Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Легко ли быть эмоционально привлекательным и интересным человеком?

Автор: А. Мичкова  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Легко ли быть эмоционально привлекательным и интересным человеком?


Общение с одной девушкой меня заставило задуматься над тем, почему многим людям сложно быть привлекательными и интересными в обществе.
Ей трудно было общаться с людьми, трудно располагать к себе. С работой не складывалось. С людьми противоположного пола вообще было тяжело наладить контакт. Она чувствовала себя серой мышкой, которая никому не интересна и ненужна. Хотя, по моему мнению, девушка достаточно симпатичная, с хорошей фигуркой. Так в чем же дело? Проблема оказалась с одной стороны серьезной, а с другой – достаточно банальной: нет привычки быть приветливой и доброжелательной к людям.


Многие привычки у нас формируются неосознанно, окружающие, образ жизни, общее состояние часто влияет на наше отношение к жизни и людям вокруг. Зачастую, особенно если жизнь кажется какой-то не очень,  оно проявляется в виде : «..почему я должна первой», а дальше выберите – подходить, приветствовать, улыбаться, заговаривать, если мне и так хреново.

 

Мне кажется, что повсеместная агрессия и недружелюбие возникает именно от страха, стеснения, неловкости и ожидания того, что к нам изначально относятся плохо (ведь повода пока относиться хорошо у них нет! ). И что в итоге? Мы настолько боимся казаться глупыми, несерьезными, боимся не соответствовать чьм-то ожиданиям, что уже своим отношением  и угрюмым лицом начинаем отпугивать людей.

 

Почему это происходит?

 

1. Мы привыкли в первую очередь думать о своих чувствах и переживаниях. Кто-то косо на меня посмотрел – уже переживаю, а «эти» явно будут меня такую замечательную недолюбливать, а тут, если улыбнусь, подумают, что легкомысленная дурочка.

 

Самое простое решение здесь – перестать думать о своих чувствах, подумайте о других. Особенно, если это первое знакомство. Будь то в личной жизни или во время собеседования, а может с новыми сотрудниками в офисе или в новой компании людей на каких-нибудь курсах. Часто во время встречи люди чувствуют себя также, как привыкли это делать вы , им некомфортно, они не знают, как вы можете реагировать, как себя с вами вести. Самый простой способ снять напряжение ситуации – первым поприветствовать и доброжелательно улыбнуться. Все. Людям этого достаточно, становится понятно, что вас бояться не надо, вы пришли с миром. Тогда разговор идет гораздо легче. В некоторых случаях устанавливается еще и глубокое подсознательное доверие, люди начинают рассказывать о том, о чем изначально вообще не планировали.

 

Или, например, ситуация знакомства с новым коллективом:
- какой кошмар, столько новых, смотрят на меня как-то с презрением, и я никого не знаю, пойду сяду в темный угол, чтобы меня никто не трогал и не обижал. Жутко некомфортно. Сейчас наверное сплетни про меня начнутся. Будут выживать, наверняка, таких как я не любят. Может сразу уйти? Ненавижу всех.
- о, новые люди, кто они и чем увлекаются, что у них за жизнь? У нас наверняка есть что-то общее! Смотрят на меня, наверное им тоже интересно узнать обо мне. Любопытно будет с ними пообщаться. Улыбнусь им, легко поприветствую.

 

Пусть знают, что я открыта к общению. А там уж посмотрим, в любом случае, я пришла сюда работать. Подружимся – хорошо, нет – ну не замуж мне за них ведь выходить!
Неправда ли, второй вариант намного приятнее? Конечно, хорошо, когда уже в коллективе есть доброжелательные люди, которые готовы взять под свою опеку и провести для тебя так называемую «адаптацию в коллективе». Но так бывает не всегда. Поэтому проще не надеяться на других, а адаптироваться самостоятельно.

 

2. Мы боимся дать людям шанс проявить себя с хорошей стороны, заранее рассматривая человека как врага.
Получая от жизни пинки и сталкиваясь с не очень хорошими ситуациями и людьми, мы часто отворачиваемся от мира, замыкаемся, становимся недоверчивыми и подозрительными. Знакомясь с новыми людьми мы неосознанно включаем механизм защиты, вместо желания заинтересовать. В ответ получаем негатив или просто равнодушие.
Попробуйте дать людям шанс. В мире больше хороших людей, чем кажется на первый взгляд. Только не надо крайностей. Не обязательно посвящать людей в ваши самые сокровенные тайны, потому что вы решили стать доверчивым и открытым к людям.

 

Опять же, важно помнить, что почти у всех есть «тараканы в голове», второго человека как вы – не найдете. Поэтому не нужно зацикливаться на недостатках людей, которые могут быть вполне незначительными, по сравнению с их достоинствами. Если вам не нравится, как человек держит столовые приборы во время еды, но с ним просто интересно общаться на волнующие вас темы – не ходите с ним на бизнес-ланч, найдите другое место для общения. Если вас раздражают женские разговоры о покупках, но девушка увлекается велоспортом, как и вы – выбирайте именно свои точки соприкосновения. Не обязательно принимать участие в том, что вам не нравится, от чего может возникнуть негатив к человеку.

 

Но что делать, когда ваша открытость и доброжелательность к людям оказалась напрасной? Если люди вашего окружения все-таки не оправдали ваших ожиданий и оказались «не теми»? Иногда это бывает по причине конкуренции, иногда люди также не могут перестроиться на доброжелательное отношение к жизни. Иногда просто есть привычка делать людям гадости, завидовать им и сплетничать. Обида здесь не поможет. Она разрушает нас изнутри, заставляет переживать и отнимает полезную энергию. Тут нужно смотреть, либо выходом будет поменять окружение (зачем мучаться?). Либо, если есть зачем мучаться, например, неплохая зарплата, надо уметь правильно расставить для себя приоритеты.

 

Возможность получать больше благ от уровня дохода гораздо приятнее, поэтому заниматься переживаниями на счет зависти в коллективе – дело пустое. Вам-то от этого ни горячо, ни холодно. Еще мне очень нравится афоризм по этому поводу: «Если тебе плюют в спину, значит ты впереди». Поэтому есть еще один повод погордиться собой.

 

3. Просто лень, за многие годы сформировалось негативное отношение ко всему вокруг. И пока остальные не приложат максимум усилий, чтобы меня переубедить, я так и буду мрачной и неприветливой. Зачем стараться, если все равно ничего не изменится.

 

С такой позицией еще как-то можно жить, например, для женщин - пока молодая и красивая, пока учишься и нет особой необходимости выстраивать взаимоотношения с людьми. Но именно тогда позиция начинает превращаться в привычку, а в жизни преследовать неудачи. И дальше, с каждым разом, с каждой неудачной попыткой общения  убеждаешься в том, что ничего в этой жизни уже не изменится. Желание пытаться уходит окончательно. Как правило, такие люди очень трудно растут в профессиональном плане, а в личном часто бывают одиноки.
Пассивное паразитирование часто встречается из-за возможности сидеть на шее у родителей, обычно в студенческом возрасте. Хотя есть и такие, которые сидят всю жизнь. У некоторых родителей бывает безусловная и исключительно вредная любовь к своему чаду, которые из ребенка растят несамостоятельный овощ.
Но если человек хочет жить обособленно, своей жизнью, то позиция «докажите мне, что жизнь прекрасна» - работать не будет.  Другим людям это просто не нужно, им свою жизнь надо выстраивать, зачем еще вас тащить из болота?
     «Ну  почему у остальных получается, а у меня нет?»,- скажете вы. Счастливчики? Бывает, да. Но    чаще – люди  работают над собой, стараются менять свою жизнь  к лучшему.
Если у вас пока не очень складывается, не нужно терять доброжелательное отношение к жизни, улыбайтесь, с радостью шевелитесь, ищите пути, варианты, иногда можно даже экспериментировать, это тоже хороший опыт.
В Штатах, по статистике, перед тем, как устроиться на работу, человек рассылает около 100 резюме, 50 из них – посмотрят, по 20 из них – пригласят, 10 – предложат сотрудничество, а уже из них человек себе выберет наиболее достойный вариант. Но не наоборот. Конечно, если только вы не супер-пупер-руководитель, известный на весь мир, то работодатели не будут за вами бегать, предлагая вам супер-условия и уговаривая вас согласиться.
Перемены к лучшему в вашей жизни случатся тогда, когда придет осознание, что свою жизнь лучше могу сделать только я, когда появится улыбка внутри, улыбка этому миру и людям, которые вас окружают.
Внешность здесь не главное, главное – открытый внутренний мир и уменее радоваться жизни. Поэтому такие люди привлекательны и притягательны. Их выделяют не наигранные пустые улыбки и искусственный позитив, а светлые лица и внутреннее тепло, добродушие.

 

Попробуйте улыбнуться миру, и вам самим станет легко, ведь негатив и переживания более энергозатратны, а радость, наоборот, дает силы и энергетику. Вы сами не заметите, как постепенно, на интуитивном уровне станете более привлекательными и обаятельными. Тело и выражение лица будут подстраиваться сами к вашему внутреннему миру.

 

Изменение отношения к окружающему миру – это очень большая работа, которая даст вам колоссальную отдачу. С телом, чертами и выражением лица, если захочется быстрого результата, тоже нужно будет поработать серьезно, ведь многолетние привычки всячески сопротивляются вашим новым желаниям. Главное – узнать, осознать и понять, из чего складывается внешняя эмоциональная привлекательность  и отрабатывать упражнения совместно с привычкой мыслить по-новому.

 

Привлекательным и интересным человеком быть легко, нужно только не бояться попробовать!

 

Как избавиться от страха? Тренинг "Убираем страх за раз".

 

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.

 

Нравится



Комментарии




наталья | 21.05.13 00:51



Очень понравилось.Как говориться относись к людям так как хошешь чтобы относились к тебе

Серж | 17.03.13 22:12



Офигенно

Ринат | 04.04.11 13:55



Это правильно, но в нашем же обществе дружелюбие воспринимается, как признак слабости.
Уж не заискивает ли? Лучше держаться с ним построже, может шестёрка какая.

И ещё. У многих комплексы и когда кто-то проявляет открытость, появляются желающие
ткнуть в открытое место.

Например. Сайт, где многие вероятно знают иностранный язык. Пытаюсь в личном кабинете
писать на иностранном, в надежде что кто-то поправит или ответит. Через месяц
получаю язвительную записку на русском, что фигнёй занимаюсь. Вот и всё.

С одной стороны надо быть открытым, а с другой - далеко не со всеми.

Li | 11.03.11 08:16



Absolutno tochno-imenno pridti k osoznaniu,i nakonec vybrat dlya sebya cennocti i stil jizni,i perestat uje jalet sbya.I postavit sebya v tu obstanovku gde hochesh ne hochesh doljna byt na urovne ili luchshei.Tolko togda ty smojesh prochuvstvovat izmeneniya i idti v etom napravlenii..

марина | 09.03.11 17:34



супер!





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS