Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Жить хочется лучше, а приходится веселее...
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Кризис по-русски: тем, кого не уволят - уменьшат зарплату

В следующем году реальная заработная плата миллионов работников по всем миру может сократиться. Об этом говорится в опубликованном вчера докладе Международной организации труда (МОТ). Главной причиной грядущего сокращения является общемировой кризис, в результате которого экономика многих стран замедлила свой рост, а прибыли работодателей снизились. По мнению отечественных экспертов, мимо России эта волна не пройдет, и ущерб она нанесет весьма ощутимый, пишет газета "Новые известия".

"Замедленные или отрицательные темпы экономического роста в сочетании с крайней нестабильностью цен приведут к снижению реальной заработной платы многих работников, особенно малооплачиваемых и живущих в бедных семьях. Во многих странах серьезно пострадают и представители среднего класса", - отмечается в докладе организации.

По словам генерального директора МОТ Хуана Сомавия, для 1,5 млрд. наемных работников во всем мире наступают трудные времена. Эксперты МОТ предполагают, что при наиболее благоприятном раскладе рост реальной заработной платы в 2009 году составит 1,1%, против 1,7% в 2008 году, а во многих странах, включая наиболее развитые, этот показатель может снизиться. Так, по прогнозам, рост зарплаты в промышленно развитых странах сократится с 0,8% в 2008 году до 0,5% в 2009-м.

Россию общая тенденция снижения зарплат тоже не минует, считают эксперты. "Зарплаты у нас росли, потому что рос спрос на труд в силу роста экономики, - говорит директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. - Кроме того, рост цен на нефть тащил вверх индексы цен производителей, и потому даже при увеличении зарплат труд получался дешевле. Сейчас цены на нефть упали, спрос сокращается, предприятия получают меньшую прибыль и уже не могут платить прежние зарплаты, а, значит, будут их снижать".

В общем и целом подход к сокращению расходов на труд у России и Запада различается.."В развитых странах зарплаты снижаться не будут, просто заморозят их рост и кого-то уволят, - говорит Гимпельсон. - Там по-другому устроен рынок труда, у них адаптация идет через увольнения, а не сокращение зарплат. У нас же в большей степени будет сокращение зарплат и в меньшей - увольнения".

Такое положение вещей вызвано тем, что в зарплатах россиян есть переменная часть - премия, которая в договоре, как правило, не прописана и ее можно легко сократить. В тоже время уволить сотрудников, особенно сразу многих, значительно сложнее - законодательство не всегда это позволяет.

Возможно, что российским работодателям также имеет смысл обратиться к западной практике. В силу низкой мотивации к труду и возникающих психологических сложностей, разумнее было бы именно сокращать кадры, а не понижать зарплату, считает директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев. По его оценкам, возможное сокращение зарплаты в следующем году составит 10-15%, и вряд ли можно снизить ее больше без ущерба для мотивации."В такой ситуации работодателю выгоднее уволить некоторых сотрудников, чем сократить зарплату всем", - говорит эксперт.

Помимо прочего, в докладе МОТ приводятся интересные статистические наблюдения за последние 12 лет, касательно изменения запрлаты. С 1995 по 2007 год при возрастании ВВП на душу населения на 1% в год средняя зарплата увеличивалась ежегодно лишь на 0,75%. Если ВВП снижался, то наблюдалась прямо противоположная картина: уменьшение ВВП на душу населения на 1% приводило к снижению зарплаты на 1,55%. "Если в условиях быстро распространяющегося кризиса подобная тенденция сохранится, то это еще более углубит рецессию и затруднит процесс выхода из кризиса", - заявил Хуан Сомавия.

В случае с Россией, у которой в 2007 году ВВП вырос на 8,1%, а в 2008 МВФ прогнозирует его в пределах 6,8%, такая тенденция действительно не сулит ничего хорошего.
Оригинал статьи на www.point.ru


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS