Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Жить хочется лучше, а приходится веселее...
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Пьянство – норма жизни?

Пьянство –
норма жизни?

Всё чаще вокруг раздаются звоны бокалов, рюмок и звуки отлетающих крышек от бутылок с пивом. Но не кажется ли Вам, что вся эта «музыка» – погребальная?

«И вновь поднимается извечный вопрос о пьянстве», – может подумать читатель, и будет совершенно прав. Люди употребляли алкоголь во все времена, начиная от Соломона и заканчивая Ельциным, и добрая кружка вина была непременным атрибутом практически любой эпохи.

Так было, пока не появилась водка. А от водки последствия несколько более трагичны, нежели от вина. Но почему-то большинство граждан Российской Федерации предпочитают именно этот напиток тому же вину. Хотя, конечно, их можно понять: натурального вина на прилавках попросту нет.

Однако дело не в этом. Дело в том, что размах пьянства попросту пугает. Одно дело, когда вечерами к магазину слетаются все местные алкоголики, бомжи и лица, не утруждающие себя размышлениям о бытие земном. Другое дело, когда спиртные напитки покупает молодёжь. И не отдельные её представители из соседнего ПТУ, а практически все.

Если трезво посмотреть вокруг (уже грустно), то можно констатировать факт: непьющей молодёжи мужского пола практически нет. Так или иначе, каждый подросток, отрок, юноша или мужчина пьют какой-либо алкогольный напиток. Пускай не каждый день, но пьют. И частота «приёма» всё увеличивается.

Пиво практически уже заменило молодёжи воду. Слова «нельзя победить пьянство в стране, где пиво стоит дешевле молока» стали жестокой реальностью.

Всё, сказанное выше, разумеется, не ново. Это не новость, это просто перечисление всем известных фактов. Но, как ни странно, такое положение вещей почему-то никого не пугает, кроме социологов и учёных. Вырождение поколения, будущая деградация – вот что ждёт страну в будущем, но страха это никому не внушает. Посему и пили, и продолжают пить, и пить тоже будут.

«Жизнь такая», говорят. «Не от хорошей жизни пьём». Да, особенно печальны подростки лет так пятнадцати-девятнадцати, распивающие алкоголь по вечерам. У них, видите-ли семья, дети дома, а кормить их нечем.

Такой массовый алкоголизм общества, где выпивать стали даже женщины, уже иначе, как болезнью, не назовёшь. Общество алкоголиков обречено. Однако ответственность за будущие поколения поколение нынешнее с себя благополучно сняло. Спрашивается: почему и в чьих интересах это происходит?

В любой стране, где так или иначе есть угроза населению, с этой угрозой борются. Предупреждениями, штрафами, законами и прочими методами. У нас же в стране, похоже, никто с подобными проблемами бороться не собирается. Отмахнулись от проблемы принятием неэффективного закона о запрете продажи алкоголя и табака лицам младше восемнадцати лет и подписями под рекламными щитами: мол, Минздрав всё ещё предупреждает. Но как-то подобные меры не впечатляют. На что ориентироваться подростку, если он вокруг себя видит одну рекламу курева да пива? О чём ему думать, если по телевизору множество сортов хмеля, а о спортзалах как-то не особо распространяются?

Вот о чём хочется спросить нашу родимую власть. Где борьба с пьянством? Где конкретные меры по преодолению этого уже ставшего роковым недуга? Где культура здорового образа жизни? Нет их. Власть бездействует. У неё другие задачи, свои собственные, и страшно далеки они от нужд народа.

Такое ощущение, что если спросить у власти явно, то нам ответят: «Народ всегда пил, и запрещай не запрещай, борись не борись...». Наглая и бессовестная ложь.

Обратимся к истории, чтобы точно опровергнуть рассуждения о постоянном пьянстве. Сухой закон ввели ещё во время первой мировой войны, которая началась в 1914-м году. Мало кто знает, но когда свершилась Великая Октябрьская революция 1917-го года, то первым декретом был декрет о мире; вторым – декрет о земле, и третьим – декрет о сухом законе. Его отменили в 1925 году чрезвычайной мерой. Итого, минимум, одинадцать лет у нас существовал сухой закон, и фактически, не было никаких просьб его отменить.

Так, получается, что в принципе, у нас в стране не пить люди могут. Другой вопрос, почему пьют?

Пьют, потому что плохо живут, потому что занять себя нечем. Ответы очевидны до боли. Но проблема в том, что сам по себе индивид не всегда в состоянии решить данные проблемы. Здесь нужна активная поддержка власти (которой всё равно). Конечно, можно как всегда, отмахнуться от проблемы и сказать: «все люди свободны, и пусть каждый решает, что для него лучше. Если он пьёт, то это его личные проблемы. Если молодёжь пьёт, значит – это такая молодёжь». Это позиция исключительно вредительская, я бы даже сказал шкурническая.

Множество обособленных индивидов не есть общество, это просто какой-то набор живых существ, которые не смогут противостоять беде вместе, если она вдруг случится и затронет всё это множество. Вот так и с пьянством. «Ну пьют, ну и пусть пьют». Это, знаете ли, напоминает мне ситуацию в начале XX века, когда хотели отменить начальное образование. По этому поводу один из современников выразился: «Не понимают, что если не образовать народ, то потом он же пойдёт на вас с вилами». Если не замечать эту проблему, то потом проблема сама заявит о себе. Пусть не сразу, но постепенно.

А вообще бездействие власти есть целенаправленная политика на уничтожение или сокращение собственного народа. И поэтому, хочется особо выделить такие слова:
если власть уничтожает свой народ, народ вправе уничтожить власть. Правда, в условиях всеобщей апатии, о подобном говорить и не приходится.



Хочется подвести следующий итог:

Стране нужны гражданская активность и коллективная ответственность. Псевдодемократические ценности сотворили из страны толпу безответственных эгоистов, и если не уйти от этих «ценностей», то у такого общества будущего попросту не будет. Впрочем, оно этого и не заметит. Слишком пьяным будет.

Только факты
О пиве
– От одного литра выпитого пива погибают 6500 нейронов;
– Пиво полезно только в случае наружного применения;
– 36% наркоманов приобщаются к миру наркотиков через пиво;
– Пиво содержит вещества, близкие к женским половым гормонам; от этих веществ у мужчин пропадает половое влечение;
О пьянстве
– На Руси пьянство началось лишь при Иване Грозном;
– Во время Русско-японской войны 20% призывников было отбраковано вследствие «наследственного алкоголизма»;
– В 1907 году 43,7% учащихся школ в России регулярно потребляли спиртные напитки. Из них более половины пили вместе с родителями;
– Первое официальное общество трезвости в России возникло в 1874 году. Своё общество трезвости организовал и Лев Толстой в 1887 году;
О здоровье
– Алкоголь держится в организме человека от 8 до 20 суток;
– Алкоголик живёт в среднем на 17 лет меньше, чем непьющий;
– Для человека в 75 кг смертельная доза равна 586 грамм чистого спирта (или 1465 грамм водки);
– Самое пагубное действие алкоголь оказывает на кору головного мозга;
Статистика
– В 1980-м году в СССР от алкоголя умерло около миллиона человек;
– В настоящее время 52% детей 7-8-лет знают вкус спиртного;
Количество литров выпитого «абсолютного алкоголя» на душу населения в год (а.а. это 100%-й спирт):
1905 – 3,5 л. а.а.;
1910 – 3,6 л. а.а.;
1914 – 4,6 л. а.а.;
1915 – 0,2 л. а.а. (после принятия сухого закона);
1925 – 0,9 л. а.а. (отмена сухого закона);
1929 – 1,4 л. а.а.;
1931 – 1,6 л. а.а.;
1940 – 1,9 л. а.а.;
1953 – 1,7 л. а.а.;
1960 – 3,0 л. а.а.;
1963 – 4,7 л. а.а.;
1980 – 10,8 л. а.а.;
1983 – 12 л. а.а.;
1989 – ~6 л. а.а. (борьба с пьянством);
1995 – 25 л. а.а. (неофициально);
2000 – 18 л. а.а.;
2001 – 36 л. а.а. (неофициально);
2003 – 9,3 л. а.а.;
2005 – 16 л. а.а. (без учёта подросткового пьянства);
По прогнозам в 2000-м году количество выпиваемого алкоголя на душу населения должно было равняться 20-ти литрам. Однако уже в 1995-м году это количество превышало 25 литров абсолютного алкоголя (по данным академика Углова). Какие данные на текущий момент даже страшно представить (точные данные, похоже, либо вообще неизвестны, либо их скрывают. Например, официально, количество выпитого алкоголя в 2000-м году равнялось 8,1 литрам, однако независимые расчёты многих независимых специалистов показывали от 14,5 до 18-ти литров на душу населения).
По данным ВОЗ процесс необратимого изменения генофонда нации, т. е. вырождение, наступает при 8 л. на душу населения.
О сухом законе
Сухой закон в России (1914 - 1925) повлиял на общество исключительно благоприятно:
– уменьшилось число самоубийств;
– уменьшились случаи детской смертности;
– повысилась производительность труда и сократились случаи травматизма на производстве;
– понизилась преступность;
Борьба с пьянством времён перестройки резко увеличила рождаемость; на 30-40% понизилась преступность (хотя, конечно, были и отрицательные стороны: увеличилось число отравлений от приёма парфюмерных изделий). После отмены подобных действий сразу увеличилось число алкоголиков.
Подобные законы вводились в самых разных странах: в Швеции, ОАЭ, в Индии, Исландии и Норвегии. Самый неудачный опыт имели США. В целом можно сказать, что принятие сухого закона благоприятно влияет на общество, с той поправкой, что кроме проблемы алкоголизма, необходимо одновременно решать и другие социальные проблемы.

P.S. Причина похмелья заключается в том, что алкоголь убивает клетки головного мозга. «Что же происходит с этими убитыми клетками? Эти клетки – человеческая ткань. Температура под черепом 36 градусов. И они начинают гнить и разлагаться. Вот эти гниющие клетки и есть причина головной боли с похмелья у пьяницы. Но чтобы гниющие клетки не отравили головной мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости, которая и давит клещами с утра голову. Эта жидкость растворяет погибшие клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию» (В. Жданов).

http://chtivo.webhost.ru/articles/drunkenness.php


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS