Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Когда девушка может выходить замуж?

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Когда созрела. Так говорят многие. А что это такое? Возможность родить? И всё? Некоторые считают, что любовь достаточное основание для замужества. Как ни странно, это всего лишь необходимое условие, но не достаточное.
Все женятся по любви, или так считают, но во многих регионах России на 100 свадеб, 120 разводов. Просто любовь быстро заканчивается. Можно возразить, если заканчивается, то значит это была не любовь. Какая разница? Результат один – развод.

Если физиологическая и психологическая готовность к браку не являются достаточным основанием для создания семьи, тогда что будет достаточным?
Самые догадливые говорят – умение строить отношения. Соглашусь, но от части. Человек может отлично ладить с другим, а вот другой… Он может просто собрать вещи и уйти, всякое бывает.

Моё предположение следующее.

 Девушка может выходить замуж только тогда, когда она может самостоятельно прокормить себя, своего ребёнка, и, если понадобится, своего партнёра (мужа). Барышни, подождите возмущаться, давайте подумаем.

Предположим, что я прав. Что это даёт девушке.

Независимость.То есть, возможность принимать решения независимо. Когда есть финансовая надёжность, то любые мнения мужа (сожителя) просто полезно учитывать, но если они не очень правильны и разумны, принимайте своё решение.
Это легко, если есть чем за решение платить. Самостоятельность, это продолжение независимости. Не надо ни у кого,ничего просить. Считаешь себя правой, проявляй самостоятельность.
Можешь поинтересоваться мнением мужа (партнёра), а можешь этого и не делать, ведь платишь сама.

Уверенность. Чтобы не случилось, например, муж нашёл другую, запил, сошёл с ума, есть возможность содержать себя и своего ребёнка. Нет страха, остаться одной и без денег.

Надёжность. У (мужа) партнёра могут быть разные обстоятельства, например, болезнь, потеря работы, утрата бизнеса, тюрьма. Вы для него надёжны, как минимум не надо в сложной ситуации думать, как прокормить жену и ребёнка.

И тут девушки хором заявляют, - а нафига мне такой муж (партнёр) нужен? Это некий момент истины. Скажите себе прямо, помимо прочего, замужество это возможность финансирования со стороны мужчины.
Согласен, хорошо если так будет. Но тогда отдавайте себе отчёт, что вы и ребёнок – зависимы. От мужчины? Не всегда. Мужчины, например, ещё и смертны, кроме таких обстоятельств, как утрата бизнеса, потеря работы, болезнь, другая любовь, тюрьма.
От всех этих неприятных напастей не застрахован никто. Вот я и думаю, что на кон в игре со сложными обстоятельствами ставится очень много, а именно: Вы и ребёнок. Поэтому, девушка может выходить замуж только тогда, когда она может самостоятельно прокормить себя, своего ребёнка, и, если понадобится, своего партнёра (мужа). Логично?

Многим не нравится в утверждении это: прокормить, если понадобится, мужа. Действительно, мало кто из барышень даже задумывается о такой возможности.
Муж может быть хорошим человеком, но, например, серьёзно заболел, работать не может – бросите, уйдёте к здоровому?
Если сразу, принимая решение о замужестве, рассчитывать только на мужа, как единственный источник финансирования, то логично мужа бросить, если он не справляется с тем, на что надеялись. Так часто и происходит.
Как в анекдоте.
Он: «Если бы не мои деньги, мы не могли бы учить сына в английской школе, не было бы новой квартиры!» Она: «Если бы не твои деньги, меня бы тут тоже не было!».

Теперь давайте подумаем, а много ли женщин из ближайшего окружения выходили замуж, будучи финансово независимыми? Готовыми, в случае трудных обстоятельств, содержать себя и ребёнка самостоятельно, а также помогать мужу? Нашли?
Если так – хорошо! Давайте воспоём таких женщин в стихах и песнях. Я за них рад.

Есть другие наблюдения. За много лет проведения своих тренингов, обнаружил, что девушки сознательно, а чаще, не отдавая себе отчёта, ищут в мужчинах, кроме всего прочего, финансового благополучия.
При этом не желают материально зависеть от мужа или партнёра. Такое вот противоречие.

Часто ещё бывает так, она зарабатывает мало, но как то на жизнь хватает, он зарабатывает много, и ему на жизнь хватает. Зная, что сложение увеличивает сумму, они начинают жить вместе, но теперь им буквально не на что жить!
В семейных отношениях простая арифметика не работает. И всё же посчитаем варианты?

 На что надеются многие барышни, выходя замуж?

Мужчина должен быть надёжным. Сюда входит финансовая надёжность и отсутствие измен. Согласен, ведь сама она просто сокровище, вкладывает себя в отношения с мужчиной, поэтому надеется, что эта инвестиция будет – надёжной.
Если вы немного разбираетесь в экономике, то должны знать простую истину. Надёжные мужчины чаще всего имеют низкую доходность. Что это значит?
Он потому и надёжен, что мало кому нужен. Не изменяет, поскольку им девушки не увлекаются, или сам не может. Самые надёжные вклады в банке с низким доходом. Поэтому мужчины с большими деньгами и возможностями (во всех смыслах этого слова), крайне не надёжны.

Мужчина должен быть доходным. Как уже отметил, что мужчины с большими доходами, интересные во всех отношениях, очень не надёжны. Они пользуются спросом, девушки их хотят, глядишь, и уведут.

Мужчина должен быть ликвидным. Многие женщины так и говорят, если он не справляется со своими обязанностями мужа, ни денег, ни секса, ни романтики и любви, то зачем он мне нужен?
Одна беда, ненадёжные мужчины и с низкой доходностью – не ликвидны. Многие знают, как тяжело избавиться, например, от алкоголика, который терроризирует всю семью.

Так вот все женские надежды на мужчину, как источник финансового благополучия очень призрачны, как в лотерее, может быть, а может и не быть.
Нет смысла обвинять мужчин, как это делают не очень умные феминистки, от количества претензий ничего не меняется, мужчины хотят и могут финансово заботиться о женщине, семье, ребёнке.
Но не всегда это получается, часто по объективным обстоятельствам, случайностям, внезапным неприятностям и т.п.
Значит правильнее рассчитывать на себя, будет помощь – хорошо, не будет – тоже хорошо, если девушка выходит замуж и готова, в случае необходимости, прокормить себя, ребёнка, а когда-то и помочь мужу. У вас так?
 

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.




 



Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS