Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Коротко о некоторых мифах

Коротко о некоторых мифах
Купать ребенка с использованием мыла и шампуней — это нормально


Практически все мамы и папы при купании своих малышей используют мыло и шампуни. Не задумываясь о том, какое действие это может оказать на их детей. А задуматься есть о чем.


Дело в том, что ребенку до достижения им двухлетнего возраста ванна с мылом может лишь навредить. Однако большинство родителей каждый день намыливает своего дитя от макушки до пят, не ведая того что мыло и шампуни могут вызвать у маленького ребенка аллергию и нейро-дермит.


Это не значит, что мылом нельзя пользоваться вообще. Если Ваш ребенок сильно испачкался, что с детьми периодически происходит, то без мыла здесь не обойтись. Но там, где это возможно, старайтесь обходиться без него. Помня о том, что мыло сушит кожу, нарушая ее природный баланс.

Полные дети — здоровые дети


Среди нашего народа весьма распространен миф о том, что хорошо откормленные и упитанные дети обладают отменным здоровьем. Недаром, в России избыточный вес наблюдается у 25% мальчиков и 18% девочек. Однако, это совершенно не соответствует действительности. Как раз наоборот, лишний вес несет в себе прямую угрозу здоровью ребенка.


Абсолютно точно известно, что лишний вес, накопленный в раннем возрасте, обуславливает предрасположенность к развитию ожирения. Дело в том, что то количество жировых клеток, которое образуется в организме в течение первого года жизни маленького человека, затем практически не уменьшается. Оно может лишь возрастать и, как правило, возрастает.


Кроме того, у полных детей наблюдается снижение сопротивляемости инфекционным заболеваниям. У них часто повышены артериальное давление и дневная температура. Также нередко встречаются такие недуги как «мраморная кожа», нарушение осанки, плоскостопие, искривление ног и отставание в половом развитии. У детей, страдающим лишним весом, в тяжелой форме протекают респираторные заболевания. Экземы, крапивницы, риниты у них бывают в 1,5 раза чаще.


Но дело не только в болезнях. Рано или поздно толстый ребенок начнет испытывать дискомфорт, связанный со своей внешностью. Другие дети, во дворе, в школе, обязательно сделают его полноту объектом насмешек. А это повлечет за собой еще и проблемы психологического характера — чувство неполноценности, неуверенности в себе, либо, наоборот, проявления агрессивности.


Выводы напрашиваются сами собой.

Приготовленные из овощей блюда хорошо сохраняются при низкой температуре


На самом деле хранить на холоде овощные блюда нежелательно. Практически все из них, помещенные в холодильник или зимний холод, теряют витамин С.


Для примера: тушеная капуста спустя сутки теряет 90% витамина С, вареный картофель через четыре часа — 40%. В квашенной капусте при заморозке снижается содержание витамина С на 21-40%.


Поэтому желательно салаты, до того как вы заправите их уксусом? майонезом или сметаной, хранить в холодильнике, либо охлаждаемом помещении не более 12 часов.

Половая холодность — один из вариантов нормы сексуального поведения женщины


От сексопатологов можно часто услышать мнение, что если женщина холодна в постели — в этом нет ничего противоестественного. Для женщин — это нормально. И пусть бы себе так думали, да только женщины, как правило, принимают это мнение на веру. И таких женщин около 30%.


В действительности же половая холодность женщины никак не может быть нормой. Нормой является прямо противоположное — когда женщина испытывает удовольствие от половой близости. Все остальное — ненормально по определению. Самое же главное, если женщина холодна в постели — ей можно помочь. Это показывает практика многих психиатров.


Нельзя не упомянуть и тех сексопатологов, которые советуют женщинам, испытывающим подобные проблемы — симулировать оргазм. Это прямой путь к тяжелым психическим расстройствам. Дело в том, что не получая удовлетворения от близости с мужчиной, женщина будет постоянно ощущать себя как бы изнасилованной. Следствием этого станет раздражительность, постоянные истерики и скандалы, причем по малейшему поводу. Это также может спровоцировать многочисленные болезни.


Справедливости ради отметим, что по-настоящему холодные женщины все же существуют. Однако, это не является данностью от рождения. Их холодность — симптом тяжелого психического заболевания на конечных этапах своего развития. Поэтому такие женщины являются не столько холодными, сколько безразличными ко всему, в том числе и к половой жизни.

Когда желудок пуст, человек испытывает чувство голода


В действительности, пустой желудок никак не влияет на чувство голода. Человек испытывает это чувство лишь тогда, когда в крови не хватает определенных питательных веществ. При этом, в ту часть мозга, которую принято называть «центром голода», поступает сигнал об этом. Именно этот центр голода регулирует работу желудка.


Когда в крови достаточно питательных веществ, центр голода замедляет работу желудка и кишечника. Соответственно, когда в крови обнаруживается нехватка этих веществ, он активизирует работу этих органов. Как следствие, мы порой и слышим «урчание» своего желудка.


В качестве более наглядного подтверждения мифа о пустом желудке можно привести тот факт, что во время болезни человек, как правило, не ощущает чувства голода, несмотря на то, что его желудок совершенно пуст.


Вы, наверняка, также замечали, что чувство голода не исчезает, если к примеру насытить свой желудок только одними фруктами. При этом вам все равно хочется есть. Это значит, что наш аппетит следит за тем, чтобы мы не утоляли свой голод какой-то одной пищей. Это нанесло бы вред организму, т.к. в однообразной пище не содержится достаточного количества питательных веществ, которые ему нужны.

-------------------------------------------------------
Источник:«Антимиф»

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS