим явлением. Террористы в современном смысле появились относительно недавно, и часто террористы были уподоблены народным героям, борцам за правое дело. Так было с народовольцами, покушавшимися на царя и, в конце концов, его убившими. Что касается террористов-смертников, пришедших к нам с Ближнего Востока, то это явление чисто религиозное, фанатичное. Так почему же именно сейчас, в двадцать первом веке, явление «терроризм» стало наиболее актуальным, наиболее волнующим и пугающим? Давайте попробуем разобраться.

Как сегодня бороться за свои цели, права и идеи экстремистским течениям, национальным движениям и преступным группировкам? Времена восстаний, бунтов и революций канули в далёкое прошлое, теперь правительствам государств значительно легче найти и подавить все подобные проявления недовольства и самовыражения. В таких условиях идея терроризма – удары по мирному населению отдельными лицами, становится наиболее действенной. Вычислить лиц, причастных к террористическим актам довольно сложно. Но волнует в этом вопросе следующее: почему все террористические акты направлены против именно мирного населения, но не правительства? Почему должны страдать именно простые люди, а не те, кто борется и притесняет так называемых «террористов»? С одной стороны, напрашивается вариант о том, что как раз через страдания населения можно быстрее всего заставить власть имущих выполнить нужные требования. Если уничтожить правительство или правоохранительные органы, то тогда никто ничего делать в этом направлении не будет. Но с другой стороны, именно власть и притесняет террористов, и если её не будет, то тогда не будет и давления.

Возможно, террористы боятся того, что если их удары будут нанесены по власти, тогда их непременно и очень быстро уничтожат. Может быть, они боятся волнений среди мирных жителей, что непременно будут иметь место, если будут совершены подобные акты. Эти версии возможны, но они не кажутся убедительными.

Итак, идея терроризма – превосходный способ борьбы в наше время. Как же он работает? Чтобы лучше вникнуть в суть дела, давайте рассмотрим структуру террористической организации. Итак, типичная террористическая организация должна включать в себя:

1. Группу лидеров, которые направляют действия организации и являются главными идеологами.

2. Группу агитаторов, цель которых состоит в пополнении группировки.

3. Специалистов по военным делам и материальному обеспечению.

4. Агентов и тех, кто занимается разведыванием информации.

5. Рядовых членов группировки, то есть тех, кто непосредственно выполняет террористические акты.

6. Людей в белых воротничках и осведомителей;

7. Спонсоров. Вот последняя группа интересует больше всего – откуда у таких групп деньги? Как они к ним попадают? Объяснить это простым оборотом криминальных денег не получится, потому что большинству криминальных группировок незачем усложнять отношения с правительством собственного государства, не говоря уже об иностранных. Следовательно, у таких группировок есть много источников, причём легальных. Тогда все денежные потоки можно будет безболезненно переводить с одного конца света на другой в целях организации. Оружие, надо полагать, такие организации покупают на чёрных рынках и у криминальных баронов, которым это попросту выгодно.

Итак, деньги у организации есть. Можно действовать. Но каким образом они привлекают столько людей на свою сторону? Неужели обычного человека так просто привлечь их идеями и позициями? Как жители своей же страны могут взрывать себя во имя этих идей?

Вопросов больше, чем ответов. Попробуем на некоторые из них ответить. Первый вариант, который приходит в голову, это метод, который используют различные религиозные секты – это гипноз, или, как в народе говорят, промывание мозгов. Такие люди, действительно могут сделать всё, что угодно. Но тут возникает другой вопрос: «Каким образом возможно незаметно вовлечь многих людей в свою организацию?» Это приводит к некоторым догадкам, но они выходят за рамки темы. Ещё вариант привлечения людей, это так называемая пропаганда «лучшей жизни», в основе которой лежит идея «плохого правительства», борясь против которого можно приблизить лучшие времена. Кроме того, в связи с агрессивной политикой некоторых стран (например, США), само собой разумеется, найдутся люди, готовые бесплатно покарать агрессоров не только за религиозные идеи, но и за погибших родственников и близких.

Таким образом, становится ясно, как работает терроризм в мире. А что же терроризм в России? У нас предпосылок для него достаточно. Слияние криминала, правоохранительных органов и власти делает довольно благодатную почву для функционирования подобных организаций. Коррупция в высших эшелонах власти является неким «ключиком» для решения возникших проблем, а нетерпимое отношение обычных людей к правительству и низкая гражданская ответственность лучше всего маскируют террористов.

Получается, что Россия сейчас может быть самым настоящим гнездом терроризма, потому что у нас очень просто достать деньги, оружие, людей и осуществлять самые разнообразные действия для достижения необходимых целей. Да, Западу не выгодна сильная Россия, она не выгодна никому. Арабские террористы с помощью российской безалаберности атакуют США, не забывая и о нашей стране. Нас таким образом заставляют не вмешиваться во все внешние события, держат в страхе, а Америку карают за попытку взять всё под свой контроль. Но почему-то в России во всём обвиняют чеченцев и войну в Чечне. Почему?

Чечня сейчас выступает своеобразным контролирующим инструментом. Оттуда террористы едут по всей стране, устанавливают связи, перевозят оружие, готовят новые взрывы. Почему же наше правительство не может навести там порядок? Да потому что слишком много сил, времени и денег требует этот процесс. Но это – только на словах, а о действиях мы давно уже забыли, за исключением того, что наших призывников регулярно вывозят туда как «пушечное мясо».

Да, это получается «маленькая победоносная война» – терроризм. Вполне возможно, именно в том смысле, что имел этот термин и в начале двадцатого века. Мол, народ поймёт то, почему сейчас нам тяжело, и не будет возражать на очередное повышение цен и снижение зарплат. Почему вдруг стал очевиден данный вывод? А это уже каждый может догадаться сам, основываясь на вышеизложенном материале.

А пока нас призывают быть бдительными и смотреть по сторонам, замечать «бесхозные» вещи. И пока мы будем всматриваться в углы вокзалов, террористы будут захватывать школы, взрывать дома, заставлять падать самолёты. Новости в который раз покажут трупы, президент выступит с соболезнованиями, которые, по словам моего брата, с каждым годом становятся всё глубже и глубже. Снова создадут фонд помощи и назначат денежную компенсацию. И так до следующего террористического акта. Но выход есть, и он лежит не в том, чтобы быть бдительными в отношении «бесхозных» вещей, а в том, чтобы быть бдительными по отношению к самим себе. Ибо до тех пор, пока мы сами не прекратим быть безответственными, пока не перестанем гоняться за «халявой», пока не перестанем воровать и станем работать, а главное, думать, ничего не сделается само по себе и ничего не станет лучше. Как только мы сами не станем пускать криминал во власть и станем немного ответственнее за всё, что происходит вокруг нас, тогда и не станет террористов, не будет жертв, а Россия вновь станет великой державой.

27 октября 2004

Комментарии




Мими | 13.03.16 15:17



дерзкий как пуля резкий( последнее абзац)

папапаа | 10.03.16 09:06








Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS