Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Секс—коммуникация (психологический практикум).

Автор: Козлов Н.И. 
Секс. Вопрос важный и сложный. Не всегда так просто достигнуть в нём взаимопонимания. Но говорить об этом в паре просто необходимо… Но как?


Чтобы в сексуальной жизни между вами не было недоразумений, вы можете воспользоваться предлагаемым небольшим вопросником американских авторов.

· Если вы по своему опыту уже знаете, что разговор на эту тему для вас чреват конфликтами, договоритесь и взаимно соблюдайте психологическую "технику безопасности": описывайте свои ощущения, а не обвиняйте партнера, сведите до минимума "ты", заменив его на "я". При разговоре держитесь за руки. Если один из вас выдергивает руку, значит, он идет по пути обвинения и надо изменить разговор.

Вспоминая моменты сексуальной близости между вами, по очереди сообщите друг другу следующее:

– Что вам понравилось из того, что делал другой, но о чем вы раньше не упоминали;

– Что вас беспокоит из того, что делает или не делает партнер;

– То, о чем вы никогда не могли сказать раньше;

– Чего бы вам хотелось, но о чем вы никогда не решались попросить;

– Ваши сексуальные фантазии, особенно те, которыми можно наслаждаться вместе;

– Что приводит вас в возбужденное сексуальное настроение;

– Ваши требования и пожелания в отношении гигиены;

– Перечислите те аспекты секса, которые стали привычными; то, что могло бы внести разнообразие и что еще вы могли бы добавить волнующего;

– Обсудите любой другой аспект ваших взаимоотношений, который кажется вам важным;

– Попробуйте угадать, что нравится вашему партнеру.

"Я думаю, что ты хочешь, чтобы твой партнер был (далее вы гадаете): напористый и нетерпеливый; твердый и слегка агрессивный; он применяет силу и доминирует, но не причиняет боли; словесно угрожает, если не делаю так, как он хочет; причиняет легкое насилие (борьба, укусы, удары); сначала напорист, затем нежен и мягок; сначала мягок, обольстителен, далее все более настойчив; нежен, но страстен; очень мягок; восприимчив и откликается на инициативу, сам ее не проявляя; пассивен: оказывает сопротивление.

При этом он: рычит; молчит; стонет; мурлычет; рассказывает сказки; оскорбляет, превращая в вещь; восхищается и говорит нежные слова; весело треплется... что еще?

Тебе нравится во мне ... Меня ты воспринимаешь как недостаточно ... как излишне ... Ты хотела бы, чтобы я ..."

Теперь тот, кто все это про себя выслушивал, может выразить свои чувства, а также уточнить то, в чем партнер был неправ. После этого?—?поменяйтесь ролями. Полагаю, вам будет что обсудить.
Общие моральные разрешения

Куда бы ни уединялась пара, они все равно никогда не остаются наедине. Рядом с ними всегда оказывается заинтересованная общественность.

· Естественно, не реально физически, а в виде моральных оценок и предписаний (точнее, осуждений и запретов). "Это неприлично". "Фу, как непристойно!" "Такого порядочные девушки себе позволить не могут". Это общественная мораль, но говорит она голосами ваших близких.

Становясь взрослыми, мы часто не осознаем, что другие люди все еще исподволь диктуют, как нам жить. Это могут быть мать, отец, учитель... Если вам удастся распознать этот внутренний голос и понять, что это не ваш, а чужой голос, его власть пройдет.

Но пока?—?мы во власти моральных предрассудков, а они, как правило, плохо согласованы, и поэтому муж и жена имеют разные представления о дозволенном и нет.

· Снова кажется, что решение лежит на поверхности?—?поделитесь пожеланиями и опасениями, объясните отказы, согласуйте ожидания. Но "это" обговаривать оказывается гораздо труднее, чем распределение семейных обязанностей и отношения с родными. "Это" (опять-таки с помощью нашей морали)?—?тема закрытая, даже для самых близких людей.

В результате мы живем, как ежики в тумане: в полуслепую, больно задевая своих любимых, рождая в них досаду и обделяя себя радостью.

Вот еще одна невеселая картинка. У супружеской пары (живут уже десять лет) многое не складывается, и все говорит о том, что не последнюю роль здесь играет неудовлетворительная половая жизнь. В откровенном разговоре с сексологом муж с трудом признается, что он все время мечтает о Таких Ласках, которые могла бы ему дать жена, но боится даже заговорить с ней об этом: "А вдруг извращенцем назовет..." Через какое-то время сексолог беседует с женой, и выясняется, что жена тоже мечтает о тех же самых ласках... Но только мечтает: "Ну не могу же я сама начать Такое!"

· Вот так они десять лет мечтают и молчат. Сколько лет они потеряли?

Типичнее, правда, ситуации, где у супругов разные взгляды на то, что возможно в сексуальной жизни между ними. Например, у мужчин диапазон приемлемости обычно шире, чем у женщин. На их взгляд, в сексе можно все (или почти все), женщины же многое относят к сфере неприемлемого. Кто прав?

Правы мужчины, но это вовсе не значит, что они могут настаивать на своих взглядах. Разрешено все, но это "все" должно устраивать обоих.

· Нет безнравственных ласк, позиций или способов полового акта, но если женщина против чего-либо, то действовать против ее воли?—?это насилие. Все, на что имеют право мужчины в этих ситуациях?—?это быть нежным, ласковым и вести "разъяснительную и пропагандистскую работу".

Но даже если пара начнет говорить о том, что происходит (или не происходит) между ними, договориться им все равно бывает очень трудно. Какими аргументами (или чем еще) склонять другого к своим взглядам?

Чтобы это прочувствовать, рассмотрим ситуацию на грани абсурда. Молодая пара, у них первая ночь, муж нежен и ласков... Пока он целует ее глаза и губы, она цветет и отвечает тем же. Он трогает и ласкает грудь?—?она напряглась. Т-о-ль-к-о его рука пошла вниз?—?она его по руке: "Куда лезешь?!"

· Может быть, она считает, что собственно половой акт, хотя это и ужасно неприлично, но неизбежно. Но чтоб туда еще и рукой??

Сказать, что она неправа?—?слишком мягко. Но что делать мужу, как объяснить, что это нужно в первую очередь ей? "Ты попробуй, тебе понравится!"? Если она настроена против?—?ей не понравится. Или она просто откажется пробовать.

· А ведь это только начало. А что будет, если он предложит ей что-то из репертуара искушенной любовной пары? У них впереди серьезные трудности.

Поэтому, если бы женщины были более расположены к свободным размышлениям о роли и месте традиций и морали, были менее подвержены антисексуальным предрассудкам, выиграли бы и мужчины, и женщины. А пока...

А пока жизнь многих супружеских пар?—?это постепенное, год за годом, очень медленное освобождение женщины от моральных запретов на возможности получать сексуальные наслаждения. Год за годом ее диапазон приемлемости подтягивается к мужскому. Наконец, женщина разрешает себе ВСЕ, раскрепощается и понимает?—?она имеет право быть счастливой. И тогда каждый день ее жизни становится праздником.

· Все хорошо, кроме одного?—?жизнь уже прошла...

Так что не стоит откладывать на завтра то, что можно узнать и попробовать уже сегодня.


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS