Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Нехватка денег обычно компенсируется избытком ума.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Лекарство от лени

Лекарство от лени

И лень одолела бы мир, но ей тоже – лень. Леонид Сухоруков

Богатство, грубость наслаждений порождают лень, а лень порождает рабов.

Федор Достоевский

С психологической точки зрения внезапная лень — это тревожный симптом, повод  проанализировать  ситуацию, и  понять  какую  важную область жизни Вы обделяете своим вниманием, прикрываясь ленью.  Если вам лень что-то делать, значит, вы испытываете внутреннее сопротивление. В основе лени зачастую  лежат не только усталость и перенапряжение, но и  негативные эмоции: страх, чувство вины, обида. Борьба с ленью – это попытка перевернуть айсберг. Неудивительно, что многие проиграли.

Жил-был в лесу ежик.  Все ежи вокруг него целый день хлопотали, работали, а он не работал – ему было лень. Настала весна – время пахоты. Все ежи дружно направились на свои поля, а наш еж лежал себе и полеживал.  Проходил мимо  старый еж, посмотрел на него  и сказал: «Ты слишком ленив, мой друг, тебе нужно скорее излечиться от твоей лени, иначе скоро тебе  нечего будет есть». Призадумался наш ежик. И пошел  к лесному врачу сове, и попросил  у нее лекарство от лени. Мудрая сова сказала: «Нет у меня сейчас для тебя лекарства, по-моему, я закопала его на твоем участке поля, покопай – может и найдешь». Побежал еж  на поле и стал быстро-быстро копать…

Предлагаю Вам выбрать из коллекции психологических приемов подходящее лекарство от лени:

Разбить большую задачу на маленькие задачи.  Иногда лень возникает, если нужно сделать что-то очень важное, но трудное. Разделите трудное дело на несколько более легких дел,  и делайте их постепенно, и дело пойдет.

Организация пространства.  Создайте на рабочем месте приятную для себя обстановку. Уберите все лишнее. Поставьте любимые фотографии,  включите музыку, повышающую настроение, храните в ящике стола флакон, с запахом, который Вам особенно приятен.

Искусственный аврал. Принцип китайских стратегов – «Помести солдат в местность смерти», поставьте себе жесткие временные рамки. Четкий план поможет перекрыть лени пути подхода к Вам.

Смена деятельности. Занимайтесь несколькими делами попеременно (по 15-20 мин), но если пришло вдохновение – не отвлекайтесь, оно может не вернуться!

Отдыхайте. Иногда нежелание что-либо делать бывает результатом физической или умственной перегрузки. У физиологов есть такой термин – «охранительное торможение». Суть его в следующем: тот, кто долго работает на износ, однажды не найдет в себе элементарных сил – организм просто откажется ему подчиняться.

Позитивное подкрепление – действенный психологический прием. Обязательно празднуйте свои победы, пусть даже маленькие.

Изучайте биоритмы. Знание собственных биоритмов, позволяет так спланировать день, чтобы оптимально расходовать силы и оставить резерв на случай возникновения непредвиденных трудностей.

Разрушение стереотипов. Часто лень возникает от скуки, в этом случае поможет разрушение стереотипов. Ремонт, смена обстановки,  общение с новыми людьми, новое хобби  могут пробудить трудовой энтузиазм.

Вспомните о времени. Джордж Лоример сказал: «Промедление с легким делом превращает его в трудное, промедление же с трудным делом превращает его в невозможное». Основное правило борьбы с ленью звучит так: «Сделай это сейчас!».

Ограничивайте свой перфекционизм. Иногда люди ленятся из-за страха, что их работа не будет достаточно «совершенной». Поставьте предел попыткам совершенствования и помните – «не боги горшки обжигают».

Автоматизируйте все, что можно автоматизировать, многие технические новинки придуманы с целью экономии времени и сил – от колеса до Интернета. Выделите время на изучение новых достижений науки -компьютерной программы, например, которая поможет сэкономить время в дальнейшем.

Заручитесь поддержкой  друзей. Это не про то, что «Кто делать горазд, наделает и на нас». Это про эмоциональную поддержку, дружеский совет и здоровую конкуренцию.

Ничего не делать. Если на Вас напала тотальная лень, попробуйте некоторое время ничего не делать – просто сидите или стойте. Позвольте своим мыслям течь свободно и в любую сторону, вскоре в голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

Есть множество «лекарств»  от лени, но совладать с ней не просто. Прежде чем  применять готовые рецепты стоит определить причину Вашей лени. Может быть Вы просто устали? Или Вы прикрываете ленью другие качества, например, трусость? Лень дает  возможность не изменять то, что,  так или иначе, выгодно. Например, можно страдать по поводу избыточного веса, но избавляться от него лень: если похудеть, на что же тогда жаловаться и чем же объяснять свои неудачи в личной жизни?  В то же время, зачастую лень – просто защитная реакция нашего организма, с помощью которой он пытается выкроить себе время для творчества. Лень дает возможность выйти за пределы стереотипного мышления и  помогает «высказаться» подсознанию.

Автор – Елена Киселева

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS