Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Понимание эмоций сотрудников.

Автор: Из книги В. Пичугина «Эмоциональная устойчивость, техники развития»  Источник: http://nlplife.ru/ 
Из чего складывается понимание эмоций сотрудников? Может быть, основной момент в понимании это умение отследить, увидеть ту или иную эмоцию другого человека. Прежде чем что-то понимать, это нужно заметить. Эмоциональность - внешнее проявление внутреннего состояния, переживаний, чувств. Какие же внешние показатели внутреннего состояния можно и нужно отслеживать?

1. Визуальные показатели.

Движения глаз. Говорят, что глаза это – зеркало души. Наверное, это правильно, но ещё глаза важный источник информации об эмоциональном состоянии человека. Глазодвигательные рефлексы могут сообщить, обращается ли на данный момент человек к своей визуальной памяти, вспоминает картинки, или конструирует образы. Может быть, что-то чувствует, ведёт внутренний диалог – разговаривает сам с собой, задаёт вопросы и отвечает, или в голове звучит чей-то голос, музыка. Как это понять? Итак, если глаза направлены вправо вверх, то это обращение к визуальному конструированию, созданию образов, влево вверх – обращение к визуальной памяти, вспоминание каких-то картинок, образов. Если зрачки движутся горизонтально, то, возможно, человек либо вспоминает голос, музыку, или конструирует, как что-то должно звучать. Направление зрачков вправо вниз означает обращение к чувствам, ощущениям, влево вниз – это внутренний диалог. Конечно, глаза редко застывают на месте, когда человек обдумывает какую-либо информацию, принимает решение, переживает определённые состояния. Если глаза замерли и смотрят прямо в какую-то точку, то, скорее всего, это состояние транса.


Дыхание. Важно отслеживать изменение темпа дыхания. Как правило, учащение темпа дыхания сильно влияет на эмоциональное состояние. Также можно обратить внимание на регулярность и глубину дыхания, изменение этих параметров отражает интенсивность внутренних переживаний.

Цвет кожи. Переживание эмоций тесно связано с физиологическими процессами, например, повышением давления, интенсивной выработкой определённых гормонов, в результате чего кровь может приливать к лицу или к внутренним органам. Кожа лица может краснеть, бледнеть. То же самое можно заметить на коже шеи, груди.

Мускульный тонус. «Перекошенное лицо» - это напряжение лицевых мышц, которое свидетельствует об определённом эмоциональном состоянии. Шея, плечи, торс, руки и ноги, через мышечное напряжение или расслабление передают информацию об изменении переживаемых эмоциональных состояний.

Движения. При переживании эмоций могут появляться (исчезать) мелкие движения головой, жестикуляция руками. Также возможно движения плеч, туловища, ног. Наверное, это самое заметное внешнее проявление внутреннего состояния.

Поза. Как правило, при возникновении сильных эмоций человек меняет позу, или застывает на месте. Это связано с природным механизмом активизации двигательной деятельности, которая сопровождает эмоциональный подъём.

Аудиальные показатели.

Тональность. Волнение, часто сопровождается повышением тона голоса, есть такое выражение: «говорить на повышенных тонах». Можно различать тональность: высокую, среднюю, низкую. Важно уметь замечать небольшие изменения тона речи, потому что, когда разговор переходит в высокую тональность, то это значит, эмоции руководят людьми, и упущен тот момент, когда можно было просто и быстро повлиять на зарождающиеся негативные переживания.

Громкость. Голос может быть тихим, средним, громким. Это самое замечаемое изменение, влияющее на эмоциональный фон. Обычно, громкий голос свидетельствует о более сильных эмоциях. Понижение громкости голоса относят к понижению силы переживания.

Темп речи. Аналогично можно отслеживать темп речи: быстрый, средний, медленный. Спорящие люди, как правило, повышают темп речи, громкость голоса. Бывает полезно заметить изменение ритма речи, например, был ровный, начал человек волноваться, ритм стал «рваный».

Кинестетика.

Это все ощущения, внутренние и внешние. Как ни странно, но ощущения тоже можно видеть. Например, выступание пота на лбу, увеличение вен на висках, покраснение кожи. Это внешние проявления каких-то внутренних процессов, которые могут быть связаны с переживаемыми эмоциями. Так, чувство страха может сопровождаться выступанием пота на лице, ладонях. Сильная концентрация и эмоциональное напряжение может приводить к покраснению кожи, появлению красных пятен на лице, груди. Это всё можно увидеть, как проявление ощущений другого человека.

Если сформирован навык отслеживать эмоции сотрудников, то можно рассуждать о том, как их понимать. Тут слово «понимать» не значит только интерпретировать, что значит та или иная эмоция, хотя это тоже может быть важным. Понимать – это учитывать эмоциональные особенности сотрудников и грамотно реагировать, сохраняя хорошие добрые отношения и деловой настрой в работе. Например, если какой-либо подчинённый вместо работы занимается переживанием случившейся внезапной смерти любимого хомячка, то по большому счёту можно такому работнику предъявить обоснованные претензии – на работе надо работать, переживать о хомячке будешь дома. Но понимание эмоций означает, что, например, в этой ситуации у руководителя есть выбор, как оптимально отреагировать на поведение подчинённого. Возможно, не стоит сразу эмоционально наезжать на сотрудника и предъявлять ему обоснованные претензии. Может быть, даже присоединиться и посочувствовать, дать конкретное время на переживания, поинтересоваться, нужен ли отпуск за свой счёт для похорон хомячка. А серьёзный разговор об эмоциях и переживаниях, мешающих работе оставить на потом.

Понимание эмоций сотрудников это не только умение отследить то или иное состояние, но и правильно организовать своё поведение для эффективного сотрудничества, позитивного влияния и конструктивного развития деловых отношений.

Автор В. Пичугин

При размещении ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS