Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Как комментировать статьи?

Автор: Пичугин В.Г.  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Как комментировать статьи?
Хороших статей много, приличных комментариев - мало. Хотелось бы, чтобы мысли, идеи, предложения, изложенные в статьях, были аргументировано опровергнуты, поставлены под сомнение, может быть дополнены, развиты, сформулированы по-другому. Тогда статья даст больший эффект, получит своё развитие и послужит «пищей для ума». Как это сделать?
 Обычно бывает так.
Человек читает статью, пропуская написанное через свои фильтры восприятия: личный опыт, верования, убеждения, настроение, и т.п. Если изложенное в статье не соответствует этим фильтрам восприятия, просто не умещается, то рука тянется написать: бред, полная чушь, всё не так! А поскольку мозг в таком состоянии думать отказывается, комментарий, по форме, получается приблизительно следующий:
1. Автору в жизни не повезло, поэтому у него…, автору нужно…
Логики в таком комментарии никакой. Далеко не все авторы пишут о себе, а большинство рассматривают явления, ситуации, которые не являются частью жизни автора. Поэтому такая форма комментария – способ пофантазировать об авторе, но не о сути статьи.
2. Сразу понятно, что автор…. А дальше идут характеристики, в зависимости от уровня культуры и развития интеллекта комментатора.  Опять обсуждается не статья, а приписываемые автору личностные качества. Какой смысл такой формы комментария?
3. А я вот тут подумал… Дальше идут какие-то личные переживания, никак не связанные с темой статьи, содержанием. Так, просто человеку захотелось рассказать что-то своё. Зачем? Кому это интересно? Может быть, в этом случае, лучше написать не комментарий, а свою отдельную статью.
4. Вот тут написано…. После чего выдёргивается фраза из контекста,  вне которого она уже теряет первоначальный смысл, и по этой фразе делаются выводы, основанные на единичном личном опыте, который совсем не связан с темой, освещенной в статье.
5. Да все они…, так всегда…, у него всё время… Набор обобщений, которые никак не относятся к статье. Зачем обобщать, если автор пишет о конкретном случае, варианте из многих возможных, проводит анализ только одного случая. Можно написать, что бывает по-другому, но тогда надо не обобщать, а просто привести другие примеры.
Это не все, но наиболее часто встречающиеся формы комментариев.

Теперь об установках, убеждениях, которые мешают разумному, чёткому, ясному изложению возражений, добавлений к статье.

1. Я знаю, как правильно, моя истина - единственная.
Правда ли, что это так? Нужно ли считать, что автор недоумок, и его мнение, по сравнению с вашим, ничего не стоит? То, что знает человек -  всегда ограничено его опытом, но интересно, что чем меньше этот опыт, тем больше человек настаивает на его истинности в последней инстанции.
2. Установка писать категорично. Это следствие убеждения: «я всегда прав». Категоричность, выраженная в словах «бред», «чушь», «ерунда» и прочих, характеризует комментатора не с лучшей стороны. Зачем такие комментарии нужны?
3. Неумение соглашаться. Перестать спорить и искать новый смысл в статье для себя - это трудно. Снять убеждённость, что ты мыслишь правильно, а другой ошибается, для многих просто невозможно. Но тогда теряется перспектива получить что-то полезное из прочитанного.  Казалось бы, всё просто -  найди то, в первую очередь, с чем согласиться можешь, потом изложи своё видение, свой опыт. Но для многих, почему-то, это непосильная задача. А для вас?
4. Шаблонное мышление: «Я знаю, что это так, а почему - не ваше дело». Ваши шаблоны - только ваши. Мир гораздо шире и богаче любых рамок, и если мысли автора не вписываются в чьи-либо рамки восприятия, это лишь демонстрирует ограниченность воспринимающего материал человека.
5. Я серьёзный и умный, а другие нет. Многим так хочется казаться умными, сказать в комментариях свою единственную правду, что чаще получается совсем наоборот. Для таких полезно вспомнить Мюнхгаузена: «Улыбайтесь господа, умное лицо ещё не признак ума. Все величайшие глупости делаются именно с этим выражением лица».

Как правильно писать комментарии к статьям.

1. Подумайте, зачем вы хотите написать. Например, что добавить, опровергнуть, какие аргументы приведёте, насколько они обоснованы?
2. Согласитесь с тем, с чем можете согласиться. Излагайте своё мнение, указав, как лучше можно было бы изложить то, с чем не согласны. 
3. Избегайте категоричности. Она присуща персонажам типа Шарикова из «Собачьего сердца»: «…а взять всё и поделить». Больше используйте выражений: по моему мнению, мне кажется, возможен такой вариант, и т.п.
4. Разделяйте автора и содержание статьи. Пишите о содержании, автора вы всё равно не знаете, а статья перед вами.
5. Переставайте писать, когда нечего писать. У многих есть удивительная способность – не могут остановиться. Комментарии уже давно не связаны со статьёй, но всё пишут и пишут. Кому? Зачем? Если так хочется, то правильнее написать отдельную статью.
6. Не пишите длинно. Хорошая мысль бывает краткой. Если не смогли уместиться в пять предложений, может быть, это не хорошая мысль?
7. В комментариях пишите свои мысли. Уберите фразы, которые высказывают согласие с ранее высказавшимися комментаторами: «Я согласна с …». Если так, то какой смысл вашего комментария? Ну, сообщили вы миру, что согласны с…, а свои мысли есть? Если нет, зачем писать?

А сейчас главная рекомендация. Смените уверенность в своей правоте на интерес и любопытство. Задавайте больше вопросов, тогда есть шанс получить хорошие ответы, а комментарии будут полезны и автору статьи, и всем читающим.

 

При размещении ссылка на сайт http://www.nlplife.ru/ обязательна.

 

Аудиокнига "Мастер знакомств" - путь к безотказному знакомству.

 

Скачать БЕСПЛАТНО "Как продавать тренинги. Инструкция успеха." (Электронная книга).


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/

 

Нравится



Комментарии




Николай | 15.10.16 10:59



Спасибо, полезная статья! Пользуясь случаем, хочу дать читателям ссылку на полезный сайт

Евгения | 16.11.15 13:53



Абсолютно с автором согласна. Многие пишут "бред" или "чушь" и так далее и даже не подумают объяснить, почему так считают. По мне так каждое мнение имеет место быть, но каждый ответ должен быть обоснован. elozinskaya.ru

Павел Остроухов | 10.10.15 10:08



У меня такая история. Не появляется поле "Оставьте комментарий", а когда хочу поставить плюс или минус, возникает окно, где мне предлагают войти в МИРТЕСЕН через соцсети или через мейл адрес.
Вхожу через соцсети - открывется перечень статей, я их читаю,но опять же отсутствует поле для коомментариев.
Пытаюсь войти через мэйл-адрес - пишут, что "неправильно пароль указал". Обновлял пароль - не помогает.
Может, меня таким образом в МИРТЕСЕН забанили модераторы ?
Я не употреблял нецензурщины, не оскорблял никого.
В комментариях содержалась критика политики Путина. Может, за это забанили ?

о | 19.03.14 11:35



Статья нравится автор прекрасен,

о | 18.03.14 22:16



Путин отнял у россиян интернет, комментировать только такими словами чтобы машина приняла слова. Типа путин хороший, молодец тогда твой комментарий появится в интернете, а если ты правду напишешь , то никто никогда твой комментарий не прочитает, машина типо модератор или еще как напишет, проверяем, либо страничку перегрузки те вообщем все в этом роде. Вот и люди нормальные не пишут, берегут свои нервы. Заметьте последние события о крыме, реальное шоу бизнес, пиар, рисовка, очковтирательство кремлевской элиты о том что они додумались и будут... мы вместе, кто вместе бедные и богатые. Простой народ кинет всю эту элиту через пару месяцев если будет война, даже сомнений нет. Нет ни одного россиянина которого бы эта элита за двадцать лет не кинула.... какая нам война, штрафы, кредиты, без работица, ипотеки, аренды мы измучены суетой, мы встрече все обсалютно, одна ложь вокруг нас, нам рай по телевизору и тот не наш а богатых и т.д. мы не должны обманывать путина мы должны сказать что мы его кинем, мы не сможем его защищать как когда-то народ защищал сталина. Я понимаю мы все лицемеры, но если бомбы полетят в нас и наших детей , россияне проснуться моментально, не позор те нацию а то потом будите пачками сдаваться.. ус такой те путина и его элиту правдой что думаете о них, а вы пл я шире радует ес я , празнуете. Ю.шатунов песню пел белые розы, люди в этой песни это кремлевская элита, а розы это мы весь многострадальный народ. Кто о вас заботился, вы сами выживание и без государства выживание. А они жир уют и внукам хватило бы, рискуют.....

о | 18.03.14 21:54



Падает сам росс интернет коммент кровать гражданам стать если напишешь что не согласен никто твой комментарий ни когда не выйдет.

Stas | 02.09.11 10:16



Вот интересно, много людей прочитало данную статью? По моему мнению, статья несет в себе много полезной информации, но читателей у нее очень мало.





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS