Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

«Мне столько раз предлагали замуж». Знакомая фраза?

Автор: В.Г. Пичугин  Источник: http://nlplife.ru/ 

«Мне столько раз предлагали замуж». Знакомая фраза?

Так говорят девушки своим молодым людям, иногда, жёны мужьям, зачем? Что стоит за этой фразой? Желание порадовать мужчину личной востребованностью, поделиться радостью? Какова цель сообщения? Может быть, намекнуть мужчине, что он не тот, с которым она хочет общаться? Больше вопросов, чем ответов, давайте разбираться.


    Рассмотрим две ситуации.

Например, встречаются парень и девушка, которая неоднократно сообщает своему молодому человеку, как часто ей предлагали выйти замуж.
Вторая ситуация, то же самое жена говорит мужу.
Согласитесь, что смысл сказанного определяется контекстом, конкретной жизненной ситуацией.

В первом случае, полагаю, что цель высказывания, это повысить таким образом собственную значимость в глазах мужчины, а также сообщить ожидание девушки аналогичного предложения от своего молодого человека.
Но как слова барышни воспринимают мужчины? Логика может быть следующей. Молодые люди знают, часто, чтобы получить секс, они готовы предложить что угодно (не обязательно сделать), например, жениться. Девушки наивно воспринимают это как «серьёзное» предложение, и соглашаются на секс. Ведь он не просто так, он жениться хочет, хотя, чего он хочет на самом деле становится понятно после первого секса. Гипертрофировано это проявляется, например, в Египте, там каждый арабский мужчина предлагает отдыхающим женщинам не секс, а жениться, подразумевая – догадайтесь, что? Поэтому, если девушка ведётся на такие рассказы, как её назвать? Дура? Вроде не прилично, но придумайте название сами. Таким образом, когда барышня с умным видом сообщает своему молодому человеку, мне столько раз предлагали выйти замуж, она себя характеризует как? Молодые люди правильно реагируют: ну, и выходила бы, что не вышла? Дальше начинаются женские сказки, например, такая – я знала, что встречу тебя!
Правда ли, что заявления о частых предложениях замужества вызывает в мужчине желание сделать то же самое? Женская логика: он поймёт, какая я популярная, как много мужчин меня хотят, и не просто хотят, а готовы даже жениться, поэтому он должен успеть всех их опередить и скорее сделать предложение.
Мужская логика: если много предлагали, значит, много раз вступала в близкие отношения, и неизвестно, может быть, со всеми предложившими спала, зачем мне такая?
Вторая ситуация.
Жена сообщает мужу: я вышла за тебя, хотя мне столько раз другие мужчины предлагали замуж. Это можно перевести как претензию, например, у меня были такие возможности, а я несчастная связала свою судьбу с тобой (придурком).  
Ситуация как в анекдоте.
Жена:
- Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни!
Муж:
- Не говори так, а то я боюсь, что меня ожидают ещё худшие годы твоей жизни.
Как реагировать мужчине на такие высказывания? Думаю, надо поддержать. Например, ответить: действительно, тебе с мужем не повезло, надо было соглашаться на другие предложения, но может быть, ещё не поздно? Чемоданы собрать?

И в первом и втором случае упоминание о предложениях замужества не достигает задуманного эффекта, заставить мужчину сделать предложение, либо, испытать чувство вины перед женой. Тогда вопрос, зачем это говорить?

Предположу, что такие манипуляции в близком общении не идут на пользу, разрушают отношения. Полезно задуматься, можно ли другими способами женщине получить желаемое?  Наверняка, да. Но это тема для другой статьи.
    
Активная ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна

Комментарий Анны Мичковой

По моему мнению, надо разделять ситуацию в зависимости от ценности ее участников.
1. неразумный (с низкой ценностью) мужчина и такая же девушка.
2. неразумный мужчина и ценная девушка
3. разумный мужчина и неразумная девушка
4. разумный мужчина и разумная девушка.

В первом случае – мужчина действительно может сделать девушке предложение ради получения секса. Т.к. других возможностей получить секс у такого мужчины нет - нечем больше привлечь, поэтому прибегает к манипуляции на женских сказках о семейном счастье. Если девушка «недалекая», ей будет этого достаточно, она может воспринять всерьез, и мужчина получит то, чего добивался. Дальше возможны варианты развития событий – либо такой мужчина пропадает (подлец), либо пара все-таки женится, а почему бы и нет? Тогда подобное сообщение о предложениях просто форсирует вышеописанные события.
Будут ли они жить счастливо – вопрос. Возможно да, а возможно и нет.

Во втором случае – вряд ли разумная девушка поведется на предложение замужества от мужчины с низкой ценностью. Какой смысл ей обращать внимание на подобного мужчину, если она может найти себе более достойного и интересного. Поэтому ни предложение секса, ни даже замужества – не будет ей интересно. Потому что у такой девушки нет потребности «скорей бы выскочить замуж, хоть за кого-нибудь!». И скорее всего, если девушкой была произнесена фраза, которую мы рассматриваем, то только с целью поставить на место много возомнившего о себе мужчину («..мне столько раз это уже говорили, мог бы что-нибудь поинтереснее придумать».)

В третьем случае – интересный, разумный и благополучный мужчина вряд ли будет предлагать «недалекой» девушке выйти за него замуж ради того, чтобы получить от нее секс. Он и так интересный, и с ним хотят быть многие девушки. Так зачем ему еще что-то обещать, если он в любой момент может получить секс и так? Не думаю, что подобный мужчина будет делать предложение без серьезных на то оснований.
А фраза от неразумной девушки о том, что ей не раз предлагали выйти замуж, как раз случай , описанный выше – показатель ее глупости, не понимания того, что таким образом от нее только добивались секса, а совсем не добавляет ей гордости, как воспринимает ситуацию она.

В четвертом случае, когда предложение интересной девушке делает достойный, интересный мужчина, для девушки это один из показателей ее благополучия, востребованности на рынке личных отношений. Она нравится правильным людям. Естественно, предложение замужества девушкой не воспринимается всерьез, скорее как комплимент, возможно – приятная оценка. Но шансов выйти замуж и быть счастливой в семье у такой девушки больше.

Поэтому фраза от такой девушки том, что ей не раз делали предложение, может иметь как минимум 2-3 мотива, а может быть цели:
- желание отметить своего молодого человека как наиболее ценного. Т.е. имея ранее предложения замужества, она не кидалась на первого попавшегося благополучного молодого человека, а искала именно его.
- желание поделиться радостью – «здорово, что я у тебя такая интересная (потому что мной увлекаются интересные люди), и ты у меня такой замечательный, и что мы нашли друг друга и идеально подходим, и нам с тобой вместе лучше всех, несмотря на то, что оба мы очень востребованы противоположным полом.
- желание намекнуть на то, что девушка хотела бы получить от своего мужчины подобное предложение замужества. Раз ей благополучные мужчины неоднократно предлагали руку и сердце, значит, она достойна того, чтобы на ней женился достойный мужчина. И если она интересна своему молодому человеку, они друг другу подходят, то почему бы им не создать еще более прекрасную совместную жизнь?

 

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.

 

Скачать БЕСПЛАТНО "Мастер знакомств" (Электронная книга. О том, как познакомиться).


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/

 

Нравится



 



Комментарии




Буцци | 12.04.13 15:45



А если сказать мужчине, что мне никогда не предлагали жениться? А только он предложил первый

Натали | 13.01.11 22:18



Да, женщина явно лучше разбирается в вопросе. Это факт. Стоит ли мужчинам учить других мужчин как общаться с женщинами? Хотя... некоторым мужчинам безусловно стоит учить.... однако, именно такие, кто НА САМОМ ДЕЛЕ знает КАК - никогда не станут этого делать. Вот в чем парадокс

Гость | 03.10.10 17:32



Анна Мичкова!
Отличное рассуждение.Все ясно и логично.
+1000

Наталья | 16.06.10 22:40



Виталий,а что значит когда мужчина рассказывает женщине о том,что ему
несколько раз поступали предложения родить от него ребенка? Пару
дней назад мой бывший/он же отец моего ребенка, с которым не общается/
поведал мне о том,что его неоднократно просили помочь.Дескать у женщины
возраст и пора бы уже родить.А он всегда отказывался!При этом полгода
назад у него родилась дочь.Этого ребенка он тоже не хотел,но с ними
хотя бы общается.Зачем он мне это рассказал?

Елена | 20.05.10 15:05



Не понимаю... Читаю уже 2-ю статью о браках. Смысл один-" Молодые люди знают, часто, чтобы получить секс, они должны..." Жениться. Прошу пояснить, о каком возрасте идёт речь? Эти самые молодые люди, которые за секс женятся, им по 19-ть что ли? Сейчас многие пары от 24 и выше снимают квартиры и живут в гражданском браке (т.е. отсутствие штампа в паспорте регулярному сексу не помеха), а потом (чаще всего) оформляют свои отношения. И чего ему жениться в таком случае? Судя по статьям, это либо ненормальные мужчины, либо очень вымирающий вид, который в природе встречается крайне редко. Повадки этого индивида и причины его поступков до конца не изучены...А между прочем, это оооочень распростронённое явление. У кого какие мотивы (или отсутствие их) к браку- личное дело каждого. А вот об общем... О наболевшем напишите. О взаимопонимании мужчины и женщины. О там, как по-разному они мыслят, произнося одну и ту же фразу, о том, как женщина добивает мужчину намёками и разговорами "издалека", а потом устраивает скандалы, потому что он не понял, а значит не любит и вАпЩе кОзёл,(я, ты прикинь, а он...) ) Может, благодаря этому, некороые девушки задумают о своём поведении и в РАЗЫ упростят жизнь себе и своему возлюбленному.

Елена | 20.05.10 14:49



Не понимаю... Читаю уже 2-ю статью о браках. Смысл один-" Молодые люди знают, часто, чтобы получить секс, они должны..." Жениться. Прошу пояснить, о каком возрасте идёт речь? Эти самые молодые люди, которые за секс женятся, им по 19-ть что ли? Сейчас многие пары от 24 и выше снимают квартиры и живут в гражданском браке (т.е. отсутствие штампа в паспорте регулярному сексу не помеха), а потом (чаще всего) оформляют свои отношения. И чего ему жениться в таком случае? Судя по статьям, это либо ненормальные мужчины, либо очень вымирающий вид, который в природе встречается крайне редко. Повадки этого индивида и причины его поступков до конца не изучены...А между прочем, это оооочень распростронённое явление. У кого какие мотивы (или отсутствие их) к браку- личное дело каждого. А вот об общем... О наболевшем напишите. О взаимопонимании мужчины и женщины. О там, как по-разному они мыслят, произнося одну и ту же фразу, о том, как женщина добивает мужчину намёками и разговорами "издалека", а потом устраивает скандалы, потому что он не понял, а значит не любит и вАпЩе кОзёл,(я, ты прикинь, а он...) ) Может, благодаря этому, некороые девушки задумают о своём поведении и в РАЗЫ упростят жизнь себе и своему возлюбленному.

Виталий | 20.05.10 17:40



Елена:
Не понимаю... Читаю уже 2-ю статью о браках. Смысл один-" Молодые люди знают, часто, чтобы получить секс, они должны..." Жениться. Прошу пояснить, о каком возрасте идёт речь? Эти самые молодые люди, которые за секс женятся, им по 19-ть что ли? Сейчас многие пары от 24 и выше снимают квартиры и живут в гражданском браке (т.е. отсутствие штампа в паспорте регулярному сексу не помеха), а потом (чаще всего) оформляют свои отношения. И чего ему жениться в таком случае? Судя по статьям, это либо ненормальные мужчины, либо очень вымирающий вид, который в природе встречается крайне редко. Повадки этого индивида и причины его поступков до конца не изучены...А между прочем, это оооочень распростронённое явление. У кого какие мотивы (или отсутствие их) к браку- личное дело каждого. А вот об общем... О наболевшем напишите. О взаимопонимании мужчины и женщины. О там, как по-разному они мыслят, произнося одну и ту же фразу, о том, как женщина добивает мужчину намёками и разговорами "издалека", а потом устраивает скандалы, потому что он не понял, а значит не любит и вАпЩе кОзёл,(я, ты прикинь, а он...) ) Может, благодаря этому, некороые девушки задумают о своём поведении и в РАЗЫ упростят жизнь себе и своему возлюбленному.


Хорошие мысли, обязательно напишу статью. Приятно прочитать взвешенные и разумные рассуждения.

rygma | 19.05.10 19:38



Очень порадовал Комментарий Анны Мичковой к статье.
Все очень логично,однако, женская точка зрения проходит шпилем через
всю линию комментирования.
Самый интересный вывод и без этого комментария известен: женщины предпочитают
успешных мужчин.
При чем, успешность измеряется не только в денежном эквиваленте.
Это только одна составляющая успешности.

Однако, не совсем понятны выводы на тему того, что "... когда предложение
интересной девушке делает ... интересный мужчина, для девушки это один
из показателей ... востребованности на рынке личных отношений...
Естественно, предложение замужества девушкой не воспринимается всерьез,
скорее как комплимент, возможно – приятная оценка."
Это что, комплексы? Скорее, туманные размышления, в параллель теме, не больше.
Ежели все именно так, тогда за кого же эта бедняжка замуж-то выйдет? ))

morgenstern | 19.05.10 18:04



Комментарии к статье - развесистые "если". От такого количества условий у любого мужика каску сведет набекрень - будет думать: что если я умный мужчина, а она глупая? Тогда зачем мне нужна дура?... а глупая ли она или только притворяется, чтобы я себя настоящим мужиком рядом с ней чувствовал? А если она претворяется, чтобы я почувствовал себя настоящим мужиком, значит я не настоящий мужик, и вполне возможно глупый, раз она дурочкой претворяется, чтобы, значит я на ее фоне более-менее интеллектуалом себя чувствовал? И вот такая рефлексия, вместо того, чтобы просто хорошо провести время)))))))
Если это является, условно говоря, женским типом мышления, то я понимаю, каких трудов стоит дамам принять то или иное решение, а потом еще и сомневаться, правильно ли я поступила.
На сентенцию девушки: "у меня сейчас столько предложений руки и сердца, прямо не знаю что выбрать", жены: "мне столько раз предлагали выйти замуж другие мужчины, а я выбрала тебя..." вполне резонно задать один вопрос: "Дорогая, а с какой целью ты мне это все говоришь?"
Полагаю, что статья - это просто инструкция как избежать конфликта между мужчиной и женщиной. Т.е. не надо создавать межличностные пазлы, чтобы добиться определенных условий в отношениях, качественно их изменить, да и просто выяснить отношения:.
А вот комментарии это для тех кто хочет вконец запутать партнера, подруг и себя в первую очередь, испортить отношения со всеми - потому, что все мужики козлы, и не хотят понимать элементарных вещей, подруги дуры, не могут дельного совета дать (это ведь в комментариях было четыре условия, а уважающая себя дамочка на каждое условие еще по четыре своих придумает, и хорошо, если подруга одна, а ну как их несколько и у каждой по мешку своих "тараканов"?!), а я?! Я, дура, связалась с этим скотом!... И чем дальше, тем клубок все более запутаннее...
Стоит ли выяснение одного вопроса таких мучений?

Сима | 18.05.10 10:12




он | 18.05.10 08:53



я считаю, такое высказываение в любом случае глупость. Если все умные - и так понятно.
Если все тупые - этим все сказано





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS