Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Жить хочется лучше, а приходится веселее...
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Семь сценариев апокалипсиса

Семь сценариев апокалипсиса

Так придет все-таки конец света или нет? Сочинение на тему гибели всего на свете - бестселлер всех времен и народов. Чем более продвинутым становится человечество, тем более изощренные способы находит для своего полного и бескомпромиссного уничтожения. Разговоры о Конце - тема, которую нужно уметь поддерживать, если хочешь считаться интеллектуалом. Итак семь сценариев Конца света:


Сценарий №1. Вспышки гамма-лучей.


Смертоносные гамма-лучи, которые возникнут во время взрыва одной из звезд Галактики, уничтожат Землю.


Шел 1967 год. Американские военные не могли поверить собственным глазам. Исследователи гамма-лучей с помощью только что выведенного на орбиту спутника, призванного следить за соблюдением международных соглашений по ядерному оружию, постоянно регистрировали сигналы, поступавшие ежедневно, как поначалу казалось, с территории СССР. Подобные сигналы происходят при взрыве атомной бомбы. Но выяснилось, что вспышки гамма-лучей приходят не от советских ядерных испытаний (согласно договору они действительно не проводились), а от космического источника неведомого происхождения. Соблюдая военную тайну, о странных вспышках не сообщали широкой общественности до 1973 года. Когда наконец эти данные были открыты для астрофизиков, то они повергли ученых в изумление.


Исследователям долго не удавалось понять, где происходят эти вспышки – в нашей Галактике или в глубинах космоса. Не удавалось выяснить и природу этих вспышек. Местонахождение феномена – примерно миллиард световых лет от Солнечной системы – было определено только в 1997 году с помощью итальянского спутника «Беппо-САКС». Но понять происхождение явления так и не удалось. Одна из наиболее вероятных версий : гамма-лучи сигнализируют о смерти больших звезд, масса которых в десять раз превышает солнечную массу. Звездная материя, выбрасываемая в космос во время взрыва, преобразует мощные потоки этой высвободившейся энергии и под действием ударной волны невероятной силы порождает вспышку гамма-лучей.


Ученые не могли не заинтересоваться вспышками гамма-лучей : ведь они способны вызвать катастрофу, в ходе которой жизнь на Земле прекратиться. В пределах нашей Галактики такие явления должны происходить в среднем раз в 10 миллионов лет. И если источник очередной вспышки окажется на расстоянии 3000 световых лет от Земли, гамма-лучи смогут разрушить озоновый слой атмосферы, который защищает нас от ультрафиолетового излучения, идущего от Солнца.


Если расстояние будет еще меньше, гамма-излучение достигнет поверхности планеты и буквально стерилизует ее. И мы даже не сможем это предвидеть, потому что гамма-лучи, возникающие во время этих вспышек, путешествует со скоростью света. Сияние сверхновой звезды, блеск которой виден даже днем, принесет смертельную радиацию.

Сценарий №2. Кометный дождь.


Раз в 30 миллионов лет от границ Солнечной системы прямо на нас изливается дождь из небесных тел и убивает все живое.


За орбитой самой «крайней» планеты, Плутон, протянулся пояс Эджворта-Койпера, кольцеобразная область, населенная маленькими холодными телами, о которых заговорили совсем недавно. Диаметр самого большого объекта из этого пояса – 1200 км (чуть меньше спутника Плутона Харона, диаметр которого составляет 1270 км).


Многие из этих тел ранее находились в Облаке Оорта, обширной зоне вокруг Солнца, населенной миллиардами комет. Она окружает нашу планетную систему, простираясь на огромное расстояние, и заполняет собой почти половину пространства, отделяющего нас от Альфы Центавра, самой крупной из ближайших к нам звезд. Несмотря на то, что температура тел, населяющих это облако, очень низка, затишья стоит ждать в лучшем случае около нескольких миллионов лет, а затем наступит катастрофа.


Ведь Солнце движется вокруг центра Млечного Пути. И рано или поздно оно приблизится к ним настолько, что гравитация сможет воздействовать на орбиты комет облака Оорта. Многие из объектов этого облака затеряются в космосе. Но некоторые направятся к центру Солнечной системы и начнут сталкиваться с планетами. Существует предположение, что уже имели место немногочисленные фатальные бомбардировки такого типа, обрушившиеся на Землю. Некоторые исследователи, реконструируя глобальные экологические катастрофы (от катаклизмов ордовикского периода 506 миллионов лет назад до исчезновения динозавров 65 миллионов лет назад), находят, что период этих явлений составляет около 30 миллионов лет. Если данная гипотеза подтвердится, то вполне вероятно, что такой кометный дождичек из облака Оорта сделает жизнь на планете совсем другой. Если, конечно, будет кому жить.

Сценарий №3. Соединение континентов.


Через 250 миллионов лет Австралия соединиться с Азией, Япония исчезнет, Америка и Россия будут представлять собой единое целое. Образуются новые горные цепи, и активизируется вулканическая деятельность.


Она называлась Пангеей – от греческого слова, означающего «вся Земля», - и была огромным континентом, который почти 250 миллионов лет назад омывали воды Мирного океана. Ее распад на фрагменты сопровождался ужасными катаклизмами, унесшими многие формы жизни. Однако в далеком будущем Пангея вновь начнет формироваться, даже если ее внешний вид не будет таким же, каким он был тогда.


В незапамятные времена поверхность Земли оформилась в результате дрейфа континентов – явления, связанного со структурой земного шара, который, как всем известно, состоит из трех слоев : ядра, мантии и коры.


Верхняя часть мантии и кора образуют жесткий слой – литосферу, которая плавает на поверхности более глубокого слоя мантии, состоящего из полужидких раскаленных горных пород. По мнению ученых медленное всплытие и погружение гигантских фрагментов земной мантии как раз и создает ту силу, которая увлекает литосферные плиты, словно багаж на ленте транспортера в аэропорту.


Зная механизм и изучая траекторию и скорость движения плит – от одного до пятнадцати сантиметров в год, - можно представить будущий вид Земли. Через 50 миллионов лет Австралия доберется до юго-западного Китая, по пути подмяв под себя острова Юго-Восточной Азии и Японию, и создаст большую горную цепь типа Гималаев. На такую же высоту поднимутся Альпы под воздействием африканской литосферной плиты, которая через 40 миллионов лет, двигаясь на север, полностью закроет Средиземное море. А вот для Америки, как предсказывают некоторые исследователи, все это кончится тем, что она соединиться с азиатско-европейским континентом. Из-за возникновения зоны погружения одной литосферной плиты под другую исчезнет Атлантический океан. Так через 250 миллионов лет возникнет новая Пангея.

Сценарий №4. Высыхание океанов.


Земля повторяет судьбу Марса.


Земля будет совершенно пустынна, как сегодняшний Марс. Такую невероятную судьбу предвещает нашей планете Сигеноре Маруяма, исследователь из Токийского технологического института.


Согласно расчетам японского ученого, Земля теряет ежегодно около 900 миллионов тонн драгоценной влаги, и в течение миллиарда лет утратит всю воду. Постепенно наша планета превратиться в пустыню, все живые организмы погибнут. Гипотеза японского ученого вызывает много споров в научной среде. Особенно сомнительной считается идея, что вода собирается в зоне переноса между верхними и нижними слоями мантии на глубине 410 – 660 километров. Специалисты, не разделяющие мнение Сигеноре Маруямы, считаю, что при этом должна была бы существовать граница, которая делила бы зону мантии на два слоя. А по последним данным мантия представляет собой единое целое, вещества опускаются до ее границы с ядром. Новые исследования покажут, насколько вероятно обезвоживание Земли. Пока это самый спорный сценарий апокалипсиса.

Сценарий №5. Гигантское Солнце.


В конце своей жизни огромное красное Солнце поглотит Землю, которая превратиться в выжженную пустыню.


Когда-то Солнце выглядело совсем иначе, чем сегодня. Спустя миллиарды лет оно вновь изменит свой облик. Однако эти изменения незаметны в масштабах человеческого времени. Тем не менее, у Солнца есть свой собственный жизненный цикл – образование из облака межзвездного вещества, затем период более или менее спокойного существования, а потом неминуемая смерть.


Энергетическая кузница Солнца, как и любой другой звезды, имеет термоядерную природу, а продолжительность существования звезды находиться в прямой зависимости от ее массы. В отличие от дерева, продолжительность горения которого тем дольше, чем больше горючего вещества, со звездами все происходит наоборот. Чем больше их масса, тем короче период, в течение которого они доходят до финальной стадии, то есть фазы, когда полностью исчерпываются собственные источники энергии.


У Солнца, чья масса относительно мала, общая продолжительность этой фазы составляет приблизительно 10 миллиардов лет. Мы являемся свидетелями как раз середины этого процесса. Через пять миллиардов лет Солнце израсходует весь водород, перейдет на гелий и станет больше сегодняшнего на 75 процентов.


Пройдут еще несколько миллиардов лет, и новое Солнце поглотит Меркурий и Венеру – планеты, ближе всего расположенные к центру Солнечной системы. А Земля, плавающая в раскаленной атмосфере Солнца, сойдет со своей орбиты и в конце концов по спирали погрузится в горнило огромной звезды. Возможно, что Марсу повезет, и примерно на миллиард лет там установится климат, пригодный для зарождения жизни или для ее восстановления, если верно, что она там уже существовала несколько миллиардов лет назад. Но мы об этом уже никогда не узнаем.

Сценарий №6. Конец всей солнечной системы.


Обледеневшие планеты Солнечной системы будут летать во мраке вокруг белого карлика-Солнца.


Ужасное расширение, которое произойдет с Солнцем в стадии красного гиганта, опустит занавес на сцене земной жизни. Но это не станет последним актом его существования. В таком состоянии Солнце будет находиться еще миллиард лет. Оно станет питаться гелием, а затем начнет сжигать другие – все более тяжелые – элементы, расположенные на большей глубине, в ядре светила, пожирая слой за слоем, уменьшаясь, как луковица. Когда очередь дойдет до железа, процесс термоядерного синтеза с выделением энергии остановиться. Впрочем, превращение элементов в недрах звезды будет продолжаться, и довольно активно, но теперь уже оно будет происходить с поглощением энергии.


Во время этих последовательных термоядерных реакций будут возникать периоды нестабильности Солнца, во время которых его светимость будет меняться, придавая ему вид переменной звезды типа пульсирующих звезд - цефеид. В финальном периоде смена фаз будет ускоряться, каждая последующая будет короче предыдущей. И все же, в отличие от звезд с большей массой, Солнце не закончит жизнь мгновенно, то есть путем взрыва. Самые верхние слои «отшелушатся» в космос, образовав там планетарную туманность.


В центре солнечной планетарной туманности останется холодное ядро из водорода, гелия, углерода, кислорода и других – более тяжелых – элементов. Его объем будет, сравним с объемом Земли, а плотность в миллионы раз превысит плотность воды (иными словами, масса кубического сантиметра такого вещества будет измеряться тоннами!)


Остывая миллиарды лет, оно охладится до температуры 4000 Кельвинов, и в его веществе начнется процесс кристаллизации.


Вокруг маленького белого Солнца будут вращаться реликты уцелевших планет, скорее всего, это будут Марс, Юпитер и Сатурн, холодные кольца которого испаряться во время фазы красного гиганта. И наступит вечная ночь, во время которой будет так же темно, как сегодня на Земле в полнолуние, а Солнце будет выглядеть ненамного ярче других ночных светил. Последний акт пьесы «Солнечная система» - хоровод холодных планет вокруг маленькой холодной звезды.

Сценарий №7. Конец млечного пути в черной дыре.


Черная дыра, находящаяся в центре Галактики, просыпается, и в ее воронку проваливаются все звезды Млечного Пути.


Если наблюдать за Млечным Путем и другими далекими галактиками, сразу броситься в глаза очевидная разница: в нашей звездной системе царит относительное спокойствие, тогда как многие другие галактики живут в непрерывной активности. Выбросы газов, области высокой интенсивности формирования звезд, мощные потоки радиоволн, рентгеновских и гамма лучей, высвобождение огромного количества энергии- все это придает галактикам вид близких звезд, тогда как на самом деле они находятся от нас на расстоянии миллиардов световых лет.


Одна из гипотез объясняет неистовую активность этих звездных систем находящимися в их центрах гигантскими черными дырами, масса которых составляет десятки миллионов солнечных масс. Существование подобного космического мега пылесоса, который невозможно увидеть непосредственно, подтверждают наблюдаемые астрономами вихревые явления и высочайшие перепады температур, возникающие в ходе всасывания вещества в черную дыру и сопровождающиеся выбросами энергии и газа.


А что же наш Млечный Путь? Астрофизики, наблюдая его центр в различных диапазона радиоволн, инфракрасного и рентгеновского излучения, а также гамма лучей и собрав массу данных, предложили, что в его центре существует черная дыра.


Ученые предположили, что в центре Млечного Пути существует повышенная концентрация вещества, масса которой превышает солнечную примерно в два миллиона раз, но количество света, доходящего оттуда до нас, непропорционально мало. Кстати, именно по этой причине некоторые ученые сомневаются, что в центре Млечного Пути действительно расположилась огромная черная дыра. Но, с другой стороны, столь громоздкие постояльцы, ведущие себя относительно спокойно, найдены не только в нашей, но и в других внешне нормальных галактиках, например, в туманности Андромеды и ее спутнике M32, недавно изученных с помощью космического телескопа «Хаббл».


Возможно, черная дыра образовалась в результате столкновения с другими галактиками в те далекие времена, когда Вселенная имела еще маленькие размеры. Впрочем, пока она дремлет. Но что произойдет при встрече ее с другими галактиками, если она когда-нибудь пробудиться от сна? Ответ неутешителен: черная дыра втянет в себя всю нашу Галактику. В этом случае Млечный Путь ожидает незавидная судьба – сначала он превратиться в водоворот звезд и газа, а затем – в мизерную по размеру область с бесконечно большой плотностью.

Комментарии




Наталья | 11.04.10 12:42



Не весело.





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS