Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Нехватка денег обычно компенсируется избытком ума.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 

  • Психологическая травма есть? А если найду?

    Если долго мучить родных и близких истериками и скандалами, то люди начинают разбегаться куда подальше, отчего у мучителя может случиться психологическая травма. 

Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Руководство в сравнении с управлением

Источник: http://www.nlplife.ru/ 
Вадим Котельников, основатель Ten3 BUSINESS e-COACH - Innovation Unlimited (инновация без границ), 1000ventures.com

"Управляйте вещами... руководите людьми". (Адмирал Грэйс Хоппер)

Это большая разница

Вы кем хотите быть: руководителем или управляющим? Необходимо сделать выбор, так как это существенно разные вещи. "В мире полно менеджеров и страшно не хватает настоящих руководителей".6

Реалии наших дней

В новых условиях нынешней экономики прежние методы управления больше не работают и никогда не будут работать вновь. Масштаб и давление изменений окружающей среды, конкуренции и глобального рынка, которые мы испытываем, беспримерны. Это мир интересный и волнующий, но одновременно непостоянный и хаотичный. Вы не решите эти новые проблемы прежними методами управления - успешное проведение изменений требует руководства.

Исследования психологов показали, что "в условиях неопределенности или необычных сложностей и помех люди пытаются разобраться, задавая вопросы: в чем дело, что предпринять, какое выбрать направление, и чего не следует делать. Обеспечение сотрудников ответами, которые помогут им решить эти непростые вопросы - суть руководства".5

Руководить изменениями

Руководство заключается в том, чтобы убедить людей отказаться от старых привычек и перейти на новый уровень, в значительной степени связанный с изменениями в отношении сотрудников к работе, которые достигаются мотивированием, помощью, иногда  принуждением. "Пока управление в отсутствие идей остается эффективным, не может быть истинного руководства".4

Руководить или управлять?

Необходимо то и другое. Старая пословица говорит, что руководить - значит делать правильные вещи, управлять - это делать вещи правильно. Разница между тем и другим не так очевидна, как можно было бы предположить. И то, и другое необходимо для эффективного роста корпорации: предприимчивость руководителя создает возможности, тогда как строгость и ответственность управляющего превращают их в осязаемые результаты.

Однако, "если Ваша организация не находится в пути, не беспокойтесь о руководстве - довольствуйтесь управлением", - советует Джон Адэр (John Adair).

"Существует прямая связь между тем, что думает работник о своем руководителе, и тем, как он выполняют свою работу. Сильный руководитель - обязательное условие превращения группы сотрудников в силу, обеспечивающую бизнесу конкурентное преимущество."1

Пример по теме: 25 уроков Джека Уэлша

Целью Джека Уэлша было сделать компанию General Electric (GE) "самым конкурентоспособным предприятием в мире". Он знал, что без "революции" эту мечту в реальность не превратить. "Модель бизнеса в корпоративной Америке 1980 года была ровно такой, как и несколько десятилетий назад. Работники работали, менеджеры управляли, и каждый знал свое место. Бумаги, резолюции и царство бюрократии." Самопровозглашенная революция Уэлша означала борьбу со старыми способами GE "делать вещи" и перестройку компании сверху донизу.

Джек Уэлш - не управляющий, он стопроцентный руководитель. На самом деле, он хотел совсем упразднить термин "менеджер", поскольку он стал означать кого-то, кто "контролирует, а не содействует, усложняет, а не упрощает, действует скорее как правитель, чем как ускоритель". Уэлш подал отличную мысль, как эффективно управлять работниками, чтобы они трудились максимально продуктивно. Он пришел к парадоксальному, казалось бы, мнению. Чем меньше вы управляете компанией, тем выше доходы. Управляйте меньше, чтобы удалось больше.

Уэлш принял решение, что руководители GE, так много сделавшие методом контроля и отслеживания, должны изменить стиль управления. "Менеджеры снижают темп работы. Руководители заставляют бизнес работать быстро и без помех. Менеджеры говорят друг с другом, пишут друг другу служебные записки. Руководители говорят со своим работникам, беседуют с ними, делясь видением будущего, убеждая работать на таких уровнях, которые сами работники не считали для себя возможными. Затем (и для Уэлша это важнейший компонент) они просто переходят к иному образу действия."

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS