Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Психологи: Нельзя относиться к измене серьезно

Психологи: Нельзя относиться к измене серьезно
Секс и отношения

Кто-то из великих сказал: "Когда мы анализируем свои чувства, мы перестаем переживать их". Нельзя думать и чувствовать одновременно. Чем погружаться в пучину горя (это ты всегда успеешь), постарайся сделать противоположное.

Приподнимись над ситуацией, отнесись к ней как к конкурсной киноленте, сюжет которой, декорации и игру актеров ты должна оценить.

Еще лучше, если ты запишешь "сценарий" на бумаге, сопровождая его пометками о своих чувствах. Журналотерапия - признанное средство борьбы со стрессом. Она позволяет вырваться из круга навязчивых мыслей и освободиться от части негативных эмоций. Кроме того, излагая мысли на бумаге, проще привести их в порядок и понять, что же ты на самом деле чувствуешь.

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК!
Что для тебя входит в понятие "измена"? А для твоего мужчины? Ты уверена, что ваши представления совпадают? Возможно, то, что показалось тебе гнусным предательством, для него было лишь невинным флиртом, а то и просто проявлением дружеской симпатии.

"Хорошо! - заявляет обычно потерпевшая сторона. - Если ничего криминального не было, почему же он не сказал, что пригласит ее на ужин?".Не будь наивной. Именно потому, что опасался скандала с твоей стороны. Так что, как это ни неприятно, ты тоже внесла свой вклад в развитие событий, и немалый. Но об этом чуть позже.

Второй вопрос - тоже неприятный, но ответить на него нужно честно. Ты уверена, что занимаешь в его жизни такое же место, какое он занимает в твоей? Ведь если он для тебя - любимый и единственный, это еще не значит, что ты - его Джульетта. Он может быть уверен, что не изменял тебе, хотя бы потому, что не приносил клятвы верности.

В этом случае претензии бессмысленны. Это не значит, что ситуацию нельзя изменить. Вполне в твоих силах превратиться в единственную женщину его жизни. Но путь скандалов и обвинений ведет совсем в другую сторону. Есть еще вариант: он признает тебя своей официальной половиной, но не видит необходимости отказывать себе в маленьких радостях жизни. Что тогда?

ТЫ ХОТЕЛА УВИДЕТЬ АНГЕЛОВ?
Двойные стандарты - объективная реальность. Еще в Древнем Египте муж мог изменять своей жене без каких-либо серьезных последствий, вот ей за раскрытый адюльтер грозила участь быть съеденной крокодилом. Сорок веков спустя актер Ив Монтан заметил: "Мужчина может иметь два, от силы три любовных романа на стороне. Больше - уже обман". Мы не призываем тебя верить в изначальную полигамность самцов (мужчин, в частности), если эта теория тебя раздражает. Но нельзя сбрасывать со счетов то, что мужчины в нее свято верят. И ведут себя соответственно.

Более того, часть сексологов (почему-то, в основном, мужчины) считают, что измены благотворны для постоянных отношений, делают их насыщенней, а законный секс ярче. В этом с медиками согласны мужья со стажем.

Мужчине (как и женщине) необходимы новые впечатления. Но в отличие от нас, наши любимые предпочитают более легкий путь. Не искать способы, как разнообразить уже сложившуюся жизнь, а добавить к этой сложившейся жизни очаровательную незнакомку - на десерт. При этом чувства "десерта" волнуют гурмана еще меньше, чем переживания "основного блюда" (здесь хотя бы срабатывает чувство вины).

КОРЕНЬ ЗЛА
Психологи считают, что в любой острой ситуации "потерпевший" не просто разделяет с "обидчиком" ответственность за случившееся. Его вклад в происшествие составляет 60%.То есть, вся эта врожденная полигамность и потребность в разнообразии оборачиваются против тебя только если ты этому способствуешь. Каким же образом мы провоцируем мужчину на неверность?

В первую очередь - самим страхом измены. Биоэнергетики считают: чего мы боимся, то и притягиваем. Если же к страху добавляется общее (впитанное с детства, приобретенное в ходе жизни, почерпнутое из опыта подруг) недоверие к сильному полу, результат не замедлит себя ждать. Выход?

Всего лишь на всего научиться переключать энергию, то есть чем-нибудь в этот момент занять себя. Во вторую - не подавлять свое недовольство. В сотый раз проглатывая обиду, ты целеустремленно строишь стену отчуждения между собой и любимым человеком. Чем больше вы разговариваете, чем больше он рассказывает о себе, перечисляя все мелочи прошедшего рабочего дня или недели, поездки с друзьями на рыбалку или охоту, тем психологически сложнее ему пойти на измену. Ощущение комфорта, которое мужчина получает от откровенности, для него важнее случайных приключений.

Наконец, нарушением баланса Я-Ты-Мы. Пагубными могут оказаться обе крайности. И если ты полностью в нем растворяешься - тогда он просто видит в тебе часть себя и получается как в анекдоте: "Когда я изменяю - мы изменяем, а когда ты изменяешь - это нам изменяют". Не лучше получается, и когда ты полностью обособлена от него, не интересуешься его делами и увлечениями. Он чувствует себя одиноким и тут же ищет утешения.

ПРОФИЛАКТИКА ЛУЧШЕ ЛЕЧЕНИЯ
И все же, 40% приходится на "творчество" мужчины. Что толкает его на измены! Глубинных рычагов всего три.

Неуверенность в своей состоятельности. А также заниженная самооценка, и карьерные неудачи, и воспоминания об отвергнутой подростковой любви и страхе перед матерью. И еще неуверенность в том, что ты его любишь. Ты оградишь себя от проблем с этой стороны, если будешь относиться к своему мужчине с подчеркнутым уважением, поощрять, вдохновлять и хвалить его за малейший успех (в том числе - в постели).

Страх потерять свободу. Эмоционально и психически мужчины предрасположены к зависимости и прекрасно это знают. Именно поэтому у них развивается настоящая паранойя на тему, что каждая женщина стремится присвоить себе его драгоценную свободу воли. Многие пускаются на любовные подвиги, только чтобы доказать себе и миру, кто в доме хозяин.

Женская мудрость в том и состоит, чтобы искусно формировать в мужчине иллюзию полной независимости. Как говорила роковая женщина Лиля Брик: "Мужчине нужно позволить делать все, что он хочет, ездить, куда он хочет. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье".

Генетика. Американский психолог Чампион Тойч как-то сказал: "Все мы находимся в генетическом трансе". То есть, большая часть наших поступков на самом деле обусловлена опытом предков. На ДНК записывается информация о жизни множества поколений. В некоторых родах крепки семейные традиции и супружеская верность, в других из поколения в поколение происходили разводы, разрывы, измены.

Человеческий опыт очень богат. В роду заядлого изменщика тоже были исключения, гены верности можно разбудить и в нем. Как? Проанализируй поведение женщин в его семье. Кто они - мученицы, железные женщины, домашние курочки? Выяви женские черты, которые поощряют мужчин на загулы, и постарайся избавиться от них в своем поведении и характере.

СТАТЬ СИЛЬНЕЕ
Думай в первую очередь о том, чего ты хочешь, что тебе нужно - этот мужчина, его безусловная верность, месть изменнику? Только определившись со своей настоящей целью, ты сможешь выработать план действий. В любом случае, постарайся воздержаться от двух ловушек: попытки наказать его и сваливания вины на мерзавку-соперницу. Это деструктивные цели, а преуспеть можно только с конструктивной. Например: мне нужна крепкая счастливая семья; хочу быть счастливой, любящей и любимой.

Во-вторых, сохраняй спокойствие. Самым сытым всегда бывает самый терпеливый охотник. Мужчины - конформисты, они бегут от слез, упреков и горьких возгласов. Сделай так, чтобы раздражителем стала твоя соперница - и он сам прибежит искать покоя в твоей тихой гавани. Вывести ее из терпения можно, загрузив сверх меры неотложными домашними заботами (но только такими, важность которых он сам будет осознавать), постоянно меняя планы и попадая в безвыходные ситуации, выручить из которых тебя может только твой герой.

В-третьих, восприми измену как повод для перемен. Возможно, что-то давно пора пересмотреть в ваших отношениях. Возможно, тебе нужно больше внимания уделять своей внешности или светским развлечениям. Стать совершенней - на свой собственный манер - это конечная цель любого урока, который преподносит нам судьба.

ТАБУ
Ни в коем случае не нужно:

- Изменять ему в ответ

- Напрямую выяснять отношения с соперницей

- Убеждать его, что он подлец, разбивший твою жизнь

- Униженно умолять его вернуться

- Заливать горе алкоголем

- Обсуждать эту проблему со всеми встречными-поперечными

- Стремиться к полному одиночеству.
http://news.rin.ru/


Комментарии




Девочка | 19.12.15 13:39



Да, хорошая статья. Не нападайте на мужчин из-за измены, постарайтесь понять его, что его толкнуло на это, и не ищите в себе недостатков. Просто если любите- любите его, спокойно, надёжно уверенно. Сейчас прошли ровно сутки с тех пор как мой любимый был в постели у другой. Я попросила приехать его что бы обьясниться, он приехал я встретила его хорошо, приготовила еду, сделала кофе, мы сидели говорили, я срывалась на крик от боли, говорила что не спала всю ночь что ощущала что он с дргой, мол как он так мог, а потом успокаивалась и продолжала его любить. Попросила его выпороть меня ремнём дабы снять внутреннее перенапряжение, взяла за руку и повела в комнату, повисла на турнике подставив своё мягкое место, и попросила бить меня сильно, мне помогает физическая боль снять душевную, и он начал шлёпать меня, мне было больно и в то же время приятно, было интересно что ощущает он, я повернула голову чуть назад и увидела что он возбуждён очень, хоть и был утром с другой и всю ночь с другой, а перед этим- днём опять же со мной! Он выпорол меня ремнём и своей сладкой ладошкой, потом взял, я испытывала шторм внутри себя, было и приятно и не приятно от того что он входил в другую меньше суток назад!!!! Противно в перемешку со сладострастием, я и плакала меня выворачивало на изнанку после акта, обнимала его, ему было больно смотреть на то как я мучаюсь, но в то же время мы были удовлетворены прекрасным сексом. Затем я опять же продолжала хотеть его и мы продолжили, второй акт такой же прекрасный как и первый. Удовлетворив его и себя я услышала от него фразу " Я не готов потерять тебя", я же сказала что не собираюсь терпеть подобное что мне было крайне плохо всю ночь и утро пока я ждала его приезда. мы разошлись, он уехал домой, вечером позвонил мне пригласил прогулятся, что было странно прогулок у нас сто лет не было. Прогулялись пол часа. А уже поздно вечером написал мне в смс... что бы в шоке от того как я его встретила, что и напоила и накормила и миньет и бешеный секс и массаж, что своими такими поступками после его предательства у него открылись глаза. поблагодарил меня за то что я есть.
Сейчас я не знаю что чувствую, я люблю его, это единственное в чём я уверена, доверие подорвано очень, я не знаю как теперь быть, знаю что нам хорошо вместе, но не пойму почему он искал что-то на стороне и что именно он искал ведь секс у нас всегда хороший и очень яркий.
Я решила просто относится к нему так как того желает моя душа, открыто и искренне, но без эмоций, претензий, и прочего такого что может принести дискомфорт мужчине.
Очень надеюсь что всё у нас будет хорошо и прошлая ночь останется самой кошмарной ночью в моей жизни.
мужчины всегда смотрят на других женщин, пусть смотрят, пускай смотрят, пускай хотят, если мы сохраняем спокойствие, даём понять что любим их, даём им уверенность что несмотря ни на что они важны нам, что даже если нам больно мы всё равно продолжаем любить их, а это для них очень важно. Верная, надёжная и любящая женщина.
Но изменять в ответ точно не стоит!!! Это очень сложно потом и себе и ему уж тем более. Если хотите что либо исправить не бейте клин клином, наоборот показывайте хороший пример, сделал плохо- сделайте хорошо, сделайте ему хорошо и он увидит что с вами хорошо и начнёт менятся в лучшую сторону.
Я в это верю! Моя вера сильная. Я люблю своего мужчину и хочу что бы наша жизнь наполнилась уверенностью, ещё большей и прочной любовью и уважением.
желаю всем того же.
Измена это тяжело, но если он изменил- значит были у него на то причины. Не стоит его сильно ругать за то что он сделал то что ему нужно было и важно, ведь если он к вам вернулся- значит с вами ему хорошо. Будьте для него хорошей и тёплой, самой лучшей. Хоть это и сложно может быть по началу, но это чувство можно в себе развить, любовь она развивается, если ты направляешь любовь в его сторону он это ощущает и в скором времени приходит понимание того что его действительно здесь любят.
Любви всем!!! И веры!!!

София | 11.12.15 02:53



Действительно! На редкость интересная статья.

настя | 19.09.15 22:06



И как это не изменять в ответ я ж тогда с ума сойду а изменишь сама и сразу успокоишься. поднимишь самооценку, а еще вдруг в клубе будет ждать тебя твоя судьба, а этот изменщик тогда станет наф нужен....

Надежда | 13.06.13 04:15



Да, действительно, статья ценная, но в жизни все как-то не так, легко на бумаге. Сверил, оценил, сделал вывод, нашел виновника и причины и все стало хо-ро-шо.

Елена Медведева | 04.03.11 12:47



Довольно ценная и очень интересная статья, спасибо автору.





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS