Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Кто должен начать разговор о браке, мужчина или женщина?

Автор: В.Г. Пичугин  Источник: http://nlplife.ru/ 

Кто должен начать разговор о браке, мужчина или женщина?

Женщины ждут, что мужчина предложит им руку, сердце, часть зарплаты. А мужчины не всегда торопятся это всё предлагать. Мудрые барышни понимают, чтобы ускорить процесс, надо создать привлекательную картинку будущего. Представляешь дорогой, я вся такая сексуальная и желанная, давай распишемся, и это счастье у тебя будет каждый день. Мужчина смотрит и говорит, да хочу. Всё нормально, он хочет её, она хочет замуж. Это один из часто встречающихся вариантов заключения брака, характерен для совсем молодых людей. У тех, кто постарше, поумнее, поопытнее, всё сложнее. Кто должен первый начать разговор о браке, как это сделать?

Моё предположение следующее. Кто больше заинтересован в заключение брака, тот и должен начать разговор. Вроде логично, но многие женщины, особенно после 25 лет, страстно желающие выйти замуж, считают, что это предложение в любом случае должен сделать мужчина. Они ждут, и если не происходит желаемое, начинают предъявлять претензии, иногда, закатывают возможному спутнику жизни истерики, что его отпугивает окончательно. Кому нужна истеричка? С мужчинами проще, если они хотят жениться, то в любом возрасте легко делают женщине предложение. А если устраивает совместное проживание без регистрации брака, то готовы также счастливо жить с любимой женщиной, чему вокруг масса доказательств.

Я со Львом Николаевичем Толстым пришёл к одной  и той же мысли, он чуть раньше, я позже: не мужчина должен искать себе женщину, а женщина мужчину, поскольку она выбирает не только любовника, а ещё отца своих детей. От себя добавлю, мужикам эту ответственную задачу доверять нельзя. Что барышня себе найдёт, то у неё и будет. Потом не надо рассказывать: я была такая невинная, он меня окрутил, обманул. Если выбираешь сама – ответственность на тебе.

Поэтому, если девушка хочет замуж, то её обязанность найти себе достойного мужчину, а если он пока не понимает, как ему срочно надо жениться, то необходимо рассказать об этом. Но как?

Как уже говорил, претензии «почему не предлагаешь жениться», тем более истерики лучше исключить. Начать разговор лучше с искреннего интереса к жизненным планам мужчины на будущее. Полезно выяснить, вы там каким-нибудь образом присутствуете? А можете? Если да, то расскажите об этом своему избраннику, может быть, он пока не осознаёт своего счастья в семейной жизни с вами, а когда поймёт, сразу согласится. Кто же отказывается от хорошего?

Общий смысл вашего разговора должен быть таким: после женитьбы жизнь мужчины станет лучше. Это должно быть правдой, если нет, покажите мне безумца, который готов жениться, заранее зная, что его жизнь станет хуже. Зачем это нужно делать, ведь такой брак будет короток.

Перед разговором хорошо ответить себе на вопросы: зачем я мужчине нужна? Почему ему стоит жениться, кроме того, что у нас – любовь, какой в этом смысл? Если любовь пройдёт – что дальше? Нужно самой чётко представлять, что хорошего я принесу в жизнь возлюбленного? Понимаю, что это не простые вопросы для многих женщин, которые считают, что они просто сокровище, красивые, сексуальные, привлекательные, вон сколько мужчин их хотят! Барышни, расстаньтесь с этим заблуждением.  Мужчины хотят женщин вообще, так придумала природа, чтобы вы согласились на секс, любой грамотный молодой человек будет поддерживать в вас иллюзию исключительности и неповторимости, отличия от всех других женщин, желая получить то, что и от остальных барышень.

Вообще иллюзии приятны, отказываться от них сложно, но как ни странно, разговор о браке полезно начинать чётко понимая, чем вы будете полезны другому человеку. К разводу же приводит чаще такой романтический разговор:
- Ты меня любишь?
- Да.
- И я тебя.
- Давай поженимся?
- Давай.    

Красиво, но тогда решение всех проблем откладывается на потом, то потом оказывается, что мужчина мерзавец, негодяй и обманщик. Может выяснить заранее?
Понимаю, что написал не совсем то, что большинству женщин нравится. Мне, например, не нравится зима и холода, но я знаю, что зима будет. Лучше быть в курсе и учитывать данный факт, не зависимо от своего отношения к нему.
Прочитал много «женских» журналов о браке, семье, отношениях. Общий смысл написанного: «Как найти мужчину своей мечты, и что потом делать с этим подонком". Поэтому, полезно думать заранее, чем каяться после.  

 

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.


30-дневная программа упражнений "Юморология или Как стать интересным человеком" (Электронная книга, .pdf)


SOS: Спаси Отношения Сейчас. (Электронная книга, PDF)


Мастер знакомств. (Аудиокнига)




 



Комментарии




Anna | 07.06.10 11:20




ТАТЬЯНА | 21.05.10 20:21



morgenstern | СОГЛАСНА С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ

Антонина | 06.05.10 09:49



Статья подтверждает только одно: не хотят мужики ничего решать, и ответственность им тоже не нужна...вот ты, родная, сделай мне предложение, я подумаю, а если что не так- так ты сама меня на себе женила...интересно, а кто ему рубахи гладит-ужины готовит, пока он, довольный от себя и своего холостого статуса, думает жениться или нет...
противненько как-то

Светлана | 05.05.10 09:07



Нужно было эту написать женщине и получилось два разных мнения по этому вопросу: Кто должен начать разговор о браке, мужчина или женщина? Каждый трактует со своей колокольни. Очень понравилось высказывание Елены в начале комментов: "если у него другой взгляд на совместное будущее, чего время терять и плакать от неоправданных ожиданий"
Очень категоричная статья. Даже не дочитала до конца

Елена | 04.05.10 10:03



Может быть, вам это покажется странным, но в природе действительно есть мужчины, которые хотят детей и полноценную семью.Которые бояться потерять свою женщину ( может, под этим подразумеваются блага и удобства, но факт остаётся фактом). Судя по статье, причина брака- "чтобы мужчине стало ещё лучше". Прежде, чем начать вместе жить, я понитересовалась тогда ещё у будущего мужа, какие у него в отношении меня планы.Его ответ меня вполне устроил. Поэтому у нас не было бесконечного гражданского брака и , как только появилась финансовая возможность законно оформить отношения, мы это сделали. Просто девушки изначально хотят замуж, а не "жить вместе". Каждая отправдывает себя по-своему. Ну а если у него другой взгляд на совместное будущее, чего время терять и плакать от неоправданных ожиданий.

елена | 02.05.10 21:48



автор предлагает наступить на горло любви, если такая имеется, придушить и посмотреть на ее объект со всех сторон, годится ли он для брака. сие возможно, но только при отсутствии таковой!

morgenstern | 03.05.10 16:14



Любовь - это праздник жизни. Праздник жизни - это хорошо. Можно веселиться, скакать, не думать, что будет потом. Но празники проходят и наступают похмельные будни. Стоит ли играть в такую лотерею с чувствами? Это же жизнь и, вполне себе влюбленность, принятая за БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ может обернуться трагедией как для партнера, так и для партнерши. В этой связи я считаю, что автор прав. Любовь - это хорошо, но помимо любви есть и масса других вещей, банальных, но очень уж неотвратимых.

Сима | 02.05.10 09:27




Михаил | 01.05.10 20:34



Женщины не умеют молчать, мужчины - говорить, и те и другие мужчины и женщины, но не люди впервую очередь.

Сима | 01.05.10 09:37



У меня такое складывается чувство что автор статьи с какого то совхоза и жена у него доярка , много читал а колхозником так и остался

Оксана | 17.04.10 00:54



Хочу поделится с вами своими мыслями о том ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ХОТЯТ ЗАМУЖ. Общественное мнение формируют мужчины.И если спросить всех мужчин вместе о том какую роль в жизни общества должна играть женщина, то большинство ответят: хранительница семейного очага, любящая жена и мать? Верно? Все согласны? Но кому и что она будет хранить, если мужчины каждый в отдельности к браку совсем не стремится. И я могу понять мужчин в этом - современный мужчина вне брака может получить все то, что лет сто назад получить мог преимущественно в браке: и быт и секс. И если бы не общественное мнение( которое формируют мужчины коллективно, но противоречат ему каждый в отдельности), то и женщины не приставали бы к мужчинам с дурацкими просьбами женится!!!!!

morgenstern | 03.05.10 16:00



Где-то я уже это читал. Предположительно в другой ветке. Оксана, Вам больше нечего сказать по данному вопросу - отношений мужчины и женщины?


Оксана | 02.03.11 01:37



Много есть чего сказать! Некрасиво как-то склонять мужчину к женитьбе... Насилие над личностью какое-то. Зачем убеждать человека в том, что ему совершенно не нужно? Тем более что таким образом женщина попадает в капкан своих обещаний... словно она должна уже будет ему до гробовой доски, за то что он снизошел до нее и женился! Может быть еще памятник ему при жизни поставить или дать звезду Героя Украины?





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS