Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— А к дикости мы пришли цивилизованным путём!
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Каким будет конец света?

Каким будет конец света?

О конце света и 8 марта

Вы никогда не задумывались над этим наводящим страх и ужас словосочетанием «конец света»? Когда-то давно, люди свято верили в то, что он настанет, причём именно из-за них самих и их грехов. Они воображали себе ангелов, льющих серу из огненных труб на бренную землю, или что-то подобное. Не буду здесь всё это описывать, вы и сами можете всё прочесть в Библии, или где-нибудь ещё, вроде Екклесиаста.

В наше время, точнее, в конце XX века, конец света предрекали, говорили, что он не за горами, но никогда точно не уточняли, каким же он будет. Конечно, всем доводилось слышать и о комете, которая вдруг упадёт на землю, и о рыбе с женским лицом, которую как только выловят, так всё – человечество перестанет существовать. Кто-то представлял себе потоп, кто-то – извержение вулкана, но на самом деле никому достоверно не известно, что из себя представляет этот пресловутый конец. Конечно, у американцев и Голливуда своя точка зрения на этот вопрос, но её рассматривать смысла не имеет – если бы нашим сценаристам платили так же, как это платят за рубежом, так и не такое придумать можно было.

Можно по-разному подходить к этой проблеме. Научный подход дал бы нам множество версий – от взрыва планеты по естественным причинам и до уничтожения человечества как вида в результате неизлечимой болезни.

Так, мы натыкаемся на чёткое разделение понятия конец света: как гибель всего живого на планете и только лишь как гибель человека. Интересно, что кажется хуже? Полагаю, первое, потому что в противном случае есть хоть какая-то возможность того, что человек ещё появится в результате эволюции (будем рассматривать и этот вариант тоже). Впрочем, если произойдёт только второе, людям от этого не легче.

Если рассматривать точки зрения сугубо не научные, а, скажем, социальные, то здесь вариантов может быть множество – хаос, ведущий к гибели, например. Или всеобщее благоденствие, заканчивающееся тем, что люди вымирают по причине бесплодности.

Техногенные причины также могут быть – исчерпание всех ресурсов и постепенное вымирание большинства населения, и, как следствие – эволюционная деградация, приводящая человечество к тому состоянию, с которого оно и начало своё развитие. Кроме того, почему бы не принять во внимание экологические катастрофы, которые также могут уничтожить большинство живой жизни на земле?

Потакая фантастам, весьма вероятной причиной «конца» может быть и ядерная война. Впрочем, все эти варианты с выживанием в бункерах, мутациями и терминаторами оставим Голливуду, – он в них лучше разбирается. Ни один человек не выживет в условиях тотального радиационного загрязнения, ни в каком бункере. Если только этот бункер будет из цельного железа (то есть из состава, не пропускающего излучение), без каких-либо проёмов и с запасом кислорода внутри (в баллонах).

Нет, магия слов «конец света» не позволяет строить столь чудовищные сценарии окончания жизни биологических существ на земле. Я полагаю, что жизнь на земле будет продолжаться без человека. Люди уйдут в силу каких-либо причин постепенно. Через войны, болезни, катаклизмы, либо что-то иное, количество людей начнёт сокращаться, а потом и вообще сведётся к нулевой величине. Это займёт какой-то большой промежуток времени, но случится. Постепенно, как это принято у времени и у истории, всё сотрётся, и от человечества останутся лишь развалины городов, и ничего более. Вот это и будет концом света. Постепенным, потому что сразу редко что происходит.

Впрочем, люди всегда мыслили в пределах очень узких временных рамок, поэтому многие плохие вещи называют «концом  света», будь то катаклизм или битва на войне, поэтому порой можно услышать фразу «я пережил этот конец света». На самом деле конец света нельзя пережить. До него даже дожить нельзя – это как горизонт: всё время где-то вдали, недосягаемый, но постоянно присутствующий и непоколебимый. От всей души желаю всем прекрасным женщинам своей красотой отодвигать конец света, потому что по одной версии, конец света настанет тогда, когда на Земле не останется ничего прекрасного.
С восьмым марта, дорогие женщины!
http://chtivo.webhost.ru/articles/endoftheworlds.php


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS