Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Жить хочется лучше, а приходится веселее...
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Как победить коррупцию?

Как победить коррупцию?

В статье изложен один из возможных подходов к решению этой, бесспорно, актуальной проблемы.

Для того чтобы сделать жизнь в нашей стране приемлемой для большинства, недостаточно победить коррупцию. Как вариант, нужен коренной перелом в мышлении людей: благо общества должно быть более значимым, нежели собственное. Шкурнические настроения, если говорить в терминах следователей тридцатых годов, должны быть искоренены. Кроме того, весьма необходимы законы, налагающие ответственность на власть. Но это слишком общие задачи, в то время, как коррупцию можно попытаться преодолеть уже сейчас.

Абсолютно непонятно, где затерялось чувство стыда у тех, кто без зазрения совести говорит: «Средства затерялись в коридорах власти». Или у нас эти самые «коридоры» напоминают трубы для перекачки нефти, где вместо нефти переливаются деньги?

Причина таких ситуаций проста: как и в случае нефтяных труб, не контролируется каждый участок пути. Количество в начальном участке пути должно соответствовать количеству в конечном пути назначения. Но все эти пути не отслеживаются, что и создаёт всевозможные возможности для махинаций.

Преодолеть это возможно, создав на государственном уровне электронную систему контроля за средствами. Как человек, не понаслышке знакомый с современными технологиями, могу смело утверждать, что создание такой системы возможно и оправдано.

С помощью подобной системы можно будет однозначно контролировать все финансовые движения, да и не только финансовые. Представим себе сеть терминалов по всей стране, к которым имеют доступ заранее определённый круг лиц и за каждую операцию есть ответственное лицо, т.е. не возникнет ситуаций, когда не с кого спросить (в качестве примера подобной системы, представьте себе систему банковских пластиковых карточек, которая, между прочим, работает в мировом масштабе).

Каждую операцию должно проводить конкретное лицо, а с целью полностью исключить махинации, особо важные и сложные операции должны проводиться только с разрешения и подтверждения определённых лиц.

Скажем, из федерального бюджета, выделены деньги на строительство объекта. В систему заносится определённая сумма, которая переводится либо самой системой, либо банком. Снять деньги со счёта могут только определённые лица, которые обязаны запросить разрешение из центра, указать цель, и более того, так как все действия проводятся по безналичному  расчёту, то необходима проверка счетов и данных тех организаций, куда переводятся деньги.

И если сумма куда-то исчезла, то всегда можно будет найти того, кто её отправил и с чьего разрешения.

Если же ещё более расширить эту систему, снабдив специальными карточками работников бюджетной сферы, то можно будет полностью контролировать расход бюджетных средств на заработные платы, затраты содержание госаппарата, и др. расходы.

Возможно, у вас возникнет вопрос: а надёжна ли будет такая система? А не сломается ли? А что если власть имущие найдут способ её обойти?

Представьте себе, что деньги можно отправить куда-либо только с одного терминала. И сделать это может только определённый круг лиц. А теперь ограничим время, в течение которого это можно сделать. Также не так уж и сложно сделать такие карточки, которые очень сложно подделать (если вообще возможно). А теперь сделаем обязательную процедуру устного подтверждения операций (если злоумышленник всё-таки подделал карточку на имя, скажем, Иванова).

Получится немного громоздко, но, если подумать, всё равно быстрее той процедуры, что есть сейчас.

В результате мы получим такую систему, которую экономически будет невыгодно пытаться взломать или обмануть. Если карточку подделали – запрос на подтверждение разоблачит преступника. Если же сам служащий и «подтверждающий» решили украсть что-либо – их легко вычислить, потому что именно они ответственны за эти операции.

Иными словами, такая система позволит всесторонне контролировать деятельность госаппарата; повысит его работу и эффективность (если такие слова вообще применимы к нему); наконец-то сделает людей ответственными за их работу и действия.

Это людей можно обмануть, а компьютер не обманешь. Если, конечно, заранее не предусмотреть возможности его обмана. А вот с этой точки зрения никакая компьютерная система нам не поможет.
http://chtivo.webhost.ru/articles/corruption.php


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS