Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если это будет выгодно, бескорыстными станут все.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Предчувствия весны

Предчувствия весны

Не знаю как у вас, уважаемый читатель, а у нас уже в конце февраля воздух наполняется предчувствиями весны. Самого любимого мной сезона.

Зима  – время «собирать камни». А что еще делать в холода и практически полное отсутствие Солнца? «Обуютится» в теплой, безопасной берлоге. Лениться. Жирком немного обрасти – чтоб потеплее былоJ Замереть,  пытаясь сохранить силы и энергию до лучших времен. Время раздумий. Белой тишины. И ожидания пробуждения…

К концу зимы мы обычно «приползаем» проголодавшиеся по теплу и свету. Соскучившиеся по ярким краскам. Новым впечатлениям. С надеждой, что именно эта весна одарит нас особенно щедро.

Но прежде чем торопиться «прыгать» в новое, свежее, и такое заманчивое – давайте оглядимся – какие мы именно сейчас? И как можно переход сезонов прожить наиболее комфортно – и для себя, и для своего пока еще «зимнего» тела?

Поиграем в «подсолнухи»? Для этой игры нужна гибкая шея, радость весеннему солнышку и жадность до его сначала робких, а потом все более настойчивых и теплых лучей. Где бы вы ни находились – дома, в офисе, на улице – увидели лучик – подставьте ему лицо. И, остановившись на пару вдохов – выдохов, именно вдохните его ясный, легкий свет. Представляя, как он проникает в ваше «зимнее брюшко», наполняя его энергией. И улыбнитесь. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – живой. Что жизнь – по самому большому счету – хороша…

Если сегодня небо опять в тучах – просто скажите себе: «Солнце есть всегда! И с каждым днем его все больше и больше в моей жизни!»

Зима – период покоя. Сна природы. Накопления сил. Если ваше тело за зиму накопило несколько лишних килограммов, и вам хочется, чтобы они «растаяли», попробуйте вот что поделать. Вечером, уже перед сном, расслабьте свое тело в максимально комфортной для него позе. Подышите спокойно минут пять – семь, просто наблюдая за своим дыханием. И обратитесь к своим зимним «запасам». Спросите у своего тела, сможете ли вы без них справиться со стрессом весенних перемен? Готово ли оно отпустить их? И на каких условиях? Затем обратитесь именно к своим «избыткам». Поблагодарите их за то, что они вас поддерживали зимой. Припасли для вас запасы энергии. И скажите им, что вы сейчас сможете позаботиться о себе сами. Попробуйте «услышать» их ответ. Если они начнут настойчиво твердить вам, что без них вам будет трудно – воздержитесь спорить. Просто договоритесь с ними, что вы готовы прощаться с ними постепенно. В комфортном для тела режиме.

В следующий раз, когда будете душ принимать, помассируйте свои «избытки» ладонями или массажной щеткой три-пять минут. Представляя, как они тают. Смывая их «таяние» водой. Если визуализировать эту картинку хотя бы две недели каждый день – результаты точно будут.

Теперь хорошо бы попробовать со своим зимним аппетитом договориться. Да, когда холодно и хмуро, он в основном нацелен на жирное, мучное, сладкое. Т.е. на самую энергоемкую пищу. А при том, что еще и подвигаться зимой особенно лень – хорошо, что вообще есть силы проснуться и глаза открыть, плохо соображая, это утро или уже сумерки – наше тело легко настраивается именно на пополнение «запасов». Тяжелеет. «Закутывается». Весной пора потихоньку менять нюансы нашего аппетита. Мы соскучились по зелени – и вполне можем порадовать себя «зеленкой» на своем столе. Салаты, в которых есть яркое разноцветие помидоров, болгарского перца, капусты, морковки, порадуют глаз, подкормят и «облегчат» тело. Обязательно включайте в свой рацион тушеные, запеченные, слегка обжаренные овощи. Масла – поменьше. А необходимый организму углеводный баланс поддержите рисом. Утренней или вечерней овсянкой с минимальным количеством масла и сахара. Злаковым или отрубным хлебом, подогретом в тостере или на сковородке.

Если аппетит начнет капризничать и требовать тортик, или ломоть свинины с жареной картошкой – попробуйте с ним договориться. Торгуйтесь и меняйтесь. Вместо тортика – намешайте творог с кусочками хурмы (она зимой очень сладкая) или банана. Вместо свинины – сойдитесь на индейке. Тоже жареной – но с небольшим количеством масла. И всегда пытайтесь, прежде всего, определиться со вкусом того, что сейчас хочется.

А если за зиму брюшко привыкло именно к большим объемам пищи – кормите его «объемно». Например, сварите тазик цветной капусты – или брокколи – и прям тазик – приправив соевым соусом, перчиком и добавив чутка сливочного масла – и съешьте. С парой кусков теплого отрубного хлеба.

Старайтесь уходить от жестких ограничений и запретов своему телу в стремлении побыстрей избавить его от «зимней скорлупы». Вот представьте себе, что вы бы что-нибудь строили – строили, припасали – запасали, а пришел бы кто-нибудь большой и властный, и приказал бы вам все сломать и выкинуть по-быстрому. Как бы вы отреагировали? Конечно возмутились бы, обиделись, и стали бы сопротивляться. Припрятывать. И сильно напрягаться от такой несправедливости. А вот если бы этот Большой, учитывая ваши интересы, мягко и уважительно договаривался бы с вами о возможных перестройках, которые нацелены на ваше облегчение прежде всего – тут, думаю, вы бы с удовольствием начали сотрудничать. И двигаться.

Кстати, о движении. Весна открывает перед нами другие возможности позаботиться о себе. У нас возникает потребность в легкости. В движении. Подвижность включает наше внутреннее солнышко, разогревая тело. Световой день уже значительно увеличился – давайте как можно больше времени проводить на улице? В парках? Поехали на выходные за город? Ну и что, подумаешь – сугробы – мы то знаем, что им осталось времени совсем чуть…

Утро с каждым днем все больше похоже именно на утро – начало нового дня. С новым светом, новыми идеями, обновленными после ночного отдыха нами. Может, уже пора просыпаться на полчасика раньше, чтобы подвигаться с утра?

Сначала – в душ. Смыть ночную истому. Разогреть массажем свои «запасы». Представить, как энергии воды смывают застой и лень тела, даря нам ощущение весенней свежести и легкости. А потом кому-то включить энергичную музыку и потанцевать перед зеркалом минут десять – пятнадцать. Кому – то расстелить коврик и сделать «Приветствие Солнцу». А кому-то разогреть душу и тело упражнениями из боди – флекса или  видео – комплексом пилатеса или фитнес-йоги?

И в заключение этого именно своего утра улыбнитесь себе. Просто так. Улыбка от души – это всегда толика тепла и пусть маленькой, но радости. Что сейчас – живой. Что жизнь – по самому большому счету – хороша…

Автор – Ирина Лопатухина

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS