Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Как придумать хорошее название для своей почтовой рассылки

Источник: http://www.nlplife.ru/ 
В данной статье под рейтингом я буду иметь в виду количество подписчиков, потому что это, во-первых, удобно произносится, а во-вторых, именно количество подписчиков - самый очевидный показатель популярности рассылки.
Независимо от причины, по которой вы открываете бесплатную почтовую рассылку - для самовыражения, для повышения популярности своего сайта, либо для того чтобы делать бизнес - вам необходимо обеспечить своей почтовой рассылке максимально возможный рейтинг (иначе зачем было ее открывать?).

И в любом случае вам необходимо найти подходящую тему почтовой рассылки. Вы не можете назвать свою рассылку "Практический английский", если вы занимаетесь производством и реализацией семян огородных растений, потому что вы не сможете своим читателям предложить быть вашим региональным представителем - вас просто не поймут. Вы должны выбрать тему, прямо или косвенно связанную с вашей деятельностью.

Например, если занимаетесь ремонтом автомобилей, то можете открыть почтовую рассылку типа "Ремонт автомобилей", "Автосервис", "Как починить свое авто", "Новинки автомобильного рынка" и т.д.

Это самое главное - придумать хорошее название для своей почтовой рассылки. Оно должно говорить максимально достоверно о содержании самой рассылки. Значение удачного названия рассылки неимоверно велико, и для тех, кто это не осознает, приведу один пример. Я открыла свою почтовую рассылку "Поиск работы в сети Интернет" на сервере Subscribe.ru в апреле 2000 года. За 7 дней после момента анонсирования моей рассылки в службе почтовых рассылок Subscribe.ru, рассылка набрала более 5000 подписчиков! И при этом еще ни одного выпуска я не выпустила. Читателей привлекло именно название, которое давало им полную информацию о содержании новой почтовой рассылки. На сервере Служба почтовых рассылок Subscribe.ru есть несколько рассылок (а может, и больше), которые выходят весьма редко, 1 раз в 3 месяца (и реже), но рейтинг их постоянно растет благодаря постоянному интересу со стороны новых посетителей сервера рассылок к данной теме.

Многие авторы почтовых рассылок пытаются заявить о себе необычным названием, но это дает наихудший результат. Сама я задумалась о том, как другие авторы называют свои рассылки, еще в прошлом году, когда ко мне обратился автор рассылки "В помощь Дzенствующему" с просьбой прорекламировать его рассылку. Я тогда и подумала, а зачем так называть рассылку, что непонятно, о чем в ней будет идти речь? И с тех пор я продолжаю наблюдать за открывающимися новыми почтовыми рассылками и с огорчением констатирую, что большинство рассылок имеют весьма неудачное название, хотя при другом названии эти рассылки могли бы иметь бОльший успех.

Ну, например, название "(с) Негазета" о чем вам говорит? Мне это название говорит только о том, что ее автор не хочет иметь вообще никакого рейтинга.
Аналогично, мне непонятны рассылки с названиями: "Информбюро товарища У", "Хомаранизм (учение Заменгофа)" и тому подобное.
Или недавно я встретила такое название "Все о Тони Франклине". Наверное, мало кто знает Тони Франклина, а кто знает - не всегда подписывается, поэтому эта рассылка плетется в хвосте Subscribe.ru.

Не ограничивайте вашу почтовую рассылку не только узким кругом специалистов, понимающих о чем речь, но и территориально. Если вы назовете свою рассылку "Бизнес Арзамасского района" или "Предприниматель Нижегородской области" - то можете быть уверены - никто из читателей, живущих в других районах и других областях, не подпишутся на ваши рассылки.

Не называйте вашу почтовую рассылку по-английски. Как потенциальный подписчик выбирает рассылку? Он просматривает огромный список различных рассылок и ждет, когда его взгляд заинтересует что-то интересное. Если он не американец и не англичанин, то английское название вряд ли может его заинтересовать при беглом просмотре нескольких десятков рассылок.

Аналогично, не вставляйте в названия всякие непонятные значки типа @, \, |, ", : - они только затрудняют прочтение названия и понимание тематики рассылки. Глядя на название рассылки, мы мысленно его произносим. Если нам трудно произнести название (потому что мозг пытается и всяким значкам сопоставить определенное название), то мозг сформирует отрицательный сигнал восприятия данного названия и скомандует нашему взгляду следовать мимо трудночитаемого названия. Например, недавно я встретила такую рассылку "Новости терабайтов и гигабитов: SAN, NAS, Fibre Channel". Название, на мой взгляд, вдвойне неудачное. Мало того, что используются труднопроизносимые слова, смысл которых доходит не сразу, но еще используется англоязычная аббревиатура, которая мне совершенно ни о чем не говорит. Несмотря на компьютерную тематику, рейтинг у данной почтовой рассылки весьма низкий. Хотя у автора рассылки был очень хороший шанс добиться большего успеха. В описании его рассылки я встретила следующие слова: "Новости и технологии сетевого хранения данных". Вот эту фразу и нужно было сделать названием рассылки, чтобы всем стало ясно, о чем эта рассылка, и чтобы все, кого интересует эта тема, смогли на нее подписаться.

Желательно иметь более короткое название - просматривая каталог рассылок, никто обычно не прочитывает название рассылки до конца, а смотрят на первые два-три слова. Поэтому рассылка "Телеработа" всегда будет популярнее, чем рассылка "Различные предложения телеработы"; "Дистанционное обучение" - популярнее, чем "Формы и методы дистанционного обучения в Интернете" и, тем более, популярнее рассылки "@llru.net - каталог интернет ресурсов. Раздел Образования" (реальное название недавно открывшейся рассылки на Subscribe.ru).

Если никак невозможно обойтись двумя словами в названии почтовой рассылки, желательно значимые слова названия вашей рассылки ставить в начало. Например, "Образование за рубежом - обзор ресурсов Интернета" (но не "Обзор ресурсов Интернета об образовании за рубежом"), "Дистанционное обучение через Интернет" (но не "Последние новости о дистанционном обучении", "Поиск работы в СНГ и за рубежом" (но не "Интернет: ресурсы о поиске работы"), "Работа в сети Интернет" (но не "Различные предложения работы из Интернета").

И, наконец, самая распространенная ошибка авторов рассылок заключается в том, что они называют свою рассылку "Новости сайта такого-то".
Во-первых, ваш сайт, скорее всего, мало кому известен. Если ваш сайт не имеет такое популярное имя, как Спид-Инфо, или Мир Internet, то мало кто будет подписываться на вашу почтовую рассылку.
Во-вторых, такое название рассылки предполагает, что вы в своей рассылке будете говорить только о себе, только о своем сайте и только о своих интересах. А кому интересно из номера в номер читать информацию только о вас?

На Subscribe.ru сейчас идет очень острая конкурентная борьба за рейтинг между рассылками. Еще год назад можно было набрать большое количество подписчиков и этим и довольствоваться. Сегодня нужно каждый день доказывать своим читателям право на популярность - иначе неминуемо рейтинг начнет падать.

Самый значительный скачок рейтинга рассылки на Subscribe.ru происходит после анонсирования открытия почтовой рассылки на первой странице сервера и после информационного сообщения в рассылке "Новости Subscribe.ru", которую читает сейчас около 600 тысяч человек. Если еще год назад в одном выпуске рассылки "Новости проекта CityCat" (прежнее название "Новостей Subscribe.ru) анонсировались 10-15 новых рассылок, то сейчас - по 20-30 и больше. Почтовых рассылок появляется так много, что постоянные читатели иногда просто теряются в выборе. Появляются похожие названия по интересующей вас тематике, и они появляются так часто, что занятому человеку не всегда удается подробно прочитать описания всех рассылок и выбирать наиболее подходящее. Вряд ли он будет подписываться на все эти рассылки. Поэтому вам, как автору интересной рассылки, нужно чем-то выделяться среди остальных.

В прошлом году фантастически взлетел рейтинг почтовой рассылки "Что делают с девушками?" (на Subscribe.ru) - количество подписчиков за 10 дней выросло до 10 тысяч! Сейчас это одна из самых популярных рассылок Subscribe.ru - количество ее подписчиков доходит до 23 тысяч и продолжает неуклонно расти! Но самое удивительное в том, что эта рассылка не выходит уже 5 месяцев - еще одно свидетельство того, что именно название почтовой рассылки дает ей мощный толчок популярности.

Так что будьте интересными с самого начала!
























Нелли Федосенко

Источник: Домашний бизнес

Рубрики: Как придумать хорошее название

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS