Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Кого можно назвать взрослым человеком?

Автор: В.Г. Пичугин  Источник: http://nlplife.ru/ 
Кого можно назвать взрослым человеком?

Ребёнок вырастает, он становится взрослым? Не всегда. Иногда так и говорят: ты уже большой! То есть у тебя большие руки, ноги, тело, голова, но это относиться к размерам, а не психологической взрослости. Другими словами большой дядя или тётя может остаться ребёнком по жизни. Вы таких встречали? Интересно подумать, а кого тогда можно назвать взрослым человеком?

У детей главный лозунг в жизни – я хочу! Этим определяются поступки, отношение к окружающим, убеждения, что такое хорошо, и что такое плохо. Всё просто, хочу – играю, надоело - бросил. Нравится другой ребёнок или взрослый – буду водиться, надоел, не интересен, обижает, - не хочу! Не буду водиться. Конфету хочу, кашу не хочу! Мудрые воспитатели знают, чтобы чему-либо научить ребёнка, его надо заинтересовать. Другими словами, сделать так, чтобы появилось его хочу. Но жизнь идёт, и требования к детям возрастают, всё чаще появляется фраза – ты должен! Какой ужас, это входит в противоречие с привычным – я хочу. Ты должен ходить в школу, хорошо учиться, уважать старших, делать зарядку, убирать за собой, помогать родителям, и т.п. Но я не хочу! А кого это волнует, теперь ты должен! Если детский протест сильнее авторитета, внушения, воспитательного воздействия, взрослых, то у ребёнка есть шанс отвоевать святое право и дальше по жизни действовать исключительно, руководствуясь мотивацией: хочу, не хочу. В этом случае человек станет большим, но не взрослым, что гарантирует ему в жизни большие проблемы, а также окружающим людям.

Есть хорошее слово – ответственность. Взрослый тот, кто отвечает за свои поступки.  Главное, осознавая собственное «хочу», может руководствоваться другими словами – надо, должен, могу, сделаю.  

Взрослый человек начинает заботиться не только о себе, но и о других: «он ставит кашу на стол». Дети прибегают и едят, они не задумываются, откуда и что берётся, они пользуются, потому что есть взрослый, который заботиться о них.

Ещё одно моё определение.
Взрослость – финансовая независимость и личная свобода, а также ответственность за последствия принятых (и не принятых) решений.
Финансовая независимость – умение, основанное на знаниях, навыках, опыте, в любой ситуации получать достаточно материальных (финансовых) благ для собственных нужд, а также поддержки ближних и других достойных людей.
 
Личная свобода – умение принимать решения независимо от мнения окружающих. Поступать в соответствии со своими убеждениями, нести полную ответственность за последствия своих действий. Конечно, учитывать обстоятельства и мнения окружающих стоит, но решение принимать самостоятельно.

Разберём определения на примере.
Молодой человек возжелал девушку, у них случилась любовь. Всё нормально. Красивые слова, романтика, секс, интересное общение. Но со временем, парень стал замечать, что девушка стала несколько напрягать, претензиями, капризами. Секс с ней нравится, а общение уже не очень. Другими словами секса хочу, а претензии не хочу. Говорят, что от близкого общения бывают дети, а ведь не зря говорят. Короче, барышня забеременела. Теперь её требования стали совсем простыми: ты должен жениться, гад, негодяй, сволочь! Я ХОЧУ замуж! Что мне теперь делать? Но молодой человек тоже руководствуется своими желаниями, он отвечает, а я не хочу, прощай. Вот такая ситуация из жизни. Уточню, этим детям, одному 30, другой 23 года.
Это большие дети. И он и она. Парень хочет секс. Девушка хочет замуж. Они руководствуются не ответственностью, а своим детским – хочу. Правда, взрослые люди?

Обратимся к определению. Взрослый тот, кто готов нести ответственность, в том числе финансовую, за последствия своих поступков, говорить себе – я должен, значит - могу, сделаю. Но эти дети знают только своё хочу, поэтому предъявляют друг другу претензии.

Надо ли девушке выходить за него замуж? Не факт. Надо ли парню жениться в этой ситуации? Тоже не факт. Ребёнок, который родиться у двух этих детей, скорее всего, будет очень несчастным. Ведь он появится на свет со своим «хочу», а его встретят два паразита, которые не могут справиться с собственными «хочу». Ситуация сложная.
Решений может быть несколько, если быть взрослыми людьми. Подумайте, как бы вы, надеюсь, взрослые люди, решили эту проблему?

Но вернёмся к главной теме статьи. Определение дано, а как перестать болеть «детством» и стать взрослым?

1.    Начните зарабатывать деньги. Понимаю, что на данный совет, нужно написать три книги, как зарабатывать деньги. Это отдельная тема. Но всё же. Деньги это ресурсы, инструмент взрослого человека для поддержки себя, близких и других достойных людей. Если вы очень заботливый, но бедный, то ваши возможности взрослого человека весьма ограничены. Ведь у детей могут быть какие угодно амбиции, желания, но если они не обеспечены финансовой возможностью взрослых, то так и останутся просто желаниями, мечтами.
2.    Будьте самостоятельны. Без первого пункта (заработайте деньги) вряд ли получится. Чем больше финансовая независимость, тем больше возможности принимать решения самостоятельно.
3.    Начните заботиться. Круг забот взрослого человека намного больше, чем у ребёнка. Помогайте, вкладывайте свои знания, умения, навыки, опыт, финансы, в своих близких людей, найдите других достойных, которым нужна ваша забота. Может быть, имеет смысл создать интересные проекты своей жизни, которые будут давать ей смысл, и останутся другим людям. Так поступали все взрослые и великие люди, поэтому мы о них помним. Чем запомнитесь вы?
4.    Будьте ответственны. Взрослый человек отвечает за свои действия. Не как наше правительство за дефолты, воровство казны, взятки, - словами,  а реально деньгами, временем, энергией, вложениями в исправление неправильно принятого решения.
5.    Будьте душевно здоровы. Взрослый – ребёнок, не контролирует свои эмоции, часто предъявляет претензии, считает, что люди вокруг ему всё должны, обидчив. Ведь он много чего хочет получать, и ничего не умеет давать. Душевно здоровый взрослый нацелен, в первую очередь, давать знания, умения, опыт, финансы, достойным людям. Просто у него этого много, он же взрослый, а что взять с ребёнка?

Хорошая фраза: «Ты либо часть решения, либо часть проблемы». Так вот взрослые, это, скорее всего – решение. Взрослые – дети, скорее всего – проблемы. Оглянитесь вокруг, посмотрите, вас окружают взрослые люди? А вы сами кто?

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.

 

Скачать БЕСПЛАТНО "Мастер знакомств" (Электронная книга. О том, как познакомиться).


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/


Нравится


Комментарии




оля | 14.01.16 17:36




Елена | 10.11.13 22:24



То есть, если ты зарабатываешь деньги, даже работая на чужого злобного дядю, безропотно тянешь свою лямку и не задумываешься о своих желаниях, не пытаешься что-то изменить к лучшему - ты взрослый? Не маловат наборчик для взрослого человека? Страшновато начать сначала и лучше выбрать стабильность?
Имхо, должен быть баланс между "хочу" и "надо", а не оголтелое "надо". Иначе все начнут ездить на тебе, прикрываясь моральными установками.

торум парамар | 21.01.13 14:21



супэл калал олок

Ольга | 17.01.11 22:13



Мне много лет, но тем не менее я хочу к МАМЕ и ПАПЕ. Финансово благополучана. Заработываю, имея высшее строительное образование,
очень хорошо. Содержу всю семью. Муж и две взрослые дочери. Чувствую себя уверенно и независимо. Но.. тем не менее ХОЧУ домой
в СССР. Что это?

lady_capeacane | 12.03.11 13:58



Православные называют это "ХОЧУ В ЭДЕМ".
Ведь, в самом деле, чем был для многих из нас СССР, как не тем самым "Эдемом"?
Но рай - это не просто "сказочное царство" молочных рек, кисельных берегов и золотых яблок. Тогда Богу было бы логичнее поселить в нем не Свой образ и подобие, а какую-нибудь тупую хрюшку, не знающую ничего приятнее теплой грязи, или кошечку, гуляющую сама по себе и ни о чем больше не помышляющую. Нет! Церковь учит, что Богу хотелось создать того, кто мог бы Его любить.
Поэтому Он создал существ, наделенных разумом, Адама и Еву. А чтобы они могли развиваться и в конце концов окончательно уподобиться Творцу, дал им заповедь: "не вкушать от древа Познания добра и зла". Ведь невозможно развиваться без ограничений и преодоления трудностей. Райскими могут быть изначальные условия: ни о чем не заботиться, ни о еде, ни об одежде, - а трудиться все равно нужно. Но в райских условиях это труд не "в поте лица", а творческий. Не заштопать дырку на единственных штанах, а вышить сцену из рыцарских времен или сшить оригинальную игрушку для ребенка. Сажать не тощую картошку на тощей почве, а пышные, красивые цветы и вкусные ягоды и фрукты, потому что картошка тебе уже и так обеспечена.

Но! Без Бога ничего не получится. Без Бога, без Божьей искры - мы кто? Те же кошки и хрюшки.
Поэтому, как считается, Бог и послал Адаму и Еве змея-искусителя - самого мудрого из всех прочих "кошек-хрюшек", но в то же время и самого порочного, самого близкого к земле, самого, если можно так выразиться, воплощающего уродливую идею порочности. Кошка тоже порочная, но она красивая и привлекательная. Змей - та же кошка (грубо говоря), только без шерсти и без лапок. Как водка, в которую плеснули денатурата, чтобы отбить ее вкус и отвратить от нее людей, желающих побороть в себе тягу к спиртному.
И вот, значит, Адам и Ева оказались между выбором: денатурат греха - или Чистое Вино Истины. То была их первая ситуация выбора. Которая, увы, не увенчалась успехом: наши предки, задурманенные тщательно взвешенными словами хитрого демона в образе змея, выбрали "денатурат".
С тех пор люди не могут жить в раю, поскольку подвержены порокам, как некой болезни (дети пьяницы - ну пусть даже не пьяницы, а нормальной мамы, хорошей женщины, только "случайно" выпившей рюмочку вина или бокальчик пива в период беременности, по собственному незнанию или легкомыслию, - не могут быть полностью здоровыми).
Но как больные (пусть даже от рождения) люди могут с помощью изнурительных упражнений, строгих диет и постоянного самоконтроля сделать себя здоровыми, так и "болезнь греха" можно искупить и вернуть себе Рай. Иисус Христос и Пречистая Дева показали нам, как.

А теперь - самое главное.
Рай - это не только сад, безвозвратно "улетевший в небо" в момент грехопадения Адама и Евы, то есть не обязательно такая вещь, которую можно получить за все свои труды и самоограничения лишь после смерти. Рай - в душе человека. У каждого из нас в душе хранится воспоминание о своем собственном рае, который рано или поздно был потерян.
Я, например, потеряла свой в начале 90х, одновременно с распадом СССР, - даже еще чуть пораньше, с тех пор, как меня прогнали из первого класса и определили на надомное обучение. Мы всем классом играли в кошки-мышки, а я разрушила игру своим поведением: убежала с урока, т. к. не хотела быть "мышкой". Только недавно, читая 50 псалом (покаянный) перед Новым годом, я размышляла об этом грехе и поняла: да, я повела себя ужасно, я испортила 10 минут перемены всему классу!
Теперь я учусь смирению: стараюсь никого не обижать, даже если опять приходится играть роль "мышки", "маленького человека" - теперь уже не в игре, а в жизни. Я по-прежнему очень импульсивная, вспыльчивая, мечтательная, тщеславная и довольно ленивая. Но когда мне хотя бы за полдня удается никого не обидеть, когда я успеваю вовремя справляться со своими делами, потому что не отвлекаюсь во время работы на посторонние мысли или дела, - вот тогда я ощущаю в своей душе проблески рая. Своего собственного.

Елена Евгеньевна | 05.01.11 08:12



СПАСИБО!!!

Элский | 16.12.10 11:13



Я считаю, что взрослый человек должен соблюдать три запрета и следовать одному правилу:
1. Не пищать!
Не жалуйся, не грузи людей своими проблемами – у них своих достаточно.
2. Не пи@деть!
Не болтай без толку, только чтобы не молчать, говори по делу.
3. Не вые@ывайся!
Никогда не изображай из себя то, чем ты не являешься. Фальшь видна все равно. Будь самим собой.
Теперь правило: ВСЕГДА БУДЬ ТАКИМ, ЧТОБЫ ТЕБЯ МОЖНО БЫЛО УВАЖАТЬ.

OlgaMirkina | 13.08.10 22:32



Здорово! Очень точно!

Вера | 02.06.10 10:46



Актуально.Спасибо.Помощь аргументировать свои беспокойства при общении с выросшими детишками.

Виктория | 01.06.10 07:35



Чудесная статья!

О.Белый | 01.06.10 05:32



Взрослая статья! Спасибо, мне нравится обалденно. И ещё нравится высказывание Фрица Перлза: "Взросление – это переход от опоры на окружающих к опоре на самого себя".

lady_capeacane | 13.02.11 17:22



Тогда получается, что понятия "взрослость" и "женственность" несовместимы?
Или, может быть, женщина, "опирающаяся на себя" - это не обязательно грубая, омужичившаяся амазонка с костяной ногой, горбатой спиной и отрубленной, для удобства стрельбы из лука, грудью (как мне всегда представлялось - такие вот архетипы)?

Игорь | 17.07.10 00:51



Супер





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS