Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Простить измену или просто уйти?

Увы, разговор о прощении для многих женщин связан именно с изменой. Даже при самых благополучных отношениях любовь и боль неразделимы.

Помните знаменитую фразу: "Любовь означает, что никогда не придется просить прощения?" В контексте нашего разговора она верна с точностью до наоборот. Любовь - это когда вы просите друг у друга прощения снова и снова. Но одно дело простить мужа, если он забыл забрать ребенка из школы. Или не помыл посуду после ужина. Другое дело - простить ему измену. "А стоит ли прощать? - сомневается большинство из нас. - Раз уж доверие подорвано, то вернуть ничего нельзя". Это не так. Конечно, каждый в этой ситуации находит свое решение. Но спасти брак можно и после измены. Как? Здесь очень важны два момента.

Смотри в корень проблемы

Дело в том, что чаще всего супружеская неверность - лишь симптом других проблем. Ни с того ни с сего, на ровном месте, люди, как правило, не изменяют. Всегда есть какие-то глубинные причины, и, если вы хотите сохранить ваш брак, в первую очередь необходимо докопаться до сути проблем в отношениях, а затем строить их заново.

Наберитесь смелости и терпения и обсудите ситуацию с вашим супругом. Внимательно выслушайте его объяснения относительно причин его измены - вдруг там обнаружатся проблемы, решить которые вы сможете только вместе. Но это ни в коем случае не означает, что вы даете ему картбланш на неверность. Но, чтобы двигаться вперед, вам надо прекратить думать о том, кто прав, а кто виноват. Вы должны задать себе один вопрос: "А что я могу сделать для восстановления наших отношений?" Это непростая задача в сложившихся обстоятельствах. Но ваши старания не пропадут даром, По словам одной жены, простившей своего мужа, "после того как мы опустились на самое дно океана и всплыли на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, между нами воцарилась такая нежность"...

Помните все хорошее

Согласно данным исследований, для пар, которые пережили измену и при этом не распались, характерно взаимное признание жизненной важности партнеров друг для друга. Стоит отказаться от этого ощущения, как мотивация для прощения сразу же исчезает, особенно если рана, нанесенная одному из супругов, очень глубока.

Поэтому ни при каких обстоятельствах не позволяйте себе забывать о тех чувствах, которые переполняли вас на заре вашей любви. Напоминайте себе и друг другу о том, почему вы вместе, и о прекрасных моментах, которые вы провели. Эти воспоминания наверняка помогут справиться с временными трудностями в отношениях и напомнят вам о неразрывности вашей связи. Очень важно переступить через осуждение и чувство вины и проанализировать самую суть вашего брака: ваши общие интересы, способы воспитания детей, жизненные цели, удовольствие, которое вы получаете от общения друг с другом.

Кстати, по мнению экспертов, опыт пережитой измены, при всех своих травмирующих последствиях, кому-то может пойти и на пользу. Еще одна дама, пережившая измену мужа и сумевшая "отпустить ему грех", признается: "Раньше я думала, что музыка будет вечной, но измена мужа открыла мне глаза. Теперь мы больше заняты друг другом. В наших отношениях появились неизведанные доселе глубина и взаимное притяжение".

Еще несколько советов желающим простить

Гнев - плохой советчик. В ситуации, когда вы узнаете об измене, трудно не дать выход эмоциям, да, наверное, и не нужно. Но не всем без разбора. Женщина в такой ситуации должна осознавать накал своего бешенства и дать себе время остыть, чтобы не жалеть потом о взрыве. Иногда, если контролировать гнев не удается, можно посоветовать ненадолго разойтись.

На стадии "проговаривания" ситуации не следует выходить за пределы информации, необходимой для понимания причин измены. Не требуйте от изменщика подробностей - они могут оставаться мучительными воспоминаниями на долгие годы. Рассказывает одна обманутая жена: "Он мне сказал: "Когда она до меня дотрагивается, меня бросает в дрожь. А от тебя не бросает". Этого единственного признания хватило для того, чтобы наш брак уже нельзя было спасти".

Пострадавшая сторона даже после примирения отличается повышенной чувствительностью и подозрительностью. И потребность держать изменившего мужа впредь на коротком поводке бывает слишком сильна. Говорите себе "нет" каждый раз, когда появится такое желание, ни к чему хорошему излишний контроль не приведет.

На самом деле большинство жен если и прощает, то не забывает. По словам простившей женщины, порой, когда муж ее критикует, ей так и хочется бросить ему в лицо ту историю с изменой. Но она сдерживается, потому что тогда он так искренне раскаялся. "Тень, вероятно, останется навсегда, - говорит она, - но она постепенно уменьшается в размерах".

И еще один немаловажный вопрос: как вновь начать заниматься сексом с мужчиной, который отверг вас столь примитивным образом? Как правило, обманутая женщина бросается в одну из двух крайностей: она либо пытается превзойти саму себя в сексе, доказывая мужу, насколько он был не прав, либо, напротив, полностью замыкается и отказывается от секса. Да, трудно постоянно ощущать присутствие третьей в постели...

Рассказывает Марина П.: "Прошел год, прежде чем я снова стала чувствовать себя в постели комфортно. Я все время думала: "А ее он так же ласкал?" Тогда мы объявили мораторий на секс до тех пор, пока между нами не восстановится элементарное доверие. Потом мы вновь начали целоваться и постепенно дошли до главного мероприятия..."

[ источник: женский мир ]

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS