Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Жить хочется лучше, а приходится веселее...
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Лето и его радости.

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Лето и его радости.

 

Лето. Каждое лето в детстве особенное. Это маленькая жизнь, после которой говорили: «Ты подрос, совсем большой». Поэтому я считал, что растут только летом.


Ещё я любил лето за его тепло. Была и практическая польза, не надо  одевать много тёплых вещей. Особенно были ненавистны обязательные зимой варежки, которые были пришиты к резинке и всегда болтались внизу рукавов. Теоретически это спасало их от потери, но я умудрялся терять пришитые варежки. 

 

Летом другое дело, надел короткие шорты, рубашку, сандалии и готов идти в детский сад. Закралась мысль, лето придумали для ленивых. Позже узнал, что есть страны, где всегда тепло. Я завидовал этим счастливым людям, у них не было зимних варежек на резинках, наверное, они круглый год ходят в шортах, им невозможно ничего потерять из одежды, они быстро одеваются, поэтому никуда не спешат.

 

 Детей приучают, что лето – это когда все отдыхают. Родители берут отпуск и везут детей к морю, в школе самые большие и интересные каникулы тоже летом. Даже институты дают студентам отдохнуть. Откуда, скажите, у молодых людей должно появиться желание работать летом? Они и зимой то работать не хотят, а когда тепло, птички поют и природа зовёт, просто не могут. Весь их опыт до окончания института говорит, вот наступит лето – «оторвёмся». А вот и «обломайтесь» - говорят им работодатели, ваш отпуск в декабре, поскольку работаете недавно и такой чести ещё не заслужили.

 

 Я летом не работаю, и знаю почему. Привык. Но эта привычка дорогая, её нужно заслужить.

 

Крым.  

 

Первое путешествие в Крым со мной случилось года в 4, там жарко и до моря нужно было добираться на автобусе, в который влезть невозможно. Но отец запихивал меня и себя в этот автобус, и мы ехали на море. Вообще дети хорошо запоминают то, чего боятся. Мы наши страхи помним всю жизнь, иногда, не отдавая себе отчёт, когда они появились. После знакомства с переполненным автобусом я стал опасаться, что пока выхожу из него, водитель может закрыть дверь и поехать, он же не знает, вышел я уже или ещё нет. Но море мне понравилось, там везде можно было играть и со всеми: с другими мальчиками, медузами, собирать камушки, купаться, есть вкусные фрукты, а не то, чем кормят в детском саду.  Не считая автобуса, первое знакомство с югом прошло успешно.

 

Деревня.

 

Для меня деревня была чисто летним явлением. Как там зимой, и вообще, существует ли деревня зимой, я не представлял. Почему-то я считал, что у всех детей обязательно должна быть своя деревня, а также своя бабушка, которая их там ждёт. У меня были дяди, тёти, бабушки, а также другие родственники, появлявшиеся в моей жизни только летом. Повезло.
Это было в Воронежской области, деревня называлась «Ольхов Лог».  Пейзажи там чудесные, природа не тронута разрушительным воздействием заводов, воздух чистый, земля чёрная, плодородная. На такой земле всё росло само. Кукуруза была, как мне тогда казалось, выше меня в три раза. Она росла куда-то в небо, и если бы её не срывали, то обязательно выросла  до облаков.  Вызревали маленькие дыньки и арбузы, а все дома, извиваясь, покрывал дикий виноград.


С арбузами поступали негуманно. Их солили в бочках. Я тогда не понимал, что это хорошая закуска, а не детское развлечение.


Ночи были особенные, на небе столько звёзд и они такие яркие, что всё было похоже на сказку. Звёзды светили сверху, но внизу нависал кромешный мрак. Я не подозревал, что бывает такая чёрная темнота. Место, где легко поверить в нечистую силу, ведьм, колдунов, чудеса, тем более, что каждую третью бабку подозревали в общении с нечистой силой.  Наверное, контраст звёздного сияния и ночной тьмы создавал то незабываемое впечатление от тёплой летней ночи, которое осталось в памяти, и до сих пор впечатляет меня.


Тогда в каждом дворе было много скотины. Коровы, свиньи, куры, козы и их мужья, овцы, бараны, гуси, утки, кролики. Всё это животное разнообразие, мычало, хрюкало, кукарекало, и было впечатление, что я чужой на этом празднике животной жизни, потому что играть с ними было нельзя. Корова оказалась свободолюбивой и независимой – могла лягнуть или забодать. Она жила своею коровьей жизнью – постоянно жевала и смотрела на меня большими глазами, но страшные рога предупреждали – не лезь! Петух несколько раз пытался клюнуть, когда я поворачивался к нему задом, а у свиней оказались такие острые зубы, что страшно было подходить, да и воняли они нестерпимо. Я понял, что вся живность кусается, бодается, и относится не очень дружелюбно. Но было приятное исключение.

 

Коза

 

 Это была соседская коза. Она мирно паслась около домов, привязанная на длинной верёвке к колышку, глубоко вбитому в землю. Коза была хороша, как её звали, я не помню, но точно какое-то имя было. Почему-то всех коз называли человечьими именами. Самое популярное было – Машка.  С тех пор любая девочка Машка вызвала у меня образ именно этой козы.  Животное дружелюбно щипало травку, иногда поглядывая на меня своими жёлтыми глазами с чёрными кирпичиками зрачков. Рога у неё были, но почему-то не страшные, а какие-то смешные, и вообще - она была весёлой. Периодически блеяла, при этом, показывала розовый язык. Коза мне нравилась, а ей нравились ягоды черешни, которые я собирал в саду у своей тёти и нёс этой рогатой веселухе. Трудно было оторвать от козы взгляд, когда она ела черешню, это было целое представление. Сначала ягоды с ладони забирались мягкими, влажными губами, потом следовало ритмичное долгое пережёвывание, и далее самое невероятное! Коза выплёвывала добела отшлифованные косточки! Я был в восторге. Конечно, она не умела выплёвывать косточки так далеко, как я, а просто выталкивала языком.  Но этот козий недостаток хотелось исправить. Я взялся научить козу плеваться косточками.


Встал рядом на колени, прожевал черешню, выплюнул косточку  далеко вперёд. Дал черешню козе, объяснил словами, как надо плевать и стал ждать, пока она прожуёт черешню. Но коза оказалась плохой ученицей, она делала только то, что умела, а не то, что нужно было мне. Я не сдавался и стоя на четвереньках, объяснял козе и показывал, как просто и легко можно выплёвывать косточки. За этим занятием нас и застала тётя Настя. Почему-то разнос получил я. Причём, не за то, что был плохим учителем, а за то, что, по словам тёти, перетаскал половину черешни из её сада соседской скотине.


 Коза предательски отошла в сторону, как будто это её вообще не касается, и стала щипать травку. Дружбы не получилось, без черешни я рогатой подруге был неинтересен.
 Вскоре козы не стало. Хозяева забыли её загнать на ночь домой, а утром обнаружили рожки да ножки, именно это оставляют волки от своей добычи. Оказалось, что сказки не врут. Тогда в Воронежской области было очень много волков, которые изредка наведывались в деревни. Жертвами ночного визита становились забытые хозяевами животные. Козу было жалко.

 

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.

 

Скачать БЕСПЛАТНО "Мастер знакомств" (Электронная книга. О том, как познакомиться).


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/

 

Нравится



Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS