Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

«Мужья нам не родственники...»

Автор: Сергей Стиллавин 
В среду мы в эфире обсуждали тему так называемого «отцовского капитала»: Жирик на встрече с Вл.Вл. предложил материально стимулировать отцовство – по той же примерно схеме, что и материнство. Я высказал такую идею: поскольку папаша может смыться сразу после зачатия, то «отцовский капитал» надлежит выдавать только по достижении 18-летия ребёнка! Вывел человека в люди – получи! Деньги эти, кстати, могли бы стать подспорьем в финансировании обучения детей в ВУЗах. Мой визави Василий Алибабаевич пошёл более радикальным путём: он порекомендовал убрать пенсии, и тогда у населения появится реальный стимул выращивать детей и воспитывать их таким образом, чтобы детки родителей содержали по полной программе. Но не в технологии суть.

Сама эта тема – «отцовский капитал» - буквально взбесила определённую часть слушательниц: некоторые буквально с пеной у рта, словно в агонии клацая зубами на заклятого врага принялись злобно шипеть, что «кобели не заслуживают никаких денег от государства»! И короткое обсуждение быстро дошло до фразы, которую подразумевают очень многие, но сказать вслух не находят сил: «Мужья нам не родственники». Вот и все дела.

Я всегда боялся этой фразы – боялся её так, как все нормальные люди боятся слов «Война началась!..» Потому что во фразе этой – начало конца всего нынешнего устройства мира. Потому что если на таком гнилом фундаменте стоят у нас семьи, то пропала страна.

Особенно грустно читать эту мысль у женщины, которая до сего момента производила на меня впечатление почти что идеала супруги: мы коротко пообщались по нету, и я выяснил, что автор – 38-летняя женщина, которая делает всё, чтобы выглядеть на 28 - заботится о своём муже, ублажает его и бережёт, то есть ведёт себя так, чтобы тот не смотрел больше ни в чью сторону (ну, мужчины, вы понимаете). И вот эта женщина, которая так заботится о своём мужчине, признаётся, что муж – это не родственник... Чужой, стало быть, и глубоко временный человек – сколько бы они ни прожили вместе!..

Я боялся этого признания, потому что очень часто на интуитивном уровне читал в женских глазах: «Я всё равно лучше знаю, как мне жить». Это идеология волчицы, когда даже самая откровенная близость тел и душ не в состоянии выбить из женского сердца это проклятое одиночество, этот страх доверять мужчине, эту неистребимую готовность жить собственной жизнью... И знали бы эти женщины, насколько это недоверие оскорбительно для нормального мужчины – для мужчины, который в женщине ищет единственного друга!..

Предвижу, как женщины примутся сейчас объяснять, что раз столкнувшись с предательством, зареклись верить кому бы то ни было. Не стоит утруждать себя в повторении этой простой и вроде бы логичной мысли. Да, мы существуем в мире, где царствует круговая порука обиды: юных, наивных девушек обманывают махровые ловеласы, а чистых и светлых юношей окунают с головой в цинизм опытные суки, - и эта череда надругательств над непорочностью и наивной верой в любовь, к несчастью, будет продолжаться ещё очень долго.

Однако с существующей практикой навешивания ярлыков на ещё ни в чём не виноватого мужчину надо что-то делать! Ведь при таком подходе к вопросу создания семьи, при таком отношении друг к другу уже через пару поколений семей вообще не будет: мамочки станут жить с детьми, а кобелирующие элементы начнут уж совершенно беспорядочно и легально курсировать между несколькими любовницами. Ну для чего мужчине семья, если его там воспринимают не как родственника? Если от него нужны 5 граммов спермы и отчисления из получки и аванса? Вот нафига мужчине этот статус – «муж», если он подразумевает всего лишь юридическое обеспечение гарантий финансовой заботы по отношению к чужой (не-родственнице!) женщине?! Отказываюсь понимать!..

Признаваясь в не-родственности супругов, женщины выказывают таким образом потрясающий эгоизм. И при этом часто можно видеть объявления от «девушек» с детьми, ищущих себе нового мужа и совершенно искренне сочиняющих примерно такие фразы: «...чтобы любил меня и моего сынишку»! То есть в понимании женщин является абсолютно нормальным не воспринимать мужчину как родного человека, но этот же мужчина должен пребывать в состоянии эйфории от наличия ребёночка от другого мужика! Кайф. Блеск. Эгоизм высшей пробы. Самый настоящий бытовой инстинкт животного выживания.

...Я понимаю, что не все женщины искренне придерживаются точки зрения, вынесенной в заголовок поста. Понимаю. Но тем не менее, хочу объяснить простую вещь – и хочу, чтобы эта мысль дошла до каждой. Так вот, мужчина, уходя из родного дома, от своей мамы, ищет такой же родной дом – где его любят просто за то, что он есть, и где его поймут даже тогда, когда он сам уже ничего не понимает. Мужчина ищет женщину, которой он может довериться – а доверяясь, ждёт точно такого же движения навстречу. Ведь доверие бывает только двусторонним! И в нормальной семье не может царить двух типов отношений: «дочка мне родной человек, а её папа тут просто по случаю»! Семья – это доверие детей к родителям и точно такое же доверие между папой и мамой.

Не стоит мне писать, что, мол, «видимо, не везло с девушками» – я вовсе не обвиняю всех девушек, которых мне посчастливилось встретить в жизни. Но я знаю, о чём тут говорю. Эта проблема реально существует, и женщины в первую очередь должны искать выход из этой ситуации – ведь именно вы в наибольшей степени оказываете влияние на формирование наших детей, которые, вырастая, наследуют и ваше отношение к жизни. Зачастую оно – совершенно прямолинейно-циничное, прямо-таки биологически бесспорное, но если вы и дальше будете так жить, то мы очень скоро зайдём в тупик.

Встречая нового мужчину на своём пути, прежде всего, простите всех тех, кто делал вам больно. Простите их по-христиански. И начните жизнь с новым человеком не с желчных воспоминаний «А вот был у меня подонок, который...» - нет, начните жизнь с чистого листа. И не замарайте его своим недоверием к людям. Пожалуйста!..

Комментарии




Елена | 10.09.11 13:29



мне 33 года. мужчин видела достаточно, разных. и все зло, причиненное лично мне, было от мужчин.
то, что предают - в этом я уверена. спросите любую женщину пожилого возраста, чему ее научила жизнь -
первый ответ будет в большинстве случаев " не доверять мужчинам".
да, кобели, трусы и предатели. и не родственники. и получаете то, что заслуживаете - вами просто пользуются.

Светлана | 03.06.11 22:56



Статья от души написана! Ваши слова заставили меня задуматься. Спасибо!





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS